Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Почему не задача федерации? Образование -- тренеров, спортсменов, судей и прочих официальных лиц -- это одна из уставных задач любой федерации. От FEI до местных.
Чему федерация должна учить тренеров и спортсменов?

Тренеров -- тренировать) Не базовое тренерское образование, а именно как курсы повышения квалификации. Современные подходы, методики, требования к снаряжению, система судейства, изменения правил -- да тем тысячи. Хороший тренер учится всю жизнь)
Для всадников -- мастер классы, теория -- от антидопинговых правил до правил подбора снаряжения.

FEI такое проводит регулярно если что. Наша федерация (в зависимости от того, кто ее в данный момент возглавляет) тоже порой что то интересное да проводит.
В целом у меня положительный опыт общения с федерацией касательно образовательных программ. Всегда шли навстречу. Если нужна была какая-то тема/семинар, мы договаривались с лектором, а БФКС предоставляла конференцзал и маленькие, но приятные вещи: ручки, блокноты, сертификаты о прохождении курса за своей подписью, питьевую воду, проектор с человеком, который умеет им пользоваться. Все абсолютно безвозмездно, мы только лектору на зарплату скидывались.
И, думаю, что если меня как всадника какая то тема заинтересует, то БФКС всегда поможет и с организацией, и с подбором специалистов в этой теме. Там нормальные люди работают, просто нужно формулировать задачи и проявлять инициативу.

Потому что образование - это основной вариант развития отрасли, а это как раз и есть уставная деятельность ФКСР. Раздел II. Цели, задачи и предмет деятельности федерации.

И первым же пунктом. Содействовать развитию конного спорта и его дисциплин в РФ.

Конечно, они не сами должны учить, но они должны создавать условия, чтобы данное обучение наиболее эффективно развивало КС в России.

Потому что образование - это основной вариант развития отрасли, а это как раз и есть уставная деятельность ФКСР. Раздел II. Цели, задачи и предмет деятельности федерации.

И первым же пунктом. Содействовать развитию конного спорта и его дисциплин в РФ.

Конечно, они не сами должны учить, но они должны создавать условия, чтобы данное обучение наиболее эффективно развивало КС в России.

Тренеров -- тренировать) Не базовое тренерское образование, а именно как курсы повышения квалификации. Современные подходы, методики, требования к снаряжению, система судейства, изменения правил -- да тем тысячи. Хороший тренер учится всю жизнь)
Для всадников -- мастер классы, теория -- от антидопинговых правил до правил подбора снаряжения.

FEI такое проводит регулярно если что. Наша федерация (в зависимости от того, кто ее в данный момент возглавляет) тоже порой что то интересное да проводит.
В целом у меня положительный опыт общения с федерацией касательно образовательных программ. Всегда шли навстречу. Если нужна была какая-то тема/семинар, мы договаривались с лектором, а БФКС предоставляла конференцзал и маленькие, но приятные вещи: ручки, блокноты, сертификаты о прохождении курса за своей подписью, питьевую воду, проектор с человеком, который умеет им пользоваться. Все абсолютно безвозмездно, мы только лектору на зарплату скидывались.
И, думаю, что если меня как всадника какая то тема заинтересует, то БФКС всегда поможет и с организацией, и с подбором специалистов в этой теме. Там нормальные люди работают, просто нужно формулировать задачи и проявлять инициативу.
Мастер классы различной направленности проводятся регулярно.

Мне тоже интересно.
Текинцев в выездке в разы меньше и смотрятся они там хуже (по крайне мере тех, что я видела) + специфические и непростые в работе.

Текинца можно найти не очень длинного и не очень селёдочного, более спортивного типа. Рысака тоже можно найти в более спортивном типе и даже с галопом. Чем не угодили арабы - хороший вопрос. Фризы как-то вот смогли найти своё место в выездке, хотя тоже на ОИ никто пока на фризе не выезжал.

