Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Походу надо писать большой пост про объяснительный инструментарий тренера и почему я не верю касательно конного спорта в просто слова и картинки/видео. Давно затевал его, но всё как-то руки не доходили. В керлинге да, камеру поставил спереди и сбоку. Все ошибки как на ладони, катайся - исправляй.

Исправить ошибку и исправит дефект работы скелетных сочленений - разные вещи. Толку, что тренер будет говорить тупо "пятку вниз" (к примеру), или "не сиди колом", когда ученик этого не может физически?
хороший тюнер не будет . он предложит упражнения. по своему опыту знаю.
и я сама . если вижу что человеку сложно, тело не работает, нк буду повторять, буду помогать прочувствовать проблему и исправить ее. В голове тоже! любой хороший тренер, он немного терапевт.
Фельденкрайз очень интересные вещи пишет. хоть и зануда)

И вообще не вижу проблемы в обсуждении тренажёра. Странно, Станислав, что вонь в вашу сторону в группе ВПШ вы воспринимали даже с юмором. А вот за тренажёр - обидно стало? При этом Марина Владимировна не сказала, что тренажёр - г..о. В отличие от ВПШ, она умеет грамотно и вежливо.
На вонь школьниц с ВПШ и автоблогеров кроме как с юмором относиться невозможно. Предлагаете с ними всерьёз обсуждать прибавленные аллюры и контакт?

Марина про тренажер сказала, что он работает неправильно, электромотор надо крутить в другую сторону! :)

Мне про тренажер и езду Климке поровну, до первого нет такой задачи, до второй, как до Луны. Но не все равно до "уважаемых" специалистов, которые докапываются до коллег по цеху, таким образом, обучая своих донов или высказывая свое экспертное мнение.

Бред! (с)

А вот она может - сделать так, чтобы все работало без напряжённости, боли и зажимов. А не так - когда я об этом думаю, то все держится вроде правильно...перестала думать - скривило.
Это конечно идеализированная картина, но в целом я согласна, что если ты не можешь выполнить задание тренера, то надо что-то поделать. Марина, из того, что я вижу, сравнивая ее с ее коллегами, не самый сильный специалист в этой области (кинезеологии) , но что-то знает. Я сейчас работаю с Юлией Слепченко. Гораздо интереснее и сама работа, и ее результаты, и подход. Но в целом вы рисуете идеализированную картину. Когда болело, а потом не болит - это вау эффект, конечно. Но вот у меня ничего не болело. и я могу оценить результат ее работы в отношении меня как всадника, а не как больного. Результат оч слабый. Выполнять на лошади те упражнения, которые она рекомендовала, я технически не могу - у меня не прокатный кошлатик был на тот момент, а бодрый РВПшка. Превращать тренироваку в реабилитационное занятие, когда тренер водит лошадь в поводу, а я там закидываю ноги на седло, мне тоже не интересно. После тренироваки, на которой я была у Марины (сначала она со мной работала условно на столе, а потом мы работали на лошади, где делали все эти закидывания ног, подкладывание мячей и прочее) - результата ноль. Не разжало меня. И сейчас я догадываюсь, почему. И это было в компетенции Марины как физиотерапевта. Но нет.

И как вы представляете, чтобы она показывала ошибки своих клиентов. Смотрите, мол, вот пришла ко мне кривая-косая Настасья, пятидесяти четырех лет от роду...вот я положила ее на стол - смотрите, смотрите, какая корявая!А вот мы сажаем ее на лошадь - глядите, как перекошен таз! Сейчас она на мячиках поерзает, покорячится, и вы увидите разницу!!!
Именнно! Вы не согласны! И вы хотите, чтобы у вас спрашивали разрешения. А те, кого критикует Марина, что, дали свое согласие на то, чтобы Марина за их счет набирала себе донов? Судя по Станиславу - у них никто не спрашивал почему-то.

Это конечно идеализированная картина, но в целом я согласна, что если ты не можешь выполнить задание тренера, то надо что-то поделать. Марина, из того, что я вижу, сравнивая ее с ее коллегами, не самый сильный специалист в этой области (кинезеологии) , но что-то знает. Я сейчас работаю с Юлией Слепченко. Гораздо интереснее и сама работа, и ее результаты, и подход. Но в целом вы рисуете идеализированную картину. Когда болело, а потом не болит - это вау эффект, конечно. Но вот у меня ничего не болело. и я могу оценить результат ее работы в отношении меня как всадника, а не как больного. Результат оч слабый. Выполнять на лошади те упражнения, которые она рекомендовала, я технически не могу - у меня не прокатный кошлатик был на тот момент, а бодрый РВПшка. Превращать тренироваку в реабилитационное занятие, когда тренер водит лошадь в поводу, а я там закидываю ноги на седло, мне тоже не интересно. После тренироваки, на которой я была у Марины (сначала она со мной работала условно на столе, а потом мы работали на лошади, где делали все эти закидывания ног, подкладывание мячей и прочее) - результата ноль. Не разжало меня. И сейчас я догадываюсь, почему. И это было в компетенции Марины как физиотерапевта. Но нет.

