Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

. К бесплатным врачам из поликлиники даже на пушечный выстрел не подойду, потому что бесплатное быть хорошим не может в моей картине мира)
Ну, по факту они вовсе не бесплатные, т.к. налоги с работающих в белую граждан и налоги не малые, идут в том числе и на "бесплатную" медицину. Очень она не дешёвая по факту, если разобраться. Но, это совсем флуд(

бесплатное быть хорошим не может в моей картине мира)
Один и тот же кандидат наук может принимать в гос учреждении и в частной клинике. В первом случае операция со всеми анализами будет полностью бесплатной, во втором выйдет в сотни тысяч.

Но многие из форумчан и с благополучно вылеченными переломами, и с починенными зубами, и даже с имплантами и это воспринимается как обыденность.
Меня в соседних травмах знают как постоянного клиента. Привожу работу, плачу деньги: ушибы, сотрясы, реже переломы. Был разок ожог, жопорукий конюх зачем-то вылил чайник на стопу, сам же его потом и перевязывал, дело нехитрое. В нашем деле без врачей никуда.

Скучный стал дневничок ☹️
На впш сходите, там бурлёж по нашему видео продолжается. 12к просмотров за сутки. Норм, этим мне и нравится данный ресурс: чистые эмоции, не тронутые высоким интеллектом размышления, прямота, срамота...

Последнее редактирование:
А мне вот кстати интересно, почему вы там одного весьма крупногабаритного человечка посадили на лошадь, хотя ему место явно в спортзале и у диетологов/эндокринологов? Судя по тому видео, человек совсем новичок, в седло не помещается, лошади от этого явно не очень хорошо. Руки там вообще покинули чат))
Хотя с одной стороны я понимаю - лучше пусть человек несёт баблишко за тренировки вам, а не какому-нибудь фитнес-клубу.. Но лошадку-то лечить потом будет дорого или содержать немощного пенсионера без спины тоже накладно..

А мне вот кстати интересно, почему вы там одного весьма крупногабаритного человечка посадили на лошадь, хотя ему место явно в спортзале и у диетологов/эндокринологов? Судя по тому видео, человек совсем новичок, в седло не помещается, лошади от этого явно не очень хорошо. Руки там вообще покинули чат))
Хотя с одной стороны я понимаю - лучше пусть человек несёт баблишко за тренировки вам, а не какому-нибудь фитнес-клубу.. Но лошадку-то лечить потом будет дорого или содержать немощного пенсионера без спины тоже накладно..
Этот полный человек Кочетова Лиля - моя любимая жена, ради которой я пошел в верховую езду, бросил керлинг и практичекую стрельбу. На ее плечах держится и ею финансируется весь клуб, ей принадлежат все клубные лошади. Так что это все ради нее.

И да, мы вернули ей ее любимого коня Флера, которого она давала Кристине выполнить КМС.

Последнее редактирование:
@Stanislav Kim скажите зачем ваши лошади под седлом работают с шамбоном?
Облегчаем себе работу. Если уметь правильно пользоваться шамбоном, не приходится драться первую половину тренировки с жирафингом. Когда начинается основная работа, отстегиваем. Понятное дело, в выездке мундштук решает, но основная масса лошадей на обычных резиновых или очень толстых и мягких трензелях. Лошади быстро разбираются, как работает шамбон и перестают драться с ним и он им не мешает никак.

А вот шпрунт - зло, особенно в неумелых руках.

Мне кажется, или это такой вброс на новую волну активного обсуждения? )
Вам виднее. Есть поверие, что ФАКТ - секта и мы поклоняемся шамбону. После прохождения обряда посвящения старший тренер вручает инициированному шамбон, сшитый собственноручно. И это не хохма. Так говорят.

А вот шпрунт - зло, особенно в неумелых руках.
Да вот со шпрунтом не всё так однозначно, ведь он - такое же вспомогательное средство, как и шамбон. Но надо очень чётко отдавать себе отчет, зачем ты его надеваешь на лошадь. В неумелых руках навредить может вообще всё, даже шамбон))

Понятное дело, в выездке мундштук решает
В выездке как это ни парадоксально решает.. выездка) На последней Олимпиаде то ли Изабель, толи Джессика (простите, не помню уже) вообще ехала на провисшем мундштучном поводе.

сшитый собственноручно
из кожи врагов 😈

Облегчаем себе работу. Если уметь правильно пользоваться шамбоном, не приходится драться первую половину тренировки с жирафингом.
А почему первую половину тренировки "жирафинг"? Потому что лошади такие вредные?

Сверху