Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

И коммунизма не было). Был социализм, при котором все перевернули с ног на голову, принцип был "от каждого по потребности, каждому по возможности". Платили, сколько могли, а работали, сколько хотели... Но это так, оффтоп, по возможности, плз, не стоит углубляться.

Частное коневладение попало под каток борьбы с собственностью на средства производства, лошадь считалась аналогом трактора. С другой стороны, даже если бы лошадь не приравняли к трактору, где держать? До развития гос. постоя для хобби-лошадей не додумались...
Я маленько про другое, про то, что если человеку нравится работа, он будет работать, пока зарплата перекрывает потребности. Врач -врачевать, учитель - учить, и.т.д.
Противоположный подход - человеку нравятся деньги. Тогда и правило будет другим, человек будет работать за устраивающую зарплату, пока работа не вызывает лютого отвращения. Или будет менять работы, с целью получать больше за тот же труд. Тоже вполне себе нормально, ничего плохого не вижу, пока баланс отданного и полученного сходится. Не все работы творческие и радостные, надо кому-то и пиццу развозить.
Потребности у всех разные, я вот к чему. У кого то 6 детей, у кого то 2 лошадки, а у кого то ни котёнка ни ребёнка. А работают они на одной работе. И что, получается третьему платить только чтобы хватало на еду и на коммуналку, а первому чтобы на всех 6 детей ещё? А второму на 2 лошадок конечно.
Интересно, через сколько третий начнёт бунтовать.

Тем не менее, он работает. Ну и сумашедших всегда был какой-то процент. Вы же не бесплатно учите ездить верхом? :)
И бесплатно тоже, смотря кого. И мои знакомые работают иногда бесплатно, смотря с кем. Хотя у них хватает работы. Есть такой момент: дружба, благотворительность, помощь, интерес...

С потребностями всё неоднозначно.
Кто их определяет? Сам индивид или тот, кто ему платит?
А то, допустим, выяснится, что потребности у меня - миска баланды, а способности - бревна от рассвета до заката таскать на лесоповале.

И бесплатно тоже, смотря кого. И мои знакомые работают иногда бесплатно, смотря с кем. Хотя у них хватает работы. Есть такой момент: дружба, благотворительность, помощь, интерес...
Благотворительность это хорошо, я тоже иногда волонтерствую, или перечислю деньги адресно в помощь, но речь немного о другом же.
Вот представьте, хозяева всех коней, которые у вас в работе начали работать за идею, а не за деньги. И вот приходят они например к начкону и говорят " а у меня нету больше денег на постой, зато я в этом месяце Х человек вылечил, примие это за оплату постоя"? Или вам пишут, мол, здравствуйте, за тренировки больше платить не сможем...

Благотворительность это хорошо, я тоже иногда волонтерствую, или перечислю деньги адресно в помощь, но речь немного о другом же.
Вот представьте, хозяева всех коней, которые у вас в работе начали работать за идею, а не за деньги. И вот приходят они например к начкону и говорят " а у меня нету больше денег на постой, зато я в этом месяце Х человек вылечил, примие это за оплату постоя"? Или вам пишут, мол, здравствуйте, за тренировки больше платить не сможем...
Те люди, которые работают за идею и любят лошадей не держат коней. Они идут работать берейтором в ебеня за 20 тыщ или тренером в сдюшор за 30.
Screenshot_2025-02-14-17-56-03-047_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2025-02-14-18-01-07-592_com.android.chrome.jpg

Можно на такую зарплату содержать семью и лошадь и тренера к ней?

