Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я вот профи
И в моем видении-все должно быть фиксировано и официально
Чтобы не голословно
я рада, что вы профи ) тогда вы должны знать, что разряды присваивает и фиксирует Минспорт, а не ФКСР.

Но вот у нас так всегда. Все профи-суперпрофи, а как копнешь - одни пробелы в базе.
Сорян, я диалог заканчиваю, поддержу
Но спорить не буду - надоело.

Кто мы тут такие, простые любители и даже без команды 🤣

Что изменится для вас, если вы поедете не на муниципальных стартах под эгидой ФКСР, а в клубном зачете - на том же поле, с той же высотой и той же судейской бригадой? Ничего ))))
Я не поеду в клубном зачёте тупо по тому что их нет в достаточном количестве. Я могу стартовать только в составе команды, потому что только в этом случае цена стартов становится подъёмной. Чем больше голов/всадников стартует, тем ниже цена для каждого участника. Мои товарищи стартуют по разным высотам, от 60 до 120. Когда наш тренер сама стартовала, то и 130. Так что клубные старты мимо кассы

Я не поеду в клубном зачёте тупо по тому что их нет в достаточном количестве.
Нет, это неостановимо ))) я вам в пример привела, что в один день одновременно в одном месте могут проходить разные зачеты (и даже не удивлюсь, если на тех стартах, что едете вы, тоже есть такая тема, просто вы о ней не в курсе), а вы мне про что-то свое.

Ну как, как судейская бригада может не знать правил?!
Изи. У нас помню как то неправильно ш.о посчитали девочки, хорошо было кому заметить. Квалифицированные судьи стоят денег, а тут пару раз флажком помахал, уже категория есть и вперёд. Я не одобряю, конечно, просто констатирую что видела у нас в Краснодарском крае.

Нет, это неостановимо ))) я вам в пример привела, что в один день одновременно в одном месте могут проходить разные зачеты (и даже не удивлюсь, если на тех стартах, что едете вы, тоже есть такая тема, просто вы о ней не в курсе), а вы мне про что-то свое.
Конечно, я вам про своё. А про чьё ещё я должна рассказывать? Только вы даже не пытаетесь понять. На стартах, где я бываю, мелькает клубная тема, конечно. Только мне это ничего не даёт и не может дать (см. выше). И знаете, таких как я, большинство

Какая логика ломается? С этих собрали деньги за аттестацию, с этих собрали взносы, на полученные деньги проводим такие и такие мероприятия и содержим аппарат. Всё логично. А вы думаете, всадникам разрешат бесплатно стартовать на постоянной основе, потому что однажды, когда-то, судьи и курс-дизайнеры заплатили за аттестацию? вот в этом точно логики нет
С какой радости оказались связаны стартовые взносы и оплата членства в федерации?
Я прекрасно понимаю на что идут стартовые, а за что оплачивается взнос в федерацию?
За аттестации каждый участник платит.
За какие мероприятия платят в федерацию любители, стартующие до метра?

На стартах, где я бываю, мелькает клубная тема, конечно. Только мне это ничего не даёт и не может дать (см. выше). И знаете, таких как я, большинство
Хосподи 🤦‍♀️ а регистрация в ФКСР вам что дает? В клубном зачете вы также приедете на этот же старт, в составе этой же команды, на этой же лошади, посмотрите этот же маршрут, который поставил этот же курс-дизайнер, и также его проедете. Ну разве что ФКСР не засчитает этот результат. Мне вот, правда, пофиг, что они там засчитают. Я ради интересна посмотрела, на сайте ФКСР мои результаты указаны по 2023 год включительно, а эквестриан знает, что я стартовала весь 2024. Все старты с регистрацией ФКСР и в общем зачете, если что 🤷‍♀️

С какой радости оказались связаны стартовые взносы и оплата членства в федерации?
Я прекрасно понимаю на что идут стартовые, а за что оплачивается взнос в федерацию?
За аттестации каждый участник платит.
За какие мероприятия платят в федерацию любители, стартующие до метра?
Зачем вообще нужны федерации в олимпийских видах спорта? Не только в России, но и за рубежом. Зачем международные спортивные федерации? Они все НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ. Почему, интересно?? Хотите, поищите в инете, но только сами
Если вы считаете ФКСР бесполезной и никчёмной организацией, если вам претит платить 1200 р. в год регистрационного взноса, не делайте этого. Стартуйте в тех клубах, которые договорились напрямую с Комитетом по физ/культуре и спорту. Их, правда, немного, но они есть. Или вообще не стартуйте
Кто неволит??

