Вчера только объясняла ученикам, что они слишком много движений делают на лошади, суетятся.
Ну вот лично у меня проблема не столько с количеством движений, сколько с готовностью дожимать до результата каждый-каждый-каждый раз.
Это, кстати, тоже часто именно любительская проблема. Смелости не хватает, скорости, уверенности в решениях.
А я ещё быстро, но много думаю.
Думаю, что по моим постам заметно
Слов обычно много
И могу сказать, что пишу я их очень быстро
Мне это просто. Но в спорте это скорее минус. Там порой лучше ошибиться, но сделать быстрее, чем сделать более правильно, но потерять момент.
Конечасы как раз и помогают = быстро определяться с решением + хватает физухи лошадь поправить.
Ну и психологический момент: мне от природы проще постепенно договариваться.
Поэтому мне не раз в моей жизни везли результат именно сложные кобылы, с которым никто не ладил.
Мне хватало на них терпения, старания, понимания, но настойчивости.
Но сейчас мне это не нравится
Хорошую кобылу хрен кто продает в молодом возрасте. Ну, лет в 10 они порой появляются на рынке, причем уже за недорогие деньги, потому что дочку в саморемонт оставили, или проблемы по гинекологии начались, или какие-то проблемы в поведении есть, не нашли подход, сплавляют. Но это ж все сильно тормозит тогда в работе.
Поэтому сейчас мне жизнь подкидывает лошадей, с которыми постепенно договариваться не самый эффективный способ
Мой тренер не любит талантливых спортсменов, у них быстро всё получается, им скучно, они идут дальше, не оттачивают стабильный результат, в итоге ничего толкового не получается.
Есть такое.
Я сама заехала уже дальше многих из тех, с кем работала параллельно, хотя они имели и больше возможностей, и талантливее были. Просто потому что моя точка приложения усилий дольше нажималась.
Кстати, считаю, что поэтому я тренирую талантливее, чем езжу
Потому что когда ездишь талантливо - не осознаешь многие моменты, просто чувствуешь. Вот я думаю, что
@сОва дремучая так и ездит.
Это никак не отменяет труд на лошади и труд вокруг спорта, которые нужны для достижения результата!
Это про то, почему она не разделяет мысль, что кому-то нужно понимать детали, а не просто следовать за сутью. Да потому что неталантливая я вообще никуда не уеду, если не буду постоянно пытаться осознать, что там делаю. У меня просто вообще не будет шанса
Поэтому осознавать надо, но недолго
И я ещё думаю, что в КС смелость - это почти синоним таланта.
Ладно ещё в выездке.
А в конкуре - очень актуально. Просто человек пробует, не зажимается, "не отключается" - это уже половина успеха. Прыгает лошадь. Всаднику скорее надо создавать правильную обстановку для результата. Поэтому смелый человек на готовой лошади может очень быстро подняться по высоте. Да, потом технику тоже поточить придется. Но темп развития может быть вау.