Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Возьмем популярное Старожилово.
В Старожилово, кстати, большие вопросики к здоровью маток, жеребцов и жеребят. Хотя возможно всех хороших припрятали для друзей и знакомых, а остальным продают выбраковку. Но вопросики всё равно остаются.

Но обычно когда речь заходит про современный уровень выездковых лошадей, то люди вообще про Европу.
Ну вот кстати сейчас в России есть хозяйства, которые вполне могут предложить вам лошадку, как из Европы. Карцево, Веедерн, Валдайский Хутор, например. И стоят они в принципе как из Европы, только везти ближе))
В Беларуси вы можете найти прекрасную лошадь за нормальную цену, там тоже есть хозяйства, специализирующиеся на разведении спортивных пород.

то араб доя многих категорическое нет
Я между арабом, рысаком и тяжиком выбрала бы рысака. Там есть шанс на более высокий рост и более просторные аллюры.
 
Ну вот кстати сейчас в России есть хозяйства, которые вполне могут предложить вам лошадку, как из Европы. Карцево, Веедерн, Валдайский Хутор, например. И стоят они в принципе как из Европы, только везти ближе))
В Веедерне кони далеко не вау, а брать нужно отъем-годовиков по цене взрослого заезженного араба.
Кони постарше обычно сильно проще + их раз-два и обчёлся + обычно причинка "задержания" имеется таки.

В Валдайском хуторе кони хороши, но брать можно ТОЛЬКО отъём, причем реально покупать надо уже вскоре после рождения. Цены ОТ миллиона за отъём.

Карцево - кони могут быть старше, но их там немного, ветчеки разные, а по ценнику хорошо бы миллиона 2 иметь.

Вот такая практика.

Так что весь вопрос в имеющемся в кармане бюджете + готовности ко времени ожидания, когда уже реально сможешь в седле этой лошади оказаться.

И если б ещё народ активно потом в 70%+ ехал, что говорило бы, что не зря платили и ждали, но увы.
 
Надо просто взять и пойти "своим путём".
Все равно никакие ОИ нам не светят, и через какое то время тут будут свои "Игры". Вот и надо правила точить под себя и лошадей раскручивать своих. Ну а то что где то "там"...это другой мир.
 
Вот, пожалуй, впишусь за арабов. Волею судеб, я с ними мало работал, но плотно столкнувшись, заценил сразу.
Плюс араба в том, что он компактный-квадратный, лёгкий. Арабам легко даётся подведение зада, точнее, им всё равно, бегать с подведенным задом или с отставленным. Поэтому, кому надо пассаж/пиаффе, особенно для освоения-оттачивания, мне кажется, араб - самое оно. Они барочные, классические. Плюс умненькие, доброжелательные, ориентированные на сотрудничество. Прелесть, а не лошади.
Теперь, о недостатках, куда ж без них.
Недостатки - продолжение достоинств. Короткий корпус, квадратная рамка, и нет просторных движений. Не то,что они не могут, им просто не за чем, им по любому хорошо. То же с ритмом и с задранной головой. Им всяко удобно, и так, и этак. С ритмом швейной машинки и мордой к небесам чуть удобнее, они так и бегают.
Поэтому, с арабами приходится уделять основное внимание тому, что у тех же рысаков само получается. Растягивание, расслабление, постановка на ритм, захват пространства. Очень непривычно, надо перестраивать подходы. Но, если заморочиться, то получаются вполне милые движения. Не эффектные, скорее, камерные, но приятные глазу. И да, прибавленный шаг на арабе вполне достижим), с поправкой на короткий корпус.
 
Я бы тоже выбрала араба. Рост не проблема, верхом сидишь, как на ганновере, только удобней.

Как то села верхом на бывшего скакового араба. Он просто гулял в полях у хозяйки и никогда не работался в выездку. Поехала в поле: галоп мерседеса, в повод сразу встал, управляемость сто процентов, доверие к лошади абсолютное - это как то на подсознании приходит. Сплошное удовольствие, а не прогулка. Ростом пони, а сверху это вообще никак не ощущается, т.к. он широкий. Ну и я не гигант, 164
 
Ну вот кстати сейчас в России есть хозяйства, которые вполне могут предложить вам лошадку, как из Европы.
В продолжение истории Кира Майорова, из рассказов скаковиков. У нас как-то в хорошие еще времена на Краснодарский ипподром привезли молодняк из США. Конечно, над лошадками тряслись как над хрустальными, всё, как полагается, яйца, мёд, пиво, все шаманские скаковые пляски. (Чуть утрирую, конечно, надеюсь никто не обидится.) Было даже разведение. Но что вы думаете? Без Кентукийских лугов заморские чемпионы вскоре слилились с продукцией к.з Восход и прочих кубанских адептов скачек.

