Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Минус 15 минут тайминга для следующих участников
Если после маршрута было объявлено, что начало через 15 минут, но начали раньше из-за того что вы не стали разминаться, то следующие участники должны были возмутиться.

Разминку закрывают раньше времени, т.к. никто не возражает.
Если никто не возражает, то в чём проблема?

Я помню, он рассказывал эту историю. Они напрямую с Комитетом по физической культуре и спорту работают при поддержке местной администрации - и поэтому вправе присваивать разряды до какого-то включительно.
Точно. Через Комитет по физкультуре и спорту.

Если после маршрута было объявлено, что начало через 15 минут, но начали раньше из-за того что вы не стали разминаться, то следующие участники должны были возмутиться.

Могут возражать те, кто на следующие маршруты приехал позже. Потому что все сдвинулось.

Я помню, он рассказывал эту историю. Они напрямую с Комитетом по физической культуре и спорту работают при поддержке местной администрации - и поэтому вправе присваивать разряды до какого-то включительно.
Вполне возможно. СШ тоже разрешено присваивать юношеские разряды, но это не отменяет того, что соревнования должны быть официально оформлены, а значит Положение должно быть подписано федерацией, минимум региональной.

Ну вот КСК "Всадник" обходится без этого передаточного звена. Не помню, до какого разряда. За что им ещё одно огромное спасибо.
Найденышев мне объяснял, что он был и в составе одной федерации и другой, работа обеих его не устроила. Сперва учил людей работать, потом плюнул, вышел отовсюду. В какой-то момент спорткомитет сам к нему пришёл, типа, присылай свои данные, тем более ты сам РОО, большой объем выполняешь и взрослый самостоятельный мальчик.

Соответственно, КСК "Всадник" - живой пример возможности уменьшить неэффективность определенных передаточных звеньев при желании клуба. За что ему отдельный респект.

вот, ответили уже:
Могут возражать те, кто на следующие маршруты приехал позже. Потому что все сдвинулось.

Как я до этого попала, когда все ускорились - и я практически опоздала 🤷‍♀️ поэтому я теперь просто приезжаю на +час раньше к расчетному времени

Вы серьёзно?))) В конкурном турнире 15 минут в ту или иную сторону вообще не о чем.

Могу два примера привести ) с разными организаторами, если что.

Пример первый. Я стартую два маршрута, еду в конце первого и первая после повышения высоты. Стартую первый маршрут, ухожу с боевого поля, дохожу до разминки, там шагаю (у меня размятый только что на маршруте конь, прыгать разминочные барьеры я больше не собираюсь). У меня стюарт спрашивает, чего я шагаю и планирую ли разминаться, я отвечаю, что разминаться больше не буду, конь размят. У меня уточняют, готова ли я стартовать дальше (напомню, я еду первая!) - я отвечаю, что да. Меня выпускают на поле 🤷‍♀️ Минус 15 минут тайминга для следующих участников. Упс.

Пример второй. Разминка на боевом поле. На разминку заложены 15 минут. Все остальные участники (4 штуки) стартовали предыдущий маршрут, все типа размяты. Я разминаюсь по минималке - в связи с особенностями коня. Меня мой человек с земли спрашивает, поеду ли я еще разминочный барьер, я отвечаю, что нет, нафиг надо? Это слышит стрюарт, у меня уточняют, закончила ли я разминку. Я отвечаю, что да, всё, я шагаю. Разминку закрывают раньше времени, т.к. никто не возражает. Упс два.
У вас в Питере какие-то странные вещи творятся:rolleyes: После окончания маршрута объявляют время начала следующего и я не помню, чтобы кто-то когда-либо где-то его менял. Это всё происходило в одном и том же клубе?
Сильно сомневаюсь, что это система. Локальное безобразие
+ - 15 минут это пренебрежимо малая величина для тех, кто приехал на следующие маршруты
Ёлки, я не знаю, может, это от того, что Москва больше Питера, мы всегда приезжаем с запасом времени, мало ли что в пути. Концы не маленькие

Вы серьёзно?))) В конкурном турнире 15 минут в ту или иную сторону вообще не о чем.
ну, 15 минут здесь, 15 минут там - и пошло-поехало )

Вот это очень разумно)
Я в принципе люблю всё заранее. Хотя вот те старты, когда я практически опоздала, чисто по внутренним нервам оказались проще - я просто не успела начать психовать ) А если я приезжаю заранее, я хожу и нервничаю. Но, думаю, с накаткой стартового опыта это пройдет.

Через местные органы Минспорта, нет? Берешь техрезы за подписью главного судьи, и вперёд.
Завтра попробую у хозяина "Всадника" узнать. Или ещё у кого-нибудь, кто в теме. Мы с ним не дружбаны, неловко беспокоить. Но попробую.
Мы с Сергеем тоже не дружбаны, но при первой же встрече он мне все в подробностях и деталях рассказал. Уверен, и вам расскажет, у него таких историй - заслушаешься, особенно кого и куда на каком официальном мероприятии он послал погулять, успевай чай наливать и тортиков накладывать. Человек - пароход!