Последнее редактирование:
Потребности у всех разные, я вот к чему. У кого то 6 детей, у кого то 2 лошадки, а у кого то ни котёнка ни ребёнка. А работают они на одной работе.
Не, не работают. Или, те, у кого много детей/лошадей ещё где-то кормятся.
Тут выбирать приходится. Или мы любим работу, и ограничиваем потребности. Или, мы любим детей/лошадей/дорогие машины/не знаю что еще, и, соответственно, начинаем любить/зарабатывать деньги. Потому что есть работы, на которых можно заработать сколько потребно, а есть, на которых не заработать, хоть уработайся весь. Обычно, оценить будущий доход можно заранее, при выборе жизненного пути.
Не всегда престижные и благородные профессии высоко оплачиваются. Нельзя только эти профессии сильно ниже среднего опускать по доходам, чтоб не было мучительного выбора, кушать или самореализовываться.
Сложный, на самом деле, вопрос, как платить тому, кто не создаёт достаточную прибавочную стоимость,но чья работа необходима для общества. Тут, наверное, государство должно вмешиваться, из стратегических соображений, рынок это не разрулит...
Добавлю, чтоб два раза не вставать.
Начали-то с квартир для персонала. Все мои писания к тому, что, например, есть сотрудник, который реально, любит свою работу, а вот квартиры у него нет. И есть у сотрудника выбор, идти зарабатывать деньги другими способами, или работать на любимой работе без жилья. Если работодатель помогает с решением жилищного вопроса, то получает, наверное, преданного и мотивированного работника. Единомышленника, в перспективе, которого за деньги не враз купишь. Принцип балансировки потребностей/возможностей в действии. А, может, и не получает, все люди разные. Но это так, мысли вслух...

Можно на такую зарплату содержать семью и лошадь и тренера к ней?
Если лошадь подарили, а тренер - друг, а конюшня - минимум… Как обычно при большом желании люди как-то находят выход из ситуации.
У нас на конюшне есть фельдшер скорой (зарплаты у них не дата саентистов), у нее 3 лошади, дочь регулярно стартует по области, ездит на мк и стажировки… не знаю как она это делает, но выглядит счастливым человеком.

Если лошадь подарили, а тренер - друг, а конюшня - минимум… Как обычно при большом желании люди как-то находят выход из ситуации.
У нас на конюшне есть фельдшер скорой (зарплаты у них не дата саентистов), у нее 3 лошади, дочь регулярно стартует по области, ездит на мк и стажировки… не знаю как она это делает, но выглядит счастливым человеком.
Как как. Капельницы алкашам и бабушкам ставит наверное

Конник в России - это не уровень благосостояния, а черта характера.

Так и я писал про причины отсутствия учеников.

Это другое. Когда договаривались с Исаком, мы не просили его сесть в седло и показать аллюры. Хватило того, что он говорит и что делают его ученики.

Мне казалось, что все дело в том, под какие задачи вы ищите тренеров. Тренер, за мастерство которого говорят его ученики, не будет становиться в систему, где все работают по методике другого тренера. У него своя методика отлично работает и ему нет смысла ее менять. Да и работу он обычно не ищет, наоборот, ищут его. По сути вы ищите берейтеров, которые готовы дорасти до тренеров и не сильно ненавидят людей :)?

Именно из за такого мнения, люди и бегут из медицины. Туда, где платят.
Ах, это я во всем виновата? Ну ок 😅

Из того, что мне видно, люди бегут из медицины, потому что умудряются выйти из треугольника Карпмана. Других способов и поводов бежать из медицины нет.

Вот, до сложных вопросов добрались).

Рассуждать про идеальное устройство мира - это сложно?

Не, не работают. Или, те, у кого много детей/лошадей ещё где-то кормятся.
Вы бы хоть прочитали сначала на что отвечаете. Эта цитата ответ на "каждому по потребностям" и идею коммунизма. Потребности то разные у всех)
Не всегда престижные и благородные профессии высоко оплачиваются. Нельзя только эти профессии сильно ниже среднего опускать по доходам, чтоб не было мучительного выбора, кушать или самореализовываться.
Сложный, на самом деле, вопрос, как платить тому, кто не создаёт достаточную прибавочную стоимость,но чья работа необходима для общества.

