Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Анют, а зубы давно смотрели ему? Может отрос острый край, натер щеку и болит? Конь натыкается и мкнется из-за этого. У меня так часто бывало у разных коней. А остальные фактор просто наложились друг на друга в одно и тоже время (снятие с работы, выход на плац и т.д.)

Анют, а зубы давно смотрели ему? Может отрос острый край, натер щеку и болит? Конь натыкается и мкнется из-за этого. У меня так часто бывало у разных коней. А остальные фактор просто наложились друг на друга в одно и тоже время (снятие с работы, выход на плац и т.д.)

Тань, у меня тоже возникла эта мысль, но я кое-кому предлагала в пн вечером посмотреть его, кое-то кто сказал, что не нужно))
В поля! Давай в поля?

Тань, у меня тоже возникла эта мысль, но я кое-кому предлагала в пн вечером посмотреть его, кое-то кто сказал, что не нужно))
В поля! Давай в поля?
Я уже ни в чем не уверена..но вот сегодня работали без железа, но лучше не стало..даже не хочу писать об этом, отвратительно потому что и ужасно.

В поля могу в воскресенье, а вот в лесу мы были на той неделе и-там грязь( а сейчас еще дожди.

Вот и у нас... Сегодня, олень рогатый, тренера на препятствия растаскивал. А завтра им на соревнования... Ох, как бы не плакать чьим-то яйцам и не стать ромашковскими шашлыками))))

Если это действительно зубы - натертые щеки, то и на хакаморе может причиняться неудобство для лошади, она ж все равно давит на нос, прижимая щеки. Плюс за пару дней конь мог уже прочухать, что при определенных действиях всадника, ему становится больно или не комфортно. Вот и реагирует по памяти просто. Врача ж можно попросить просто залезть пальцем и пощупать, опытный сразу тебе определит что к чему. Тем более у вас много народа, и врачи часто приезжают разные...

Вот и у нас... Сегодня, олень рогатый, тренера на препятствия растаскивал. А завтра им на соревнования... Ох, как бы не плакать чьим-то яйцам и не стать ромашковскими шашлыками))))
Да уж..В любом случае удачи вам! А нам-то даже и на шашлык отправить нечего) все давно отрезано) а в башке пуля все равно..

Если это действительно зубы - натертые щеки, то и на хакаморе может причиняться неудобство для лошади, она ж все равно давит на нос, прижимая щеки. Плюс за пару дней конь мог уже прочухать, что при определенных действиях всадника, ему становится больно или не комфортно. Вот и реагирует по памяти просто. Врача ж можно попросить просто залезть пальцем и пощупать, опытный сразу тебе определит что к чему. Тем более у вас много народа, и врачи часто приезжают разные...
Спасибо , Тань, за совет, я думаю, посмотреть действительно стоит, попробую организовать.

А тем временем у нас приближается первая годовщина вместе:)- 30 апреля будет ровно год, как я купила Камаро.

Решила я сделать ролик о том, как мы провели этот год. Вот что получилось) надпись, правда, внизу раздражает, но ее не было видно, пока не открыла готовое видео, а теперь уж переделывать не хочется, в общем, сути дела не мешает))

Надпись эта только на первом стоп-кадре. Когда включаешь видео, она тут же пропадает, не переживай) Сделай еще видео-подборку из разных ваших фото, или их можно даже в этот ролик вставить. Такие видюшки всегда приятно посмотреть спустя некоторое время, вспоминая все яркие моменты вашей жизни)))

Ты меня опередила с видюхой, я про нас с Филей тоже ваяю уже вторую неделю ))

Класс! Вдохновляет :)

Надпись эта только на первом стоп-кадре. Когда включаешь видео, она тут же пропадает, не переживай) Сделай еще видео-подборку из разных ваших фото, или их можно даже в этот ролик вставить. Такие видюшки всегда приятно посмотреть спустя некоторое время, вспоминая все яркие моменты вашей жизни)))
Да про фото я тоже думала, но сначала хотела сделать ролик именно с прыжками

Ты меня опередила с видюхой, я про нас с Филей тоже ваяю уже вторую неделю ))
Я его сваяла за полчаса в ночи:D

А в субботу мы ездили на открытие ковбойского сезона) Было мега весело и круто, несмотря не холодную погоду, все-таки здорово, когда есть креативные люди, которые умеют сами себя развлечь и создать атмосферу праздника.