Если вы считаете ФКСР бесполезной и никчёмной организацией, если вам претит платить 1200 р. в год регистрационного взноса, не делайте этого.
Зачем вы передергиваете?
Потому что выяснилось, что вы плохо понимаете, как устроен этот стартово-любительский мир и кто за что платит?
Никто не спорит, что федерации нужны спортсменам.
Мы же тут про уровень любителя ДО метра. Которого зажали в такие условия, что он должен платить рег.взнос - потому что если он не заплатит, он будет ограничен в выборе стартов и стартовых площадок. Но этот взнос не дает любителю ничего (ну ладно, ладно, страховку дает, за что ФКСР спасибо).

Я осознанно плачу рег. взнос в ФКСР, потому что мне удобно сразу получить и страховку на год, и заявляться без разбора, есть клубный зачет или нет, просто на нужные мне старты. Но я осознаю, что мне от этой федерации не жарко и не холодно. Но я понимаю, что это все - по сути просто "делание кассы" ФКСР.

В клубном зачете вы также приедете на этот же старт, в составе этой же команды, на этой же лошади, посмотрите этот же маршрут, который поставил этот же курс-дизайнер, и также его проедете.
Да? и как часто я буду так стартовать?
Крайний раз наша команда стартовала в Дивном 1 февраля, Зимний кубок КСК Дивный по конкуру, статус соревнований - муниципальные, категория - открытые/личные
Никаких клубных. Значит, те кто не оплатил рег/взнос, мимо
Мы же тут про уровень любителя ДО метра
Нет. Это вы перешли на какую-то свою тему. Изначально речь шла про Комитет по любительскому конному спорту в Санкт-Петербурге, в основные задачи которого входят организация соревнований, образовательная деятельность, популяризация спорта и пр.
Тут и поднялся вой на болотах - да зачем они нам нужны, да какая от них польза и всё такое 😈 😄

Всё, мне работать надо, надоело болтать ни о чём)

Какая от них польза - покажет время.
А пока вой на болотах лишь о том, что, как выяснилось, профи не в курсе - кто присваивает разряды и до сих пор думают, что это бог по имени Федерация.
Нам, лохам, проще, как оказалось. Хочешь разряд - скачи без Федерации на здоровье))).
И да, кроме расширенного выбора площадок для стартов, мне, низко летающему любителю, Федерация ни к чему. Даже от того, что наши великолепные результаты будут в базе - ни горячо, ни холодно.

Вообще-то, старты довольно сложное организационное мероприятие. Я бы сильно удивилась, если бы косяков не было 😈 И что считать косяком? Как я понимаю, чего-то нерешаемого не происходит. Обычно все вопросы оперативно решаются в чате организаторов стартов. Если кто-то (как @Стрекоza , например, которая не знала, в какую леваду коня ставить) не озаботился контактами принимающей стороны и не узнал заблаговременно, как и что будет происходить на месте, куда идти, с кем связываться, если что-то не так..."ну, звиняйте, барин")) Никто ни за кем бегать не обязан
А почему я должна озаботится этими контактами? Должна названивать человеку который должен быть занят. Или этому человеку делать нечего и нравится висеть на телефоне и отвечать на вопросы? Так если нечего настолько делать пусть таблички печатает.

Я этот клуб знаю хорошо, так как на стартах там была минимум раз 6. И - Внимание! - мне было сказано - идите там таблички. Я пришла - табличек нет.

Какая от них польза - покажет время.
Тем временем:

Комитет по любительскому конному спорту приглашает принять участие в опросе, направленном на формирование оценки состояния любительского конного спорта в нашем регионе.

Цель данного опроса — узнать мнение спортсменов-любителей по конному спорту о динамике развития верховой езды в регионе, наличия или отсутствия достаточных образовательных программ, общих проблем в современном конном мире, а также отношение к организации соревнований и конной инфраструктуре в Санкт-Петербурге.

Ответы помогут улучшить условия для любителей конного спорта и создать новые возможности для обучения и участия в соревнованиях.

Кто может стать участником опроса: стартующие хобби-всадники, спортсмены с официальным статусом «любитель», жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мужчины и женщины от 16 лет, стартующие не менее 1 раза в сезон.

Спасибо, я думаю, эта тема оказалась весьма полезной для комитетчиков - и они услышали наше предложение поделиться информацией о том, что беспокоит любителей. Могли б просто позвонить :rolleyes:

Зачем вообще нужны федерации в олимпийских видах спорта? Не только в России, но и за рубежом. Зачем международные спортивные федерации? Они все НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ. Почему, интересно?? Хотите, поищите в инете, но только сами
Если вы считаете ФКСР бесполезной и никчёмной организацией, если вам претит платить 1200 р. в год регистрационного взноса, не делайте этого. Стартуйте в тех клубах, которые договорились напрямую с Комитетом по физ/культуре и спорту. Их, правда, немного, но они есть. Или вообще не стартуйте
Кто неволит??
Вы очень интересно передергиваете.
Речь вообще не о том, что кому-то что-то претит или что-то нравится. Вы впрямую писали, что именно за счет взноса мы тут все пользуемся услугами судей и курс-дизайнеров.
Вот ваши же слова:
Я так понимаю, логика следующая - стартуя, неважно по какой высоте, всадники пользуются услугами судейских бригад и курс-дизайнеров, которых аттестует ФКСР
Как именно это связано со взносами? Где-то у нас есть бесплатные курсы/семинары/аттестации? А где?
Я ничего подобного нигде не вижу, но вероятно, вы больше в теме.

