Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

хип, не согласна с вами... прокат, как ни маскируй сочетаниями слов, все рано. остается прокатом
Мы словом прокат называем и вождение под уздцы уставшей конины в парке девушкой, втыкающей в телефон, и конкурную тренировку 70-80 см подростка второго года обучения на спортивном ветеране. Разница огромная, нет разве?

Ой, поначалу мы просто хотели разобраться и выкладывали всё подряд с описаниями "лучший в мире клуб", "прекрасная пара", "лучшая тренировка", "а вы так можете?" Причем без особой задней мысли и надежды, что это кто-то читает :)

Народ как бомбануло и подорвало, на нас полились помои небесные от всех бывших и потенциальных, девочек, девушек и тётенек.

Сперва мы старались молчать и строить хорошую мину, потом решить побиться. Народ это ещё больше разозлило, у нас подобралась дружная команда хейтеров, которых мы очень любим, ценим за их нелегкую и достаточно объемную практически круглосуточную работу. Некоторые даже думают, что мы им платим за посты. Но нет, есть более серьезные мотивы, нежели бабки. Меня иногда мучает жажда графоманства, могу написать комментарии в 3:00, а ответы в 6:00. Стараемся подбрасывать им материала и инфоповодов побольше.

С некоторыми особо активными может переходить переписка в личку, люди присылают свои езды, мы в свою очередь начинаем обсуждать их проблемы и в итоге... Дружим!

Поверхностные отваливают быстро 2-3 комментария вопроса. Думающие мысли свои развивают, докапываемся до глубин и болей... Многие за своей злобой и негавистью скрывают элементарную неустроенность и неудовлетворенность конной жизни. Они бьются как рыбы об лёд, занимаются, как могут и увидели в интернете, тренеруются то там, то здесь, проблемы с лошадьми. И мы тут на белых конях Д'Артаньяны, их мать :)
Да даже мне, уж насколько я вообще далека от соцсетей и общественности, прилетали в личку ваши видосы 😁

Попробуйте и убедитесь сами.
Всплакнула. Метр меня никогда не пугал. Но по состоянию здоровья прыгать могу максимум дерево в лесу и при условии отхода от него в полевой посадке. Так что на метре и застряла навсегда.

Лайфхак хороший...но, думаю, что спортсмену, прыгающему маленько выше 140, советы давать не буду))).
Касательно себя - мы пока только до 80 наехали. Учитывая сезонность тренировок (ну нет у меня в деревне крытого манежа))), то, что до 13 лет мы только скакали - и то очень неплохо. Два сезона пропустили - прошлым летом травмировался конь, этим летом он травмировал меня...ему сейчас 17 - вряд ли я буду его поднимать до 130))).
Посмотрим, что из кобылы слепить удастся.

Еще один лайфхак от нашего старшего тренера, как перестать бояться высокие препятствия.
Многие знают, что без всадника лошади совершенно спокойно преодолевают высокие препятствия. Дело в страхе всадника.
Чтобы преодолеть этот страх наш старший тренер:
1) на разминке подымает высоту препятствий до 130-140. Глаз всадника привыкает, а мозг успокаивается.
2) работа начинается с одиночных препятствий, которые опускаются на рабочую высоту.
Субъективно после 140 см окружения в начале тренировки рабочие 100-110 выглядят откровенно низко. Попробуйте и убедитесь сами.
Видео тут https://vk.com/wall-15033869_5169
Да, это отлично работает!

Народ, вы совсем ополоумели тут, развивать тему шл$# ?? Я в следующий раз буду банить за подобное.

Народ, вы совсем ополоумели тут, развивать тему шл$# ?? Я в следующий раз буду банить за подобное.
Коллега, извините. Всё было вокруг лошадей. Надо было, наверно, прикрывать пост запустивший этот вектор. В любом случае, будем аккуратнее.

Да даже мне, уж насколько я вообще далека от соцсетей и общественности, прилетали в личку ваши видосы 😁
Так я и объясняю, соцсети и новостные каналы не различают какого цвета пиар, если контент популярен, он будет рекомендоваться целевой группе со схожими интересами. Поэтому мы своих черных пиарщиков и ВПШ в частности очень бережем.

Последнее редактирование:
Мы словом прокат называем и вождение под уздцы уставшей конины в парке девушкой, втыкающей в телефон, и конкурную тренировку 70-80 см подростка второго года обучения на спортивном ветеране. Разница огромная, нет разве?
Первое это покатухи, а не прокат).

А что за история с девушкой постояльцем Вашего клуба, обратившейся к юристам?
Попадался мне ролик на ютубе. Что то про «лошадь заморили голодом.
Или я путаю и это не Вы там подлетели в кадр на внедорожнике?

А что за история с девушкой постояльцем Вашего клуба, обратившейся к юристам?
Попадался мне ролик на ютубе. Что то про «лошадь заморили голодом.
Или я путаю и это не Вы там подлетели в кадр на внедорожнике?
Ой, это вершина апогей моего черного пиара. Добрался до компа. Могу и рассказать.

