Re: Ромашково. Прыгаем! Открыли стартовый сезон!
Tаnka написал(а):
Ох, Анют, помню я, помню!
Желание есть хоть прям завтра - времени, увы, нема... :? На следующей неделе, может быть, в среду. Вроде прыжковый день будет, да? Я с фотиком приеду. Но до этого дожить надо. Как Аквариум себя чувствует?
Да давай ближе к следующей неделе посмотрим, у меня пока с тренером засада, я не уверена, что она будет.. А сама я прыгаю по маленьким только
А у меня вчера был ударный день, я успела вечером взять двоих! Серая зверушка теперь тоже временно на моем попечении, а я представляю себя в роли владелицы двоих лошадей (зная меня, такое когда-нибудь случится :lol: )
Первой была Катя, я на ней хорошо балансирую себя и замечала, что после нее и Квакушу гораздо лучше работаю. Кобыла удивила, несмотря на наличие барьеров на рыси была настолько меланхолична, что даже мне уже захотелось поактивнее :lol: Не буду утверждать категорично, но последнюю неделю только я на ней езжу и она стала гораздо спокойнее. Думаю, что она просто начала мне доверять, а я ей. На галопе я решила побаловать ее маленькими прыжками через итальянчик и крестик. Себе я поставила цель добиться контролируемого движения в постоянном мягком контакте, без резких рывков и ускорений до и после прыжка. Хоть высота и ерундовая, подхватить она все равно может. Тренирую полуодержки, если чувствую, что кобыла ускоряется, беру немного на себя и тут же отдаю повод, чтобы она не могла в него вложиться. В общем и целом я осталась довольна, достаточно ровно ходили палочку на галопе, помимо контакта я еще старалась максимально просиживать до конца сзади, потому что замечаю по себе, что все равно пытаюсь иногда вылезти вперед раньше времени. Кобыла, может, это и простит, а вот Квакуша на такие вещи плохо реагирует.
В общем, Катя молодец, старается, как только я перестала ее бояться, у нас пошла совсем другая работа. Когда я ставлю себе конкретную задачу и даю команды без суеты и напряжения, она гораздо лучше меня понимает и не пытается сопротивляться и из-под меня убежать. Да и я сама с каждым разом становлюсь лучше.
Квакуня тоже вчера очень порадовал. Наконец-то он перестал жаловаться на ногу, а значит, мы можем возвращаться в нормальный режим тренировок. Уже на первой рыси побежал довольно активно, я его пока не стала напрягать сбором, просто старалась, чтобы он бежал внизу, а к концу репризы подвигала его на прибавки-сокращения. Он с удовольствием мне отвечал, судя по всему тоже соскучился по движению. Самое интересное, что после кобылы я на нем намного мягче работаю поводом и поясницей. Я раньше слишком много брала на себя без шенкеля, теперь же, наоборот, стараюсь активнее продвинуть ногой, чтобы он бежал шире и от зада, и при этом довольно мягко отзываю рукой, чтобы он сдавал в затылке. Он, конечно, не такой легкий на повод, как кобыла, но от него тоже можно добиться хорошего контакта.
На галопе он мне сразу дал понять, что ему охота скОкать и сил у него предостаточно, поэтому я и его решила занять небольшими гимнастическими прыжками. Сначала попробовала итальянчик, затем поставила себе еще крестик и маленький чухонец. С каким энтузиазмом он шел прыгать! Мне его настрой напомнил наши давнишние тренировки еще до того, как у нас случился кризис. Высота, конечно, была несерьезная, но это не важно. Важно то, что конь туда шел сам и ему это нравилось. Все прыжки получились ровно, в расчет и без суеты. Он ни разу не задумался и не оттемпился. Походили с ним связки, следила за тем, чтобы не давать ему угасать в поворотах. На том и закончили. После работы его отмыла, намазала поясницу, плечи и отправила домой.
Надо на этой неделе обязательно сдать кровь, его худоба меня очень напрягает.. Он сейчас помимо обычного рациона уже и мюсли ест, и зеленку ему дают, почему не поправляется..
Вообще если честно, мне перед ним немного стыдно.. Последнее время я мало внимания ему уделяла, обижалась и злилась на него, когда у нас что-то не получалось. Я ловила себя на мысли, что мне больше нравится работать с кобылой, чем с ним.. Но он-то ни в чем не виноват и нельзя перекладывать на него свои косяки и искать пути отхода.. Нужно над собой работать в первую очередь, тогда и лошадь будет с тобой сотрудничать соответственно.
А еще я приняла решение все-таки сдать Аквуса в аренду на 2-3 дня. Я в состоянии, конечно, содержать его полностью сама, но мне бы сейчас очень неплохо поэкономить, чтобы поскорей расплатиться с кредитом, и вообще не жить от зарплаты до зарплаты. Кроме финансовой составляющей у меня не хватает времени на него, я приезжаю маскимум 3 дня в неделю, поэтому 2-3 дня спокойно могу отдать другому человеку.
Мне нужен надежный ответственный человек, которому будет интересно учиться и расти как спортсмену. Конь может многое дать, далеко ходить не надо, всему, что я сейчас умею, он меня научил. Хорошему человеку или знакомому я готова сделать скидку, отношение к лошади для меня важнее цены за аренду. Если кому-то интересно, буду рада :wink: