Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

"Способ общаться и способ самоутверждаться.. "

Гоги, какая ж вязкая. Щас тут всем пояснят, кто не понял, кого выгонять кого нет)).

А профессионалы так и вовсе ездят "шепотом". Как увидишь сильно крутого - нет сомнений, скачет чайник)))
Прям вот нет. Как электрички они ездят ;). Ну, я про выездку, что лично наблюдаю. Хотя про конкуристов тоже слышала.
Я про то, что если даже и конь неплохого уровня, но к нему не прилагается тренер, а ты сам только учишься, то самостоятельно развлекаясь на манеже, далеко не уедешь.
Это такой формат мышления. Что дескать тренеру надо озвучивать каждый тот шаг что вам необходимо делать. Попробуйте сами включиться и работать;). Я так на БП и въехала😁. Вообще никто не приглашал..

Последнее редактирование:
Лет 15 назад для меня форумы были серьезной площадкой.
Ну вот как на конференцию по работе приезжаешь. Знакомишься, учишься, думаешь, набираешь контакты. Нетворкинг, сторителлинг, личный бренд, другие умные слова 😆

Сейчас это для меня развлекательная "песочница" старых знакомцев.
Серьезно-познавательными остались немногочисленные багажи информации (= обсуждения) по темам и дневникам. Большей частью старые, 5-10 летней давности.

Отчасти потому что почти нет "свежей" интересной "крови". Вот как Станислав. Поэтому и сидим в этом дневнике.😆
Отчасти... ну как тут не самоутвердится? было бы странно и грустно, если б за все эти годы в навыках и знаниях у меня ничего не поменялось. При этом смотри пункт 1.

Поэтому к форумам отношение у меня уже давно игровое😜

За людей, которые слишком серьезно воспринимают то, что здесь происходит, даже как-то страшновато.

Простите, не учла Ваше мнение. Обычно здесь если кто-то что-то цитирует - он просто экономит время на пояснения.
Сорри, опять не учла чью-то трепетную натуру🤷‍♀️ Дважды сорри, что Вашу - Вы везде такая крутая, что стоило бы помнить про Вашу катастрофическую мнительность, слабость и уязвимость. Простите, постараюсь запомнить.
Сообщение не имело к Вам лично отношения.
Обычно, во всем мире интернета, цитируют того к кому обращаются. Странно этого не знать.
Но возможно лично у Вас Здесь и другие правила, с очередным понтами.
Тогда прошу ли что вас меня не цитировать вообще. И не отвечать.

Прям вот нет. Как электрички они ездят
Ну не знаю)) Мне доводилось быть в одном манеже с хорошими выездковыми всадниками - с ними было очень комфортно ездить. Когда сама была бестолковым чайником, и поддерживали, и подсказывали что-то "по ходу движения"))
Я думаю, никогда и ни в какой сфере профессионал не будет самоутверждаться за счёт тех, кто послабее. Тот, кто уважает себя - конкурирует с равными или с теми, кто сильнее. И делает это с уважением к сопернику, и точно не в виде "настучу в песочнице совочком по голове")))
А если уровень езды "могу запугать до слёз прокат на стенке" - все мы понимаем, какой это уровень на самом деле.

"Тогда прошу ли что вас меня не цитировать вообще. И не отвечать".

Чёрт. Я старая, доводилось и Аристотеля с Кантом цитировать. Они не возражали - но это было до того, как Стрекоза ввела другие правила для всего мира))) Нежная ТДО - она такая, только успевай уворачиваться)))

"Тогда прошу ли что вас меня не цитировать вообще. И не отвечать".

Чёрт. Я старая, доводилось и Аристотеля с Кантом цитировать. Они не возражали - но это было до того, как Стрекоза ввела другие правила для всего мира))) Нежная ТДО - она такая, только успевай уворачиваться)))
Так они ж умерли давно.😁 Вот и не возражают никому. :rolleyes: Максимум, в гробу перевернутся
Вдруг кто безграмотно императив процитирует, к примеру 😁

Обычно, во всем мире интернета, цитируют того к кому обращаются. Странно этого не знать.
Но возможно лично у Вас Здесь и другие правила, с очередным понтами.
Тогда прошу ли что вас меня не цитировать вообще. И не отвечать.
Нет. Можно просто для продолжения темы вставить цитаты.
При чем тут правила и понты? Зачем сразу падать в обморок?))
Что страшного произошло если тебя процитировали не с умыслом личного ответа?))
Ну не знаю)) Мне доводилось быть в одном манеже с хорошими выездковыми всадниками - с ними было очень комфортно ездить.
Мне тоже. И.. Нет. Мне лично никто не мешает)). Но.. Да, потому что я могу тоже электричкой кататься.
Скажу только, что наши лучшие всадники на разминке вообще не сахар;). И про "уважение к сопернику" точно не туда😁.

Я одно время с Михаилом Сафроновым в одном манеже ездила. И для меня было открытием - как практически бесшумно он может работать. Ни топота, ни грохота, ни сумасшедшего дыхания. Видишь прыжок и не слышишь его. Это очень красиво!
Нет, когда с молодыми, тогда посложнее. А на готовых - прямо сказка.

