Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А что дома у тебя тоже не показывает?
А дома я вообще к компу не подхожу) Хватает его в офисе. Ну вот какие-то ваши фото вижу в инстаграме и вк)
А про работу - да, ему надо много быть вне денника, я уже рассказывала наверное, что в Посаде он только обедать заходил или ему несли на поле кашу:cool:
Думаю, что корда вам поможет - заодно сядешь на уже размятого коня и сразу можно ехать рысью, а не шагать;):)

А дома я вообще к компу не подхожу) Хватает его в офисе. Ну вот какие-то ваши фото вижу в инстаграме и вк)
А про работу - да, ему надо много быть вне денника, я уже рассказывала наверное, что в Посаде он только обедать заходил или ему несли на поле кашу:cool:
Думаю, что корда вам поможет - заодно сядешь на уже размятого коня и сразу можно ехать рысью, а не шагать;):)
У меня все руки не дойдут евротур в вк выложить, но я доберусь)
С гулянкой да, все сложно, по крайней мере тренер определила его гулять в большой леваде со своей лошадью, а раньше он еще в маленькой гулял.. Но сейчас октябрь и ноябрь - межсезон, гулянки не будет.. И значит надо больше работы ему, чтобы не борзел. Корда перед работой - хорошая вещь для слишком энергичных коней, и тебе меньше потом проблем под верхом. У меня такое впечатление, что он вообще не устает! Ну только когда высоко ему ставишь. А так хоть бы хны

А кто от вас уехал? Высокая худая блондинка с грубым голосом? ))
Да, она с дочкой, какие-то ее ученики, еще ее подруга, в общем приличное количество коней:) Новых вроде пока не приехало, знаю, что из летников кто-то переставился. Так что сейчас народа меньше)

Сегодня ездила в темноте:D Вернее, я вышла, было еще светло, надо было жерди поработать, а они были на плацу, а потом как-то уже и смысла не было уходить, вроде и так видно:p Конь тоже не особо возражал. Цель была утомить лошадку на завтра, вроде как я его укатала так, что он полностью мне сдался и под конец делал все, что я хотела) Но все равно очень активный.. Хотя в контроле был и смягчился. Попутно пыталась понять, что все-таки у меня с балансом.. Обнаружила две вещи: на левое стремя мало веса, зато много на правое, и левым шенкелем я плохо работаю, т.е. он у меня не прижат, как следует, и в повороте я его не использую:eek: Да, и я еще удивляюсь, почему у меня лошадь вправо валится все время, а налево не сгибается в боку.. Итак я все это старалась поправить по ходу работы, как только стала в повороте ездой налево прикладывать больше внутренний шенкель к боку, лошадка магическим образом стала сгибаться, а не валиться наружу! То же самое с переносом баланса, он быстро меняет ногу слева направо, если делать это корпусом и не мудрить руками. Вообще руками надо меньше увлекаться и больше следить за корпусом и балансом. И за левой ногой. Мало того, что левая рука плохо функциональна, так еще и нога оказалась тоже:eek: Короче, я ужасно кривая. Как моя лошадь меня терпит!

В следующую пятницу собираюсь взять выходной, чтобы поехать на Эквирос. И не одной, а с подругой) А то одной скучно. Надеюсь, получится. Будет у меня квест по поиску коричневой амуниции:rolleyes:

Я вот тоже думаю в пятницу на Эквирос съездить, там программа интересная будет. Но поеду или нет, не знаю пока...

Поддерживаю идею с кордой перед работой, особенно с веревочками какими-нибудь! После такой разминки лошадь настроена сразу на рабочий лад и бежит по-другому, сразу можно садиться и полноценно работать:)

Удачи в поиске коричневой амуняги!;) Я когда искала коричневую подпругу не за бешеные деньги, обзвонила реально все магазины в городе)))

К Вам на Эквирос приедет замечательный магазин Сундук. Я там в основном коричневую амуницию покупала;) Кстати, там будет ещё первая конная мануфактура, они сами попоны шьют. Попоны отличные и по адекватной стоимости)))

Поддерживаю идею с кордой перед работой, особенно с веревочками какими-нибудь! После такой разминки лошадь настроена сразу на рабочий лад и бежит по-другому, сразу можно садиться и полноценно работать:)

