Из перечня диагностировать и контролировать у нас коновод смотрит перед тренировкой плечеголовные, спину, связки и мышцы ног, занимает минуту времени.
Я не верю, что это занимает минуту времени. Или далеко не минуту и тогда надо это учитывать в расписании, или не столько всего проверяется.
Я за минуту могу по-быстрому по четырем ногам рукой провести, чтоб убедиться, что ничего не опухло и не греется. Это по 15 секунд на ногу с учетом, что лошадиные три метра надо обходить.
Плечеголовные, спина... Я в общей сложности с пятью конными массажистами имела дело, в том числе ездила с некоторыми на сборные вызовы по 10 голов в день. Даже быстренько глянуть, это не минута.
И вообще, честно говоря, вот ноги - это может и коновод глянуть, а остальное - это уже "высокий уровень" навыка. Такой человек скорее собственно в массажисты как минимум пойдет.
Я понимаю, что про минуту это была гипербола. Но считаю, что тут как важный момент про ожидания от коновода.
Или он быстро седлает и максимум, что скажет, так про ноги; или он седлает долго.
Или он много как минимум спрашивал, а как максимум учился у кого-то из ветов/массажистов, или он твой коновод.
Ситуации были, уроки вынесены, работа и общение с людьми закончены ( я не только про себя, здесь "в контексте" 5 разных коноводов).
Какова дальше профессиональная судьба этих пяти?
Вы живете в мире радужных пони, какающих мыльными пузырями.
Не бывает хороших коноводов с хорошим спектром стандартных навыков и стандартной оплатой?