Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

арабо-текинцы существуют?
В наших еб...х существуют. Только у меня были подопечные жеребец и кобыла. Жереб хоть в выездку, короче форматом, широкий, с мощным круглым крупом, крепкими ногами. Выносливый был как араб, две скачки одну за другой выиграл. Кобыла круглая во всех местах, широкая, тонконогая, гибкая как змея.

В наших еб...х существуют. Только у меня были подопечные жеребец и кобыла. Жереб хоть в выездку, короче форматом, широкий, с мощным круглым крупом, крепкими ногами. Выносливый был как араб, две скачки одну за другой выиграл. Кобыла круглая во всех местах, широкая, тонконогая, гибкая как змея.
Фото в студию!

Арабо-теков не встречала, а вот англо-тека видела воочию. Это была просто гремучая смесь горячей силы, злости и неземной красоты в одном коне 😍 Он был просто чертовски красив, высок, отлично сложен, силён, прыгуч и просто вах, какой. Это вот такая лошадь, увидев которую лишь раз, запомнишь на всю жизнь)
Но никогда не рискнула бы сесть на такого - только любоваться издалека 🤣

А англоарабов вживую кто-то работал в классические виды/хобби? Как оно?
Если говорить о породе, это не хобби лошадь. На таких обычно скачут троеборье до ОИ. Пктивные, горячие сильные лошади. А помесь: так зависит какой характер у родителей.

Маленько работал, с арабами и ЧК, в параллель. Конюшня такая была, около скаковая. Чисто с чайнико-хобби задачами, над базой (расслабление/ритм/принятие повода), руками местных инструкторов ВЕ.
Впечатление самые положительные. Крупнее и длиннее чистых арабов, мощнее, захватитстей по движениям. Но, попа по-арабски крепкая. Есть с чем работать. Горячие, да, характерные. Но умные и договороспособные. Мне понравилось, но это была чисто экспериментальная работа, проверка всяких идей, поэтому, о пригодности к спортивной выездке сказать не могу. А вот прыгают отлично, но опять же, хобби-высоты, до 110, возможно, могут и выше, но дальше уже не мой уровень.

Последнее редактирование:
вот англо-тека видела воочию. Это была просто гремучая смесь горячей силы, злости и неземной красоты в одном коне 😍 Он был просто чертовски красив, высок, отлично сложен, силён, прыгуч и просто вах, какой. Это вот такая лошадь, увидев которую лишь раз, запомнишь на всю жизнь)
Но никогда не рискнула бы сесть на такого - только любоваться издалека 🤣

Был англо-текинец Аю-Даг - выступал в выездке. Отец Аю-Дага - Абсент.

Аю-Даг
051be489d7298736ababf0f60976b432.jpg

Еще был замечательный англо-текинец Агдам, также отец Агдама - Абсент

Агдам

0kIUiaIaP7DPfAaYgTVjJ0aTJLqukam_vuOwNjqTehFWkZ6nkgXgvwmUEuB0dD0oZswI0xQ4YOmQLGkLRXVLWtji.jpg

Был англо-текинец Аю-Даг - выступал в выездке. Отец Аю-Дага - Абсент.

Аю-Даг
Посмотреть вложение 626632

Еще был замечательный англо-текинец Агдам, также отец Агдама - Абсент

Агдам

Посмотреть вложение 626633
Интересно, а если взять наоборот - папу ЧК, а маму тека.

Есть только где они мелкие двухлетки)
а вот англо-тека видела воочию
У И. Потураевой был такой гнедой, она на нем выступала. Кличку забыла, фото было на обложке конного журнала.
В Ропшинском "Ковчеге" был англоараб, бывше стипльчезный. На нем девушки работали в выездку. Выступал или нет, не знаю. Горячий был как черт.

И. Потураевой был такой гнедой, она на нем выступала. Кличку забыла, фото было на обложке конного журнала.

Был у нее Амаретто, вороной. Папа Амаретто - Аю-Даг и дедушка Амаретто - Абсент.

a_dbb524.jpg

А в основном это были англоарабы на ЧК матках, или на арабских?
Если ко мне вопрос, то, честно, не знаю. Там огромная конюшня, стояли, в основном, ЧК, арабы и их помеси. Как я понимаю, это была отбраковка, которая ничего достойного не выскакала, отдали детишкам развлекаться. Бери любого и работай, только спасибо скажут. Я оторвался). Кто от кого - если интересно, могу задать вопрос по тем, кто показался.

А в основном это были англоарабы на ЧК матках, или на арабских?
Вот этого не помню, скорее всего араб на Ч/К, так как он был высокий и больше на Ч/К экстеръером. Он привозной был, с Краснодара или Пятигорска, не помню.
Был у нее Амаретто, вороной.
Вспомнила, рыжий мерин Таргим. Его отец ч/к Флер был производителем в СКЗ.

у Анатолия Танкова было много теков, которые бегали по БП, в том числе, если ничего не путаю, то и АЮ ДАГ , Ижорск, Агдам и другие, за давностию лет могу чего-то и попутать

Сверху