Примечательно то, что мастера-жокеи предупреждали, что толку из этого проекта не будет, потому что лошадь это не только происхождение, а вся совокупность содержания.

По аналогии, мне думается, что наши лошадки "как из Европы", будут чуть лучше тех, что прям из России, но по соотношению "цена/качество" это все равно будет не то. Впрочем, Стрекоза правильно сказала, для "Своих Игр", может, и норм.
 
Мы никогда не догоним Европу по качеству и количеству. Надо это признать. У них это на потоке тогда как у нас это штучный продукт, хенд мейд за много денег. Так зачем гнаться? Не можешь возглавить -придумай свое и утопи чужое. Вангую, что постепенно Россия создаст свои игры (уже начало положено), пройдет 10-15 лет и мы будем собирать на них пол мира. Ну а старушка Европа и ее БигБосс останутся при своих.
Так и смысл гнаться туда куда не пускают и не рады! Надо адаптировать все под себя. Под рысаков, арабов, лузитано и др, под тех на ком могут ехать большинство . А остальные (Азия, юж Америка, и другие) будут покупать наших лошадей чтоб ехать на Наших играх. И вернуть цилиндры)
План по мировому господству :D
 
Сегодня смотрела конное шоу в честь 60-летия правления Елизаветы. 2012 год. Так королева там как ребенок радовалась, глядя на наших джигитовщиков. Это круто, это во всем мире любят. Под калинку-малинку и Белецкому в Польше аплодировали как ненормальные
 
Цилиндры вернуть обязательно!
Про скаковых заморских коней прочитала, вспомнила историю (не знаю, правда или байка)как некий француз, восхищённый русскими пуховыми тончайшими платками, решил у себя ангорских коз разводить. Купил, привез и долго мучился...пока не выяснилось, что дело в русском суровом климате и морозах под сорок градусов. Которых во Франции нет.
 
Смешно, конечно, читать, как проценты 65-67 это уже прямо фу и мало куда не годиться))) И что детей надо прямо учить на лошадях с современными европейскими движениями) Ну, в идеальном мире с большим количеством денег, наверное, да.

У меня разные лошади, около 40 голов своих. В том числе есть классические немецкие породы, и отечественного разлива, и импортного. И тоже были попытки подготовить их в большой спорт. И -- упс! Под теми же берейторами и тех же площадках выхлоп куда скромнее. Очень многое упирается в здоровье. В готовность учиться и обучаемость. И еще к психической готовности лошадей нести серьезные выездковые нагрузки.
В целом, наблюдая за подготовкой выездковых лошадей под серьезными мастерами (в том числе лошадей очень дорогих привозных), рискну заявить, что у аукционного КВПНа с движениями на 8-9 шансов дорасти до большого приза сильно меньше, чем у араба с движениями на 6-7).

Ну а дальше зависит от целей. ОИ? Победы на крупных стартах? Покупаем дорогущих лошадей, не одну естественно. Грунты, тренинг, питание, ветсопровождение, надеемся, что кто то да выстрелит. Сами соответствуем лошади ;-) Я, например, с моей спиной ломанной 4 раза, на крутых аллюрных лошадях просто не смогу. Поясница не держит. Да и в целом расти до столь высокого уровня не замахиваюсь, не моё) Не хватит ни денег, ни таланта, ни здоровья.

И мне поэтому близок и понятен путь автора денника. Лошади поскромнее, но с определенными навыками. Цель не быть в сборной и всех рвать, а выполнять норматив КМС.
Реальные достижимые цели. Будут они достигнуты, будут новые.
 
Продолжается история с нашим отказом от вхождения в состав сборной СПб по выездке клубного спортсмена Морозовой Кристины.

Спортивная сборная Санкт-Петербурга
Утвержден новый порядок формирования команды. Теперь спортсмены должны официально подтвердить свое согласие на включение в сборную после прохождения отбора.

