Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Чтобы одни узнали о проблемах других, вторым надо сообщить об этом первым.
Ну вы же понимаете, что если я и еще пара человек (кто со мной?) создадим Комитет содействия развитию когнитивных способностей детей Зимбабве, напишем красивые цели и задачи, сляпаем телеграм-канал и сообщество Вконтакте и радостно сядем ждать, когда дети Зимбабве придут к нам и расскажут о своих проблемах, мы таким образом выведем когнитивные способности этих самых детей на качественно новый уровень?
(сарказм, если что)

Ну вы же понимаете, что если я и еще пара человек (кто со мной?) создадим Комитет содействия развитию когнитивных способностей детей Зимбабве, напишем красивые цели и задачи, сляпаем телеграм-канал и сообщество Вконтакте и радостно сядем ждать, когда дети Зимбабве придут к нам и расскажут о своих проблемах, мы таким образом выведем когнитивные способности этих самых детей на качественно новый уровень?
(сарказм, если что)
Про детей Зимбабве не скажу, но если продолжать возмущатся о том, что как всё плохо в организации конкурных турниров только на форуме, то кардинально ничего не изменится)

Ну да, офигенный план ) чтобы мне как любителю комфортно стартовать, мне нужно перестать быть любителем, который занимается этим в свободное время, пойти поучиться стюартингу, курс-дизайну, получить судейские корки, войти в команду организаторов стартов, внести свои рацпредложения, самой всем этим заняться - чтобы потом - наконец-то! - с комфортом проехать свои микростартики 🤣
План 🔥

Ну да, офигенный план ) чтобы мне как любителю комфортно стартовать, мне нужно перестать быть любителем, который занимается этим в свободное время, пойти поучиться стюартингу, курс-дизайну, получить судейские корки, войти в команду организаторов стартов, внести свои рацпредложения, самой всем этим заняться - чтобы потом - наконец-то! - с комфортом проехать свои микростартики 🤣
План 🔥
Для начала обратитесь к организаторам со своими предложениями)

Для начала обратитесь к организаторам со своими предложениями)
Спасибо, а то я вот как-то не знала, с чего начать... то ли с рацпредложений, то ли со сбора команды... То ли с того, чтобы успевать работать, чтобы зарабатывать деньги, за которые нужно покупать "профи", которые могут разобраться в хаосе 🤣
Но да, пока большую часть всё устраивает, всё так и будет.

Я как-то практически опоздала на свой старт, приехав на два часа (!) раньше заявленного в протоколе времени просмотра моего маршрута. Это ладно я стартую у себя в клубе. И орги еще ставили меня в пример остальным, кто, как и я, пытался успеть неуспеваемое, мол, вон, смотрите, она только приехала, и ничего, уже заявилась, переоделась, маршрут посмотрела и коня почти собрала. А старты ускорили, потому что "ну вот так вышло" (разминки сократили, т.к. там стартовали одни и те же люди и кони).

Стандартный ответ на предложения по улучшению: слушай, ну че ты паришься, ты ж все равно успела / сделала и т.д.

Слуште, народ, где вы все находите хаос на стартах? Может, я на какие-то особые старты езжу? вроде, нет...
Бывают накладки, не без этого, но чтобы прям хаос...
Кстати, организаторы и судьи всегда стараются идти навстречу, если кто-то не успевают или ситуация какая нештатная

Слуште, народ, где вы все находите хаос на стартах?
Вэлком без команды (ну ладно, можно с коноводом) на старты в любой клуб, где вы до этого не стартовали и не знаете, где чего находится - и вот вы сразу упретесь в то, о чем мы говорим.

Вэлком без команды (ну ладно, можно с коноводом) на старты в любой клуб, где вы до этого не стартовали и не знаете, где чего находится - и вот вы сразу упретесь в то, о чем мы говорим.
Могу ошибаться, но мне кажется, старты проходят плюс-минус одинаково всегда. Понятно, нужно на местности сориентироваться, где что находится - судейская, боевое, разминочное, денники, туалет. Но не настолько критично ведь.
Я не настаиваю, именно такого опыта, как вы говорите, у меня нет.
Но вот вы первый раз приехали в этот клуб, намытарились, во второй-то раз уже всё знакомо будет. Вы же не ездите каждый раз в новый клуб

Но вот вы первый раз приехали в этот клуб, намытарились, во второй-то раз уже всё знакомо будет. Вы же не ездите каждый раз в новый клуб
Ну да, это повод ничего не менять. Первый раз как-нибудь разберетесь, потом норм будет.

И после этого мы удивляемся, почему у нас везде как-то все странненько устроено

1740052326772.png

Ну да, это повод ничего не менять
А что именно нужно менять? и для кого? Допустим, на стартах небольшой процент всадников впервые стартуют в этом клубе, до кучи приехали одни, без команды и коновода. И вот для этих всадников организаторы сделают...что сделают? распишут по минутам весь график стартов? Во-первых, он тут же слетит, прям вот тут же. А во-вторых, что скажут остальные всадники, которым придётся подстраиваться под неудобный им график? что скажут те, кто приехал командой? Мы, например, привозим несколько лошадей, которые стартуют в разных маршрутах. Ожидание часто растягивается. Кто-то отпрыгал вначале и ждёт тех, кто стартует ближе к концу, коневоз-то один. Если это ожидание ещё больше затянется из-за придуманного графика, то все будут прям очень "благодарны"

Во-первых, он тут же слетит, прям вот тут же.
Не знаю, где как, у нас вот висит стартовый протокол, особенно у выездки, и все едут минута в минуту. Я не знаю, как Конкорд это делает, но факт, что они в собственноручно написанный график каким-то образом укладываются.
Конкуристы тоже где-то очень близко к графику, хотя бывают подвижки.