Мне всегда интересно было-как это -загасить классные движения?
Лично я считаю, что это скорее форумская проблема.
Есть такие проблемы, которые любят повторять на форумах, но в жизни их как-то не особо встречаешь.🤷‍♀️
Кстати, vertu77, вот не ответили вы все таки про свои мысли про маленьких коней. А интересно! Вот ещё раз напишу, чтоб вам стало стыдно не отвечать😁
Смешно, конечно, читать, как проценты 65-67 это уже прямо фу и мало куда не годиться)))
Могу ответить, почему так происходит.:)

Мы с вами из страны, где:
- уровень лошадей в спорте менее аллюрен;
- работа хороших профи стоит дешево;
- МС можно получить на МП при 66%, если сделать это на какой-нибудь местной международке, которые последние 5 лет весьма скромны по своему уровню.

Что в России?
Типичный частник, имеющий возможность работать с тренером, который способен реально подготовить с нуля лошадь даже на эти 65-67% (но честных!) - это частник из Москвы или Питера, выкладывающий ежемесячно на лошадь около сотки (а со стартами и того больше). Получается, что это явно тот человек, который имеет солидный бюджет на саму лошадь. И такой человек хочет получить гандикап по аллюрам. Вполне может себе это позволить за свой бюджет + в России нормы разрядов выше.
В России 65-67% - это КМС. На МС надо ехать 70% по МП или 69% по БП. А это уже совсем другой уровень аллюров. И если у человека есть шанс зацепиться бюджетом за лошадь с перспективой МС - люди будут хотеть это делать. Наши 66% наезжаются просто техникой даже на достаточно посредственных по аллюрам лошадях.

Так что такое отношение пояснимо.:)
Немного будет людей, как Станислав, которые будут готовы играть вдолгую и поэтапно.
Люди склонны к категоричности. Это норма "рептилийной" части нашего мозга, призванная ускорить вынесение вывода для увеличения шансов на выживание. Бей/беги, свой/чужой, плохо/хорошо, лошадь уровня МС или говно эта ваша лошадь.
Я, например, с моей спиной ломанной 4 раза, на крутых аллюрных лошадях просто не смогу. Поясница не держит.
Если будет интересно, то с радостью поделилась бы контактом кинезиолога, к которому сейчас уже три раза ходила.
Я как нормальный выездковый всадник имею в пояснице грыжи, остеохондроз и всякое по мелочи.😁
Очень довольна, что появилась эта идея и пошла к кинезиологу, причем именно этому. Просто тьма озарений по болям своей спины и свои проблемам в посадке. Продолжаю работать с его рекомендациями.
Надо только предварительно свежее мрт сделать. С хорошим захватом всего позвоночника вместе с копчиком. И быть готовым, что рекомендации во многом будут в виде домашних заданий, которые придется делать.

Надо просто взять и пойти "своим путём".
Все равно никакие ОИ нам не светят, и через какое то время тут будут свои "Игры". Вот и надо правила точить под себя и лошадей раскручивать своих.
Те, кто постарше, туда уже ходили. Такое себе. На любителя.
Не можешь возглавить -придумай свое и утопи чужое.
А вам непременно хочется возглавить?:D Рассказывают, однажды приехали узбеки и привезли Нумеро Уно, а могли бы годами придумывать свой аутентичный и изолированный велосипед. Как БП в качестве "побочного итога".
А вы как часто разгружаете сено?
На самом деле зашла ответить про сено, показалось, что про не директорское дело - это к моему старому крестьянскому вопросу.
Обычные крестьяне, у которых нет пары IT-компаний, стараются закупиться в сезон до следующего урожая (в идеале) ну или настолько, насколько смогут качественно хранить под крышей (мой случай, в этом году до мая). Осенняя цена всяко приятнее весенней, вот этого удается избежать
по весне начинается плесень, от нее никуда, тоже видно и слышно
В разгрузке участвует один человек с трактором, я просто во все сую нос и мешаюсь под ногами - то есть занимаюсь приемкой и контролем качества. Поставщик постоянный много лет, сейчас у него еще есть сено на продажу с формулировкой "ты такое никогда не берешь".

