Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Просветляться-то зачем? 🤣
Показывать людям из колхозного проката как правильно и как неправильно - это просветлять. А зазывать всех активно начинать заниматься ВЕ - это популяризация))

Ну я лично поняла одно - всех устраивает бардак)))))))
Одному ехать в первый раз импосибль, конечно. Но после 2-3 раз уже становится понятно, как и что делать, имхо
Гостевой денник при этом очень желателен. Но не всегда он есть. А одному трудновато даже тем, кто на стартах уже как рыба в воде, по-любому.

Гостевой денник при этом очень желателен. Но не всегда он есть. А одному трудновато даже тем, кто на стартах уже как рыба в воде, по-любому.
Одному по-любасу очень трудно, не поспоришь, но это специфика КС. Нам, в смысле нашей команде, доводилось и на развязках стоять на выездных стартах 😣 Вот где был трэш. То есть возле лошади постоянно должен был кто-то находится. Ну что делать, или всадник находит себе помощника, или выбирает более комфортные в этом плане старты, где точно денник дадут

Одному, да без гостевого денника, вообще стартовать не получится.
Где будет лошадь, когда ты идешь на просмотр маршрута? С лошадьми на просмотр точно не пускают.
По-любому, либо денник брать, либо команду.
О, мне федерация ответила на вопрос, с чем связаны введенные ограничения по разрядам.
С требованиями Комитета спорта СПб.
Спорт любительский, общественный - а требования государственные. Точнее, муниципальные.

Вот, ещё и Комитет спорта правила любителям диктует. Комитет спорта, федерация, комитет по любителям...куда крестьянину податься))).
По поводу ожиданий и долгих шаганий - да, приходилось. Хотя я быстро научилась рассчитывать, во сколько какой маршрут.
Некоторые клубы, кстати, в стартовых протоколах указывают время начала каждого маршрута. По мне так это как раз об уважении к участникам. Накладки бывают, конечно, но хотя бы приблизительно ты заранее все знаешь. И не надо самому считать, сколько участников, что и как.

О, вот и первая работа нового комитета)
Спрашивали, зачем создали? Вэлком в
элитный конный спорт)
Причём здесь новый комитет? Речь о спорсменах. И если прочтёте комментарии федерации, то узнаете, что это требования Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Наверняка это требование распространяется на все виды спорта.

Популяризация в чистом виде))).
Возможно, это имеет смысл. Я пока не разобралась. Может, кто из любителей "в теме" внесёт ясность.

Турниры проводится не первый день и большинство спортсменов справляются с тем чтобы знать когда начинается маршрут, когда его надо посмотреть, выучить, когда выходить на разминку. Для отдельных лиц, которые не в состоянии организовать эти процессы думаю менять ничего не будут. Можете нанять себе человека который за вас сможет эти процессы организовать, как говорится любой каприз за ваши деньги))
вы не поняли посыл(((

Ну я лично поняла одно - всех устраивает бардак)))))))
вот да...

А кого не устраивает, либо не стартует, либо методом проб и ошибок погружается в этот бардак и разбирается 🤣
достигается упражнением, но можно же сделать все комфортнее, просто у нас многое делается по принципу "И так сойдет".

Так почитать тему про депрессию, станет понятно, что всех устраивает бардак. Его можно заесть таблетками. Начинаешь понимать
Сколько там стадий принятия надо пройти?)))

О, вот и первая работа нового комитета)
Спрашивали, зачем создали? Вэлком в элитный конный спорт)
А разве на чемпионатах и кубках бывают зачеты ниже метра? Мне кажется люди без разрядов и так не поедут 130-140

А разве на чемпионатах и кубках бывают зачеты ниже метра? Мне кажется люди без разрядов и так не поедут 130-140
Если и так не поедут - зачем эти ограничения? Чтобы какой-нибудь самородок без разряда (не сарказм)случайно разрядников не закозявил, заняв призовое место?
P.S.Просвещать до полного просветления! О как.

Чтобы какой-нибудь самородок без разряда (не сарказм)случайно разрядников не закозявил, заняв призовое место?
Ага, и чтоб кто-то вот так сразу на КМС не замахнулся, не пройдя все круги ада по тестовым и детским ездам )))

Напомню, что обсуждение началось с Комитета по развитию любит. спорта и т.д.
И что их целью заявлено:
Комитет будет способствовать развитию этого направления, помогая организовывать соревнования, тренировки, образовательные и иные мероприятия для любителей.
И обсуждаем мы как раз то, что товарищам-комитетчикам неплохо было бы для начала узнать, какие проблемы возникают у любителей, а потом уже чего-то организовывать.

Я и остальные цели почитала. https://t.me/komitet_amateur_equestrian_spb/5

И обсуждаем мы как раз то, что товарищам-комитетчикам неплохо было бы для начала узнать, какие проблемы возникают у любителей, а потом уже чего-то организовывать.
Одна из задач комитета:Комитет станет платформой для объединения любителей конного спорта, тренеров, владельцев лошадей и всех, кто интересуется этой темой. Это создаст сильное сообщество, где люди смогут обмениваться опытом, находить единомышленников.
Чтобы одни узнали о проблемах других, вторым надо сообщить об этом первым.

Сверху