Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

И это тоже. Плюс тестовое может быть очень объемное и занимать 20 часов. Собеседование часа 3 максимум, это может себе позволить человек, который меняет работу. А работать свою работу+ еще тратить столько же времени на тестовое… а если в 2-3 компании собеседуешься?
Вот-вот, а еще на тестовые задания ты тратишь ресурсы: своё время и ресурсы своей техники (компьютера/ноута). И почему это должно быть бесплатно. А потом тебя еще и не возьмут на работу и тогда получается, что просто потратил время зря, впустую.

Вот вот когда я начинала работать врачем то зп едва хватало на аренду комнаты, а на проезд и овсянку надо было зарабатывать на конюшне, и там кормили нормальной едой. Те конюшня спонсировала мою работу врачем, те если бы ее не было я бы не смогла работать врачем. Примерно отсюда и идут ноги у нормального оклада за испытательный срок.
Аналогично. Поэтому я не ветврач, не смогла работать 24/7 за минималку

Жду, когда атмосферное давление упадет. Наверно планка задралась вместе с ним
Боюсь, что рынок труда это, не давление. При текущей инфляции идет бег по кругу с ростом ожидаемых зпт.
Это я всё к тому, что люди наконец-то начали знать себе цену и знать, чего они хотят.
Нет, люди сильно преувеличивают себе цену и пребывают в фантазиях о мире, который они хотят, но которого нет.
Вот вот когда я начинала работать врачем
Врачи - это особенные люди. Не ради денег они работают.
Поэтому я не ветврач, не смогла работать 24/7 за минималку
У меня дочь работала ветврачом в хороших клиниках Питера лет 5. Работа жесть, но с деньгами там все было ок.

Последнее редактирование:
Если человек профессионал он без труда выполнит тестовое задание и найдет себе работу. Особенно в айти сфере. Но раздолбаев и кретинов считающих себя компьютерными непризнанными гениями в разы больше чем новоявленных тренеров без разрядов и умений и берейторов уровня полтора аллюра с трудом. Так что владельцу дневника искренне удачи при найме в основной сфере деятельности сотрудников. по собственному опыту нанимали тренеров в прокат, дичь идет несусветная которую страшно подпускать. Правда выпускники курсов повышения квалификации коммерческих и даже таких же последипломных при гос вузах увы в большинстве своем так же далеки от стандартов необходимого качества работы установленного в нашей организации. Кадровая проблема в сфере услуг основная и краеугольная. Тренеров- каждый второй, брать на работу реально некого.

У меня дочь рабтала ветврачом в хороших клиниках Питера лет 5. Работа жесть, но с деньгами там все было ок.
Я в лошадиные метила, там все прозаичнее было по условиям у нас. Очень интересно, но мысли «на чем же мне завтра доехать до клиники если нет денег на машину» не покидали.

Ну отказ от тестового это еще не «за просто так». Зачем профи делать тестовое? Да, он знает как сделать это, без проблем, но не будет. Он может посмотреть на задачу и описать решение словами. Как в мемасике - а вы заплатите тестовые деньги чтоб я убедился в вашей платежеспособности?:)

А дичь и на обычном собеседовании отсеивается (если ничего не знает), и на испытательном сроке (если не умеет работать).

Ловите. Вот и первое сообщение от этой девушки. Присмотритесь, оно датировано осенью 2022 года. Уже тогда мы требовали резюме и видео езды. Обычно нас интересуют три аллюра и переходы, не обязательно МП нарезать. Видео нужно чтобы понимать, что человек на позицию тренера в принципе знает, как на лошади ездить!!! Чтобы понимать какой уровень ВЕ. Это что какое-то особое требование? Человек ничего не отвечает и пропадает на 2,5 года. Появляется и такой с ходу, тренеров еще ищете? Как отвечать? Нежно-ласково, как с душевнобольным? Поверьте, я так тоже умею, только тут другой случай.

Человек не предоставил ничего. Я до сих пор не знаю ее ФИО, не представилась. Не могу посмотреть информацию на официальных страницах ФКСР и Эквистриан. На личной странице ничего, что могло бы указывать на ее уровень и опыт, кроме репостов с популярных конных каналов. Приглашать на собеседование? Нет! Времени жалко, его и так мало.

Я уже писал, о том, как конники ненавидят:
  • писать резюме. Нафиг бумажки. Я с компьютером не очень. Слушай сюда, я сейчас тебе все расскажу по телефону, или напишу в воцапе. Чо интересует, спрашивай?
  • "продавать" себя. Я не на помойке себя нашла и цену себе знаю. Если вам нужен опытный работник - это я.
  • доказывать свою профессиональную состоятельность. Я коноводила у Белехова и Громзиной. Спросила у своих, вас никто не знает. Расскажи мне, почему я должна работать у вас?
  • давать референсы от предыдущих работодателей. Тебе это зачем? До свидания!
  • общаться грамотно и вежливо. Сайдет и так, пражила до сегодня и дальше праживу, без вашей грамотности.