Начали-то с квартир для персонала.
Начали с того, что врач почему то должен работать "за идею". Однако те, кто считает что врач должен работать за идею, сами работать предпочитают почему то за денежку. Но вот какой то условный Вася должен обязательно работать за идею. Иначе придётся нести ему свою заработанную денежку.... а так не хочется.

Почему вы рассматриваете только 2 варианта: работать за идею или драть с пациента-клиента-ученика столько шкур, сколько удастся содрать? Золотую середину или устанавливает государство, или рынок.

Вы бы хоть прочитали сначала на что отвечаете. Эта цитата ответ на "каждому по потребностям" и идею коммунизма. Потребности то разные у всех)

Начали с того, что врач почему то должен работать "за идею". Однако те, кто считает что врач должен работать за идею, сами работать предпочитают почему то за денежку. Но вот какой то условный Вася должен обязательно работать за идею. Иначе придётся нести ему свою заработанную денежку.... а так не хочется.
У меня был знакомый врач, он лечил, как бог. Про деньги всегда говорил: вот коробка, кладите сколько можете, нет, так нет. И лечились у него и бедняки, и состоятельные люди. Гений бессребреник. А вот жена требовала шуб и денег. Выгнала его, и он рано умер. От женщин многое зависит. Все гении сложны в быту и часто работают не за деньги. Не было бы у них терпеливых жен, не было бы гениев.

Мне казалось, что все дело в том, под какие задачи вы ищите тренеров. Тренер, за мастерство которого говорят его ученики, не будет становиться в систему, где все работают по методике другого тренера. У него своя методика отлично работает и ему нет смысла ее менять. Да и работу он обычно не ищет, наоборот, ищут его. По сути вы ищите берейтеров, которые готовы дорасти до тренеров и не сильно ненавидят людей :)?
Не совсем, не берейторов, а тренеров. У всех наших действующих тренеров и претендентов уже есть тренерский опыт. У кого-то достаточно богатый, >10 лет. Вопрос не только в работе по чьей-то методике, но и в работе в команде тренеров. Большинство - волки одиночки, не терпящие конкуренцию, привыкшие соседу по манежу горло грызть за нового клиента.
Из того, что мне видно, люди бегут из медицины, потому что умудряются выйти из треугольника Карпмана. Других способов и поводов бежать из медицины нет.
Расскажу, почему я перестал работать в медицине в целом и "за идею" частности. Было, где жить (квартира жены), в деньгах особой нужны не было, т.к. имелась подработка, да и жизненные потребности были небольшие, плюс, кормила любимая теща. Места работы: ДГБ№1 и клиника Педиатрической Академии, детская хирургия.
  1. Не хватило здоровья. 47 кг, студенческий гастрит переросший в язву 12типерстной.
  2. Отказ от семьи. При двух дежурствах в неделю, семью просто не видно. Пруф. По случайному совпадению мой сын Миша учился и дружил в 239 ФМЛ с Сергеем - сыном двух моих коллег из ДГБ№1 (он хирург, она педиатр). Встретились случайно на родительском собрании. Пацан рос с бабушкой, родителей не видел.
  3. Деньги, коммерция в детстве тогда отсутствовали как класс. Меня звал к себе во взрослую хирургию профессор Федотов в Мариинку, там деньги были сразу. Но я отказался, не любил лечить взрослых.
  4. Социальное неравенство, где от тебя ничего не зависит. Последней каплей было: пришли на клинику три квартиры. Трешка досталась главврачу, двушка административному директору (бандюк), и однушка секретарю главврача. Были более достойные кандидаты, некоторые даже объявляли голодовку. В сад!
Я мечтал о медицине и хирургии в частности с 7 класса школы и был уверен, что это мое призвание. В итоге, когда встал выбор между делом всей жизни, которому отдал почти 10 лет (включая учебу) и компанией по разработке сайтов, выбрал второе. И никогда об этом не жалел.

