Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

На этот вопрос/ы? Не вижу большого смысла
1. Как переводить? Как умеешь! Сейчас выездковых могу перевести и на резиновом трензеле без пилежки, а конкурного Абакана никак, бесится и не хочет, пока не устанет жирафить, примерно полчаса укатайки.
Почему лошадь бесится и не хочет опускать голову, из природной вредности?
Зачем вам опущеная голова? Чтобы впш не хейтили?
Можете на 1 примере ответить,не распыляйтесь на конкур выездку и всех коней по отдельности😀
Зы: что такое "уроню уроню"?

Вроде сами ответили на свой же вопрос.
Я наверное невнятно объясняю. Вопрос мой не в стратегии. Что надо как-то стать ежиками, все мы понимаем. Интересно, кто как этими ежиками становится. Вопрос мой был в том, вот те лошади, которые на видео, они под тренером или опытным берейтором разминаются так же, их тоже невозможно в рабочую рамку перевести, или это особенность всадников? Это не критика, это практичый вопрос на понимание уровня лошадей, с которыми вы делаете свою задачу. Я понимаю, что неприятно, когда идут вопросы о больном. Но это же дневник, вы показываете черновики работы. Вопросы воникают конечно, спросить хочется.

Это надо решать или тренировками на 3-5 лошадях ежедневно.
Спасибо, кэп :). Я бы вот предпочла вместо умных мыслей демострацию уровня езды с зарисовками картинок с динамикой в год и что было в этот год. Например. Как надо - все мы знаем. И рассказать можем. Вон Станислав прекрасно рассказывал про подведения зада.

Выездюки - затылок на уровне холки, вехняя точка - середина шеи
это когда вперед и вниз или что это?

Неа, пробовали. Полтренировки только вспоминаешь мозгом прошлое занятие, а тело может не вспомнить вообще.
Мне два раза в неделю тоже не дают ничего совсем. Пять оптимальный вариант. Оптимальный с точки зрения еще можно зарабатывать деньги и уже можно продвигаться вперед в уровне езды.

Почему лошадь бесится и не хочет опускать голову, из природной вредности?
Я то откуда знаю? Мне он не говорит

Зачем вам опущеная голова? Чтобы впш не хейтили?
так сбор же. Там голова не торчит не вперёд и не вверх. Теперь спросите, зачем мне сбор?

Можете на 1 примере ответить,не распыляйтесь на конкур выездку и всех коней по отдельности😀
Зы: что такое "уроню уроню"?
Просто не понимаю, что вы хотите?
Уроню-уроню = айкидо. Не пытаться перетянуть, а действиями объяснить, что не надо вкладываться в руку. Выглядит как краткосрочная малоамплитудная отдача, достаточно резкого выдоха.

вот. А надо узнать.
Ну а пока вы не интересуетесь этиологией вы лечите симптом шамбонами.
А Лошадь которая с помощью поднятой головы старалась справится со своими личными проблемами получила еще дополнительную проблему в виде веревки на затылке.
Это как пороть плачущего ребенка чтобы он заткнулся и не беспокоил.
Это и не нравится впш и мне🙂

При задирание головы лошади - это ошибка всадника, а не лошади. Например, сильное натяжение поводьев, а далее задирание головы. Те задирает голову, возможно, дело в том, что вы слишком долго и тщательно готовитесь или слишком сильно работаете поводьями.

При задирание головы лошади - это ошибка всадника, а не лошади. Например, сильное натяжение поводьев, а далее задирание головы. Те задирает голову, возможно, дело в том, что вы слишком долго и тщательно готовитесь или слишком сильно работаете поводьями.
не обязательно. иногда вообще не в поводьях дело. можно бросить повод и лошадь буде бегать жирафом.

не обязательно. иногда вообще не в поводьях дело. можно бросить повод и лошадь буде бегать жирафом.

Это был пример. Все ошибки обсуждают с тренером и как двигаться дальше.

Вот нашла хороший пост про задирание головы

Это был пример. Все ошибки обсуждают с тренером и как двигаться дальше.

Вот нашла хороший пост про задирание головы

у него есть еще существенный недостаток. если лошадь начала задирать голову, проконсультируйтесь с ветеринаром. иногда возможны неожиданные открытия.
сам пост от капитана очевидность,😁 извините. ..у вас должна быть мягкая рука и свободная уверенная посадка:cool:. Надо же! и как я раньше об этом не догадывалась. :rolleyes:

Станислав, самое поганое в езде, обращать внимание на положение головы, особенно, когда вы, нуу... чайник, самое первое, чему надо учить всадника - движению вперед от ноги, таза, это не в пику вашему тренеру

Настя, советы от Грей Стар - это настолько бессмысленные советы, что тут уже на нее народ не обращает внимания, чел пытается раскрутить себя в конной сфере, ничего не умея, но очень хорошо умеет раздавать советы на право и налево

проконсультируйтесь с ветеринаром. иногда возможны неожиданные открытия.

Также при задранной голове - возможно это при недостатках в экстерьере, слабость спины и тд

В тч неправильные действия поводом и задирание головы лошади - далее ведёт к огрубению губ и потере их чувствительности - раньше таких лошадей называли дурноезжими.

Последнее редактирование:
девочки, я скажу вам крамольную мысль, после которой вы все будете истерить.. а я даже внимания обращать на эту истерику не буду... в некоторых моментах, чтобы решить проблему, приходиться задирать голову лошади высоко к звездам, чтобы решить определенную проблему

Настя, советы от Грей Стар - это настолько бессмысленные советы, что тут уже на нее народ не обращает внимания, чел пытается раскрутить себя в конной сфере, ничего не умея, но очень хорошо умеет раздавать советы на право и налево
Спасибо, но я привыкла составлять и иметь свое мнение. И стараюсь относиться ко всем без предубеждения. Возможно, не всегда получается, но - стараюсь. Полезный совет можно услышать от кого угодно. Тем более что метод "езда пассажиром" принадлежит и не Грэй Стар, и не моему тренеру. Это просто упражнение.

Лилю, например, сковывает страх после всех падений и переломов, от которого она ездит, как тут заметили, как начинающий. Хотя ездит 10 лет.
У меня такое было. Я сильно упала спиной, при том что я была в сноубордической спине - она конечно смягчила, но две недели я провалялась и потом еще месяц+ верхом лезть не могла. И было страшно, плюс фоновая тревога появилась. Я точно знаю, что смена тренера, как тут советовали, мне бы не помогла, ну и кататься где-то аля трюхом вообще неинтересно было. Я купила второй жилет, который airbag - подушка безопасности, надувается при отстегивании от лошади. Это сильно помогло. Но меня продолжал подтачивать вопрос со стременами - у меня уже были безопасные с раскрывающимися дужками, но я худая и постоянно думала, а вдруг моего веса не хватит на нужное усилие, а вдруг нога под каким-то не тем углом будет и не сработает. И я купила магнитные стремена, у которых внешней дужки вообще нет. И вот это был просто вау эффект. Тревога и страх ушли, осталась рациональная оценка рисков. И пошел реальный буст. Если что, магнитные стремена не мешают потом садиться в обычные на тренерской лошади, и у меня бонусом еще стремя стабильно встало на правильную часть стопы.
Ну вдруг вам что-нибудь из этого тоже поможет решить вопрос со страхом ))

Сверху