Re: Ромашково. Прыгаем! Открыли стартовый сезон!
Сегодня я не удержалась и решила попробовать взять Квакушу под седло. В среду он бегал очень неплохо, рысь вообще широко и с удовольствием, галоп тоже ничего. Положила под седло гель, посмотреть как оно будет.
Жара к вечеру спала, я ушла на дальний плац, чтоб другим прыгать не мешать, и наслаждалась там одиночеством.
На шагу конь сам сразу потянулся вниз, за что был тут же нахвален. Расшагала его как следует. Говорят, при его болячке шагать желательно побольше как до, так и после работы. Когда выдвинула в рысь, сначала семенил как обычно, но через пару кругов побежал нормально. И главное опять-таки с первых движений сам уходил вниз, прямо до максимума. Естественно я его толком ничем не нагружала, просто пыталась по его движениям понять, как он себя ощущает и насколько комфортно/не комфортно ему бежать. Старалась продвигать вперед и вниз. Шпоры не одела, но как хорошо он реагировал на шенкель! А то последнее время были с этим проблемы.. Минут через 5-10 он сам стал проситься прибавить! Т.е. ему прямо хотелось активнее двигаться, да еще и толкался будь здоров.
После первой рыси я сделала небольшой галоп, пробовала расслабить его, чтобы он тоже проходил вниз, местами получалось, местами правда выдирался. После галопа сделала еще несколько кругов рыси и закончила.
Приятно видеть, что конь ожил. До этого он был весь какой-то несчастный. А сейчас и блеск в глазах вернулся, и настроение, чувствуется, у него хорошее. Осталось только потолстеть ему обратно, а то полное отсутствие попы меня очень удручает..
После работы я все с него сняла и повела в лес. По плану было дойти до ручья. Блин, вот верхом на лошади кажется, что идти там нечего, а пешком далекоооо :mrgreen: Особенно когда животное еще все время пытается лопать по пути траву и фиг его оторвешь от нее. Но я упорная и до ручья мы доползли таки. Я ему показываю мол иди туда.. Он на это ноль эмоций. Пришлось снимать обувь и лезть с ним))) Купаться он как-то не особо пожелал.. Я его побрызгала и облила немного, зря пришли что ли, он в свою очередь меня, пока ногами махал :lol: Постояли там еще, он покопал, побрызгался, один раз все-таки улегся. Видимо, компания ему нужна показать как надо)))
На обратном пути попаслись немного, я притащилась на конюшню уже без сил. Час с лишним мы наверное гуляли. Уехала только в 10 вечера. Тучи все меня пугали на пути домой, но дождь настиг только в самом конце и не то чтоб сильный. Но молния прям грозная была. А еще я который день наблюдаю, как стоит внешняя сторона МКАД даже после 10! Вот куда все прутся? И ведь это не только по пятницам, но и в будни..
Еще нам привезли мюсли кукурузные. Правда, я почитала, что их надо заваривать в кашу. Ну буду сама делать, когда приезжаю, и тренера попрошу в другие дни. В воскресенье уколем второй раз Бонхарен. Когда закончим основной курс лечения с уколами и подкормками, нужно будет еще подавать ему что-нибудь для пищеварения. Я вот еще думаю насчет семени льна, полезная штука вроде.
А вот на работе у нас п...ц подкрался незаметно что называется. Нашу ненормальную начальницу главбуха наконец попросили с этого места.. История была долгая и в итоге она еще урвала себе 4 оклада за увольнение! Когда она уйдет, меня назначат временно исполнять обязанности. Фин директор за, ген директор против, считает, видимо, что возраст у меня не тот для этой должности... Но это все лирика.. А суть-то в том, что мне по факту придется работать за двоих на неизвестный никому срок.. Я как бы согласилась на это ради карьерного роста так сказать и получения нового опыта, потому что прибавка к зп,конечно, весь тот гемор, который я сейчас на себя взвалю, вовсе не оправдывает. Я уже морально к этому под готовилась и все бы ничего, но сегодня другая девочка из нашего отдела ошарашила нас новостью, что решила тоже уволиться! И тоже в следующем месяце! Причем мы регулярно слышали от нее о том, что ее все достало и она хочет уйти, но до дела никогда не доходило.. И тут бац, вот удачней времени не могла выбрать. Из 4 человек нас останется двое и что нам делать? Найти замену быстро вряд ли получится. В общем, мы в шоке. Причем мы все вроде дружим и я, конечно, понимаю, что надо о себе думать, но такой подставы я не ожидала если честно
Как этот вопрос решится, пока не представляю.. Но июль по ходу предстоит авральный...