Удачи в поиске коричневой амуняги!;) Я когда искала коричневую подпругу не за бешеные деньги, обзвонила реально все магазины в городе)))

Да-да я уже хочу опробовать этот метод с кордой) И это лучше, чем разминаться в манеже, если там много народа.
Надеюсь, что на Эквиросе уж найдется, что мне надо:) Если не будет там, то совсем печаль

К Вам на Эквирос приедет замечательный магазин Сундук. Я там в основном коричневую амуницию покупала;) Кстати, там будет ещё первая конная мануфактура, они сами попоны шьют. Попоны отличные и по адекватной стоимости)))
О спасибо за инфу! У тебя очень красиво все в тон, как раз недавно фото в ВК видела)
Попону хочу джутовую или что-то прочное и подешевле, на выход у нас есть красивое, а в денник и на гулянку он обойдется, ибо носить не умеет:D Вот мой прошлый конь три года носил одну попону аккуратно, а этот за 2 месяца ее изодрал в клочья.

Ну вот, вчера официально открыли манежный сезон. Ой, я, конечно, отвыкла. Больше народа в меньшем пространстве, плюс покрикивающие тренера, выездка опять-таки, на улице мы с ними особо и не пересекались летом.. Но ничего, главное, самой на них не отвлекаться и не раздражаться, тогда и Камаро спокойно в манеже работает. Грунт, увы, он не жалует особо.. Мне не особо нравится, как он там бежит. И галоп тяжелее держать хороший. Но, может, огрунтуется и будет получше. Хорошо очень отработал кавалетти вчера на рыси, прям тянулся на них вниз, округлял спину. Прыгали невысоко. Я с другим тренером, т.е. моей нужно было по делам уехать, но вот честно, мне нравится даже так иногда, у другого человека другой взгляд на меня, он видит и обращает внимание на какие-то другие детал и очень подробно объясняет технику, как ты должна ехать, а как лошадь должна отвечать тебе, и почему у тебя вот здесь косяк и что делать, чтобы его исправить. Прыгали невысоко, т.к. первый раз в манеже, главное внимание на спокойное контролируемое движение, на прохождение поворотов по правильной траектории и на смену ноги в прыжке по диагоналям.

Первые два пункта получились очень хорошо, т.е. я во вторник все-таки его утомила, и он не высказывал никакого желания ломиться вперед. С поворотами мне было сказано, что я его немного теряю, нужно стараться поддерживать активный темп, тогда и при выходе на прямую у лошади не будет надобности прибавлять, чтобы нарастить импульс себе для прыжка. Суть такова, что каждая лошадь в принципе знает, как и на какой скорости ей удобно прыгать, и если всадник вмешивается, то она начинает сопротивляться. Например, ты гасишь ее в повороте, ей ничего не остается, как прибавлять на прямой. Если исключить первую проблему, то и второй не будет. Логика проста, а вот с практикой сложнее)

Со сменой ноги, конечно, сложнее. Моя задача была в том, чтобы лошадь приземлялась на правильную ногу, т.е. меняла ее в прыжке, а не после. Для этого надо сделать глубже заезд, тогда будет удобно переложить лошадь на другую сторону перед прыжком, показывая ей тем самым, что она должна приземлиться уже на другую ногу. Но вот у меня косяк с левым поводом. Я не могу его отдать. И понимаю, что я за него лишнего держусь. Вчера мучились с этим. Но в конце получилось, мы сделали хороший прыжок ездой налево по диагонали со сменой ноги в воздухе и приземлились на правую ногу. Это потому, что я правильно перенесла баланс и постановление наконец.

Еще одна проблема, что я поздно сажусь назад после прыжка, этим самым я провоцирую лошадь себя тащить в проезде, потому что я ее не контролирую. Один раз он меня так раскатал, за что я получила втык от тренера и стала быстро садиться в седло. Сразу другой результат. Мне удалось уже через 2-3 темпа привести лошадь в порядок и не дать ей убежать. Потому что при всем желании одних моих рук не хватит, чтобы перетянуть лошадь, если она вкладывается в повод, надо корпусом работать.

