lizun
Pro
Re: Дневник бывалого чайника.Продолжаем про боковые
Олена, Xpress, я не случайно в начале разговора про пируэты и иже с ними, впихнула скрин из правил ФЭИ 2012г.
п.9 ...разрешается сделать круг большего диаметра...требования к общему уровню подготовки, включая ритм, контакт, активность и прямолинейность остаются такими же.
Т.е в правилах нет ни единого намека на то, что поворот (сам поворот, а не заход на него) выполняется отлично от пируэта.
Опять же. То, что происходит на тренировках между учеником и тренером - это их интимное дело. Главное, чтобы ученик четко представлял, что именно требует тренер, прося выполнить какое-либо задание, а как он это обзовет - это личное дело тренера.
ПС Пользуясь Олениной фразой "можно сравнить мягкое с теплым, главное, чтобы до ученика дошло..."
Кстати, я в обучении вообще не пользуюсь поворотами на заду, ни в каком виде. (единственное исключение, если они есть в схеме езды.)
Ну и немного "веселья". Отчет от Кати о нашей вчерашней тренировке :lol:
Олена, Xpress, я не случайно в начале разговора про пируэты и иже с ними, впихнула скрин из правил ФЭИ 2012г.
п.9 ...разрешается сделать круг большего диаметра...требования к общему уровню подготовки, включая ритм, контакт, активность и прямолинейность остаются такими же.
Т.е в правилах нет ни единого намека на то, что поворот (сам поворот, а не заход на него) выполняется отлично от пируэта.
Опять же. То, что происходит на тренировках между учеником и тренером - это их интимное дело. Главное, чтобы ученик четко представлял, что именно требует тренер, прося выполнить какое-либо задание, а как он это обзовет - это личное дело тренера.
ПС Пользуясь Олениной фразой "можно сравнить мягкое с теплым, главное, чтобы до ученика дошло..."
Кстати, я в обучении вообще не пользуюсь поворотами на заду, ни в каком виде. (единственное исключение, если они есть в схеме езды.)
Ну и немного "веселья". Отчет от Кати о нашей вчерашней тренировке :lol:
Гаврик ганннннндон!!!
сегодня меня чуть не угробил, редиска.
занимаемся с тренером, на корде, вползли проветрить мозги на плац. Гаврик телепается указанным тренером аллюром, я сверху открываю посадочные чакры, вся такая одухотворенная и вообще не здесь, тихо пытаюсь понять реакцию моих ног на идею растопырить их хитрым раком. повод брошен, придерживаюсь тихонечко за ошейничек, втыкаю в идею равновесия и всемирной гармонии
Гондурас вяло гондурасит, ветер вяло дует, манеж вяло гремит, ленточки вяло трепыхаются, кони в левадах вяло тупят. ничегошеньки, вот совершенно ничегошеньки не происходит интересного и занимательного.
по манежу еще бегает борясик под Наташкой, весь такой одухотворенный свежим воздухом и местами малопризный.
я вся такая не здесь пытаюсь вдуплить в поступающие о тренера указивки, и, что самое страшное, воспроизвести их на практике. мозг кипит, тушка нервически подергивается в седле, ноги не желают раскладываться нужным макаром - полет нормальный, все штатно.
инопланетяне не сажают тарелку на крышу крытого, боря не превращается в огнедышашего дракона, и даже на соседнем участке не начинается извержение вулкана из парника. но между тем - происходит фигак. нет, ФИГАК!
я начала что-то догонять, когда мы пролетели уже метров 20. к этому моменту я потеряла левое стремя, развязавшийся ошейник и очки. и оказалась близка к потере самообладания, потому что бурая скотина со мной сверху куда-то несется, а из активов у меня только правое стремя, брошенный правый повод и выпученный глаз вкупе с желанием жить.