Не знаю, где как, у нас вот висит стартовый протокол, особенно у выездки, и все едут минута в минуту. Я не знаю, как Конкорд это делает, но факт, что они в собственноручно написанный график каким-то образом укладываются.
Конкуристы тоже где-то очень близко к графику, хотя бывают подвижки.
Согласна. Но даже если нет графика, он довольно точно высчитывается после того, как появляются стартовые, т.е. это накануне стартов

Если это ожидание ещё больше затянется из-за придуманного графика, то все будут прям очень "благодарны"
Вы очень узко смотрите )
всегда можно сделать логично и адекватно, а можно "как получится". Не понимаю, почему все топят за это "как получится"?

Не нужно растягивать тайминг, об этом никто не просит. Но всегда можно предусмотреть опорные точки и заложить тот самый люфт по времени.

Вы пишете про то, что старты растянутся. Я могу накидать альтернативный вариант: старты ускорили, ждем коневоз. Зато раньше отстрелялись, круто, ага.

А во-вторых, что скажут остальные всадники, которым придётся подстраиваться под неудобный им график?
Ну да, без графика оно ж, конечно, лучше 🤣

Согласна. Но даже если нет графика, он довольно точно высчитывается после того, как появляются стартовые, т.е. это накануне стартов
Я выше привела пример, когда чуть не опоздала на свой старт, приехав аж на два часа раньше просмотра маршрута. Офигеть точность, да? Стартовый протокол был, всё посчитано, да-да.

Или офигенный пример, когда заявляют разминку на боевом поле, в последний момент перекидывают разминку на улицу (ну, погода позволяет) - и никому об этом не сообщают. А че такого? Ну всего лишь весь график нафиг пошел и люди не готовы были скакать на улице.

Но я ж не только про график. Знаете, сколько у начинающего стартовать человека возникает вопросов: по документам, амуниции, экипировке, как проходят соревнования, что можно и что нельзя и т.д.?

Ну и да, заранее расписать план клуба с расположением судейской, входа-выхода с боевого поля, разминки, как-то обозначить стюартов и организаторов (а не - вон тот чувак с недовольным лицом!), повесить информационные таблички, в стартовый канал в телеге заранее кинуть протоколы, важную информацию (про те же парковки / раздевалки или изменение времени начала и т.д.) - я понимаю, это всё нереальные вещи. Просто невозможные.

Я два раза пропускала свое награждение (ну, мне, правда, не очень и хотелось) - просто отвлекшись на что-то типа развесить амуницию или там с кем-то парой слов перекинуться. Потому что никто не удосужился сообщить, что награждение будет не где обычно (на поле / в фойе), а на втором этаже. И не после такого-то маршрута / езды, а вот прям щас. 🤣

Если вы не видите косяков, это не означает, что их нет. Я вот замечаю даже те косяки, которые меня вообще никак не касаются - и вижу, как их можно было избежать. Прям вот солидарна со @Стрекоza - если ты умеешь организовывать мероприятия, ты делаешь нормально. Никакой магии в этом нет.

Профсоюз любителей
Необходимость создания профсоюза в общественной организации - это прям огонь.
В среднем, стоимость тренировки сравним со стоимостью в других видах спорта.

Какие траты если лошадь не твоя?

А вы среднюю стоимость проката горных лыж с прокатом лошади сравниваете или там лыжи свои за ту цену, за которую тут лошадь не твоя?

Я выше привела пример, когда чуть не опоздала на свой старт, приехав аж на два часа раньше просмотра маршрута. Офигеть точность, да? Стартовый протокол был, всё посчитано, да-да.

Или офигенный пример, когда заявляют разминку на боевом поле, в последний момент перекидывают разминку на улицу (ну, погода позволяет) - и никому об этом не сообщают. А че такого? Ну всего лишь весь график нафиг пошел и люди не готовы были скакать на улице.
Имхо, это проколы конкретных организаторов на конкретных стартах, а не системная проблема
Но я ж не только про график. Знаете, сколько у начинающего стартовать человека возникает вопросов: по документам, амуниции, экипировке, как проходят соревнования, что можно и что нельзя и т.д.?
Начинающий может воспользоваться услугами знающего товарища/коновода. Ну да, потратиться немного больше. Проблемы начинающих это точно не проблемы организаторов
Если вы не видите косяков, это не означает, что их нет
Почему не вижу? косяки всегда найдутся и немало. Но это же не перманентный хаос, который нужно преодолевать, создавая отдельную структуру
Повторюсь, никакого хаоса на стартах я не замечала

Ну, например, покататься на лыжах в Игоре (для пенсионеров)- скипасс на под'емник в этом году 2800.
В КСК "Всадник" в группе в контакте всегда накануне и стартовые протоколы, и информация по парковке. За что им огромное спасибо.

Сверху