Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Поздравляю! Обожаю ганноверов, лошадь мечты))
Криво сижу, дергаю за рот?
Ну, над вашей посадкой надо еще поработать. Может, конь амплитудный, сильно "раскачивает" и выбивает на галопе? Выглядит так. И еще у вас как будто зажаты руки прямо от лопаток до кистей, вообще ваша линия верха как будто зажата. По крайней мере со стороны выглядит так.

Честно говоря, не совсем понимаю, в чем прикол? Это же всего лишь покупка коня, а такой ажиотаж. Одних только "поделиться" в ВК с утра 50+40=90! Как будто мы Тотиласа приобрели...
А с видео что не так? Криво сижу, дергаю за рот? Алексей не так что-то говорит и показывает? Не понимаю...
Потому что пока что это выглядит как "коня купил, а ездить не купил".
Сидите, да, криво. Коленями держитесь, руки прыгают, спина зажата, по спине коня хлопаетесь.
А конь на мундштуке (= ему ощутимее все ошибки всадника), терпеливый, старается. Даже "с носом по ветру" менки вот делает.
Поэтому многим будет завидно, что у них нет такого терпеливого учителя 😏

Но вы человек в хорошем смысле не парящийся, но старающийся.
Поэтому уверена, что всё наладится.

Но вот честно, тут не к тренеру-универсалу "старой закалки", а к хорошему современному выездковому тренеру. И вы очень быстро делом заставите всех замолчать. Потому что поедете именно "как в выездке сейчас надо".
Иначе это будет годами с серединки на половинку. Когда вроде есть прогресс, но всё непонятно с чего остальные глаза закатывают🤪
А текущему тренеру - большое спасибо сказать за базовые навыки и оставить заниматься системой в клубе.
Простите за непрошенное ИМХО😅 Моя попытка сэкономить вам время жизни, оно все таки небезгранично.

Еще раз большое спасибо Алексею и Марии за лошадь, коноводу Даше за терпение, помощь и уход.

Видео моего галопа https://vk.com/wall18547_3290
Вы этим видео, конечно, взорвете сейчас тьму конников с впш вместе взятым 😂
А с видео что не так? Криво сижу, дергаю за рот? Алексей не так что-то говорит и показывает? Не понимаю...
Ну вот, заинтриговали, только хотела посмотреть - а оно не показывает.
"Кина на будет, кинщик спился."

Дайте видео в доступ для простолюдинов без впш, тсж и Контактавообще;) А то так и помереть недолго от любопытства.
Вот именно!
Неа...

Ну вот, заинтриговали, только хотела посмотреть - а оно не показывает.
"Кина на будет, кинщик спился."

Вот именно!

Неа...
Ну вот шо тут делать со всеми этими нельзяграмами и роскомзапретами?
Может Дзен всея Руси кажет? Пробуем ссылку!

Последнее редактирование:
Поздравляю с новеньким! Решение однозначно напрашивалось под ваши цели, пусть все складывается лучшим образом! Сколько лет коню?
Спасибо большое! Конь 2009 г.р., 16 лет получается. Любим опытных лошадок :)
Сегодня уже расковали и расчистили зада, перековали перед. У нас Флер тоже ганновер и тоже 2009, но старой формации (широкий рыхлый), у новенького колодка совершенно другая, более облегченная и резвая. Явно улучшали чистокровками.

Потому что пока что это выглядит как "коня купил, а ездить не купил".
Сидите, да, криво. Коленями держитесь, руки прыгают, спина зажата, по спине коня хлопаетесь.
А конь на мундштуке (= ему ощутимее все ошибки всадника), терпеливый, старается. Даже "с носом по ветру" менки вот делает.
Поэтому многим будет завидно, что у них нет такого терпеливого учителя 😏

Но вы человек в хорошем смысле не парящийся, но старающийся.
Поэтому уверена, что всё наладится.

Но вот честно, тут не к тренеру-универсалу "старой закалки", а к хорошему современному выездковому тренеру. И вы очень быстро делом заставите всех замолчать. Потому что поедете именно "как в выездке сейчас надо".
Иначе это будет годами с серединки на половинку. Когда вроде есть прогресс, но всё непонятно с чего остальные глаза закатывают🤪
А текущему тренеру - большое спасибо сказать за базовые навыки и оставить заниматься системой в клубе.
Простите за непрошенное ИМХО😅 Моя попытка сэкономить вам время жизни, оно все таки небезгранично.
Спасибо за развернутый ответ. Ездить не купил, это не права на авто, за деньги не сдашь. Руки прыгают - от этого сейчас мой Флер больше всего бесится. Башкой мотает, даже слюни мне в лицо умудряется закидывать. Пока никак не поймаю, как их успокоить, то получается, то нет.

Опять подниму холивар, а где они современные выездковые тренеры, которые знають, как в выездке сейчас надо? У меня задача простая и сугубо практичная, научиться лучше сидеть и управлять, чтобы увереннее прыгать, а СП и БП пусть другие едут.

Нее, конечно, может в процессе так затянет, что и передумаю. Тем более мальчиков в выездке любят и конкуренция относительно поменьше :)

Ну как минимум Наталья Мартьянова, 5-я на Параолимпиаде не просто так. Мой тренер Марина Балаян, недавно 3 командное место на кубке Евразии. В Питере Наталья Кротова, Ольга Санталова.

Спасибо за развернутый ответ. Ездить не купил, это не права на авто, за деньги не сдашь. Руки прыгают - от этого сейчас мой Флер больше всего бесится. Башкой мотает, даже слюни мне в лицо умудряется закидывать. Пока никак не поймаю, как их успокоить, то получается, то нет.

