Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Сам конь сказал. Мне мои тоже все рассказывают, и некоторых, например Флера, не заткнуть. Идет и постоянно что-то бормочет. У вас как-то иначе?
Стараюсь выбирать не разговорчивых))

Не каждый ЧВ вообще сможет со совей лошадью пошагать в поле, так то, а вы хотите на это далеких от лошадей подрядить? 😁
Как-то по молодости и необученности повели мы своего коня ночью в поле погулять, травы пощипать. Хозяева конюшни спустили собаку с цепи побегать по округе. Конь, конечно, был на недоуздке слава богу на корде.

Это удивительный был атракцион, так ещё никто не шутил, как я и он...

Я корду не отпустил, боялся, что убежит и мы в ночи его не найдем. Помню грунтовку, помню кусты, какие-то ложбинки и другие складки местности. Удивляюсь, как он ни разу на меня не наступил...

А с какой стати люди станут ходить с лошадью в руках???
У каждого свои "тараканы". Вот уже почти 2 года к нам на ипподром ходит совершенно случайный человек ради того, чтобы ходить в руках с нашим конём. Ему 46 или 47 лет, по возрасту как раз годится мне в сыновья, так что ходит он ради коня, не ради меня.
Но:
1) я всегда хожу вместе с ним;
2) это плохая нагрузка для человека, потому что мы пасём коня на травке и в результате мы гораздо больше стоИм, чем ходим - часто к концу такой прогулки ноги аж болят и у меня, и у этого человека.
И так - 2-3 раза в неделю, кроме самых жутких погодных условий.

Помню грунтовку, помню кусты, какие-то ложбинки и другие складки местности. Удивляюсь, как он ни разу на меня не наступил...
Видимо он всегда был впереди, раз вы так тщательно изучили рельеф местности))

Я прям мечтаю об идеальных прогулках с конем, чтоб идти, слушать природу, ненапряжно прогуливаться.
Пока это больше похоже на адский ад ввиду необходимости крутить башкой на 360 и предугадывать все шевеления во вселенной. И это при том что мой в целом умеет гулять с человеком в руках по полям и держать себя в копытах. 🤪
Первые 4 года я так с собакой гуляла. Прогулка была больше похожа на тренировку шпиона в стане врага. Пока не постигла дзен и не наплевала на всех окружающих😁. Но с конем такой фокус не пройдет.

Я много с конями гуляла. Всегда пешком до посадки в седло, минут 10. Садилась уже в парке, или поле. Всегда в конюшню пешком в руках и подпруги отпускаю. Все мои кони в руках гуляли без проблем, но были и исключения, когда я пошла с тремя, одна на корде, две на свободе. Одна лошадь почему то решила прыгнуть через корду, я дернула рукой, в итоге кости двух пальцев вдоль сломались. Так что надо бдить всегда, какая бы ни была спокойная лршадь

Помнится, в Сестрорецке мы прекрасно гуляли с конем по улицам, прилегающим к конюшне и по заливу... все было прекрасно, ничего у меня конь не боялся - ни собачек, ни кайтов, ни диточек.
Ничего, кроме одного... один человек периодически таскал на источник на берегу Сестры пустые баклашки. Их было сильно больше, чем этот товарищ мог унести не только в полном, но и в пустом виде. Поэтому этот гений от народа просто связывал из за ручки у крышек и тащил волоком по асфальту. Этого мой мега-спокойный конь не понимал. И нет, 7 стадий принятия не сработали.

Я к чему - беда может прийти оттуда, откуда не ждали. Но это не повод лишать себя радости.

Помнится, в Сестрорецке мы прекрасно гуляли с конем по улицам, прилегающим к конюшне и по заливу... все было прекрасно, ничего у меня конь не боялся - ни собачек, ни кайтов, ни диточек.
Ничего, кроме одного... один человек периодически таскал на источник на берегу Сестры пустые баклашки. Их было сильно больше, чем этот товарищ мог унести не только в полном, но и в пустом виде. Поэтому этот гений от народа просто связывал из за ручки у крышек и тащил волоком по асфальту. Этого мой мега-спокойный конь не понимал. И нет, 7 стадий принятия не сработали.

Я к чему - беда может прийти оттуда, откуда не ждали. Но это не повод лишать себя радости.
О да. Из треша: я шагала в руках пожилую лошадь в руках в парке. Это была весна, дорожки покрывал очень тонкий слой льда и местами, и его было не видео, пока не шагнешь на него. Короче мы упали со склона и кувырком катились вниз, лошадь через меня. И я помню, как она очень старалась не задеть меня. Слава богу на склоне лежал еще снег, мы докатились до нижней дорожки, встали, отряхнулись и пошли дальше. А на подобном льду у нас один частный конь упал в траншею водоканала, мчс вызывали

я со своим гуляю каждый день. на всякий случай у нас чумбур с цепочкой, мало ли.. но не пригождается. :cool:Корнетович, как -никак. ;)
манеж у нас не очень большой и движения по прямым не хватает категорически .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: hip
Когда мы стояли без манежа, и по весне не было грунта нигде, кроме грунтовой дороги от конюшни до деревни, я гуляла со своим конём по этой дорожке. Или после полей, по пути на конюшню ноги болели от 3-х часовой езды в выездковом седле, я спешивалась, и шла через лес с конем в руках.
Лично я люблю гулять в руках. Пасти не очень люблю, а вот гулять - очень. Даже со своим конём, который очень тонко-душевно-организованный) я в принципе люблю ходить и очень много хожу. Если есть вероятность дойти куда-то пешком без транспорта, я лучше дойду, если конечно на улице не погодный апокалипсис)

у меня прошлый конь был хобл, который высиупающий, и я два года в любую погоду с ним шагала на улице до и после тренировок.
и в максиме по два часа в день на улице шагали..

Завидую тем кто любит ходить. Я ненавижу. По дорожке в зале еще куда ни шло, а вот по улице - вообще нет. Для меня и 300меров повод задуматься стоит ли идти или не очень то и надо. А уж ходить в снег, дождь, солнце, ветер - вообще нет. И ладно еще когда из пункта а в пункт б надо прийти , тут хотя бы понятен смысл, а когда из пункта а в тот же пункт а - моя рациональность впадает в шок.

Завидую тем кто любит ходить. Я ненавижу. По дорожке в зале еще куда ни шло, а вот по улице - вообще нет. Для меня и 300меров повод задуматься стоит ли идти или не очень то и надо. А уж ходить в снег, дождь, солнце, ветер - вообще нет. И ладно еще когда из пункта а в пункт б надо прийти , тут хотя бы понятен смысл, а когда из пункта а в тот же пункт а - моя рациональность впадает в шок.
у самурая нет цели! только путь :cool:

Сверху