Спасибо! Да вот смотрю я это видео, и все так легко кажется) Только ты знаешь, сколько сил и труда в это уже вложено, и сколько еще надо вложить, ибо все далеко не идеально пока.. Но все равно это хороший показатель того, что год прошел не зря и что многострадальный разряд был таки заслужен
А сегодня была хорошая тренировка, одна из лучших за последние недели. Камаро, наконец, немного пришел в себя, снижение нормы кормления, наверное, подействовало, ну и увеличение нагрузки тоже. Правда, он продолжает пялиться на все вокруг на улице, но хотя бы уже не шарахается от каждого звука и постороннего движения) Привыкает потихоньку, что на плацу можно нормально работать, а не истерично носиться как торпеда
Прыжки прошли с переменным успехом, правда. Начинали мы очень хорошо и спокойно даже! По длинной стенке мы поставили систему чухонец-брусья в два темпа и перпендикулярно ей через середину чухонец. Интересно получилось, потому что обычно все перемены ставят по диагонали, а тут под 90 градусов поворот надо было работать. Чухон прыгали сначала восьмеркой, галоп был отличный, все в контроле, я кайфовала. Потом пошла система. В два темпа надо сказать редко прыгали мы, обычно ставят в темп, но проблем особых в проезде не возникло, и я даже смогла продвинуть, как мне сказали, на второе, чтобы хорошо попасть, прямо с первой попытки. В обратную сторону было похуже, потому что налево он постоянно увозит меня внутрь плечом, а я не могу его внутренней ногой и внешним поводом выдержать и не позволять этого делать. Высоту подняли см до 90, а может, чух и метровый был, у меня глазомер не оч
С брусьями в системе у меня случилась какая-то минута слабости, когда мы прыгали их первыми, вроде и не то, чтобы сильно высоко стоит, но как-то я отвыкла. Камаро, правда, эти все барьеры ни о чем, он их играючи перепрыгивал, даже не вспотел почти) Прыгали связки, чухонец, система, и то же самое в обратную сторону. В конце он таки подзавелся, местами у меня получалось делать одержки, но не так эффективно, как хотелось бы, все-таки подозреваю, что от моей руки он прет, как от этого избавиться пока не понимаю. В конце я ошиблась с заходом на брусья, снялись рано, я отстала, на приземлении конь споткнулся, и я чуть кубарем не полетела ему под ноги.. Но он вовремя затормозил и спас меня от эпического падения
Бережет меня) Видимо, еще нужна. Интересно, что на следующем заходе он прыгнул, не задумавшись, обычно его надо пинать, когда он пугается.
Позитивно в общем сегодня все было. Все-таки любит он это дело, без прыжков он был какой-то вялый и скучный, а сейчас опять стал радостный и азартный. На ногу он больше не жалуется, но я все равно пока растираю и в денник ставлю под ватники от греха.
Хочу еще в поле.. Может, завтра получится прогуляться туда. По времени я теперь как раз хорошо успеваю до темноты. А в выходные мне разонравилось в лес ездить, там дофига народа, еще эти квадроциклы, машины, палатки, черт знает что.. Пока он еще такой нервный аки трепетная лань, ну его, я жить хочу