Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Думаю, что в данном контексте диагностировать и контролировать = понять, что уже надо + сообщить владельцу о необходимости вызова.

Моё ИМХО, это может быть обязанностью коновода только в случае, если это коновод, который постоянная часть одной команды под руководством одного тренера.
Из перечня диагностировать и контролировать у нас коновод смотрит перед тренировкой плечеголовные, спину, связки и мышцы ног, занимает минуту времени. Говорит свои подозрения всаднику или тренеру, те в свою очередь забирая коня перепроверяют и передают старшему тренеру. После тренировки - холка.

Зубы, прививки, копыта, и подобное - отвечают другие: тренеры, ветврач, владельцы.

Или этот коновод имеет серьёзные психологические проблемы.
С тревожностью, самооценкой или ещё чем - не моё дело. Пусть к психологу идёт, если хочет понять точно.
нет.
Или там есть контекст, который всю эту ситуацию расцветил бы в другие краски, если бы он тут тоже был описан
Контекст есть всегда, как и нюансы, но если начать это всё расписывать здесь вспоминая ситуации из чего они вытекли, что было и к чему пришли, то это тоже ни к чему не приведёт, потому что "после драки кулаками не машут". Ситуации были, уроки вынесены, работа и общение с людьми закончены ( я не только про себя, здесь "в контексте" 5 разных коноводов).
Потому что хороший коновод с таким спектром навыков при стандартных запросах по оплате может выбирать с кем работать.
Вы живете в мире радужных пони, какающих мыльными пузырями.

нет.

Контекст есть всегда, как и нюансы, но если начать это всё расписывать здесь вспоминая ситуации из чего они вытекли, что было и к чему пришли, то это тоже ни к чему не приведёт, потому что "после драки кулаками не машут". Ситуации были, уроки вынесены, работа и общение с людьми закончены ( я не только про себя, здесь "в контексте" 5 разных коноводов).

Тут все читатели и писатели не первый год замужем :) И у каждого свой опыт трудовых взаимодействий. Хотелось бы и мне пожить в мире радужный пони с мыльными пузырями. Пока преобладают пегие и мылом под хвостом точно не пахнет.

Из перечня диагностировать и контролировать у нас коновод смотрит перед тренировкой плечеголовные, спину, связки и мышцы ног, занимает минуту времени.
Я не верю, что это занимает минуту времени. Или далеко не минуту и тогда надо это учитывать в расписании, или не столько всего проверяется.
Я за минуту могу по-быстрому по четырем ногам рукой провести, чтоб убедиться, что ничего не опухло и не греется. Это по 15 секунд на ногу с учетом, что лошадиные три метра надо обходить.

Плечеголовные, спина... Я в общей сложности с пятью конными массажистами имела дело, в том числе ездила с некоторыми на сборные вызовы по 10 голов в день. Даже быстренько глянуть, это не минута.
И вообще, честно говоря, вот ноги - это может и коновод глянуть, а остальное - это уже "высокий уровень" навыка. Такой человек скорее собственно в массажисты как минимум пойдет.

Я понимаю, что про минуту это была гипербола. Но считаю, что тут как важный момент про ожидания от коновода.
Или он быстро седлает и максимум, что скажет, так про ноги; или он седлает долго.
Или он много как минимум спрашивал, а как максимум учился у кого-то из ветов/массажистов, или он твой коновод. 😁
Ситуации были, уроки вынесены, работа и общение с людьми закончены ( я не только про себя, здесь "в контексте" 5 разных коноводов).
Какова дальше профессиональная судьба этих пяти?
Не бывает хороших коноводов с хорошим спектром стандартных навыков и стандартной оплатой?

Какова дальше профессиональная судьба этих пяти?
Разная, самая что ни на есть ;) .
Не бывает хороших коноводов с хорошим спектром стандартных навыков и стандартной оплатой?
А вы перечитайте изначальную фразу, я же её процитировала. Всегда есть кто-то, кто скажет, что хорошему специалисту везде рады, всегда есть кто-то, кто ответит, что незаменимых нет. Кто-то готов терять в качестве, кто-то в количестве, кто-то терпит унижения и молчит, кто-то не терпит и уходит. Люди все разные и даже супер-хорошего специалиста не факт, что ждут в другом месте с распростертыми объятьями, хорошей зарплатой и условиями, скорее даже, не так много где ждут.