Я одно время с Михаилом Сафроновым в одном манеже ездила. И для меня было открытием - как практически бесшумно он может работать. Ни топота, ни грохота, ни сумасшедшего дыхания. Видишь прыжок и не слышишь его. Это очень красиво!
Нет, когда с молодыми, тогда посложнее. А на готовых - прямо сказка.
мне с ним тоже довелось ездить. Меня еще очень радовала, что когда стоит 140, жерди или кавалетти все равно есть, чтобы другие могли работать. и никакого "прыгай давай быстрее свои 80, тебя все ждут"

Коллеги, сильно подозреваю, что Сафронов как исключение из правил должен восприниматься;).
А сегодня были некоторые откровения от судей. Там даже я в ахрене. А я подготовленный человек, если что.. И не ожидала, что всё настолько пиздецово. Прастити.

А хотите, расскажу, как мы со Станиславом познакомились?)) ;)🤠
🍿

Коллеги, сильно подозреваю, что Сафронов как исключение из правил должен восприниматься;).
А сегодня были некоторые откровения от судей. Там даже я в ахрене. А я подготовленный человек, если что.. И не ожидала, что всё настолько пиздецово. Прастити.
Порылась в памяти, с кем еще довелось на тренировках пересекаться в одном манеже..Белехов, Черевань, Бурлачко, Громзина.. конечно, все по-разному себя ведут, но вполне комфортно можно тренироваться. . Королевы манежа, они, как правило, из середнячков. Начинают прыгать 130-140 и сразу "все по стеночке, я прыгаю"

Ну, зато какое красивое исключение!

Нет, на моей памяти был один мужик в Серебряной подкове, фамилию не знаю. Не из топов. Сам здоровый как лось и кони-мамонты. Он когда прыгать выходил, сваливали все, включая самых безбашенных. Это не конкур был, а ковровая бомбардировка.((

В среднем же с хорошими мастерами-конкуристами в манеже гораздо комфортнее, чем с "королями метра".))

Итак - повесть))
Году этак в 2022? вроде мне в инфоленте вконтакте стали регулярно попадаться посты интереснейшего чела) Посты были по-любительски наивны, амбициозны и полны такого "юношески-идеалистичного" представления о конном мире) Как правило, они вызывали общую бурную негативную реакцию конного сообщества из цикла "да это вообще не так, и Вы ничего не понимаете, вот научитесь и будете как все мы - правильным".
Чел не унимался и продолжал будоражить сообщество очередной " глупостью" из цикла - вот возьму и поеду на рысаке маршруты 150.
Поначалу я пропускала это мимо ушей - бывает, всплывают периодически такие любители, и быстро исчезают с горизонта. Но этот не унимался) За полгода была завоевана репутация "местного юродивого", которого знали почти все конники Питера и Москвы)
В конце 22 года мой любимый агроуниверситет объявил о проведении семинара по новой для меня дисциплине - рабочей выездке. Семинар шел аж три дня, но мне стало интересно разобраться досконально - что за зверь и с чем едят, и я записалась.
Теория шла, как обычно в универе, а практика ... ага, в Факте) и Станислав был среди организаторов.
Семинар был толковый, полезный и дал мне как понимание самой дисциплины, так и понимание, что дисциплина эта на самом деле архисложная, многозадачная, соревнования по ней должны быть многодневными и она довольно сложно исполнимая в наших условиях, если брать ее не по кускам, а целиком.
В то время Станислав занимался раскруткой своего клуба.
И вскоре после семинара по РВ в пабликах появился его пост, что он хочет попробовать в клубе вестерн, а именно баррел-рейсинг - скачки вокруг бочек.
Это было последней каплей) Представив, как вестфальские и ганноверские выездковые кони носятся вокруг бочек на скорость, я ужаснулась и написала Станиславу в личку, предложив встретиться и рассказать ему подробно, что такое вестерн и с чем его едят.
И он согласился. Договорились встретиться в моем любимом Метрополе на Садовой.
Честно говоря, не знала, что услышу на встрече и какого человека увижу.
Поэтому сразу решила честно говорить в лоб, как оно есть. Сказала, как его воспринимает конное сообщество и спросила, зачем он это делает.
И неожиданно получила вполне логичные, умные и честные ответы.
Проговорили мы тогда больше трех часов.
Станислав мне рассказал свои цели и задачи, я рассказала, что такое вестерн.
В процессе выяснили, что это направление для его целей пока не очень подходит.
С тех пор не пересекаемся, но дистанционно взаимно уважаем друг друга и направления КС, которые мы выбрали для себя.
Правда, на последней Иппосфере мы стали невольными организаторами переполоха на разминке Станислава)) Ну, мы просто ехали свое шоу по графику. И просто применили в конце свои привычные спецэффекты - взрывы и выстрелы с проскачкой карьером по манежу) Толпой и с боевыми воплями индейцев)
А РВ разминалась рядом. До взрывов) Потом было упс)
Но мы не нарочно, это организаторы не учли, что не все лошади психически устойчивы к ковбойским шуткам)

Порылась в памяти, с кем еще довелось на тренировках пересекаться в одном манеже..Белехов, Черевань, Бурлачко, Громзина.. конечно, все по-разному себя ведут, но вполне комфортно можно
Бурлачко, на моей памяти, комфортно тренируется одна в своем манеже;)

Сверху