Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Помимо конного спорта есть еще много занятий 😉
я знаю,представляете?
У меня сложилось впечатление, что Станислав ищет тренера именно в конный спорт. Но, возможно, я что-то упустила

Ну вот сейчас, например, проходит стажировку берейтор без спортивных результатов учеников. Так что не все упирается в это.

Врачи - это особенные люди. Не ради денег они работают
Именно из за такого мнения, люди и бегут из медицины. Туда, где платят. Работать не ради денег могут себе позволить исключительно дети очень богатых родителей, получившие неплохое наследство которое можно превратить в пассивный доход. Все остальные работают ради денег, по тому что все вокруг нас не бесплатное. Да, работа может приносить не только деньги, и это прекрасно, когда так совпадает.

Я не понимаю, откуда это у людей в головах берётся. В научной сфере та же фигня. Старая профессура возмущается, что все меньше людей идет в аспирантуру и защищает кандидатские, никто не хочет работать за бесплатно, все хотят денег,не то, что раньше. И вообще настоящий учёный не должен о всяких мелочах типа еды, одежды, лекарств, жилья думать, а только о науке. А так можно в одном свитере 20 лет ходить, и жить прямо в лабе.

Врачи - это особенные люди. Не ради денег они работают.
Абсолютно все работают за деньги и ради денег. Иначе это волонтерство. Более, я стараюсь не пользоваться ни ОМС ни ДМС, а брать деньги и идти к нужному врачу и платить ему. Так получается нормальное отношение и лечение. Давно надо уметь разделять работу и дом, отдых и работу, не работать за копейки ради идеи (причем обычно чужой идеи, в ущерб своим интересам и личной жизни).

Поскольку работать врачами часто идут люди с потребностью спасать, то за счёт таких (готовых бесплатно и во внеурочное время, и всегда и всем)и считается, что врач это миссия, а деньги как бы и ни к чему. То есть обыватель берет мерилом святых, а, вообще-то, врач - это просто человек.

Именно из за такого мнения, люди и бегут из медицины. Туда, где платят. Работать не ради денег могут себе позволить исключительно дети очень богатых родителей, получившие неплохое наследство которое можно превратить в пассивный доход. Все остальные работают ради денег, по тому что все вокруг нас не бесплатное. Да, работа может приносить не только деньги, и это прекрасно, когда так совпадает.

Я не понимаю, откуда это у людей в головах берётся. В научной сфере та же фигня. Старая профессура возмущается, что все меньше людей идет в аспирантуру и защищает кандидатские, никто не хочет работать за бесплатно, все хотят денег,не то, что раньше. И вообще настоящий учёный не должен о всяких мелочах типа еды, одежды, лекарств, жилья думать, а только о науке. А так можно в одном свитере 20 лет ходить, и жить прямо в лабе.
Представьте, есть такие. Что уж далеко ходить: Перельман. Пофиг ему на деньги

Есть. Но он такой один. Все (к сожалению или к счастью) Перельманами быть не могут. И семьи у него нет, которую кормить надо.

Тем не менее, он работает. Ну и сумашедших всегда был какой-то процент. Вы же не бесплатно учите ездить верхом? :)

Это, конечно, порочная практика, считать, что врач должен работать за идею. Это позор и большой просчет, так "оптимизировать" медицину.
Но другая сторона вопроса. Он должен работать не только за деньги. Если нет призвания, не надо ходить во врачи. Просто не надо, даже если предполагается, что будут хорошо платить.

