Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Стоимость тренировки сравнима. Но когда начинаются старты - тут все траты и начинаются, кратно.
И не только всякие взносы, медобследования, страховки и перевозки.
Но и питание и режим лошади стартующей сильно отличается от прокатных занятий.
Даже любительский спорт - он прежде всего спорт. Со всем вытекающим отсюда.

Какие траты если лошадь не твоя?
Страховка 200р.
Перевозка - можно выбрать клуб со стартами.
Только взнос но он тоже сейчас везде... Ну может чуть меньше но это не те деньги.
Есть и более дорогой спорт - фигурное катание, например. Или триатлон - этапы в других регионах, велики стоят как пол боинга. Экип тоже.
Парусный - ваще нафиг яхта нужна.

Если вы готовы оплатить "под ключ" наймите людей которые знают как надо действовать.
Как говорится, гладко было на бумаге, но забыли про овраги 🤣

Мы как-то ехали на старты как раз с очень опытным человеком (стартовали я и он, вся подготовка и оргмоменты были на нем). И что? Это был единственный старт, когда мы опоздали на просмотр моего маршрута, в пути уже звонили, просили перекинуть меня в конец, я маршрут учила в формате "извините, не подскажете, где первый барьер? ага, спасибо, дальше по ходу движения разберусь". Офигеть любительский старт 🤣

Я понимаю, когда во всем этом вертишься регулярно, все причитания вот таких недолюбителей типа нас со @Стрекоza выглядят смешно и легко решаемо.

И вовремя оповещайте когда и что.
Вот в этом главный затык. Почему-то проработать оповещения - задачка со звездочкой. Все такие "по ситуации". Поэтому на стартах обычно одни и те же лица )

А кого не устраивает, либо не стартует, либо методом проб и ошибок погружается в этот бардак и разбирается 🤣
Так почитать тему про депрессию, станет понятно, что всех устраивает бардак. Его можно заесть таблетками. Начинаешь понимать

Вставлю свои 5 копеек))
Не понимаю, зачем популяризовать ВЕ (в масштабном понятии)? Это такое специфическое занятие, которое невозможно без одного условия: любовь к лошади. Люди сами должны приходить в ВЕ и к лошадям из-за любви к ним, а не просто потому что где-то какие-то дяди и тёти сказали, что это круто, классно и тд. Популяризовать КС, чтобы на стратах и конных мероприятиях было больше зрителей - это можно. А когда люди приходят к лошадям по другой причине, мы получаем всякие кок-бору, городские прокаты и прогулки с ездой в стиле тяни-толкай на полудохлых лошадях.
Тотальная популяризация ВЕ скорее приведет к росту таких вот мест, как я написала выше. Потому что зачем годами наматывать круги на манеже в поисках контакта и оттачивания элементов или прыжков, если можно прийти на какую-нибудь говнюшню, взять полудохлую маньку и поскакать в лес, и вот ты уже всадник))
Обычные люди хотят просто скакать, они не хотят в большинстве своём как-то напрягаться - это удел именно тех, кто любит лошадь и готов работать годами над своим мастерством.

О этот высокомерный мир конников. Не трогайте вашими лапами нашу мечту, мы не будем напрягаться, чтобы она стала и вашей мечтой. А потом такие: ой, почему лошадку не купить, ездить негде, люди злые жалобы на конников пишут, заниматься конями не выгодно и так далее.... так слезьте с олимпа и пашите

Так почитать тему про депрессию, станет понятно, что всех устраивает бардак. Его можно заесть таблетками. Начинаешь понимать
Походу мне нужны таблетки 🤣

Не понимаю, зачем популяризовать ВЕ (в масштабном понятии)?
Чтобы люди видели и понимали, как надо. Те, кто приходит в колхозный прокатик к полудохлым клячам, они ж тоже приходят с любовью к лошади. И им говорят: вот это норм! И они верят. Как раз просветительская функция - рассказать, что норм, а что не норм. И она необходима.

Походу мне нужны таблетки 🤣

Чтобы люди видели и понимали, как надо. Те, кто приходит в колхозный прокатик к полудохлым клячам, они ж тоже приходят с любовью к лошади. И им говорят: вот это норм! И они верят. Как раз просветительская функция - рассказать, что норм, а что не норм. И она необходима.
Вас чувство юмора пока спасает, значит пока можно без них

Вас чувство юмора пока спасает, значит пока можно без них
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..."