Я в своей жизни много работал бесплатно или за копейки, чтобы получить ценный опыт. Это было в медицине, в 90е в детстве денег просто не было. Когда преподавал в институте, в 2000м меня оформили на кафедру ЛЭТИ завлабом на 6.000 руб, в эту же сумму я еще и преподавал. В конной сфере даже плачу сам, чтобы этот опыт получить. Мы, в свою очередь, за любую работу в клубе платим рыночную цену, а в некоторых случаях и выше, чтобы мотивировать работников еще и деньгами, а не только интересом. Так что имею право посылать в сад, все, что не подходит или артачится подходить.

Screenshot_20250213-160106_VK.jpg

Я в лошадиные метила, там все прозаичнее было по условиям у нас.
Да, в лошадиных ветеринарах доступ к телу лошади получить начинающему врачу не просто.
Но фразы о том что врачам деньги не нужны на то они и врачи, а веты хорошо зарабатывают прикольные конечно
Про то, что врачам деньги не нужны, сказали вы. То, что сказала я не просто фраза, это факты 🤷‍♀️. Работать врачом экономически не выгодно. Но люди туда идут не ради экономической выгоды. И ветеринары получают ок, когда работают ок. С лошадиными ветеринарами отдельная история. Это узкая сфера, база и доверие клиентов там нарабатывается сложно. Оборудование свое. Без стартового капитала трудно зайти. КТо-то должен тебя хотя бы кормить, пока ты нарабатываешь это все.

Неадекватность соискателей особенно сильно проявилась в основной ИТ-компании. Набираем программистов с опытом. Пишут кандидаты с неподтверженным опытом, отказываются проходить тестирование, не хотят приезжать на собеседование, хотят работать удаленно и получать 200 тыс в мес и это на период испытательного срока, после него больше!!!
Ну это классика :) А почему нет удаленных собесов? Я катаюсь иногда в офис, но по факту в это смысла мало, так, развеяться иногда, ну или если после работы дела в "городе".
Но без собеседования/тестового, наверное странновато брать что тренера, что сотрудника. Без тестового может и ладно, я девопс, обход дерева или сортировку не напишу, а разворачивание приличной инфраструктуры займет чуть-чуть времени.
Но в целом в конном мире привыкли просто разговаривать, без резюме. Поэтому человек откликнувшийся на обьявление ожидает что с ним будут общаться а не требовать резюме
Для этого надо, чтобы твои ФИО у многих были известны, за те или иные заслуги. Тогда да, можно и без резюме.

А так, вы ищите тренера, у вас есть сайт. Возможно, есть смысл накидать форму для резюме тренеров? Ну и да, от тренера я бы хотел не как тренер сидит в седле, а кто из-под его крыла вышел с достижениями и какими. Или анкету с нужными вопросами. Не смог заполнить - твои проблемы, как соискателя.
Я вот, сходу, не нашел ни на вашем сайте, ни в группе ВК информации, что вы в принципе ищете тренеров и какие требования. Нашел только коновода и помощника коновода, на авито, ищете. Может, где-то тут теряется пачка кандидатов?

а кто из-под его крыла вышел с достижениями и какими
ну, если у тренера едут всадники на приличном уровне, то обычно такой тренер в представлении не нуждается. А на уровне проката - детских езд - конкуров "от земли не видно" - реально больше хочется увидеть, как едет сам тренер, а не как его ученики, потому что тогда надо просить исключительно учеников, которые у этого тренера с нуля.

А так, вы ищите тренера, у вас есть сайт. Возможно, есть смысл накидать форму для резюме тренеров? Ну и да, от тренера я бы хотел не как тренер сидит в седле, а кто из-под его крыла вышел с достижениями и какими. Или анкету с нужными вопросами. Не смог заполнить - твои проблемы, как соискателя.
Я вот, сходу, не нашел ни на вашем сайте, ни в группе ВК информации, что вы в принципе ищете тренеров и какие требования. Нашел только коновода и помощника коновода, на авито, ищете. Может, где-то тут теряется пачка кандидатов?
Обычно вакансию вешаем на Авито, все остальные сайты (НН, суперджоб) не работают, что-то вешали на отраслевых ресурсах, но тоже слабо. Пошел через поиск Яндекса и сразу нашел https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakansii/trener_konnyy_sport_v_ksk_fakt_2031649710 Может, конечно это мой информационный пузырь...
Вакансия висит в закрепе на моей странице, периодически поднимаю ее в группе КСК ФАКТ. Сейчас активного поиска нет, тем не менее раз в неделю запросы приходят. Пока этого потока вполне хватает.