В России 65-67% - это КМС. На МС надо ехать 70% по МП или 69% по БП. А это уже совсем другой уровень аллюров. И если у человека есть шанс зацепиться бюджетом за лошадь с перспективой МС - люди будут хотеть это делать. Наши 66% наезжаются просто техникой даже на достаточно посредственных по аллюрам лошадях.

Если будет интересно, то с радостью поделилась бы контактом кинезиолога, к которому сейчас уже три раза ходила.
Я как нормальный выездковый всадник имею в пояснице грыжи, остеохондроз и всякое по мелочи.😁
Очень довольна, что появилась эта идея и пошла к кинезиологу, причем именно этому. Просто тьма озарений по болям своей спины и свои проблемам в посадке. Продолжаю работать с его рекомендациями.
Надо только предварительно свежее мрт сделать. С хорошим захватом всего позвоночника вместе с копчиком. И быть готовым, что рекомендации во многом будут в виде домашних заданий, которые придется делать.
Никогда не понимала стремления наехать КМС или МС, особенно на международках с отсутствием конкуренции((( Обманывать самих себя?

За контакты (в личку) буду очень благодарна)

Никогда не понимала стремления наехать КМС или МС, особенно на международках с отсутствием конкуренции((( Обманывать самих себя?
А что надо другое всаднику делать? Если норма общая и ты её реально наехал?
Это так-то у нас ужесточение норм случилось. Раньше вообще просто на республике можно было - и последняя республика до изменения принесла как-то особенно много мастеров.😅 Сейчас подходящих по статусу внутри страны международок всего две в году. 2 шанса в год.
Самому себе придумывать какую норму считаешь правильной и гордо идти к ней? Да, такой вариант всегда есть. Вариант безусловно благородный, но рисковый. И не очень понятно ради чего.
За контакты (в личку) буду очень благодарна)
Пишу!

Кстати, vertu77, вот не ответили вы все таки про свои мысли про маленьких коней. А интересно! Вот ещё раз напишу, чтоб вам стало стыдно не отвечать😁
Я уже не очень помню -о чем речь …
Я маленькая
И опытная
А канарейка за копейку что то не встречается

Я уже не очень помню -о чем речь …
Я маленькая
И опытная
В ТГ вот продают араба уровня БП, рост 159вх, гнедой на 4 белых ногах)) Всего 550 тысяч. Правда, 2009 год

В ТГ вот продают араба уровня БП, рост 159вх, гнедой на 4 белых ногах)) Всего 550 тысяч. Правда, 2009 год
Подозреваю, это мой бывший по рукам пошел.
Большепризным он был много лет назад, после продажи от нас выступал максимум по МП, был меринован, посыпался по здоровью и продан под ребенка. Поэтому не думаю, что там реально можно говорить про БП. Или даже про малый круг.

Я маленькая
И опытная
Смотря что считать канарейкой и что копейкой.
Если ждать вариант "как с тех аукционов на видео" и в кармане 500 тыс, то, конечно, такого не будет.

А так обычно опыт помогает узнавать об интересных вариантах, иметь возможность рассмотреть потенциал в "полуфабрикате" и правильно расставлять приоритеты при выборе.

Маленький рост лошади - это просто пункт один из вариантов "оказии".
А так вариантов 100500.

Конечно, это всё работает на максимум, если лошадь приобретается для себя и своего спорта, а не как коммерческий проект.

Подозреваю, это мой бывший по рукам пошел.
Большепризным он был много лет назад, после продажи от нас выступал максимум по МП, был меринован, посыпался по здоровью и продан под ребенка. Поэтому не думаю, что там реально можно говорить про БП. Или даже про малый круг.
Перс? Теоретически же бп. А практически - без лоха и жизнь плоха, видимо

Сверху