А ваши лошади сразу рождались воспитанными и управляемыми на все сто?
Лично я в манежах всегда со всеми раз'езжалась))). Несмотря на то, что мой задами лупит, если ему на хвост сесть. Ну так держать дистанцию надо. Тут мое дело - предупредить. Впрочем, кому не нравится - может с нами в манеже не работать))). Хотя до сих пор как-то работали и никто не жаловался.
Такое ощущение, что все ездят идеально и исключительно на рождённых выезженными лошадях))). Да, сорян - я украшение. Если вы профи - обойдете. Раньше тенденция такая была - опытный всегда найдет выход и простит чайнику некоторые неудобства.
Ну а скачки - это вообще не манеж. Там вообще немного по-другому. Некоторые адреналинят так, что на старт в руках идут. Нас тоже в руках пару раз выводили.
Насчёт развязок - вообще-то, есть правила на этот счёт. По крайней мере, раньше были. Запрещено оставлять лошадь одну на развязках. Спокойная она или нет - ситуации всякие бывают. Например, кому-то лошадь мимо провести надо. Лично я не хочу чужих лошадей отцеплять и прицеплять, держа при этом свою в другой руке. Ну и седло сожранное, да...кобыла из денника дотянулась, сняла седло, затащила к себе. Попили чаю, называется (((.