Так я же не говорю что таких нет. Я даже лично таких знаю. Вопрос в количестве таких людей. Врачей стране нужно намного больше, чем у нас имеется богатых наследников родительского состояния. Ну и учитывайте, что не все их этх наследников захотят быть врачами. Может они в науку хотят пойти, там тоже работать за идею надо.
P.S Про науку. Собственно из тех троих, кто из моего потока все таки получил степень, двоих содержали мужья, и одного человека родители. Остальные в какой то момент все таки бросали, по тому что не удавалось совмещать 2 полноценные работы, и при этом не умирать. Первые годы учёбы ещё можно спать по 3-4 часа в сутки и работать ночью, а учиться днем, но когда этот период затягивается на 8-9 лет....
P.P.S надо ли говорить, что среди тех, кто бросил были куда более способные люди? Так что по сути при таком подходе мы получаем не лучшие кадры, а те, которые могут себе позволить вот так волонтерствовать.

Вот, до сложных вопросов добрались).
Есть такой старомодный подход, что денег нужно столько, чтоб о них не думать. Не меньше, иначе потребности не закрываются, и не больше, чтоб не надо было думать, куда вложить, чтоб не потерять. Конечно, ещё вопрос эластичности потребностей, которые возрастают при увеличении возможностей. Но это очень индивидуально, у гипотетического Перельмана потребности вообще не зависят ни от чего, ему творчество всё заменяет. Есть, полагаю, и противоположный вариант, "сколько не дай, всегда в два раза больше хватать не будет".
Что касаемо, за что работать, то мне кажется, что оптимальный вариант сформулирован строителями коммунизма. От каждого по возможности, каждому по потребности. То есть, человек работает, потому что ему нравится работать. А работодатель платит, чтоб работник о деньгах и прочем материальном не думал. Вариант абсолютно утопичный, но, ИМХО, симпатичный).

Есть такой старомодный подход, что денег нужно столько, чтоб о них не думать. Не меньше, иначе потребности не закрываются, и не больше, чтоб не надо было думать, куда вложить, чтоб не потерять.
Разумная мысль, кстати. Зарплата давно закрывает почти все базовые потребности, а на уровень выше надо х10 денег, ну ладно, х5. Иначе да, вроде что-то свободное есть, а сунуть особо и некуда. А просто так потратить не могу.

Про тему недвижимости для сотрудников. Я кстати не знаю, как в конной сфере дела обстоят, но в айтишечке считается хорошим тоном раз в 2-3 года менять работу. И денег дадут, и скучно не будет, ну и вообще, да сколько же можно одно и то же. А значит работники ходят по кругу между 10-20-100 компаниями, и нет смысла кого-то пытаться удержать ссудой на квартиру. У нас была такая темка, я долго косился, но 22-й год все перечеркнул. Если у вас тренеры тоже с похожей ротацией - то выдача денег на квартиру по сути идет в минус вашему бюджету.

Что касаемо, за что работать, то мне кажется, что оптимальный вариант сформулирован строителями коммунизма.
Подход хороший, но при нем придётся забыть о частном хобби-коневладении. Собственно, при коммунизме его и не было.

Подход хороший, но при нем придётся забыть о частном хобби-коневладении. Собственно, при коммунизме его и не было.
И коммунизма не было). Был социализм, при котором все перевернули с ног на голову, принцип был "от каждого по потребности, каждому по возможности". Платили, сколько могли, а работали, сколько хотели... Но это так, оффтоп, по возможности, плз, не стоит углубляться.

Частное коневладение попало под каток борьбы с собственностью на средства производства, лошадь считалась аналогом трактора. С другой стороны, даже если бы лошадь не приравняли к трактору, где держать? До развития гос. постоя для хобби-лошадей не додумались...
Я маленько про другое, про то, что если человеку нравится работа, он будет работать, пока зарплата перекрывает потребности. Врач -врачевать, учитель - учить, и.т.д.
Противоположный подход - человеку нравятся деньги. Тогда и правило будет другим, человек будет работать за устраивающую зарплату, пока работа не вызывает лютого отвращения. Или будет менять работы, с целью получать больше за тот же труд. Тоже вполне себе нормально, ничего плохого не вижу, пока баланс отданного и полученного сходится. Не все работы творческие и радостные, надо кому-то и пиццу развозить.

Сверху