Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

посмотрела стремена. должны быть хорошие. на самом деле стремена оказывают значительное влияние на посадку, думаю, что ты сама скоро это оценишь.

А мне вот не все равно, с какими стременами ездить. Мне не очень нравятся пластиковые - слишком легкие. И еще я жутко не люблю косые вставки в подошву стремени. Вроде это для удобства делается - но вот нифига не удобно :D

А мне наоборот нравятся пластиковые, с ними и седло нетяжело таскать))
Оранжевые - очень стильные! И, судя по описанию, тоже легенькие.

Коба была моя и уехала в матки, потому что у нее все-таки хромата не проходила. Мерин Асудо не мой, по сути он у меня сейчас "в аренде с перестановкой". Но так как у меня близкие отношения с его владельцами, со всех практических точек зрения, это "моя" лошадь. Моя тренер использует его для занятий с другими людьми, что позволяет платить часть постоя. Так же я езжу на жеребце (рыжий) тренера. Система взаиморасчетов у нас очень запутанная, потому что мы давно и, надеюсь, надолго вместе. То есть просто схема - тренировка Х рублей нам не подходит :)
Действительно сложная схема:) Ну главное, чтобы все были довольны ей.
У меня сейчас схема простая, есть цена за тренировку и работу под верхом, в итоге сколько за месяц накатаю, столько и будет. Исключение - если я уезжаю надолго, там мы индивидуально договариваемся о стоимости за это время.
Раньше другому тренеру я платила за месяц вперед фиксированную сумму за определенное количество дней, но в итоге бывало, что дни пропадали и не компенсировались потом, и я решила от этой схемы уйти. Предпочитаю сейчас, чтобы все было четко и понятно, нет тренировки - нет оплаты. Но когда чужая лошадь, это сложнее )

Ничего себе, вот это цвет у стремян!
На самом деле они не такие яркие.. На сайте прям вырви глаз:eek: Сфоткаю коня - покажу)

на самом деле стремена оказывают значительное влияние на посадку, думаю, что ты сама скоро это оценишь.
Да я слышала про пользу хороших стремян, у меня вот пятка вверх лезет на прыжках периодически, может, они мне помогут ее опустить таки вниз наконец:rolleyes: Кстати интересно, что мне пришлось сделать с ними на две дырки короче
путлища, чтобы нога удобно легла.

А мне вот не все равно, с какими стременами ездить. Мне не очень нравятся пластиковые - слишком легкие. И еще я жутко не люблю косые вставки в подошву стремени. Вроде это для удобства делается - но вот нифига не удобно :D
С косыми тоже не особо люблю, а до этого у меня как раз легкие стремена были пластиковые. Эти потяжелее, но в целом алюминий тоже небольшой вес имеет.

А мне наоборот нравятся пластиковые, с ними и седло нетяжело таскать))
Оранжевые - очень стильные! И, судя по описанию, тоже легенькие.
Да я тоже за это люблю легкие стремена, у меня вообще седло легкое кстати, очень удобно)
Вообще цветные стремена сейчас в моде, а куда же мы без моды:D

Вчера прекрасно попрыгали. Вот я прям соскучилась по хорошим серьезным прыжкам:) Интересно, как все изменилось. На маленькие барьеры Камаро теперь ходит абслолютно хладнокровно и спокойно, и не только на заходе, но и после барьера мне стало удаваться сохранять то же движение или быстро подсократить.
Кстати, вчера я раз не попала на брусья, так он сделал широкий прыжок, не стал темпить, на что тренер сказала, что это в данной ситуации гораздо лучше, он стал понимать лучше свои возможности и силы. А как высота повышается, то он прям весь включается и работает сам. Я еду и мне очень кофмортно, я чувствую уверенность в нем, это очень приятно. Вчера мы поработали связки где-то 105-110, широкие брусья, как он старался и совсем другие прыжки, он вверх толкался очень хорошо, прыжок сильный, мощный, а не плоский, как бывало часто раньше. Мне прям так понравилось:) Тренер очень хвалила его. Ну и мне немного славы досталось:D Я теперь начинаю понимать, что когда у тебя лошадь в контроле и с таким импульсом, то не страшно уже и 130 и выше прыгать будет. А когда лошадь растянута или несется, то там и метр стремным кажется.