Люди все разные и даже супер-хорошего специалиста не факт, что ждут в другом месте с распростертыми объятьями, хорошей зарплатой и условиями, скорее даже, не так много где ждут.
Мы уже тут очень много обсуждали, насколько сложна и какое количество нюансов в работе коновода.
С учетом всех нюансов хороших специалистов среди коноводов очень-очень-очень мало.

Поэтому хорошего при стандартном спектре навыков и стандартной таксе всегда будут ждать с распростертыми объятиями если не здесь, то вон там.

И да, это тоже очередной нюанс работы коновода.
Надо быть готовым, что в то место, где и тебя радостно ждут, и ты радостно идешь, находится не там, где хочется, а куда надо добираться или вообще переезжать.
Этот же нюанс в работе есть и у берейтора, и у тренера.

А чтобы поднять всем настроение, поделюсь видео с интервью продавцом Пятерочки:
View: https://youtu.be/rxM5tE9l2Og?si=BrjHGvozyO47rvtk

Оно очень позитивное.
Вроде как это все таки реальный продавец, а не актер, но не берусь судить)
Так вот для меня хороший коновод с улыбкой на лице - он как этот парень с видео.
Не благодаря, а вопреки. И какое же счастье, что такие люди все таки есть. Низкий им поклон.

Надо быть готовым, что в то место, где и тебя радостно ждут, и ты радостно идешь, находится не там, где хочется, а куда надо добираться или вообще переезжать.
Этот же нюанс в работе есть и у берейтора, и у тренера.
А речь-то изначально была о том, что вы не поверили, что такому коноводу не хотят платить). И это тоже причина, по которой немногие задерживаются в этой сложной, хотя и очень интересной, профессии.

А речь-то изначально была о том, что вы не поверили, что такому коноводу не хотят платить).
Вообще нет 😂

Куча людей по куче поводов не хочет платить.
И это не дает само по себе оснований для обобщающих выводов, что никто не хочет платить.

тут в инете мне прилетело видео... я немного отдалюсь от темы про коноводов, а перейду на тему массажистов... суперр массажист! понятно, что он показывает результат своей работы, что лошадь уже не первый раз массажируется, меня восхитило, как мужик берет переднюю ногу . крутит-вертит, встряхивает, и нога превращается в холодец, такое ощущение, что в ней нет костей, ничего не могу тут выложить или дать ссылку, не для моих способностей

тут в инете мне прилетело видео... я немного отдалюсь от темы про коноводов, а перейду на тему массажистов... суперр массажист! понятно, что он показывает результат своей работы, что лошадь уже не первый раз массажируется, меня восхитило, как мужик берет переднюю ногу . крутит-вертит, встряхивает, и нога превращается в холодец, такое ощущение, что в ней нет костей, ничего не могу тут выложить или дать ссылку, не для моих способностей
Хоть на каком ресурсе смотрели?)

. Ладно расчистка, возможно, коновод может озвучить какие то пожелания. Если коваля надо прямо контролировать, зачем такого вызывать?
Но не очень представляю, как он контролирует пилку.

Думаю, что в данном контексте диагностировать и контролировать = понять, что уже надо + сообщить владельцу о необходимости вызова.
Да , именно ведёт графики обработок и отслеживает необходимость вызовов, а не контроль работы ветеринара или коваля.

обратилась к знатоку, он нашел на запрещенном несколько видеороликов этого мужика, не наш мужик, абугорный

обратилась к знатоку, он нашел на запрещенном несколько видеороликов этого мужика, не наш мужик, абугорный
Если немец, короткостриженный, массивный мужик - очень клевый мануальщик. Работает со всеми животными, его видео - это просто рай для ушей)).

нет... этот худой, не высокий, похож, скорее на испанца, португальца...работает по аккупунктурным точкам, но его работа вызывает восхищение... не то что наши доморощенные девочки, которые выдают растирку руками за массаж

Наши девочки, кто нормально учился, обычно не руками растирают, а миофасциальный релиз делают.
А он и не по точкам, и не растирка.
А если точки, то триггерные, а не акупунктурные.

Сверху