Итак - повесть))
Году этак в 2022? вроде мне в инфоленте вконтакте стали регулярно попадаться посты интереснейшего чела) Посты были по-любительски наивны, амбициозны и полны такого "юношески-идеалистичного" представления о конном мире) Как правило, они вызывали общую бурную негативную реакцию конного сообщества из цикла "да это вообще не так, и Вы ничего не понимаете, вот научитесь и будете как все мы - правильным".
Чел не унимался и продолжал будоражить сообщество очередной " глупостью" из цикла - вот возьму и поеду на рысаке маршруты 150.
Поначалу я пропускала это мимо ушей - бывает, всплывают периодически такие любители, и быстро исчезают с горизонта. Но этот не унимался) За полгода была завоевана репутация "местного юродивого", которого знали почти все конники Питера и Москвы)
В конце 22 года мой любимый агроуниверситет объявил о проведении семинара по новой для меня дисциплине - рабочей выездке. Семинар шел аж три дня, но мне стало интересно разобраться досконально - что за зверь и с чем едят, и я записалась.
Теория шла, как обычно в универе, а практика ... ага, в Факте) и Станислав был среди организаторов.
Семинар был толковый, полезный и дал мне как понимание самой дисциплины, так и понимание, что дисциплина эта на самом деле архисложная, многозадачная, соревнования по ней должны быть многодневными и она довольно сложно исполнимая в наших условиях, если брать ее не по кускам, а целиком.
В то время Станислав занимался раскруткой своего клуба.
И вскоре после семинара по РВ в пабликах появился его пост, что он хочет попробовать в клубе вестерн, а именно баррел-рейсинг - скачки вокруг бочек.
Это было последней каплей) Представив, как вестфальские и ганноверские выездковые кони носятся вокруг бочек на скорость, я ужаснулась и написала Станиславу в личку, предложив встретиться и рассказать ему подробно, что такое вестерн и с чем его едят.
И он согласился. Договорились встретиться в моем любимом Метрополе на Садовой.
Честно говоря, не знала, что услышу на встрече и какого человека увижу.
Поэтому сразу решила честно говорить в лоб, как оно есть. Сказала, как его воспринимает конное сообщество и спросила, зачем он это делает.
И неожиданно получила вполне логичные, умные и честные ответы.
Проговорили мы тогда больше трех часов.
Станислав мне рассказал свои цели и задачи, я рассказала, что такое вестерн.
В процессе выяснили, что это направление для его целей пока не очень подходит.
С тех пор не пересекаемся, но дистанционно взаимно уважаем друг друга и направления КС, которые мы выбрали для себя.
Правда, на последней Иппосфере мы стали невольными организаторами переполоха на разминке Станислава)) Ну, мы просто ехали свое шоу по графику. И просто применили в конце свои привычные спецэффекты - взрывы и выстрелы с проскачкой карьером по манежу) Толпой и с боевыми воплями индейцев)
А РВ разминалась рядом. До взрывов) Потом было упс)
Но мы не нарочно, это организаторы не учли, что не все лошади психически устойчивы к ковбойским шуткам)