Давно я что-то не выкладывала фото из евротура, а их еще больше половины)
Чешский Крумлов - маленький городок на юге Чехии, памятник ЮНЕСКО. Мне интересно, что ощущают люди, которые живут в таких местах, ведь фактически весь город - музей! Ценят ли они эту красоту или равнодушно проходят мимо по своим делам..
Мы приехали туда перед грозой и успели сделать несколько кадров до дождя, небо было очень красивое.

А потом мы пошли гулять и был потрясающий закат

К сожалению, на следующий день с утра была очень холодная и промозглая погода с туманом, и мы решили поехать дальше

Кстати, вчера я раз не попала на брусья, так он сделал широкий прыжок, не стал темпить, на что тренер сказала, что это в данной ситуации гораздо лучше, он стал понимать лучше свои возможности и силы. А как высота повышается, то он прям весь включается и работает сам. Я еду и мне очень кофмортно, я чувствую уверенность в нем, это очень приятно.
На последних фото Камаро, которые ты выкладывала, он кстати произвел впечатление очень мощного и уверенного в себе коня. Я думаю, 120 вы будете ехать с ним без проблем;)

IMAG1200.jpg
Обожаю такие улочки!

На последних фото Камаро, которые ты выкладывала, он кстати произвел впечатление очень мощного и уверенного в себе коня. Я думаю, 120 вы будете ехать с ним без проблем;)
Да он мощный и крупный, около 175 в холке, в целом рост ему и помогает, и мешает одновременно) помогает тем, что ему легко, и он может выручить даже на приличной высоте при корявом заходе, а мешает тем, что он не считает нужным стараться на чем либо ниже метра, типа и так перешагну:D Возможно, тебе знакомо ощущение плоского прыжка, который часто имеется у рысаков, т.к. им сложнее сделать правильный прыжок в силу физических данных.
Но сейчас у него стала появляться как раз техника, и я чувствую, как меняется качество прыжка, это меня очень радует, значит, мы работаем в правильном направлении. 120, уверена, ему по силам. Все-таки я убеждаюсь, что он прыгает с удовольствием и вообще с большой отдачей работает, главное, до него грамотно донести, что надо, а дальше он с радостью выполняет. Сейчас он стал гораздо спокойнее, потому что уже не паникует от команд, которые ему непонятны.

Я, правда, не до конца довольна своей ездой. У меня пока не получается достаточно быстро реагировать, сократить, поправить, поменять ногу, скорректировать дистанцию, если плохой расчет. Слишком долго думаю и собираюсь, после прыжка еще мыслями там, а надо уже к следующему готовиться. И тренер говорит, что я плохо чувствую тот момент, когда лошадь отвечает на мои команды, и я должна ответить ей тоже, например, смягчить руку, если она проходит в повод и сокращается на мою одержку, ну и много разных других нюансов. Плюс я поняла, что я по ходу сижу на одну сторону и плохо могу переносить баланс слева направо. Сегодня я еще обнаружила, что у меня правое стремя на 2 дырки длиннее левого:eek: Я вот думаю, долго ли я так ездила.. На днях я перестегивала стремена, может, тогда сделала неровно.. Но что самое печальное, я не чувствую этого в седле! Значит, реально криво сижу. А потом еще удивляюсь, почему у меня лошадь периодически валится на одну сторону.. И вот как это исправлять? Тренер сказала следить на какую ногу больше упираюсь в стремя и корректировать себя хотя бы пока на плоскости. Вот так блин ездишь-ездишь столько лет и на тебе!