с тоской начинаю присматривать посадочную полосу, потому что этот неуправляемый восточный экспресс, мечушийся по загадочной траектории меня не радует, и вообще у меня ощущение, что долго я так не продержусь.
внизу мокро, жестко и несколько грязно. десантироваться жуть как не хочется, но висеть на заборе колыхаться ветром или надеться задницей на стойку от барьера хочется еще меньше.
жажда жизни не дремлет - нашелся второй повод и в центре манежа на очередном вираже отыскался тренер, когда мы по хитрой дуге просвистели мимо него весело помахивая волочащейся кордой. тренер что-то вещает про "перебери поводом". а действительно, чегой-то я тут сижу как на именинах? совершаю руками небольшой запил. ноль на массу, потому что конина в процессе куда-то шарахнулась. присматриваю посадочную полосу по второму кругу. падать по прежнему ужасно не хочется. в довесок к нашедшемуся поводу обнаруживаются остатки равновесия. сижу. почти не падаю даже. ну так. более-менее. ладно, высадку десанта откладываем.
а, да. мы же скачем. запил? есть запил! ого, работает. повторим-ка. офигейт - перешли в шаг. тренер бочком-бочком подползает в попытках сцапать нас за корду. но тут дует ветер и корда начинает развеваться. "АААА!" говорит конь и стартует. ипическая ж ты сила. что там у нас программе? а, запил! пилим! тормозим. ветер. скачем. пони бегают по кругу. такую твою мать. как бы не навернуться то...
пилим. тормозим. ветер. скачем.
день сурка в минутном масштабе.
скачем. пилим. не скачем, а, нет, ветер -> скаааачем.
япона-мать, когда это кончится-то?!
прикидываю, как бы так извернуться, чтобы в полуторасекундную остановку исхитриться отцепить карабин корды от кольца трензеля.
не выходит даже в теории, там хороший бетон не отмывается совсем суровый шведский карабин.
о, ежели гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе за новой порцией травы - сиречь, зайдем с другого краю, попробуем тормознуть так близко к тренеру, чтобы она успела сцапать корду за наш микропростой. на плохо управляемом дурном болиде это задача не на три рубля, но попытка не пытка, а выйти-то я всегда успею.
итак, ведомый диспетчерской поддержкой с земли в виде тренера и моей не слишком твердой рукой, наш дурной истребитель заходит на посадку. оц-тоц-тоц-перевертоц!... мимо кассы. ветер быстрее. развивающаяся корда по-прежнему страшнее атомной войны. скачем.
заходим на второй круг. тренер хитер, но ветер дует, и Гаврик стремителен, как понос. ладно, мы не гордые.
главное теперь - не сковырнуться. во-первых уже тупо обидно, а во-вторых, силы уже потрачены, и бегать потом ловить этого гондураса, ибо корда-то никуда не денется, на своих двоих что-то не улыбается.
с какой-то не сильно первой попытки нас, наконец, заарканили. не сразу въехав в произошедшее, Гаврик попробовал было в очередной раз от трепыхающейся корды свинтить, но обнаружил на том конце тренера и тут же сник.
гуд.
шагаем. я желе. я желе на вибростенде.
очки нашлись, даже целые. зашибись.
а теперь - вторая скорость! провозглашает тренер, и мы отфигачиваем целую тренировку, ибо инцидент произошел минуте на 15й.
но это уже не так весело и вообще у меня больше нет сил набирать одной рукой.
ну плечи там всякие, мои и конячьи. ранверс вон потихоньку пошел в расход. морально готовим коня и меня к идее менок. не ясно, пока, кого готовить больше, тк мы оба - меняльщики еще те
пилим связку вольт-плечо-заезд-принимание. пока в подготовительном варианте - без приниманий.
по посадке - по прежнему искали телодвижение, способное уложить мое неразборчивое в сексуальном плане гуляющее бедро. о, чудо, наконец-то нашли. движение загадочное, но хоть так.
будем пилить и тянуть связки дома.