Nastia
Pro
Вот тоже интересно стало.А почему первую половину тренировки "жирафинг"? Потому что лошади такие вредные?
Вот тоже интересно стало.А почему первую половину тренировки "жирафинг"? Потому что лошади такие вредные?
Не-не, мне не виднее ) моя выездка ограничивается знанием, что туда без выездкового седла не пускают ))))Вам виднее.
Кристина умудрилась КМСа 4 раза на универсальном седле сделать. Значит пускают.Не-не, мне не виднее ) моя выездка ограничивается знанием, что туда без выездкового седла не пускают ))))
Скорее всадники, особенно начинающие, еще не умеют переводить и удерживать голову на нужном уровне. Я недавно только научился. Да и в конкуре особо не требовалось, наоборот, на препятствия заходим с высоко задранной головой.А почему первую половину тренировки "жирафинг"? Потому что лошади такие вредные?
наоборот, на препятствия заходим с высоко задранной головой.
Интересно,когда про выездку…На впш сходите, там бурлёж по нашему видео продолжается. 12к просмотров за сутки. Норм, этим мне и нравится данный ресурс: чистые эмоции, не тронутые высоким интеллектом размышления, прямота, срамота...
VK.com | VK
vk.com
А как надо переводить голову?удерживать голову надо силой рук?какое положение нужное и почему/зачем? На видео с пиаффе голова в нужном положении?Скорее всадники, особенно начинающие, еще не умеют переводить и удерживать голову на нужном уровне. Я недавно только научился. Да и в конкуре особо не требовалось, наоборот, на препятствия заходим с высоко задранной головой.
А, ну так это значит ненастоящий КМС )))Кристина умудрилась КМСа 4 раза на универсальном седле сделать. Значит пускают.
Статья 428 Конское снаряжение Обязательны: 1. Хорошо подогнанное седло для выездки с длинными, почти вертикальными крыльями и обычные либо безопасные стремена.
Универсалки бывают с практически прямыми крыльями, что издалека от выездки даже не отличить. Видела такой Киффер, в нем как в выездке сидишь, но 3 приструги и подпруга нужна не выездковая)А, ну так это значит ненастоящий КМС )))
В правилах четко прописано:
Ну, к сожалению, уже поздно, уже настоящий. 4 шеф-стюарда смотрели, вопросов и претензий не возникло. Видать в правилах надо писать длину крыльев в сантиметрах как с хлыстами.А, ну так это значит ненастоящий КМС )))
В правилах четко прописано:
Это вам так ваш тренер объяснил?Понятное дело, в выездке мундштук решает,
Я так понимаю это подрузумевает, что лошадям не доставляется никакого дискамфорта. Это не аксиома. Резиновые, толстые, могут также доставлять дискофорта лошади, если он ей не подходит.но основная масса лошадей на обычных резиновых или очень толстых и мягких трензелях.
Ещё не вечер. Будет вам и белка, будет и свисток))А мне не ответили![]()
Если уметь правильно пользоваться шамбоном, не приходится драться первую половину тренировки с жирафингом.
тренер как-то проводила с нами "урок пассажира".
А что, вся остальная питерская выездка безупречна в этом вопросе? Если бросить веревки, как побежит лошадка?Меня на видео тоже зацепило, что ни одна лошадь не работает спиной на размике, все стремятся задрать голову. Тоже был вопрос, садится ли на лошадей тренер, и как они под ним разминаются.
а что это такое?
Несколько страниц назад Grey Star описывала. Это когда ты садишься на лошадь, задаешь аллюр и на отданных верёвках она тебя везёт...куда - вопрос к лошади))). А ты просто сидишь. Ничего не делаешь.Меня на видео тоже зацепило, что ни одна лошадь не работает спиной на размике, все стремятся задрать голову. Тоже был вопрос, садится ли на лошадей тренер, и как они под ним разминаются.
а что это такое?
А при чем тут остальная питерская выездка? Мы же о целях конкретных говорим в этом дневнике. Станислав делает школу с общей методикой для заметного продвижения любителей от уровня к уровню. Отдельно от шкалы тренинга лошади это же не может двигаться. Или вы по-другому считаете? Какие цели себе ставит остальная питерская выездка, у меня нет информации.А что, вся остальная питерская выездка безупречна в этом вопросе? Если бросить веревки, как побежит лошадка?
У меня Grey Star в банеGrey Star описывала. Это когда ты садишься на лошадь, задаешь аллюр и на отданных верёвках она тебя везёт...куда - вопрос к лошади))). А ты просто сидишь. Ничего не делаешь.
Вообще ничего. Просто сидишь. Мы это делали не в чистом поле, конечно. В моей большой леваде. Вот просто сидишь, куда лошадь везёт. Да, аллюр только задаешь. Там постепенно надо усложнять - сначала все шагом (я один раз пробовала, поэтому шагом). И тело слушает лошадь очень внимательно. Если побежала - аккуратно в шаг, конечно, переводишь. Штыранулась - сидишь, повод не хватаешь...как-то так.У меня Grey Star в бане. А в методике вашего тренера ты при этом корпусом, бедрами управляешь? Ничего не делаешь на каком уровне?