Это ваш косяк вследствие отсутствия стартового опыта у вас и опытного человека рядом🤷‍♀️
Зачем еще какие-то дополнительные перерывы? Есть технические перерывы, дополнительно растягивать все это удовольствие никому не нужно. И судьи, и спортсмены, и коноводы заинтересованы в том, чтобы сделать дело и поехать по домам, а не плевать в потолок, потому что какой-то любитель не может рассчитать, когда ему начинать лошадку чистить))
Весь этот кипиш, когда известно только время первого маршрута, а дальше нужно быстро соображать, действовать по ситуации, а где-то возможно придется и побегать - это же только добавляет стартового азарта, настроя в конкуре. Не нравится - всегда можно уйти в выездку с ее четким расписанием)
Я сама как-то опоздала на просмотр маршрута, потому что примерно заявленное в протоколе время, сдвинулось. Ничего, бывает, добрые люди подсказали потом по расстояниям)
Это вам добавляет стартового азарта. Мне - нет.
Ну и как всегда, пришли к убеждениям, что любитель сам дурак и виноват. Время рассчитывать не умеет , седлает не вовремя))). На кой мне при этом ещё какой-то Комитет - непонятно. Без них запутаемся.

Турниры проводится не первый день и большинство спортсменов справляются с тем чтобы знать когда начинается маршрут, когда его надо посмотреть, выучить, когда выходить на разминку. Для отдельных лиц, которые не в состоянии организовать эти процессы думаю менять ничего не будут. Можете нанять себе человека который за вас сможет эти процессы организовать, как говорится любой каприз за ваши деньги))
Всех можно нанять. Так и делаем, вообще-то. А иногда и в одиночку паримся. Зачем Комитеты создавать и кому они будут в помощь - вот вопрос.
Да, про допуск и разряды улыбнуло. Больше кубков водокачки (обожаю их), всяких и разных!

Последнее редактирование:
Просветление и популяризация - это разные вещи))

А нас, любителей (которые все есть в базе ФКСР со всеми контактными данными, кстати), как обычно, забыли спросить, чего нам надо и кого мы хотим видеть своим представителем.
Если не путаю, разные взносы для членов ФКСР и тех, кто просто хочет стартовать на стартах под эгидой ФКСР. В первом случае это членский взнос, он побольше, во втором - регистрационный, поменьше. Только полноценные члены ФКСР, оплатившие членский взнос, могут участвовать во всяких там конференциях, избирать представителей и пр. У большинства регистрационный взнос

У меня предстартовая суета никогда трудностей не вызывала, но я всегда ездила в составе команды, да. Достаточно 2-3 раза съездить и кухня в общем становится понятной. Накануне появляются стартовые протоколы, понятно, сколько человек заявилось на каждый маршрут, плюс-минус несколько человек рояля не играют. Рассчитать примерное время начало своего маршрута не составляет труда, тем более всё равно приезжать нужно с некоторым запасом по времени, мало ли что

Всех можно нанять. Так и делаем, вообще-то. А иногда и в одиночку паримся.
О да! И получается, что такой любитель обрастает командой "профессионалов", и этим "профессионалам", конечно, выгоднее, чтобы везде был хаос, неразбериха и чтоб без них ну прям никуда.

Просветляться-то зачем? 🤣

Если не путаю, разные взносы для членов ФКСР и тех, кто просто хочет стартовать на стартах под эгидой ФКСР. В первом случае это членский взнос, он побольше, во втором - регистрационный, поменьше. Только полноценные члены ФКСР, оплатившие членский взнос, могут участвовать во всяких там конференциях, избирать представителей и пр. У большинства регистрационный взнос
При регистрации спортсмена можно указать статус любителя. Эти все данные есть у ФКСР. Комитет образован для любителей. Логично было бы (три ха-ха, конечно) сначала выяснить потребности этих любителей, раз уж люди собрались работать "для них".

Я про это, а не про права, которые дает членство. Ну и членов тоже не опросили, хотя среди них есть любители 🤣

Это формат "без меня меня женили", который недопустим для общественной организации.

У меня предстартовая суета никогда трудностей не вызывала, но я всегда ездила в составе команды, да
Ну я вот любитель с одной лошадью. Без команды. Без тренера. Даже без коновода (я могу сама собрать лошадь). И всё резко усложняется в разы.

Ну я вот любитель с одной лошадью. Без команды. Без тренера. Даже без коновода (я могу сама собрать лошадь). И всё резко усложняется в разы.
Одному ехать в первый раз импосибль, конечно. Но после 2-3 раз уже становится понятно, как и что делать, имхо

Сверху