Форму согласия прилагаю.

По тексту меня прикололи некоторые пункты:
"Спортивная подготовка:
Систематически участвовать в тренировочных мероприятиях, организованных тренерским составом или Федерацией конного спорта Санкт-Петербурга.
Поддерживать высокий уровень физической и технической подготовки для достижения поставленных целей.
Выполнять рекомендации тренеров и специалистов, направленные на повышение спортивных результатов.

Участие в соревнованиях:
Активно участвовать в официальных соревнованиях, включая региональные, всероссийские и международные турниры, в которых сборная команда Санкт-Петербурга принимает участие.
"

По сути появляется еще несколько тренеров, которые будут нашего спортсмена тренировать. У нас уже был в истории прецедент, через некоторое время спортсмен встал перед выбором "развиваться дальше" в составе сборной или оставаться у старого тренера, т.к. методики подготовки, мягко говоря, разные. В прошлый раз спортсмен выбрал развитие и ушел.

Вопросы:
  • Зачем это клубу?
  • Кто оплачивает всю эту канитель? Сомневаюсь, что государство.
  • Пара расформирована, кто подгонит коня новому члену сборной?
  • Где гарантия, что рекомендации новых тренеров и специалистов будет направлены на повышение спортивных результатов?
  • Когда мы как клуб, поддерживающий спортсмена и предоставляющий ему все (работу, лошадь, тренера, инфраструктуру для занятий), должны были узнать об условиях данного "сотрудничества"?
У меня пока пазл, не складывается, а та часть, которая уже сложилась выглядит крайне сомнительно.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Смешно, конечно, читать, как проценты 65-67 это уже прямо фу и мало куда не годиться))) И что детей надо прямо учить на лошадях с современными европейскими движениями) Ну, в идеальном мире с большим количеством денег, наверное, да.

У меня разные лошади, около 40 голов своих. В том числе есть классические немецкие породы, и отечественного разлива, и импортного. И тоже были попытки подготовить их в большой спорт. И -- упс! Под теми же берейторами и тех же площадках выхлоп куда скромнее. Очень многое упирается в здоровье. В готовность учиться и обучаемость. И еще к психической готовности лошадей нести серьезные выездковые нагрузки.
В целом, наблюдая за подготовкой выездковых лошадей под серьезными мастерами (в том числе лошадей очень дорогих привозных), рискну заявить, что у аукционного КВПНа с движениями на 8-9 шансов дорасти до большого приза сильно меньше, чем у араба с движениями на 6-7).

Ну а дальше зависит от целей. ОИ? Победы на крупных стартах? Покупаем дорогущих лошадей, не одну естественно. Грунты, тренинг, питание, ветсопровождение, надеемся, что кто то да выстрелит. Сами соответствуем лошади ;-) Я, например, с моей спиной ломанной 4 раза, на крутых аллюрных лошадях просто не смогу. Поясница не держит. Да и в целом расти до столь высокого уровня не замахиваюсь, не моё) Не хватит ни денег, ни таланта, ни здоровья.

И мне поэтому близок и понятен путь автора денника. Лошади поскромнее, но с определенными навыками. Цель не быть в сборной и всех рвать, а выполнять норматив КМС.
Реальные достижимые цели. Будут они достигнуты, будут новые.
Спасибо за поддержку и понимание нашего вектора развития. Наш старший считает, что в России дофига лошадей на евродвижениях: это и недоломанные привезенные и необученные местные.

Про евродвижения:
  1. Все их шугаются, не едут и лошадей просто гасят, ролл-кюрят, не дают свободно бежать. Сперва гасят движения, потом огонек в глазах. И таких потухших в продаже сотни по ценам 5-10 млн.
  2. Не видят потенциал этих движений у местных, не развивают их, т.к. не знают как. Лошадь "зигует" без пролетов, шлепая копытами по грунту, не выносит вперед плечи, всем нравится картинка, а чо такова? Красиво же бежит. Не знает, куда ставить задние ноги, т.к. невынесенные переда мешают, а фиг с ним, пусть рысачит... И так во всем.
Понятное дело, я еще пару лет назад ничего этого не видел, но там нет ничего особенного и сложного в понимании. Просто надо учиться, учить, снимать видосы, показывать разницу, объяснять, как надо и не за донаты только донам. Почему ФКСР не делает этого? Ведущие школы? ВНИИК? Денег никто не выделил?
Блин, вот опять получился пост "Все дураки, а я Д'Артаньян". Правду писали на ВПШ, что я высокомерный...
 