В двух словах, девушка с двумя конями, один из которых молодой KWPN, купленный в Голландии через Беларусь, простояла у нас 5 месяцев, платила через пень колоду, в итоге решила уехать. Перед отъездом не нашла пару вещей (штаны, подпруга), сдала попоны в стирку. Не дождавшись карантина, забрала коней, не оплатила стирку и остаток постоя. В выходной пришла с полицией вызволять попоны, написала заявление о краже вещей. Стирку оплатила. Обещала вывести нас на чистую воду, пересажать всех, клуб закрыть, публично посрамить. После оплаты стирки мы предлагали вещи забрать и доплатить 19.000 руб. за постой. Тишина. Через пару месяцев как гром среди ясного неба появляется с автоблогерами и двумя камерами. Феерично снимают контент, шантажируют, предлагают договориться на месте или камня на камне от нас не оставят, ведь у них канал МИЛЛИОННИК на Youtube.

Я с удовольствием принял вызов, поснимал свой контент, оказалось, что я тоже блогер, правда конный и широко известный в узких кругах моей мамы. Через месяц вышел ролик, вирусно разошедшийся по всем онлайн СМИ. На нас наслали Роспотребнадзор, МЧС и прочие надзорные инстанции. Познакомились с кучей полезных людей. Девушка съехала в поля далеко за КАД. Автоблогеры-юристы так и не подали никаких исков, но на прошлой неделе я узнал, что интересы девушки решил представлять известный конный юрист.

Почему мы просто не замяли это дело, не простили 19.000 руб и не отпустили с богом? Пресловутые принципы. Не любим, когда нас используют, изворачиваются и врут, не выполняя взятые обязательства.

Кроме того, мне всегда было интересно, как работает медиа-шантаж, основанный на провокационных действиях и сомнительном контенте. Эти блогеры задавали обвинительные вопросы, ловили на словах, давили буквой закона, даже предлагали подраться на камеру. Целевой посещаемости данное видео не дало, в основном скучающие автомеханики и перекупы авто. В обсуждениях в их группах Телеграм и ВК проскакивали конники-автомобилисты и они крайне рекомендовали своим коллегам не лезть в конную сферу, т.к. там все очень сложно...

совсем не по теме, но про современные методы... сейчас на большие предприятия, в нашем городе, устраиваются продавцы и учителя... о чем это говорит? ладно - продавцы, но учителя!

совсем не по теме, но про современные методы... сейчас на большие предприятия, в нашем городе, устраиваются продавцы и учителя... о чем это говорит? ладно - продавцы, но учителя!
Мы ушли из преподавателей вуза по нескольким причинам, вот наиболее серьезные:
- Деньги. Почему-то вузовские руководители считали, раз у нас своя фирма, мы отремонтировали за счет компании несколько помещений, оснастили их техникой, то и платить нам можно копейки. Я например получал 6.000 рублей, когда студент лаборант соседней лаборатории получала 15.000.
- Писанина. Подготовка к занятиям и сами занятия занимали очень много рабочего времени, но в последние годы появилось много отчетов и бумажной работы, которые никак не повышали качество преподавания, но нужны были вузу для соответствия европейским стандартам.

Слава богу, нам никто не говорил, что и как надо преподавать. Учебные программы мы формировали сами, повезло.

А что, учителя не люди? У нас санитаркой работала учительница математики. Очень интеллигентная и работящая женщина. Ушла из школы, так как последние годы достало все. И писанина, и прочее. Деньги в санитарках почти те же, а мозг клюют все же гораздо меньше. От отчётности в нашей богадельне уже даже воспитатели вешаются - мониторинг, открытые уроки (ещё тот цирк, прости Господи), писанина, видео, фото...характеристика на воспитанника из 24-х пунктов (например - чем увлекается, хобби...смех и грех). А в школе ещё все круче.
P.S. Вспомнила - мою первую учительницу, которая нам, первоклашкам сопливым, второй мамой, можно сказать, была, и к которой сыновья моих одноклассников попали через много лет, в конце концов увезли из школы на скорой - наглая родительница нахамила. После этого наша Наталья Михайловна уволилась(((. Не люблю как старая пердунья твердить "вот в наше время", но она учитель хороший, заслуженный, и хамить ей отродясь нашим родителям в голову не приходило.

Ой, это вершина апогей моего черного пиара. Добрался до компа. Могу и рассказать.

