Эйша
Pro
Хохочу в голос!Со мной тренера вообще не говорят на развёрнутые темы. Ну, с Веклич можно обсудить, с Валерием Яковлевичем нет!
Вот сижу, читаю, что-то для себя узнаю. Ищу соотношение своих ощущений и теории, которой у меня прям мало.
Ну, у меня теории много.
Но в остальном да, именно всё это.
Эх, жаль сОва, что ты проигнорила сверить ощущения по диафрагме
Хотя в реальной жизни с этим тоже сталкиваешься. При одинаковой внешней радушности я сталкивалась с вариантами:
- без проблем готов ответить на твой "чужой" вопрос;
- ответит, если будешь у него тренироваться;
- даже если тренируешься - взвешивает что готов рассказать.
Последнее вообще нонсенс, правда? Но вот так. И нет, это не какое-то лично ко мне такое отношение. Такой подход.
Скорее это признак талантливого берейтора, а не крутого тренера, если мы узко про КСА потому что профи не склонны растекаться.
И две оговорки.
Конечно, каждому уровню свой тренер.
Редкий тренер, который может и новичка учить, и до БП доводить.
Чаще есть классный тренер только про первое. Есть классный только про второе.
Угадайте с одного раза, где какой тренер-профи может растекаться (и это помогает его ученикам), а какой вряд ли хочет/может/будет.
Зависит от вида КС.
Наблюдаю за одним тренером по троеборью. Он вообще почти не говорит
Но:
- не работает с новичками вообще. На минуточку: на прошлой неделе одной его ученице присвоили МСМК;
- это троеборье. Он задает учебную ситуацию своими упражнениями.
В выездке могу сказать, что встречала пока только одного тренера, которая тоже может умопомрачительными связками что-то "рассказать" всаднику.
Остальные или словами должны "растечься", или сесть в седло и сделать за всадника, чтобы после всадник жопой мог прочувствовать нужное. Ну так первое больше как раз про тренерские навыки, а второе про берейтора, который также тренирует. Если к этому строго по смыслу подходить. А не про то, кто профи, а кто нет.