Чему федерация должна учить тренеров и спортсменов?Почему не задача федерации? Образование -- тренеров, спортсменов, судей и прочих официальных лиц -- это одна из уставных задач любой федерации. От FEI до местных.
Тренеров -- тренировать) Не базовое тренерское образование, а именно как курсы повышения квалификации. Современные подходы, методики, требования к снаряжению, система судейства, изменения правил -- да тем тысячи. Хороший тренер учится всю жизнь)Чему федерация должна учить тренеров и спортсменов?
Потому что образование - это основной вариант развития отрасли, а это как раз и есть уставная деятельность ФКСР. Раздел II. Цели, задачи и предмет деятельности федерации.Чему федерация должна учить тренеров и спортсменов?
Потому что образование - это основной вариант развития отрасли, а это как раз и есть уставная деятельность ФКСР. Раздел II. Цели, задачи и предмет деятельности федерации.
И первым же пунктом. Содействовать развитию конного спорта и его дисциплин в РФ.
Конечно, они не сами должны учить, но они должны создавать условия, чтобы данное обучение наиболее эффективно развивало КС в России.
Мастер классы различной направленности проводятся регулярно.Тренеров -- тренировать) Не базовое тренерское образование, а именно как курсы повышения квалификации. Современные подходы, методики, требования к снаряжению, система судейства, изменения правил -- да тем тысячи. Хороший тренер учится всю жизнь)
Для всадников -- мастер классы, теория -- от антидопинговых правил до правил подбора снаряжения.
FEI такое проводит регулярно если что. Наша федерация (в зависимости от того, кто ее в данный момент возглавляет) тоже порой что то интересное да проводит.
В целом у меня положительный опыт общения с федерацией касательно образовательных программ. Всегда шли навстречу. Если нужна была какая-то тема/семинар, мы договаривались с лектором, а БФКС предоставляла конференцзал и маленькие, но приятные вещи: ручки, блокноты, сертификаты о прохождении курса за своей подписью, питьевую воду, проектор с человеком, который умеет им пользоваться. Все абсолютно безвозмездно, мы только лектору на зарплату скидывались.
И, думаю, что если меня как всадника какая то тема заинтересует, то БФКС всегда поможет и с организацией, и с подбором специалистов в этой теме. Там нормальные люди работают, просто нужно формулировать задачи и проявлять инициативу.
Тема уже уплыла, но все же спрошу - почему?И если с первыми и даже текинцами смирятся, то араб доя многих категорическое нет![]()
Лично я считаю, что это скорее форумская проблема.Мне всегда интересно было-как это -загасить классные движения?
Могу ответить, почему так происходит.Смешно, конечно, читать, как проценты 65-67 это уже прямо фу и мало куда не годиться)))
Если будет интересно, то с радостью поделилась бы контактом кинезиолога, к которому сейчас уже три раза ходила.Я, например, с моей спиной ломанной 4 раза, на крутых аллюрных лошадях просто не смогу. Поясница не держит.
На ОИ прямо не были, но причастны)Рысаки и текинцы были на ОИ и успешно, а арабам и крыть нечем..а причин не знаю
Те, кто постарше, туда уже ходили. Такое себе. На любителя.Надо просто взять и пойти "своим путём".
Все равно никакие ОИ нам не светят, и через какое то время тут будут свои "Игры". Вот и надо правила точить под себя и лошадей раскручивать своих.
А вам непременно хочется возглавить?Не можешь возглавить -придумай свое и утопи чужое.
На самом деле зашла ответить про сено, показалось, что про не директорское дело - это к моему старому крестьянскому вопросу.А вы как часто разгружаете сено?
В разгрузке участвует один человек с трактором, я просто во все сую нос и мешаюсь под ногами - то есть занимаюсь приемкой и контролем качества. Поставщик постоянный много лет, сейчас у него еще есть сено на продажу с формулировкой "ты такое никогда не берешь".по весне начинается плесень, от нее никуда, тоже видно и слышно
Никогда не понимала стремления наехать КМС или МС, особенно на международках с отсутствием конкуренции((( Обманывать самих себя?В России 65-67% - это КМС. На МС надо ехать 70% по МП или 69% по БП. А это уже совсем другой уровень аллюров. И если у человека есть шанс зацепиться бюджетом за лошадь с перспективой МС - люди будут хотеть это делать. Наши 66% наезжаются просто техникой даже на достаточно посредственных по аллюрам лошадях.
Если будет интересно, то с радостью поделилась бы контактом кинезиолога, к которому сейчас уже три раза ходила.
Я как нормальный выездковый всадник имею в пояснице грыжи, остеохондроз и всякое по мелочи.
Очень довольна, что появилась эта идея и пошла к кинезиологу, причем именно этому. Просто тьма озарений по болям своей спины и свои проблемам в посадке. Продолжаю работать с его рекомендациями.
Надо только предварительно свежее мрт сделать. С хорошим захватом всего позвоночника вместе с копчиком. И быть готовым, что рекомендации во многом будут в виде домашних заданий, которые придется делать.
А что надо другое всаднику делать? Если норма общая и ты её реально наехал?Никогда не понимала стремления наехать КМС или МС, особенно на международках с отсутствием конкуренции((( Обманывать самих себя?
Пишу!За контакты (в личку) буду очень благодарна)
Так то арабы считаются улучшателем любой породы, кроме чк и текинцев, они равноценны. Кстати, англо-арабы не редкость, а вот арабо-текинцы существуют?На ОИ прямо не были, но причастны)
VK.com | VK
vk.com
Я уже не очень помню -о чем речь …Кстати, vertu77, вот не ответили вы все таки про свои мысли про маленьких коней. А интересно! Вот ещё раз напишу, чтоб вам стало стыдно не отвечать![]()
В ТГ вот продают араба уровня БП, рост 159вх, гнедой на 4 белых ногах)) Всего 550 тысяч. Правда, 2009 годЯ уже не очень помню -о чем речь …
Я маленькая
И опытная
А канарейка за копейку что то не встречается
Подозреваю, это мой бывший по рукам пошел.В ТГ вот продают араба уровня БП, рост 159вх, гнедой на 4 белых ногах)) Всего 550 тысяч. Правда, 2009 год
Смотря что считать канарейкой и что копейкой.Я маленькая
И опытная
А канарейка за копейку что то не встречается
Перс? Теоретически же бп. А практически - без лоха и жизнь плоха, видимоПодозреваю, это мой бывший по рукам пошел.
Большепризным он был много лет назад, после продажи от нас выступал максимум по МП, был меринован, посыпался по здоровью и продан под ребенка. Поэтому не думаю, что там реально можно говорить про БП. Или даже про малый круг.