З.Ы. Компания тоже не кормила первые пять лет точно. За аренду помещения в вузе расплачивались преподаванием. На бензин подвозили народ с Красного села до Автово, кормила семью и возилась с сыном (детсад и начальные классы) тещенька. Поэтому, за каждым сильным мужчиной стоит не только умная женщина, но и терпеливая и мудрая тёща.

Не совсем, не берейторов, а тренеров. У всех наших действующих тренеров и претендентов уже есть тренерский опыт. У кого-то достаточно богатый, >10 лет. Вопрос не только в работе по чьей-то методике, но и в работе в команде тренеров. Большинство - волки одиночки, не терпящие конкуренцию, привыкшие соседу по манежу горло грызть за нового клиента.

Расскажу, почему я перестал работать в медицине в целом и "за идею" частности. Было, где жить (квартира жены), в деньгах особой нужны не было, т.к. имелась подработка, да и жизненные потребности были небольшие, плюс, кормила любимая теща. Места работы: ДГБ№1 и клиника Педиатрической Академии, детская хирургия.
  1. Не хватило здоровья. 47 кг, студенческий гастрит переросший в язву 12типерстной.
  2. Отказ от семьи. При двух дежурствах в неделю, семью просто не видно. Пруф. По случайному совпадению мой сын Миша учился и дружил в 239 ФМЛ с Сергеем - сыном двух моих коллег из ДГБ№1 (он хирург, она педиатр). Встретились случайно на родительском собрании. Пацан рос с бабушкой, родителей не видел.
  3. Деньги, коммерция в детстве тогда отсутствовали как класс. Меня звал к себе во взрослую хирургию профессор Федотов в Мариинку, там деньги были сразу. Но я отказался, не любил лечить взрослых.
  4. Социальное неравенство, где от тебя ничего не зависит. Последней каплей было: пришли на клинику три квартиры. Трешка досталась главврачу, двушка административному директору (бандюк), и однушка секретарю главврача. Были более достойные кандидаты, некоторые даже объявляли голодовку. В сад!
Я мечтал о медицине и хирургии в частности с 7 класса школы и был уверен, что это мое призвание. В итоге, когда встал выбор между делом всей жизни, которому отдал почти 10 лет (включая учебу) и компанией по разработке сайтов, выбрал второе. И никогда об этом не жалел.

З.Ы. Компания тоже не кормила первые пять лет точно. За аренду помещения в вузе расплачивались преподаванием. На бензин подвозили народ с Красного села до Автово, кормила семью и возилась с сыном (детсад и начальные классы) тещенька. Поэтому, за каждым сильным мужчиной стоит не только умная женщина, но и терпеливая и мудрая тёща.
О да, женщины короче.
У меня так знакомая врач попала. Поехала в глубинку по призванию. Любимый врач всех бабушек. Обещали квартиру вначале, как специалисту на селе. Как только появилась квартира, отдали кому то из администрации. Она ждала квартиры лет десять. Состариться успела. Работа очень тяжелая, она еще моталась по знакомым, и все часто бесплатно. Потому что Врач.
Ну и выгорание, и нервы, и хронь бонусом пришли.е

У меня был знакомый врач, он лечил, как бог. Про деньги всегда говорил: вот коробка, кладите сколько можете, нет, так нет. И лечились у него и бедняки, и состоятельные люди. Гений бессребреник. А вот жена требовала шуб и денег. Выгнала его, и он рано умер. От женщин многое зависит. Все гении сложны в быту и часто работают не за деньги. Не было бы у них терпеливых жен, не было бы гениев.

При Союзе лежала в военном госпитале в Ташкенте, тк жена старшего офицера. Военные врачи там - Гении (!!!). (Условно) могли пришить голову к телу и чтоб боец жил - тк есть приказ. Но часто круглосуточно были на службе (ночное наблюдение после операций и тд). Но жилье у всех было хорошее и отличная зарплата.

Сверху