Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Но вот вы сами пишете, что были другие косяки. А для меня это каждый раз дико. Почему косяки? Откуда?
Конкретно в описанном мной случае косяки были от неопытннсти судейской бригады и банального незнания правил. Но я думаю в Питере то опытные судьи?

Подписываюсь под каждым словом. Я туда вступила только по той причине, что хочется разные боевые поля попробовать и иметь "больше места для маневра" по датам стартов. У меня не всегда субботу-воскресенье выходной день. Но на паспорте для коня я споткнулась... оплатила, а сделать не сделала (по своим причинам). Страховку каждый год делаю через одну знакомую, 700 р.на год. Да ехало-болело на свои пока 60-80 и ниже (не факт, что буду выше когда-то в этой жизни) столько геморроя. Ну и деньги, пусть небольшие - все равно есть куда потратить. На шашлык во "Всаднике", например, после старта))). Даже два выйдет))).

Оказалось, что казалось. Возможно.
Наоборот, оказалось, что без ФКСР разряд не получишь, т.к. официальные старты проводит только Федерация и ей нужно платить за возможность стартовать
Ребят, а давайте откровенно? Зачем нам всем результаты, которые идут в какую-то базу Федерации, если мы едем маршруты неразрядной высоты? Ну вот во всяком случае мы, обсуждающие это тут )
Эх, а ведь однажды я выполнила 3 разряд, это был ещё 1 метр. Радости было полные штаны. Мне этот результат был очень нужен, не спрашивайте зачем 🙃 Просто нужен и всё. 110 я точно не потяну, а то обязательно попробовала бы повторить результат
Но нас всех, огромное количество людей, которые едут свои маршруты от кавалетти до метра, обязывают башлять ФКСР каждый год рег.взнос (ну ладно, хоть страховку бонусом дают).
Я так понимаю, логика следующая - стартуя, неважно по какой высоте, всадники пользуются услугами судейских бригад и курс-дизайнеров, которых аттестует ФКСР
Дальше мы уже прояснили, что на разряды можно сдать и без ФКСР.
нельзя (см. выше)

Только что написали (вчера, точнее). как и где это возможно. Совершенно официально и законно.
Разряды, вообще-то, не Федерация присваивает. Она их только оформляет для членов.

Последнее редактирование:
всадники пользуются услугами судейских бригад и курс-дизайнеров, которых аттестует ФКСР
ФКСР прям бесплатно аттестует бригады судей и курс-дизайнеров? Если нет, и аттестуемые платят, то как-то логика ломается.

Только что написали (вчера, точнее). как и где это возможно. Совершенно официально и законно.
Возможно, я что-то пропустила. Наверное, имелись в виду клубные старты
ФКСР прям бесплатно аттестует бригады судей и курс-дизайнеров? Если нет, и аттестуемые платят, то как-то логика ломается.
Какая логика ломается? С этих собрали деньги за аттестацию, с этих собрали взносы, на полученные деньги проводим такие и такие мероприятия и содержим аппарат. Всё логично. А вы думаете, всадникам разрешат бесплатно стартовать на постоянной основе, потому что однажды, когда-то, судьи и курс-дизайнеры заплатили за аттестацию? вот в этом точно логики нет

А всадники бесплатно ими пользуются))).
Да, пропустили. И если я правильно помню, то до 1 разряда включительно вполне можно без Федерации обойтись.

Наоборот, оказалось, что без ФКСР разряд не получишь, т.к. официальные старты проводит только Федерация и ей нужно платить за возможность стартовать
о боже 🤦‍♀️ мы тут несколько страниц уже обсуждаем, что при желании можно получить разряд без федерации. Даже привели пример клуба и его владельца, который пошел своим путем - и люди на его соревнованиях сдают на разряды без проблем - вообще без участия ФКСР

Эх, а ведь однажды я выполнила 3 разряд, это был ещё 1 метр. Радости было полные штаны. Мне этот результат был очень нужен, не спрашивайте зачем 🙃 Просто нужен и всё. 110 я точно не потяну, а то обязательно попробовала бы повторить результат
Я тоже когда-то выполняла разряд ) прекрасно понимаю это чувство радости. Но я тогда ехала метровый маршрут. Сейчас я еду высоты ДО метра - и явно "случайно" на метре не окажусь, если заявлялась на 70 🤣
Если мой конь будет готов на разрядные высоты или мне подвернется лошадь на такие высоты - тогда для меня будут обоснованы платежи в ФКСР. Сейчас - нет.

Я так понимаю, логика следующая - стартуя, неважно по какой высоте, всадники пользуются услугами судейских бригад и курс-дизайнеров, которых аттестует ФКСР
Нет. У вас очень странные представления об устройстве этого стартового мира )
Всадник платит стартовые взносы. Вот прикиньте, у нас с одной судейской бригадой, в один день, на одном поле идут муниципальные старты и клубные зачеты. В муниципалке те, у кого регистрация ФКСР, в клубных - те, кто без. С одной судейской бригадой, аттестованной ФКСР.

А вы думаете, всадникам разрешат бесплатно стартовать на постоянной основе,
Блин. Всадник платит стартовый взнос! На стартах. С этим денег оплачивается работа судейской бригады. Чтобы судейской бригаде получить эти денюжки, им нужно получить сначала судейские корки. За свои деньги. Пройти аттестацию.

Регистрация в ФКСР никакого отношения к финансовой составляющей стартов НЕ имеет.

Не понимаю я…
Как без членства можно получить разряд?
Где он фиксируется ?
А потом,вдруг ,понадобиться вступить в ФКСР -и все заново?Тот разряд не имеет веса?
Или что🙈?