Именнно! Вы не согласны! И вы хотите, чтобы у вас спрашивали разрешения. А те, кого критикует Марина, что, дали свое согласие на то, чтобы Марина за их счет набирала себе донов? Судя по Станиславу - у них никто не спрашивал почему-то.
Не спрашивал, и даже оказывается сам изобретатель, должен был первый к Шевченко придти, а не писать комментарии 😳

Те, кого критикует - как я понимаю, сами свою езду выкладывают. И даже где-то мелькало, что именно для того, чтобы видеть, над чем работать, и прогрессировать, нет? Показалось.
Мне на своем тоже не все упражнения сделать получается. Бодрый текинец))). Поэтому упражнялась не на своей лошади. Буду ли ещё заниматься именно реабилитационной ездой - не знаю. Мне было полезно. К Марине Владимировне на стол однозначно ещё похожу. На все просто финансов не хватает.
Наверное, просто это мой первый опыт исправления своего тела, и он оказался удачным. Может, попробовав других - расширю свои горизонты))). Пока нет, опять же, возможности заниматься сравнением ради сравнения. Поэтому что помогло - тем и воспользуюсь.

ну, первое в человеческом теле - это мы все сидим на одном полупопии, с опорой на одну ногу, мышцы на этой ноге растянуты, другая нога, ничуть не короче, просто мышцы на ней поджимаются, подтягиваются вверх, это самое основное по посадке любого всадника

ну, первое в человеческом теле - это мы все сидим на одном полупопии, с опорой на одну ногу, мышцы на этой ноге растянуты, другая нога, ничуть не короче, просто мышцы на ней поджимаются, подтягиваются вверх, это самое основное по посадке любого всадника
Когда-то сидела на обоих полупопиях... После Марины Владимировны вспомнила - как это!

Настя, даже сидя на стуле, за рулем машины, все равно чел сидит на одной стороне своего таза, сами можете убедиться, если обратите внимание - какую седалищную кость вы ощущаете больше, большинство сидит на левой

У меня есть специалисты, которые правят тело, боли, ассиметрию через нервную систему. В Екатеринбурге и Москве.
Сама раз в полгода хожу, а если надо, то чаще. Потому что даже при обычной жизни без спортивных нагрузок чего-нибудь клинит и что-то слетает.

Настя, даже сидя на стуле, за рулем машины, все равно чел сидит на одной стороне своего таза, сами можете убедиться, если обратите внимание - какую седалищную кость вы ощущаете больше, большинство сидит на левой
Что логично, потому что правая нога рабочая. На АКПП она вообще одна рабочая. Но есть уникумы, у которых на АКПП две ноги работают: левой жмут тормоз. 😁

«У меня есть специалисты, которые правят тело, боли, ассиметрию через нервную систему».
Очень интересно. Но ничего не понятно. )) если что-то клинит и пережимает, зажимает, то первично это правят, освобождая нерв. Если проводимость нерва страдает из-за самих нервных волокон, то это только медикаментозно.

Последнее редактирование:
Людмилка, нет, вы не правы... большинство людей сидят на левом полупопии, и это не зависит от того, какой ногой ты давишь на тормоз... очень легко, без лошади, определить на каком полупопии сидишь, элементарно... кстати, про тормоз - начинающие всадники, которые с рулем - при езде на лошади, продолжают давить правой ногой на газ, и нога вылезает вперед плеча лошади

Грей Стар, если знать про себя тот минимум, что я написала, как всадника, и понаблюдать за своим телом и своими действиями на лошади, кто сидит на левой стороне, тому будет сложно многое делать в левую сторону, и наоборот... и какую сторону надо растягивать, и каким образом, и подобрать упражнения из фитнеса, или еще чего-нить, ассиметрию убрать , на мой взгляд - невозможно, это только мое мнение, она все равно будет в больших, или меньших рамках

большинство людей сидят на левом полупопии, и это не зависит от того, какой ногой ты давишь на тормоз...
Кмк, это зависит от того, какая нога толчковая. У большинства эта левая нога. Да и основная рабочая рука правая. За исключением левшей. )
Но мы все кривые. Инфа 100 %. 🤣

Людмилка, вы совершено правильно сказали про толчковую ногу, когда я говорила об этом тут - народ начинал стебаться. выворачивать мои слова, и не хотят понимать, что все ваши ошибки, на коне идут от вашей посадки, если вы сидите на левой стороне, то вы своими действиями блокируете движение лошади в эту сторону, удачи всеммммм , доходите до всего сами

Сверху