Поддерживаю идею с кордой перед работой, особенно с веревочками какими-нибудь! После такой разминки лошадь настроена сразу на рабочий лад и бежит по-другому, сразу можно садиться и полноценно работать
Удачи в поиске коричневой амуняги!
Я когда искала коричневую подпругу не за бешеные деньги, обзвонила реально все магазины в городе)))
Да-да я уже хочу опробовать этот метод с кордой) И это лучше, чем разминаться в манеже, если там много народа.
Надеюсь, что на Эквиросе уж найдется, что мне надо
Если не будет там, то совсем печаль
К Вам на Эквирос приедет замечательный магазин Сундук. Я там в основном коричневую амуницию покупала
Кстати, там будет ещё первая конная мануфактура, они сами попоны шьют. Попоны отличные и по адекватной стоимости)))
О спасибо за инфу! У тебя очень красиво все в тон, как раз недавно фото в ВК видела)
Попону хочу джутовую или что-то прочное и подешевле, на выход у нас есть красивое, а в денник и на гулянку он обойдется, ибо носить не умеет
Вот мой прошлый конь три года носил одну попону аккуратно, а этот за 2 месяца ее изодрал в клочья.
Ну вот, вчера официально открыли манежный сезон. Ой, я, конечно, отвыкла. Больше народа в меньшем пространстве, плюс покрикивающие тренера, выездка опять-таки, на улице мы с ними особо и не пересекались летом.. Но ничего, главное, самой на них не отвлекаться и не раздражаться, тогда и Камаро спокойно в манеже работает. Грунт, увы, он не жалует особо.. Мне не особо нравится, как он там бежит. И галоп тяжелее держать хороший. Но, может, огрунтуется и будет получше. Хорошо очень отработал кавалетти вчера на рыси, прям тянулся на них вниз, округлял спину. Прыгали невысоко. Я с другим тренером, т.е. моей нужно было по делам уехать, но вот честно, мне нравится даже так иногда, у другого человека другой взгляд на меня, он видит и обращает внимание на какие-то другие детал и очень подробно объясняет технику, как ты должна ехать, а как лошадь должна отвечать тебе, и почему у тебя вот здесь косяк и что делать, чтобы его исправить. Прыгали невысоко, т.к. первый раз в манеже, главное внимание на спокойное контролируемое движение, на прохождение поворотов по правильной траектории и на смену ноги в прыжке по диагоналям.
Первые два пункта получились очень хорошо, т.е. я во вторник все-таки его утомила, и он не высказывал никакого желания ломиться вперед. С поворотами мне было сказано, что я его немного теряю, нужно стараться поддерживать активный темп, тогда и при выходе на прямую у лошади не будет надобности прибавлять, чтобы нарастить импульс себе для прыжка. Суть такова, что каждая лошадь в принципе знает, как и на какой скорости ей удобно прыгать, и если всадник вмешивается, то она начинает сопротивляться. Например, ты гасишь ее в повороте, ей ничего не остается, как прибавлять на прямой. Если исключить первую проблему, то и второй не будет. Логика проста, а вот с практикой сложнее)
Со сменой ноги, конечно, сложнее. Моя задача была в том, чтобы лошадь приземлялась на правильную ногу, т.е. меняла ее в прыжке, а не после. Для этого надо сделать глубже заезд, тогда будет удобно переложить лошадь на другую сторону перед прыжком, показывая ей тем самым, что она должна приземлиться уже на другую ногу. Но вот у меня косяк с левым поводом. Я не могу его отдать. И понимаю, что я за него лишнего держусь. Вчера мучились с этим. Но в конце получилось, мы сделали хороший прыжок ездой налево по диагонали со сменой ноги в воздухе и приземлились на правую ногу. Это потому, что я правильно перенесла баланс и постановление наконец.
Еще одна проблема, что я поздно сажусь назад после прыжка, этим самым я провоцирую лошадь себя тащить в проезде, потому что я ее не контролирую. Один раз он меня так раскатал, за что я получила втык от тренера и стала быстро садиться в седло. Сразу другой результат. Мне удалось уже через 2-3 темпа привести лошадь в порядок и не дать ей убежать. Потому что при всем желании одних моих рук не хватит, чтобы перетянуть лошадь, если она вкладывается в повод, надо корпусом работать.
Вообще мне нравится работать гимнастику, потому что я не думаю о высоте и могу сосредоточиться на деталях, это очень полезно чередовать высоту и гимнастику, и для всадника, и для лошади. И еще для меня приятный показатель, что несмотря на большее количество народа в манеже, мне никто не мешал, я спокойно со всеми разъезжалась, и мы прыгали на спокойном галопе. Мы уже не пугаем всех своей ужасной скоростью, и люди не хватаются за голову при виде нас. А я уверена, что раньше было именно так) Только я этого не замечала. А сейчас как вспомню прошлый год, думаю, какой кошмар это был, и как я рада, что мы от этого смогли уйти.