Вполне возможно. СШ тоже разрешено присваивать юношеские разряды, но это не отменяет того, что соревнования должны быть официально оформлены, а значит Положение должно быть подписано федерацией, минимум региональной.
Понятия не имею, чем там подписано. В Положениях к их соревнованиям, которые я обычно внимательно читаю , ни слова про Федерацию нет. Ни членства в Федерациях не просят, ни регистрационного взноса туда же.
Присоединяюсь к Станиславу - за это Найденышеву отдельное спасибо и респект.

Ни членства в Федерациях не просят, ни регистрационного взноса туда же.
Вот это очень чудно. У нас без этого рег/взноса не допустят к старту. Им даже предъявлять ничего не нужно, они сами видят по базе, кто оплатил в этом году, кто нет. У меня был случай, я оплатила взнос дня за два до старта, по базе ФКСР это ещё не прошло, я взяла квитанцию об оплате с собой на старты и это прокатило, пошли на встречу

Вот это очень чудно. У нас без этого рег/взноса не допустят к старту. Им даже предъявлять ничего не нужно, они сами видят по базе, кто оплатил в этом году, кто нет. У меня был случай, я оплатила взнос дня за два до старта, по базе ФКСР это ещё не прошло, я взяла квитанцию об оплате с собой на старты и это прокатило, пошли на встречу
Ну так если это старты под эгидой Федерации, которые в календаре. Я так понимаю. Помню, один раз в Гранд Стейбл поехали свои 80 обкатать - вне конкурса, за повышенный стартовый взнос, так как я не была членом ещё))). Вот смешно было, ей богу. Все равно спасибо, конечно - грунт там отменный. А плюс к членству ещё паспорт на коня надо.
В общем, слава Найденышеву! У них свои этапы и свой Кубок (им.Богданова, почетного гражданина г.Гатчина).

в Питере какие-то странные вещи творятся:rolleyes: После окончания маршрута объявляют время начала следующего и я не помню, чтобы кто-то когда-либо где-то его менял
Вот я тоже читаю и удивляюсь. Когда работала, стартовый протокол вывешивался в день заезда, иногда не спали допоздна, надо было все вывесить, чтоб утром уже спортсмены и тренеры четко знали что когда и могли планировать. Не так давно выезжали на простенький однодневный старт, 50-70, 70-90 и все было по расписанию, хотя другие косяки по стюардингу и судейству были, и немало.

Не так давно выезжали на простенький однодневный старт, 50-70, 70-90 и все было по расписанию, хотя другие косяки по стюардингу и судейству были, и немало.
Ну так и у меня за полтора года стартов каждый месяц вопросов с таймингом было несколько всего. Но вот вы сами пишете, что были другие косяки. А для меня это каждый раз дико. Почему косяки? Откуда?

Вот это очень чудно. У нас без этого рег/взноса не допустят к старту.
А еще бывают клубные зачеты, когда этот рег.взнос тоже не нужен. Нет ничего чудного, если разобраться в правилах и логике происходящего. И вот когда разберешься, сразу возникает много "интересного" 🤣

Ну так если это старты под эгидой Федерации, которые в календаре. Я так понимаю
Ну да, я об этих стартах
А еще бывают клубные зачеты, когда этот рег.взнос тоже не нужен
При чём здесь клубные старты? Изначально речь о ФКСР, напомню. Соответственно об официальных стартах, результаты которых идут в базу Федерации
А для меня это каждый раз дико. Почему косяки? Откуда?
Вообще-то, старты довольно сложное организационное мероприятие. Я бы сильно удивилась, если бы косяков не было 😈 И что считать косяком? Как я понимаю, чего-то нерешаемого не происходит. Обычно все вопросы оперативно решаются в чате организаторов стартов. Если кто-то (как @Стрекоza , например, которая не знала, в какую леваду коня ставить) не озаботился контактами принимающей стороны и не узнал заблаговременно, как и что будет происходить на месте, куда идти, с кем связываться, если что-то не так..."ну, звиняйте, барин")) Никто ни за кем бегать не обязан

Речь шла о разрядах. Что их без Федерации невозможно получить. Оказалось, что казалось. Возможно.
И да, на хорошо организованных стартах (опять же привожу для примера "Всадник ", или "Крисстейбл") обычно указывают контакт того, кто отвечает именно за размещение.

При чём здесь клубные старты? Изначально речь о ФКСР, напомню. Соответственно об официальных стартах, результаты которых идут в базу Федерации
Ребят, а давайте откровенно? Зачем нам всем результаты, которые идут в какую-то базу Федерации, если мы едем маршруты неразрядной высоты? Ну вот во всяком случае мы, обсуждающие это тут )
Федерация не нужна всадникам, которые едут ДО метра (до 110 по новым правилам же, да? на третий разряд). Но нас всех, огромное количество людей, которые едут свои маршруты от кавалетти до метра, обязывают башлять ФКСР каждый год рег.взнос (ну ладно, хоть страховку бонусом дают).

Дальше мы уже прояснили, что на разряды можно сдать и без ФКСР. И только тем, кто добрался "до вершин", нужна эта пресловутая ФКСР. Но деньги она дерет со всех, начиная с уровня кавалетти ) ничего не давая взамен.

Сверху