Опять подниму холивар, а где они современные выездковые тренеры, которые знають, как в выездке сейчас надо? У меня задача простая и сугубо практичная, научиться лучше сидеть и управлять, чтобы увереннее прыгать, а СП и БП пусть другие едут.

Нее, конечно, может в процессе так затянет, что и передумаю. Тем более мальчиков в выездке любят и конкуренция относительно поменьше :)
Напишу в личку вк. Есть такие тренеры. Но судя по требованиям, вам нужна не выездка выездка, а выездка конкурная или троеборная.

Пока никак не поймаю, как их успокоить, то получается, то нет.

Наталья Кротова мне помогла с проблемой зажатости кистей, очень классный тренер. Она как раз работает в основном на севере города и еще в Царском селе в Пушкине. Там есть выезженные лошадки, можно к ней записаться на тренировку. Но она именно выездку преподаёт. В плане посадки, особенно с учебной рысью, мне помогла Анастасия Лаврентьева, но она живёт в Беларуси и иногда приезжает в СПб.
А так, глядя на ваши прыжковые видео, очень видна "мёртвая" зажатая рука. Даже в прыжках 100+ вы не подаёте руку вперед, что очень некомфортно для лошади. Один из моих тренеров говорил, что работа рукой должна быть как игра на скрипке - лёгкая и точная, не настолько расслабленная, чтобы уронить смычок из рук, но и не грубая, чтобы сломать его.

Ездить не купил, это не права на авто, за деньги не сдашь.
Но это всегда интересно наблюдать :)
На недавно прошедшей международке по выездке в Максиме только и разговоров было как про юную всадницу, которой купили отличную лошадь из-под Верт за баснословные деньги, а "ездить" пока там маловато.
И тут уже всё в руках всадника: окажется он "слоном", а они - "моськами" или наоборот. Бывает и так, и так.
Время покажет.
Руки прыгают - от этого сейчас мой Флер больше всего бесится. Башкой мотает, даже слюни мне в лицо умудряется закидывать. Пока никак не поймаю, как их успокоить, то получается, то нет.
Способов уйма.
Не буду забирать хлеб тренера.
Опять подниму холивар, а где они современные выездковые тренеры, которые знають, как в выездке сейчас надо?
Посмотрите кто местный у вас стартует повыше и получает процент получше не только в Питере.
В идеальном идеале - чтоб и сам вот так хорошо стартовал, и ученики.
Но тренер, у которого вот так стартуют ученики, тоже хорошо.
На крайняк - всадник без успешных учеников, но сам хорошо стартует.
Этого для поиска достаточно.
Остальные заморочки от лукавого.

В Факте есть свой тренер, который Факт устраивает. К чему советы про Кротову и иже с ними? Мне просто интересно))
Я бы посмотрела на здесь отписавшихся про посадку поездить на лошади после Колемасова. Я бы не рискнула на такое просто сесть. Но не сомневаюсь, что выезженная. Просто надо поисидеться

В Факте есть свой тренер, который Факт устраивает. К чему советы про Кротову и иже с ними? Мне просто интересно))
Я бы посмотрела на здесь отписавшихся про посадку поездить на лошади после Колемасова. Я бы не рискнула на такое просто сесть. Но не сомневаюсь, что выезженная. Просто надо поисидеться
Однако ж, вы сами написали некоторые имена.
Нет ничего плохого в том, чтобы имея постоянного тренера, разок съездить к другому тренеру, поездить на других лошадях. Или пригласить кого-то в клуб на мастер-класс. Почему нет?
У меня, например, тоже постоянный тренер, который меня полностью устраивает и очень мне и моему коню подходит. Но я иногда выезжаю к тому же Кизимову и к Наталье тоже, сажусь на других лошадей, и это очень помогает потом в работе.

По моим наблюдениям на соревнованиях судьям не важно, что в штанах у всадника. Слава богу соревнуемся мы, мальчики и девочки, все вместе. Накосячил я как то и получил заслуженные 57% без снисхождения.

+ просто подписываюсь под политкорректно написанным Эйшей о вашем просмотре приличной лошади.

Я бы посмотрела на здесь отписавшихся про посадку поездить на лошади после Колемасова. Я бы не рискнула на такое просто сесть.
Прошу пардону, а чем так страшна 16-летняя лошадка из-под Колемасова?
Опять подниму холивар, а где они современные выездковые тренеры, которые знають, как в выездке сейчас надо? У меня задача простая и сугубо практичная, научиться лучше сидеть и управлять, чтобы увереннее прыгат
Не поддержу холивар по поводу выездковых тренеров, а скажу как чайник любителю, можно?
Если не перестанете мотыляться между поводом и стременем, лошадка, особенно конкурная активная, будет разматывать вас раз за разом. Надо сесть, а там и рука встанет на место. С вашим оптимизмом это не сложно, потому что больше работа над собой ;) .

Но судя по требованиям, вам нужна не выездка выездка, а выездка конкурная или троеборная.

А это какая конкурная или троеборная выездка? Раньше многие конкуристы занимались обычной выездкой - МП.

так, глядя на ваши прыжковые видео, очень видна "мёртвая" зажатая рука. Даже в прыжках 100+ вы не подаёте руку вперед, что очень некомфортно для лошади

Согласна. Рука должна как-бы тянуться вперёд по шее. Те всадник не должен мешать ей сохранить равновесие. Перед препятствием надо отдать повод настолько, чтоб не потерять мягкой связи со ртом лошади и прекращать сразу всякое движение шенкелями и корпусом.

При подвисание (момент прыжка - горизонтальное положение лошади) - чтоб не задержать поступательно движения лошади вперед и корпус поданный вперед над холкой лошади - при чем руки с поводьями, опущены вниз по шее, а шенкеля прижаты к бокам.

Сверху