А мы вот сделали ковбойский танец)

Так, отчет о прошедших тренировках надо написать)
В пятницу, соответственно, все было ужасно, мы прыгали несчастные крестики, но там было сложное упражнение на управление, которые мы с треском провалили.. Стояло три барьера елочкой, заходишь один, например, ездой налево, потом после него надо сразу сократить и сделать вольт налево на следующий, после этого вольт направо и на третий. Короче, с вольтами была полная Ж.. потому что конь летел на этот крестик, как сумасшедшая торпеда, в результате мне приходилось резко сокращать его почти до остановки, чтобы уместиться в вольт, а потом он снова вылетал по прямой. Довел меня фактически до истерики, потому что я хотела прыгать ровно и спокойно, а получалась какая-то хрень непонятная.
Правда, в воскресенье на удивление вел себя прилично, половину тренировки мы отъездили на плацу, пока не пошел этот дурацкий снег, галоп я еще делала на улице несмотря на него, но когда посыпало совсем, пришлось идти делать вторую рысь в манеж. Кажется, он немного выдохнул и перестал беситься, я надеялась в поле сходить, но увы.. с такой погодой поле не светит.

Ну и вчера пришлось опять вернуться в манеж. Блин, какой там жесткий грунт! После плаца ощущение, что ты по асфальту скачешь. Еще одна причина, почему я не люблю манеж.. С народом повезло, выездки не было, и мы смогли спокойно попрыгать. Вернее, спокойно это сильно сказано, но по крайней мере, не пытались никого убить в процессе:D
Я, честно говоря, решила забить и прыгать как прыгается. Потому что борьба все равно ни к чему хорошему не приводит, и это не та лошадь, которая будет не спеша и хладнокровно идти на барьер, но рано или поздно он вернется в свою норму, сейчас, видимо, у него просто весеннее обострение, плюс его явно распирает от собственных сил и энергии после болезни.
А ко мне наконец вернулась обратно уверенность в своих силах, смешно сказать, но стоит мне поднять более менее высоту, я гораздо лучше начинаю работать. Соскучилась по нормальным прыжкам) Вчера 80-90 где-то попрыгали в конце маршрутик, прыжки все отработал классно, с движением в проездах, конечно, истерил немного, и на систему в одну сторону я не могла нормально попасть, потому что он на подходе стартовал туда и растягивался в прыжке.. Сказали, много на руке остаюсь в проезде, надо более эффективную работу полуодержками, а я брать-беру, а вот с отдачей проблема, ибо мне кажется, что я отдам, а он рванет еще больше. Над этим надо поработать на плоскости, чтобы он больше реагировал на сокращение, прибавку и т.д.

Перфекционист во мне неистребим, поэтому я сделала новое видео:) Без надписей и в хронологическом порядке)

Здорово! :) Просто заряд положительной энергетики))
Говорят, скоро все-таки должна прийти весна. Хотелось бы верить :)

Спасибо! Да вот смотрю я это видео, и все так легко кажется) Только ты знаешь, сколько сил и труда в это уже вложено, и сколько еще надо вложить, ибо все далеко не идеально пока.. Но все равно это хороший показатель того, что год прошел не зря и что многострадальный разряд был таки заслужен:)