А пока вой на болотах лишь о том, что, как выяснилось, профи не в курсе - кто присваивает разряды и до сих пор думают, что это бог по имени Федерация.
Не, не, вой начался намного раньше, практически с первого поста Станислава
И кстати, меня ни капли не коробит, что профи не знают, кто формально присваивает разряды. Главное, чтобы они были профи, работая лошадей. Вообще, думаю, если провести анонимный опрос среди профи по этому вопрос, результат будет примерно такой же, то есть ошеломляющий)) Люди просто не знают, потому что в их работе им это не нужно
А почему я должна озаботится этими контактами? Должна названивать человеку который должен быть занят. Или этому человеку делать нечего и нравится висеть на телефоне и отвечать на вопросы? Так если нечего настолько делать пусть таблички печатает.

Я этот клуб знаю хорошо, так как на стартах там была минимум раз 6. И - Внимание! - мне было сказано - идите там таблички. Я пришла - табличек нет.
Во-первых, какое отношение имеет косяк принимающего клуба к ФКСР? можете не отвечать, вопрос риторический
Во-вторых, если жить с ощущением "мне все должны" и "пусть сами звонят", то однажды будете стоять с конём перед безымянной левадой в размышлениях, куда же податься и что вообще делать. Это я без насмешки, поверьте, потому что это действительно был не ваш косяк, а косяк клуба
Вы очень интересно передергиваете.
Речь вообще не о том, что кому-то что-то претит или что-то нравится. Вы впрямую писали, что именно за счет взноса мы тут все пользуемся услугами судей и курс-дизайнеров.
Я не передёргиваю, это у вас отдельные фрагменты не складываются в единую картинку. Рег/взносы, старты, обучение, аттестация, всякие разные мероприятия существуют по отдельности. Ну так я вам скажу, если Федерация перестанет собирать рег/взносы (подозреваю, это довольно существенная часть её финансирования), если перестанет обучать судей и курс-дизайнеров, которые смогут обслуживать соревнования на всех уровнях, если всё большее количество клубов будет коннектиться с Комитетом и получать право присваивать разряды, то конного спорта как олимпийской дисциплины у нас не станет. Развалится даже то шаткое и жалкое, что мы имеет сейчас. Какая-никакая, но система. Неужели это не очевидно?? Не будет стартиков с белыми штанишками. Вернее, будут, но на таком уровне водокачки, что вам самим это станет неинтересно.
Лично кому-то не хочется платить Федерации - не платите. Не нравится, как работает Федерация - станьте её членом, поезжайте на ежегодную конференцию, или как она там называется? выскажите своё мнение. Соберите подписи, направьте обращение

Так раз не знают, кто и что, и с их высот им без разницы - то не стоит безапелляционные заявления делать. Только и всего. Профи неинтересно кто присваивает разряды - а мне вот интересно. И вообще вроде начали с любительского спорта, а закончили как всегда.

Давайте зайдем с самой
Во-первых, какое отношение имеет косяк принимающего клуба к ФКСР? можете не отвечать, вопрос риторический
Изначально меня спросили что конкретно не устраивает в проведении стартов. Я написала. Написала потому что появилась организация которая анонсировала своей целью - улучшение КС в СПб.
Почему стали возникать вопросы с ФКСР - не ко мне вопрос.
Мне лично все равно кто организовывает старты , я просто хочу чтоб они были удобными, и хорошо организованными. Если есть кто то кто может заняться этим вопросом - отлично.

Зы. хотелось бы еще раз проговорить правила по поводу разрядов, а именно.
Я правильно понимаю что старты на которых могут быть присвоены разряды должны проходить под эгидой ФКСР и спортсмен должен иметь регистрацию в ФКСР.
Но есть исключение - клуб у которого есть договоренность о присвоении разрядов на его стартах без участия ФКСР. Вопрос - под какой "эгидой" проходят эти старты? Они так же являются муниципальными и региональными (?) или как?

Последнее редактирование:
Почему стали возникать вопросы с ФКСР - не ко мне вопрос.
Так речь идёт о Комитете по любительскому спорту ФКСР, так что вопросы к ФКСР логичны, я бы даже сказала неизбежны. А вот развешивание табличек на левадах точно не компетенция федерации

Сверху