Нам не интересно, кто вышел из-под крыла тренера-кандидата. Например, у нашего старшего за 15 крайних лет никто не вышел. Критерий? Для нас нет. Если надо сесть в седло и показать, сядет и покажет. Если соискатель давно не сидел в седле, у него сгорели все архивы и телефоны, только вчера вышел из 20тилетней комы, но может. Не вопрос, приходите, дадим лошадь. НО, говорить нам что, забейте, я вам ничего не собираюсь показывать и доказывать. Каммон.

тренерКСКФАКТ.png

ну, если у тренера едут всадники на приличном уровне, то обычно такой тренер в представлении не нуждается. А на уровне проката - детских езд - конкуров "от земли не видно" - реально больше хочется увидеть, как едет сам тренер, а не как его ученики, потому что тогда надо просить исключительно учеников, которые у этого тренера с нуля.
Как я понял, Станислав не ищет тренера уровня "прокат и 3 аллюра", у него задачи серьезнее.
Максимально упрощая ситуацию и сводя ее к абстракциям: я покупаю товар (тренера). Мне нравится, и мне надо, когда товар мне продают (а не я пришел и пальцем тыкнул), показали его плюсы, минусы, дали покрутить. Заслужите получить мои деньги, короче говоря. И эта ситуация одинакова для обоих (обеих?) сторон - тренер себя должен продавать, директор клуба - купить хороший "товар". Значит надо пару фоток со стартов, с медалькой, фото-видео верхом, сжато описание, чему может научить. Товар "я тренер, куда тут тренировать надо?" - это явно не для клуба история. Опять же, мне не нравится стиль общения мадамы, ведь это общение будет и с клиентами. Возможно, сложными, конфликтными, просто уставшими, которые хотят задавать простые вопросы и получать простые ответы.

Как я понял, Станислав не ищет тренера уровня "прокат и 3 аллюра", у него задачи серьезнее.
Ну, Станислав выложил объявление ) там черным по белому требования: уровень не ниже 2-го разряда, видео езды. И в обязанностях - работа с лошадьми, в том числе под седлом.
О чем можно говорить с кандидатом, если он отказывается прислать видео?

С предысторией ситуация совсем иначе выглядит

Про оплату я все равно не считаю что нынешним молодым специалистам нужно побывать в шкуре нашей безденежной молодости. Зачем?

С предысторией ситуация совсем иначе выглядит

Про оплату я все равно не считаю что нынешним молодым специалистам нужно побывать в шкуре нашей безденежной молодости. Зачем?
Так дедовщина :) Я страдал и мои родители страдали, и ты покушай-ка говнеца.

Не, 200к за ничего не имение многовато, но и работа должна быть не за еду.

Не обновлял авито после постов Станислава, но буквально после его переписки авито выглядело так:
1739457516255.png

1739457477455.png

Я поэтому и удивился, а где вы тренера ищете-то? В очевидных местах не нашлось.

Ой, пожалуюсь еще на одну ситуацию. Как по-французски Халява?

Сегодня француженка, мама девочки, что у нас занимается, ни спрося ни слова, лезет под раковину, достает рулон синих мусорных пакетов, отрывает и кладет в карман. Пакеты по 300 л, суперпрочные, дорогие. Мы уборщицу просим, чтобы берегла и не тратила попусту, ибо не напасешься.

Возле машины Лиля мне сообщает об этом, мимо как раз проходит эта мамаша, гордо держа пакет в руках.

У нас происходит диалог:

Я: Зачем вам пакет?
Мамаша: Извините, не понимаю по-русски...
Я повторяю вопрос, показывая пальцем на пакет.
Мамаша: ой, дочери некуда положить грязные сапоги после тренировки.
Я: это дорогой и нужный пакет...
Мамаша: мы достаточно дорого платим за занятия и не можем взять пакет?
Я: в стоимость занятий пакеты или что-то еще из конюшни не входит. Но, если вам так нужно, берите, только в следующий раз верните, пожалуйста, обратно новый или этот же.
Мамаша: лучше я сейчас верну этот.
Занавес...

Я не считаю себя мелочным, но меня всегда удивляли люди, которые берут без спроса нужные в клубе вещи. Так можно забрать рулон туалетной бумаги, т.к. дома закончилась, а в магазин неохота, крем для рук, бутылку моющего средства, покормить чужой морковью и яблоками своего коня... А что такого? Самое интересное, попроси, у нас припасены чистые пакеты с ручками (Лента, Окей), не жалко. Мусорный - жалко. Опять же, зачем 300 л?

Сегодня француженка, мама девочки, что у нас занимается, ни спрося ни слова, лезет под раковину, достает рулон синих мусорных пакетов, отрывает и кладет в карман.
И эти люди (Европейцы).учат нас не ковыряться в носу))

Сверху