А сегодня была хорошая тренировка, одна из лучших за последние недели. Камаро, наконец, немного пришел в себя, снижение нормы кормления, наверное, подействовало, ну и увеличение нагрузки тоже. Правда, он продолжает пялиться на все вокруг на улице, но хотя бы уже не шарахается от каждого звука и постороннего движения) Привыкает потихоньку, что на плацу можно нормально работать, а не истерично носиться как торпеда:D
Прыжки прошли с переменным успехом, правда. Начинали мы очень хорошо и спокойно даже! По длинной стенке мы поставили систему чухонец-брусья в два темпа и перпендикулярно ей через середину чухонец. Интересно получилось, потому что обычно все перемены ставят по диагонали, а тут под 90 градусов поворот надо было работать. Чухон прыгали сначала восьмеркой, галоп был отличный, все в контроле, я кайфовала. Потом пошла система. В два темпа надо сказать редко прыгали мы, обычно ставят в темп, но проблем особых в проезде не возникло, и я даже смогла продвинуть, как мне сказали, на второе, чтобы хорошо попасть, прямо с первой попытки. В обратную сторону было похуже, потому что налево он постоянно увозит меня внутрь плечом, а я не могу его внутренней ногой и внешним поводом выдержать и не позволять этого делать. Высоту подняли см до 90, а может, чух и метровый был, у меня глазомер не оч:rolleyes: С брусьями в системе у меня случилась какая-то минута слабости, когда мы прыгали их первыми, вроде и не то, чтобы сильно высоко стоит, но как-то я отвыкла. Камаро, правда, эти все барьеры ни о чем, он их играючи перепрыгивал, даже не вспотел почти) Прыгали связки, чухонец, система, и то же самое в обратную сторону. В конце он таки подзавелся, местами у меня получалось делать одержки, но не так эффективно, как хотелось бы, все-таки подозреваю, что от моей руки он прет, как от этого избавиться пока не понимаю. В конце я ошиблась с заходом на брусья, снялись рано, я отстала, на приземлении конь споткнулся, и я чуть кубарем не полетела ему под ноги.. Но он вовремя затормозил и спас меня от эпического падения:D Бережет меня) Видимо, еще нужна. Интересно, что на следующем заходе он прыгнул, не задумавшись, обычно его надо пинать, когда он пугается.
Позитивно в общем сегодня все было. Все-таки любит он это дело, без прыжков он был какой-то вялый и скучный, а сейчас опять стал радостный и азартный. На ногу он больше не жалуется, но я все равно пока растираю и в денник ставлю под ватники от греха.
Хочу еще в поле.. Может, завтра получится прогуляться туда. По времени я теперь как раз хорошо успеваю до темноты. А в выходные мне разонравилось в лес ездить, там дофига народа, еще эти квадроциклы, машины, палатки, черт знает что.. Пока он еще такой нервный аки трепетная лань, ну его, я жить хочу:D

А я хотела посмотреть твоё видео, но ютуб сообщил, что в моей стране его запрещено просматривать o_O

Кажется, в Ромашково пошел перелом ментального климата:D И у нас сегодня все было вполне неплохо. Рыжий молодец (правда, поистерил из-за поня - сначала долго его сторонился и нервничал, а приглядев сзади - стартанул, папу его скакаша за ногу... А у меня мама у входа стоит-зазвала на лошадку посмотреть. Не тормознешься до того, как мама поймет, что происходит - я тебе не только яйца, я тебе голову отрежу, отправила я своему оленю мысленное послание. Таки понял, и мы сделали вид, что короткая прибавка была запланирована...как в анекдоте про обвалившийся потолок на глазах приемной комиссии))) Ну и с Маней метровые неплохо.
Кажется, звезды над Ромашково приняли правильное положение:D

А я хотела посмотреть твоё видео, но ютуб сообщил, что в моей стране его запрещено просматривать
Странно, у меня на компе видео открывает, а на телефоне пишет, что запрещено..

правда, поистерил из-за поня - сначала долго его сторонился и нервничал, а приглядев сзади - стартанул, папу его скакаша за ногу...
О да, большие лошадки боятся пони - это забавно:D Мой тоже на него косился в понедельник) А сегодня он на плацу истерил опять в том углу, где домик, я уже не знаю, что за конееды там у него, но факт в том, что даже когда я шагала его в руках после тренировки, он подпрыгнул на всех четырех и каким-то чудом не рванул оттуда галопедрищем.. хороша бы я была в этот момент..
В остальном, правда, я была почти довольна, начали появляться проблески разумной реакции на всадника сверху и желание сотрудничать, а не скакать аки олень с задраной башкой. Кстати, мне повезло поработать именно час между дождями и не пришлось идти в манеж)

А еще мне сегодня удалили зуб мудрости, блин, я ничего толком не могу есть, потому что жевать больно, днем вообще невозможно было, сейчас еще кое-как. А началось все с того, что я на старости лет решила наконец исправить свой прикус и зубы верхние) Пошла к ортодонту, все оказалось, как всегда не так просто, один вот зуб пришлось удалять, и сначала поставят брекеты на верхние зубы и только потом на нижние. В общем, буду я ближайший год ходить красивая:D Но если я этого сейчас не сделаю, то потом уже, наверное, никогда не соберусь

Последнее редактирование:
Сверху