Последнее редактирование:
Мне всегда интересно было-как это -загасить классные движения?
По молодым можно просторно скакать на хороший %
А дальше -эти двиги надо как то собрать в кучу,сгруппировать
Чтобы ехать следующие этапы -юноши,юниоры,группы В А
И в какие то промежутки времени ,просторные лошади однозначно «комкаются».Но это на все ведь должны понимать и принимать…Табло в итоге все рассудит
Я это себе так вижу
 
Вопрос: а что они систематически организовывают?
Спасибо за поддержку и понимание нашего вектора развития. Наш старший считает, что в России дофига лошадей на евродвижениях: это и недоломанные привезенные и необученные местные.

Про евродвижения:
  1. Все их шугаются, не едут и лошадей просто гасят, ролл-кюрят, не дают свободно бежать. Сперва гасят движения, потом огонек в глазах. И таких потухших в продаже сотни по ценам 5-10 млн.
  2. Не видят потенциал этих движений у местных, не развивают их, т.к. не знают как. Лошадь "зигует" без пролетов, шлепая копытами по грунту, не выносит вперед плечи, всем нравится картинка, а чо такова? Красиво же бежит. Не знает, куда ставить задние ноги, т.к. невынесенные переда мешают, а фиг с ним, пусть рысачит... И так во всем.
Понятное дело, я еще пару лет назад ничего этого не видел, но там нет ничего особенного и сложного в понимании. Просто надо учиться, учить, снимать видосы, показывать разницу, объяснять, как надо и не за донаты только донам. Почему ФКСР не делает этого? Ведущие школы? ВНИИК? Денег никто не выделил?
Блин, вот опять получился пост "Все дураки, а я Д'Артаньян". Правду писали на ВПШ, что я высокомерный...
Так вы покажите))
Говорить то мы все красиво умеем, это не ногами махать
 
Продолжается история с нашим отказом от вхождения в состав сборной СПб по выездке клубного спортсмена Морозовой Кристины.

Спортивная сборная Санкт-Петербурга
Утвержден новый порядок формирования команды. Теперь спортсмены должны официально подтвердить свое согласие на включение в сборную после прохождения отбора.

Форму согласия прилагаю.

По тексту меня прикололи некоторые пункты:
"Спортивная подготовка:
Систематически участвовать в тренировочных мероприятиях, организованных тренерским составом или Федерацией конного спорта Санкт-Петербурга.
Поддерживать высокий уровень физической и технической подготовки для достижения поставленных целей.
Выполнять рекомендации тренеров и специалистов, направленные на повышение спортивных результатов.

Участие в соревнованиях:
Активно участвовать в официальных соревнованиях, включая региональные, всероссийские и международные турниры, в которых сборная команда Санкт-Петербурга принимает участие.
"

По сути появляется еще несколько тренеров, которые будут нашего спортсмена тренировать. У нас уже был в истории прецедент, через некоторое время спортсмен встал перед выбором "развиваться дальше" в составе сборной или оставаться у старого тренера, т.к. методики подготовки, мягко говоря, разные. В прошлый раз спортсмен выбрал развитие и ушел.

Вопросы:
  • Зачем это клубу?
  • Кто оплачивает всю эту канитель? Сомневаюсь, что государство.
  • Пара расформирована, кто подгонит коня новому члену сборной?
  • Где гарантия, что рекомендации новых тренеров и специалистов будет направлены на повышение спортивных результатов?
  • Когда мы как клуб, поддерживающий спортсмена и предоставляющий ему все (работу, лошадь, тренера, инфраструктуру для занятий), должны были узнать об условиях данного "сотрудничества"?
У меня пока пазл, не складывается, а та часть, которая уже сложилась выглядит крайне сомнительно.
Эти правила новые или они всегда были такими?
 
Станислав,это видеть не задача ФКСР, это задача тренер, берейтора и спортсмена, и еще задаач спортсмена -уметь сидеть на таких аллюрах, чтобы не падать на прибавленой рыси на круп лошади и держаться за веревки
 
Сверху