Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вообще это критерий для спортивного тренера, как лошади для берейтора.
ЕСли у тренера нет учеников а у берейтора все попадаются больные и вредные кони, потому что такой он невезучий, то это и есть результат который говорит о качестве работы. То, как человек едет и как стартует, может говорить о том, какой он спортсмен, но не тренер и не берейтор)
Давайте другой пример. Я директор софтверной компании. Сам по себе в жизни не написал ни одной программы, разве что пару сайтов на html сверстал. При этом мы работаем с такими компаниями как Норникель и Роснефть. Поставляем им программное обеспечение крайне сложное и специфическое. У меня очень узкий спектр обязанностей и сомнительно, что вне той структуры, что мы построили я буду сколь-нибудь в чем-то полезным.

В вашей логике, забрось меня в деревню, я там должен поднять мини кремниевую долину. Или воспитать хотя бы одного гениального программиста. Чем сложнее вещи, чем уже специализация, тем больше человек с разными скилами требуется для получения результата. В софтверной компании - минимум пять человек, чтобы что-то толковое создать. Минимум 10 чтобы это продавать, поддерживать и вести проекты.

Так и в конной сфере команда минимум из 10 человек разных специалистов, причем очень хороших в своих направлениях. Один в поле не воин. Какой бы гениальный тренер это не был.

Я не видел ни одного нормального тренера, который не мог бы показать, то, чего он требует. Не может тренер, который ездил максимум детские езды, довести пару до СП.

Требовать от кандидата на тренера, который должен сам выступать и берейторствовать лошадей, показать, как он ездит - нормальное требование работодателя. По крайней мере в моей вселенной это именно так. Мне теоретики не нужны.

Не может тренер, который ездил максимум детские езды, довести пару до СП.
В рамках исключений, но все таки такие случаи регулярно есть.
Вообще результативного тренера найти сложнее, чем результативного берейтора.
Но первые обычно особо работу не ищут. Вот вторых, да, можно на рынке выловить.

Я директор софтверной компании. Сам по себе в жизни не написал ни одной программы, разве что пару сайтов на html сверстал. При этом мы работаем с такими компаниями как Норникель и Роснефть
За этот коннект вы и нужны (необходимы) тем, кто способен писать программы:) Не будет вас как звена, будет менее щедрое финансирование, возможно, трудные поиски реализации, но программы писать они не разучатся.
В конном мире все так же - люди зарабатывают на жизнь, готовят лошадок за деньги, потому, что умеют, некоторые любят, совмещают приятное с полезным, выстраивают собственную спортивную карьеру и пр. и пр. А ваша посадка и личные страдания в седле их скорее всего волнуют в последнюю очередь.
Когда управление ограничивается только личными связями с полным отсутствием понимания процесса (это вообще, не про вас) стоит ли удивляться, что интерес к тебе сугубо гастрономический?

Я писала про отсутствие учеников) а не про это
Так и я писал про причины отсутствия учеников. Это задача комплексная в сложном виде деятельности. Ведь мы же говорим не о первоклашках, которых толпой готовит одна учительница, а о спортсменах и лошадях уровня выше МП и 140. Это старшие классы и вуз, а там сколько преподавателей и всяких помощников?

Я не видел ни одного нормального тренера, который не мог бы показать, то, чего он требует.
Я видела. Занималась в свое время конкуром у мастера спорта СССР. Человек пожилой, очень нездоровый, там и с ОДА проблемы, и много лишнего веса (диабет). Он физически не может сесть в седло и прыгнуть метр (а в своё время побеждал в прыжках на мощность, махал около 200).
Требовать с него видео езды было бы странно. Впрочем, такие люди работу немного другими путями ищут обычно.

За этот коннект вы и нужны (необходимы) тем, кто способен писать программы:) Не будет вас как звена, будет менее щедрое финансирование, возможно, трудные поиски реализации, но программы писать они не разучатся.
В конном мире все так же - люди зарабатывают на жизнь, готовят лошадок за деньги, потому, что умеют, некоторые любят, совмещают приятное с полезным, выстраивают собственную спортивную карьеру и пр. и пр. А ваша посадка и личные страдания в седле их скорее всего волнуют в последнюю очередь.
Когда управление ограничивается только личными связями с полным отсутствием понимания процесса (это вообще, не про вас) стоит ли удивляться, что интерес к тебе сугубо гастрономический?
И тут есть нюансы. Понятное дело, есть товарищи как я, имеющие разные возможности, но не рожденные в седле и не впитавшие баланс с молоком матери. А есть люди всю жизнь работающие с лошадьми, которым мои посадка и страдания в седле глубоко фиолетово. Варианты взаимодействия?
1) можно меня уронить с лошади и далее проявлять сугубо гастрономический интерес.
2) увлечь процессом и встроить в команду, ставя не бог весть какие спортивные цели.

Какая схема эффективнее и более устойчива? Правда тут уже писали, что выращивать заинтересованных инвесторов дело сложное и неблагодарное и они всё равно уходят...

