После такой " мотивации" многие бы вообще последний настрой потеряли, Я б точно.Вчера с подругой-конницей "ругалась" на эту тему)
Она сказала, что порой лучшее, что может сказать тренер: тебе не дано, все плохо, ты не торт, лошадь не торт.
Типа это придаст афигенной мотивации.
Ну такое.
Хотя без мата зато, да.
Мотивация - вообще очень тонкая штука. Отсюда вывод, тренер должен быть психологом. Недаром в физкультурном учат спортивной психологии, которая потоньше и посложнее будет, чем стресс офисных работников лечить.Я знаю прекрасную женщину, которое такое тоже наговорили.
Она только недавно начала заниматься.
И вот бросила. И больше никогда не садилась.
При том, что конями увлекся муж. И в какое-то время у них было две лошади.
Но она больше не садилась.
И это общая знакомая с моей подругой, но она все равно позитивно смотрит на вот такую "мотивацию".
Для меня это страшнее мата.
"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.“
Фаина Раневская.
Гады оба - и папаша, и тренер, с одного быдло-конвейера продукция.Помню одного глубокоуважаемого тренера, который орал на свою несовершенолетнюю ученицу словами "жирная жопа" в присутствии отца, чем доводил ее до слез. Я спросил у отца, нет ли у него каких-либо вопросов и пожеланий тренеру? Тот ответил, что все нормально, хоть кто-то кричит и учит его дочь.
Вот типичный результат такого гадства. Жаль, что муж и друзья не смогли морально поддержать, не нашли убедительных слов, чтобы доходчиво объяснить насчёт лживости и подлости гадских наговоров. Спорт высоких достижений - это не для всех, но и стремятся в него не все. А просто ездить верхом - этому любой человек может научиться.Я знаю прекрасную женщину, которое такое тоже наговорили.
Она только недавно начала заниматься.
И вот бросила. И больше никогда не садилась.
При том, что конями увлекся муж. И в какое-то время у них было две лошади.
Но она больше не садилась.
Отчасти соглашусь... Но противопоставление такое считаю всё же искусственным и демагогическим. Вполне можно быть и человеком хорошим, и уметь за языком следить. Репутация так называемого "хорошего человека" - вовсе не мандат на право оскорблять погаными словами кого бы то ни было.Для меня это страшнее мата.
"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.“
Фаина Раневская.
И в этом случае тоже легко можно обойтись. Проверено на практике...В любом случае без мата можно обойтись, кроме случаев, когда лошадь на ногу встала.
Хе-хе. Мне как-то тренер сказала, что есть всадники, которые могут ехать (в смысле, на готовом), а есть те, которые могут работать лошадь, и что я из первой категории. Много лет прошло, я до сих пор себе доказываю, что это не так. И я бы сдалась ещё тогда, если бы не второй тренер, который сложил на меня много матов, но учил работать разных лошадей. Очень индивидуально всё, тренер может быть корректным, но душу во всадника не вкладывать. И наоборот. Но согласна с вышесказанным: чем менее амбициозный спорт, тем комфортнее должно быть ученикупорой лучшее, что может сказать тренер: тебе не дано, все плохо, ты не торт, лошадь не торт.
Да, для многих спортивных любителей это будет обидной фразой.Мне как-то тренер сказала, что есть всадники, которые могут ехать (в смысле, на готовом), а есть те, которые могут работать лошадь, и что я из первой категории.
Можно ругнуться,а можно оскорбитьОчень меткая фраза!
Возьму себе в копилку тоже!
И вот согласитесь, что матом можно ругаться, а можно оскорблять.
Ругаться - оценивать действия, поступки, в какой-то мере мотивы. Оскорблять -негативно оценивать личностные качества. "Ты напортачил" -ругань. "Ты идиот (бездарь, и т .д.) - это уже оскорбление. Наверное, где-то так.«На меня можно ругаться ,но меня нельзя оскорблять …»
Я всегда новому тренеру говорю, что на меня можно хоть кричать, хоть матом орать, единственное, что я не приемлю - это оскорблять мою лошадь.Однажды,много лет назад -одна моя ученица-арендатор,при первом знакомстве на тренировке -сказала фразу,которую я запомнила на всю свою жизнь…
«На меня можно ругаться ,но меня нельзя оскорблять …»
Ничего себе ТДО у лошади... и как она реагирует на оскорбления? Уходит плакать перед телевизором и заедать горе пирожными?оскорблять мою лошадь.
Неа, это я ухожу плакать и заедать гореНичего себе ТДО у лошади... и как она реагирует на оскорбления? Уходит плакать перед телевизором и заедать горе пирожными?
Или хозяйка - за оскорбление своей лошади - виновника мгновенно рвёт в клочки и пускает клочки по закоулочкам... после чего виновник уходит плакать перед телевизором, заедать горе пирожными и пытаться склеивать клочки обратно...Уходит плакать перед телевизором и заедать горе пирожными?
Ах вот оно как, оказывается!Неа, это я ухожу плакать и заедать горе
Лично сама видела, как на постороннего человека, ругающего лошадей, те начинают давить крысу. Но это были текинцы, там с ТДО 90% Чувствовали тон или негатив, ХЗ, но уши жали, скалились, даже попой вертели на грубиянов. На матерящегося своего тренера или своего жокея такой реакции не было.Ничего себе ТДО у лошади... и как она реагирует на оскорбления? Уходит плакать перед телевизором и заедать горе пирожными?