В двух словах, девушка с двумя конями, один из которых молодой KWPN, купленный в Голландии через Беларусь, простояла у нас 5 месяцев, платила через пень колоду, в итоге решила уехать. Перед отъездом не нашла пару вещей (штаны, подпруга), сдала попоны в стирку. Не дождавшись карантина, забрала коней, не оплатила стирку и остаток постоя. В выходной пришла с полицией вызволять попоны, написала заявление о краже вещей. Стирку оплатила. Обещала вывести нас на чистую воду, пересажать всех, клуб закрыть, публично посрамить. После оплаты стирки мы предлагали вещи забрать и доплатить 19.000 руб. за постой. Тишина. Через пару месяцев как гром среди ясного неба появляется с автоблогерами и двумя камерами. Феерично снимают контент, шантажируют, предлагают договориться на месте или камня на камне от нас не оставят, ведь у них канал МИЛЛИОННИК на Youtube.

Я с удовольствием принял вызов, поснимал свой контент, оказалось, что я тоже блогер, правда конный и широко известный в узких кругах моей мамы. Через месяц вышел ролик, вирусно разошедшийся по всем онлайн СМИ. На нас наслали Роспотребнадзор, МЧС и прочие надзорные инстанции. Познакомились с кучей полезных людей. Девушка съехала в поля далеко за КАД. Автоблогеры-юристы так и не подали никаких исков, но на прошлой неделе я узнал, что интересы девушки решил представлять известный конный юрист.

Почему мы просто не замяли это дело, не простили 19.000 руб и не отпустили с богом? Пресловутые принципы. Не любим, когда нас используют, изворачиваются и врут, не выполняя взятые обязательства.

Кроме того, мне всегда было интересно, как работает медиа-шантаж, основанный на провокационных действиях и сомнительном контенте. Эти блогеры задавали обвинительные вопросы, ловили на словах, давили буквой закона, даже предлагали подраться на камеру. Целевой посещаемости данное видео не дало, в основном скучающие автомеханики и перекупы авто. В обсуждениях в их группах Телеграм и ВК проскакивали конники-автомобилисты и они крайне рекомендовали своим коллегам не лезть в конную сферу, т.к. там все очень сложно...
Следила с упоением за историей. 😁

А что, учителя не люди? У нас санитаркой работала учительница математики. Очень интеллигентная и работящая женщина. Ушла из школы, так как последние годы достало все. И писанина, и прочее. Деньги в санитарках почти те же, а мозг клюют все же гораздо меньше. От отчётности в нашей богадельне уже даже воспитатели вешаются - мониторинг, открытые уроки (ещё тот цирк, прости Господи), писанина, видео, фото...характеристика на воспитанника из 24-х пунктов (например - чем увлекается, хобби...смех и грех). А в школе ещё все круче.
P.S. Вспомнила - мою первую учительницу, которая нам, первоклашкам сопливым, второй мамой, можно сказать, была, и к которой сыновья моих одноклассников попали через много лет, в конце концов увезли из школы на скорой - наглая родительница нахамила. После этого наша Наталья Михайловна уволилась(((. Не люблю как старая пердунья твердить "вот в наше время", но она учитель хороший, заслуженный, и хамить ей отродясь нашим родителям в голову не приходило.
Раньше никому не приходило в голову хамить учителям. Это сейчас вседозволенность, спиногрыза нужно в попу целовать, иначе мамашка, которая, порою, мозгами от курицы недалеко ушла, поднимет ор.

Ну, я с учителями часто спорила в старших классах))). И с директрисой - тоже. Но чтобы послать, хамить учителю или там матом - такого в нашей школе не водилось. Я всегда спорила аргументированно. Ну и за споры ещё и родители отругать могли.
Сейчас да - каждый звездюк свободная личность, права имеет. Про обязанности забывает, правда. Родители есть - отдельная категория (((. Те самые, которым все должны.
А учитель должен быть обязательно учителем от Бога, да. Чтобы звездюка ещё и увлечь, развлечь и заинтересовать. Строча отчёты и планы при этом.

Разница в возрасте :)

20240920_102850.jpg
hugo-simon-utyug.jpg

Следила с упоением за историей. 😁

Раньше никому не приходило в голову хамить учителям. Это сейчас вседозволенность, спиногрыза нужно в попу целовать, иначе мамашка, которая, порою, мозгами от курицы недалеко ушла, поднимет ор.
История еще не закрыта. Подаются иски с каждой из сторон, заряжены юристы. По результату будут новые истории.

У нас были студенты, которые хамили и ногами двери открывали. Потом с ректората к нам прибегали и уговаривали закрыть глаза на поведение отпрыска высокого чиновника. В итоге студента переводили на другую кафедру, т.к. мы не прогибались.

Глянуло то видео на ютубе.
Ну как - с перемоткой. Не хочется тратить свое время жизни на ЭТО.
Я не знаю сколько кладут сена в Факте. Возможно и немного. Не знаю.
Но юристы на видео - это треш. И девица специфическая.

Хочется о чем-то добром.

Станислав, расскажите, пожалуйста, а как вообще вас занесло к коням?
Сколько вам тогда было? Сразу ли был интересен именно спорт? Как решились на свой конный клуб?

Сверху