Я видела. Занималась в свое время конкуром у мастера спорта СССР. Человек пожилой, очень нездоровый, там и с ОДА проблемы, и много лишнего веса (диабет). Он физически не может сесть в седло и прыгнуть метр (а в своё время побеждал в прыжках на мощность, махал около 200).
Требовать с него видео езды было бы странно. Впрочем, такие люди работу немного другими путями ищут обычно.
Это другое. Когда договаривались с Исаком, мы не просили его сесть в седло и показать аллюры. Хватило того, что он говорит и что делают его ученики.

Так есть все таки ученики?
Кс это интересная в область в которой люди умеюшие говорить пробивают себе хорошие места годами вешая владельцам лапшу на уши о том что меркурий ретроградный и луна в козероге, но как звезды стабилизируются так все обязательно будет

Посадка и вся эта база для всадника делается довольно быстро, не обязательно годами старадать

Последнее редактирование:
вешая владельцам лапшу на уши о том что меркурий ретроградный и луна в козероге
ну, эта лапша вешается тем владельцам, которым шашечки, а не ехать ) Те, которые хотят ехать и хоть немного включают мозг и смотрят по сторонам, в таких группах великолепия не задерживаются.

ну, эта лапша вешается тем владельцам, которым шашечки, а не ехать ) Те, которые хотят ехать и хоть немного включают мозг и смотрят по сторонам, в таких группах великолепия не задерживаются.
Это уже виктимбленлинг. Я бы так не обвиняла людей, но в целом да, но настолько целенаправленные людт которым ехать на часто встречаются

Нам не интересно, кто вышел из-под крыла тренера-кандидата. Например, у нашего старшего за 15 крайних лет никто не вышел. Критерий? Для нас нет. Если надо сесть в седло и показать, сядет и покажет.
А за всю тренерскую жизнь - были спортсмены? Как и чем ваш старший тренер сделал себе имя? Явно не красивыми тремя аллюрами на видео?

Я директор софтверной компании. Сам по себе в жизни не написал ни одной программы, разве что пару сайтов на html сверстал. При этом мы работаем с такими компаниями как Норникель и Роснефть.
Ну я про это выше писал - хороший технарь может быть плохим управленцем, это не связанные никак 2 скилла. Хороший управленец может быть нулевым технарем и это тоже нормально.

Так есть все таки ученики?
Кс это интересная в область в которой люди умеюшие говорить пробивают себе хорошие места годами вешая владельцам лапшу на уши о том что меркурий ретроградный и луна в козероге, но как звезды стабилизируются так все обязательно будет

Посадка и вся эта база для всадника делается довольно быстро, не обязательно годами старадать
у лапши есть варианты"не умеешь ездить" и и"надо менять лошадь" :)

у лапши есть варианты"не умеешь ездить" и и"надо менять лошадь" :)
Менять лошадь да, потом она выпендривается, потом мы работаем,все будет,потом она почему то болеет постоянно, потом ну уже 15 лет,она уже старая, "надо менять лошадь"
А чв все слушает и ест

Я тоже считаю, что тренер не обязан садиться в седло и показывать свои умения, за него его умения (результат взаимодействия и работы) показываю его ученики и лошади.
Самый первый тренер в моей жизни была с лишним весом.. с "сильно" лишним. Она не садилась на лошадей, потому что... ну зачем? Зачем мучать лошадей таким весом? Она жалела лошадей и смысла в этом не было.
Хотя в очень редких случаях могла:
а) показать больно "борзым" лошадям из проката где раки зимуют(не в том смысле,что лупить начинала или что. она была очень грамотным тренером, лошади ее любили и слушали чуть ли не мысли читали и все выполняли, а в том что именно своим весом как бы и наказывала, при этом работая грамотно.
б) если спортсмены что-то не понимали, она могла сесть на лошадь и показать, но прибегала к этому "методу" крайне редко.
У нее регулярно выезжали на соревнования спортсмены, привозили места и разряды как по конкуру, так и по выездке(тренер насколько помню была троеборцем и потому была хороша как в выездке, так и в конкуре). то есть вот он результат - спортивные достижения учеников. и так и должно быть. Если тренер тренирует, но спортивных результатов учеников нет, в чем тогда смысл? Ведь тренера нанимают, как раз чтобы тренировал, обучал, подготавливал к соревнованиям, готовил спортсменов и помогал им в достижении их спортивных вершин и результатов.

Самый первый тренер в моей жизни была с лишним весом.. с "сильно" лишним. Она не садилась на лошадей, потому что... ну зачем? Зачем мучать лошадей таким весом? Она жалела лошадей и смысла в этом не было.
Но ведь когда-то она ездила и показывала результат?

Считать мы можем что угодно, в вакансии прямо написано, что в обязанности тренера входит и верховая езда.

А так... каждый выбирает по себе... Мне вот в принципе без разницы, может мой гипотетический тренер сесть в седло или нет - я принципиально не хочу никого на своего коня сажать. Если бы я хотела результат, я бы искала тренера-берейтора, чтобы он и со мной работал, и лошадь подъезжал.

Не, у каждого свои запросы)
Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто высказала свое мнение.
А так да, если требуют в объявлении, то, конечно, надо предоставить, если претендуешь на это место в этой компании/клубе/преприятии.
Я говорила в общем, а не о конкретной ситуации. Считаю, что девушка (соискательница), конечно, не очень адекватно реагирует на просьбы предоставить видео, если в объявлении были написаны конкретные требования к соискателю.

Сверху