Кстати, я тут вспомнила, что я фото последних стартов не выкладывала. Охота уже на следующие старты, когда же зарплата:rolleyes: Правда, в следующий четверг я иду сдаваться зубному врачу ставить нижние брекеты, за их стоимость можно было много раз съездить на старты:D

Расчет хм далекий, но постарался

Тут вообще по-моему 80 см:eek:

Возможно, тебе знакомо ощущение плоского прыжка, который часто имеется у рысаков, т.к. им сложнее сделать правильный прыжок в силу физических данных.
Гы, еще как знакомо) Моя бестолочь когда перелетает через барьер, поджав лапы и когда толкается вверх, срабатывая холкой - это как будто 2 разные лошади:rolleyes:

А тренер этого тоже не замечала?
Нет, но последнюю неделю мы занимаемся в сумерках, так что неудивительно, что не заметила.. А вчера вообще уже глубокая темнота была:D Я все оттягиваю переход в манеж, лучше в потемках на улице, чем там))
Думаю, все же это на днях я перестегивала новые стремена и сделала неровно, ведь тренер же ездила на нем в мое отсутствие, она бы уж заметила разные стремена, не то, что я кривуля)

Гы, еще как знакомо) Моя бестолочь когда перелетает через барьер, поджав лапы и когда толкается вверх, срабатывая холкой - это как будто 2 разные лошади:rolleyes:
Вот и у меня так же:D Сейчас второй вариант стал чаще проявляться на тренировках. Но на стартах он пока еще часто зажимается, видимо, нервничает.. Но прогресс у нас с ним за лето очень хороший

Пользуясь неожиданно хорошей погодой, я сегодня ездила в лес. Камаро пришлось тренировать свои нервы:D Ибо чего мы только в лесу не встретили.. Машины, палатки, велосипеды, мотоциклы.. Окончательно меня убила девушка, которая сидела на земле посередине дороги.. Так и не поняла, зачем она там сидела:eek: Камаро все испытания прошел достойно, но при этом чуть не взлетел на воздух, наступив не пластиковую бутылку) Это был самый страшный конеед, без сомнения:p Ну а так славно погуляли, резвыми аллюрами в основном, люблю я побыстрее:) В конце немного поработала на кругу в поле, бежал прям очень расслабленно, внизу и активно. На галопе на свободном поводу и сам внизу! Вот на тренировке он так не хочет делать) Вот я заметила, что в поле, в лесу он нормально идет и галоп не теряет, хотя там довольно жесткий грунт, а при этом в манеже он как будто бережется и не хочет вперед двигаться свободно. Почему так, не очень понимаю

Потом мучила лошадку попозировать

Вот такие мы гордые)

Ну и я вчера в Доме Музыки, открыли сезон)

не страшно прыгать выше, если знаешь, что лошадь может :)) Каморо у тебя красавец и настоящий боец. Уверенна, что 120 вы точно поедете.

Со своей кривизной бороться крайне сложно :(( у меня та же проблема

не страшно прыгать выше, если знаешь, что лошадь может :)) Каморо у тебя красавец и настоящий боец. Уверенна, что 120 вы точно поедете.
Поедем.. когда-нибудь)) Главное, что мысль об этой высоте больше не вызывает у меня дрожь в руках и сердце в пятки не уходит:D Но пока надо 110 отработать, 2 разряд хочу все-таки:rolleyes: Было бы круто до конца года получить.. Но это как пойдет..Финансово я никак не отойду от 3-х летних отпусков:D А еще зовут в январе в горы поехать..