А всадники бесплатно ими пользуются))).
Да, пропустили. И если я правильно помню, то до 1 разряда включительно вполне можно без Федерации обойтись.
Только юношеские разряды.

У нас в регионе при статусе соревнований "муниципальные" можно получить до второго взрослого разряда включительно. Без Федерации, без регистрационных и членских взносов, без паспорта спортивной лошади. Естественно, для таких стартов страховку нужно сделать отдельную, не ту, что предоставляет ФКСР при уплате взносов. Всё это делается через Минспорта.
Судьи и курс-дизайнеры проходят аттестацию за свои кровные. И должны состоять в ФКСР, иначе просто не получить выше второй судейской категории и не допустят работать на стартах определённого уровня

о боже 🤦‍♀️ мы тут несколько страниц уже обсуждаем, что при желании можно получить разряд без федерации. Даже привели пример клуба и его владельца, который пошел своим путем - и люди на его соревнованиях сдают на разряды без проблем - вообще без участия ФКСР
Ага, ну здорово, где-то под Питером отдельно взятый клуб при поддержке местной администрации законектился с местным же комитетом по физ/культуре и спорту и получил право присваивать разряды не выше какого уровня. А что мне, простите, с этим делать, если я стартую в Москве и Московской области??? и даже если найдётся такой продвинутый клуб под Москвой, нам только там стартовать? А как быть моим товарищам по команде, которые прыгают значительно выше - 110 и 120

Регистрация в ФКСР никакого отношения к финансовой составляющей стартов НЕ имеет.
А где я писала, что рег/взнос имеет отношение к финансовой составляющей стартов??? 👹 Я объясняла логику Федерации (как я её поняла) - хочешь принимать участие в наших стартах, на которых присутствуют обученные нами и аттестованные нами судьи и курс-дизайнеры, башляй

Блин, токовище...

Вот вы говорите "наймите профи" 🤣 а мы тут походу выяснили, что профи считают, что разряды фиксирует и присваивает ФКСР... 🤦‍♀️
Вы теплое с мягким не путайте…
Я вот профи
И в моем видении-все должно быть фиксировано и официально
Чтобы не голословно

Я объясняла логику Федерации (как я её поняла) - хочешь принимать участие в наших стартах, на которых присутствуют обученные нами и аттестованные нами судьи и курс-дизайнеры, башляй
Ну так вы неверно понимаете эту логику. Я уже выше написала - почему. Одни и те же судьи судят что старты от ФКСР, что местные, что клубные, что открытые тренировки...
Я всего лишь про то, что рег.взносы - это то, что не дает "любителю до метра" ни-че-го. Если вы видите, что это дает - поделитесь )

А как быть моим товарищам по команде, которые прыгают значительно выше - 110 и 120
ага, токовище )

Вроде никто не спорит, что тем, кто едет на разряд, ФКСР нужна. Вы вроде на него не едете? Что изменится для вас, если вы поедете не на муниципальных стартах под эгидой ФКСР, а в клубном зачете - на том же поле, с той же высотой и той же судейской бригадой? Ничего ))))

Ага, ну здорово, где-то под Питером отдельно взятый клуб при поддержке местной администрации законектился с местным же комитетом по физ/культуре и спорту и получил право присваивать разряды не выше какого уровня. А что мне, простите, с этим делать, если я стартую в Москве и Московской области??? и даже если найдётся такой продвинутый клуб под Москвой, нам только там стартовать? А как быть моим товарищам по команде, которые прыгают значительно выше - 110 и 120

А где я писала, что рег/взнос имеет отношение к финансовой составляющей стартов??? 👹 Я объясняла логику Федерации (как я её поняла) - хочешь принимать участие в наших стартах, на которых присутствуют обученные нами и аттестованные нами судьи и курс-дизайнеры, башляй

Блин, токовище...
Что Вам с этим делать - я не знаю. Речь шла лишь о том, что кто-то может обойтись без Федерации, а кто-то предпочитает не обходиться. По своим соображениям.

Стооооолько недовольства организаторами соревнований...
У меня предложение. Сделайте на своей конюшне клубный старт с приезжими участниками. Так, как считаете правильным.
Это будет очень, очень полезный опыт с разных сторон. Я серьезно.

В остальном меня удивляет, что людей удивляет то, что на стартах нужна команда.
На Олимпийских играх вас команда рядом с лошадью не удивляет? Ну, там-то всё четко по месторасположению и по таймингу. Есть стюарды. Все всадники многоопытные. Чего ж недостаточно только всадника рядом со своей лошадью?
Лично я домашние старты могу "отработать" полностью в одно своё лицо. Все "бумажки", собрать/разобрать/размять. Но всегда предпочитаю иметь и тренера на разминке, и коновода на час-полтора "на подхвате". И это на домашнем старте! Про выездные старты вообще молчу. Да, играет роль, что у меня выездка, а значит надо "заплетать" себя, заплетать лошадь - это всегда кусок времени и забот.
Для меня понимание, что спортивный результат в конном спорте делает команда - это норма. И это ожидаемо, что имея в команде такое большое сильное непредсказуемое животное в условиях стартов нужна помощь. Подержать/подать/узнать. Конечно, это так. И организаторы стартов тут ни при чем.

Вы теплое с мягким не путайте…
Я вот профи
И в моем видении-все должно быть фиксировано и официально
Чтобы не голословно
Что должно быть фиксированно и официально? Разряды? Так они не могут быть не официальными. Их не Федерация присваивает))). И старты, про кои ведётся речь (с присвоением разрядов) - официальные. Просто без Федерации.
А то уже про Олимпиаду разговор...никто из присутствующих на Олимпиаду не попадет, это здесь при чем?
Любители они разного уровня существуют.

Сверху