Очумелые_ручки
Опытный
Потребности у всех разные, я вот к чему. У кого то 6 детей, у кого то 2 лошадки, а у кого то ни котёнка ни ребёнка. А работают они на одной работе. И что, получается третьему платить только чтобы хватало на еду и на коммуналку, а первому чтобы на всех 6 детей ещё? А второму на 2 лошадок конечно.И коммунизма не было). Был социализм, при котором все перевернули с ног на голову, принцип был "от каждого по потребности, каждому по возможности". Платили, сколько могли, а работали, сколько хотели... Но это так, оффтоп, по возможности, плз, не стоит углубляться.
Частное коневладение попало под каток борьбы с собственностью на средства производства, лошадь считалась аналогом трактора. С другой стороны, даже если бы лошадь не приравняли к трактору, где держать? До развития гос. постоя для хобби-лошадей не додумались...
Я маленько про другое, про то, что если человеку нравится работа, он будет работать, пока зарплата перекрывает потребности. Врач -врачевать, учитель - учить, и.т.д.
Противоположный подход - человеку нравятся деньги. Тогда и правило будет другим, человек будет работать за устраивающую зарплату, пока работа не вызывает лютого отвращения. Или будет менять работы, с целью получать больше за тот же труд. Тоже вполне себе нормально, ничего плохого не вижу, пока баланс отданного и полученного сходится. Не все работы творческие и радостные, надо кому-то и пиццу развозить.
Интересно, через сколько третий начнёт бунтовать.