Шикарно нарядились в Дом Музыки!!
Лошадке очень идет комплект!;)
Спасибо! :)

Последнее время меня опять стало преследовать желание что-то поменять.. То ли работу, то ли место жительства, то ли еще что.. Вроде все неплохо, но скучно что ли. В этом году я уже, конечно, много нового сделала: поменяла тренера, поменяла окружение, познакомилась с новыми людьми, объездила пол Европы, а мне все мало) На работе как-то тухло, не понимаю я политику нашего руководства, и она мне во многом не нравится, причем я вижу, что можно было бы изменить в лучшую сторону, но сделать ничего нельзя, да и будучи теперь зависимой компанией, плясать под чужую дудку не так уж интересно.. Хочется работать там, где люди действительно заинтересованы в результате, где понимают, зачем все это делается, где есть ценности и где не проваливают планы больше чем на половину, но при этом руководство все равно получает бонусы, а остальным пшик. Три года я работаю в этой компании, и с тех пор ничего к лучшему не изменилось, наоборот, мы медленно и верно деградируем.. Условия работы ухудшаются, результаты компании тоже. И даже не столько кризис в этом виноват, сколько пофигизм некоторых личностей. Нет мотивации делать свою работу лучше, а для меня нет ничего хуже. Да и неопределенность в связи с объединением остается. Пока у тех товарищей до нас руки не дошли, но это не значит, что так будет всегда. Поэтому, может быть, стоит не спеша заняться поиском чего-то более интересного..

иэх, не вижу фотки, пичаль и боль((
А что дома у тебя тоже не показывает?

Так, моего коня по ходу нельзя хвалить, ибо сегодня был полный треш. Сделала, называется, лошадке выходной, ага. Причем все было хорошо на разминке, спокойно поработали на галопе жердь и итальянец, у меня получалось даже быстро сокращать и пресекать попытки к ускорению, да и сам галоп был хорошо контролируемый. Но на прыжках у кого-то неожиданно сорвало башню немного.. Давно такого не было что-то, и мне совсем не понравилось. Едем, значит, аккуратным ровным галопом, выходим из поворота на прямую и тут за несколько темпов он начинает вкладываться мне в руку и стрелять на барьер.. С какой такой радости.. Высота стояла ерунда, до метра где-то. Расчет естественно теряется, сам прыжок просто грусть-печаль, а после него продолжается борьба и попытки прекратить это растаскивание. Короче, не знаю, что это такое, но подозреваю, что у кого-то опять слишком много энергии. В конце тренер сказала мне прыгать все барьеры в обе стороны в любой последовательности, как хочу. Ну я по ходу дела выдумывала) Тут наконец Камаро немного пришел в себя, и этот последний маршрут мы отпрыгали более менее прилично. 10 барьеров подряд все-таки привели его в чувства. Но это совсем не то, что он может. Тренер сказала, надо его загрузить больше работой и утомить) Вот при полной нагрузке в 3 прыжковых дня в неделю, плюс ездовая работа, он ведет себя очень прилично. Стоит хоть какой-то день пропустить или прыгать меньше, все, земля уходит из-под ног:eek: В воскресенье, значит, ему выходной нельзя.. А я с учебой сейчас никак не успеваю приезжать. Попробую договориться, чтобы тренер его брала.. После тренировки обсудили это недоразумение, она предложила разминать его на корде перед прыжками, чтобы облегчить себе жизнь, и особенно зимний манежный сезон, который неумолимо приближается с каждым днем. Будем пробовать, в принципе я про этот вариант уже думала и готова потратить дополнительное время, если это поможет мне получить лучший результат на тренировках. Потому что растаскивание на барьерах меня уже никак не устраивает. Не хочу обратно возвращаться..

Да ладно, Анют, может эту зиму попроще будет вам там пережить, все-таки с октября,наверное, база вздохнула посвободнее....))))

Да ладно, Анют, может эту зиму попроще будет вам там пережить, все-таки с октября,наверное, база вздохнула посвободнее....))))
Я, конечно, не жалею, что кое-кто уехал от нас..) Не будет воплей на тему, что все мешают и надоели прыгать:D С остальными как-то проще работать.

Это про новый грунт? Я большой разницы не вижу...
Не, это не про грунт, а про тех, кто недавно уехал) Грунт действительно не особо улучшился на мой взгляд. Но посмотрим, как на нем будет работаться.

Сверху