Вообще мне нравится работать гимнастику, потому что я не думаю о высоте и могу сосредоточиться на деталях, это очень полезно чередовать высоту и гимнастику, и для всадника, и для лошади. И еще для меня приятный показатель, что несмотря на большее количество народа в манеже, мне никто не мешал, я спокойно со всеми разъезжалась, и мы прыгали на спокойном галопе. Мы уже не пугаем всех своей ужасной скоростью, и люди не хватаются за голову при виде нас. А я уверена, что раньше было именно так) Только я этого не замечала. А сейчас как вспомню прошлый год, думаю, какой кошмар это был, и как я рада, что мы от этого смогли уйти.

:)
как котику сметанка мне твои посты)
Да я сама рада нашему прогрессу) Те, кто видели нас раньше и сейчас, говорят, что мы во многом изменились в лучшую сторону)

Ну вот вчера была у своего ортодонта, поставили брекеты на нижние зубы. Красота неописуемая:D Хорошо еще, что они керамические, а не металл. При хорошем раскладе так ходить до февраля. Потом снимут, поставят ретейнер на верхний ряд, он будет с внутренней стороны, так что не видно, а на нижний на ночь надо будет каппу одевать. Это для того, чтобы зафиксировать результат и зубы не поехали обратно. Посчитала, что цена моей улыбки плюс минус 140 тыс. выходит :eek:Так что исправлять зубы это дорого, долго и неудобно:D

А я вам, пожалуй, Вену покажу пока:) У меня много фото в запасе осталось.
Это парк Бельведер

На фонтанах экономят, в 5 часов все в парке выключили:eek:

Так симпатично вроде, но в общем, обычный парк, цветов почти нет..

А вот тут уже фонтаны выключили

А это памятник Красной армии за освобождение Австрии от фашистов

И фонтан красивый

Хофбург - огромный комплекс зданий в самом центре Вены. Сзади здесь национальная библиотека

Везде конные статуи)

Продолжение следует

Вчера тренировка была почти полтора часа.. Что мы делали? Работали жерди по вольту, крестовины и проезды. Знаете как можно умотаться на казалось бы легких упражнениях? Особенно, когда у тебя в одну сторону косяк... Начали, значит, жерди по вольту, в целом хорошо справились, и правильную ногу держали и движение, в обе стороны. Потом одиночный барьер, ездой налево все хорошо, ездой направо просто эпик фейл:mad: то в дальний расчет, то на левую ногу приземляемся.. Какое-то затмение разума. На заходе и в прыжке я не отдаю левый повод, лошадь смотрит влево и конечно приземляется на левую ногу вместо правой. Я сделала ..дцать попыток, прежде чем смогла наконец отцепиться от левого повода, взять правый и левой ногой дожать в прыжке, чтобы приземлиться на правую ногу.
Потом прыгали проезд. Налево классно, и заход, и отход, и в 3 темпа в середине уложилась. Кстати я поняла, что часто я слишком поздно начинаю поворот.. На проезд, который стоял в метре от длинной стенки, нужно было начинать поворачивать от середины короткой, а то и раньше. А я всегда раньше уезжала за букву А... За проезд налево нас похвалили даже. Но направо опять начались мучения. После первого не на ту ногу, лишний темп в проезде.. Я уже была готова рыдать там. На что тренер сказал, что конный спорт -это терпение, и надо терпеть, не получается, делать снова и снова, пробовать, пока не выйдет. И так я заходила снова и снова, пока не вышло как надо. Но устала так, как будто 130 прыгали.. Тренер сказала не расстраиваться, и что на самом деле это сложно, особенно с моей лошадью, которая еще не до конца сбалансирована и не четко отвечает на команды.. Можно, конечно, поставить 120, и мы прыгнем без сомнения, но цель-то в технике. А техника гимнастикой отрабатывается. Но я всё равно собой расстроена, когда такие вещи у меня не получаются, значит, я просто недостаточно работаю и стараюсь, чистая халтура по сути.. Долго думаю, если вижу, что не попадаю в расчет, туплю вместо того, чтобы скорректировать движение..плохо понимаю правильную траекторию с первого раза..ну и эта проблема с балансом тоже. Конный спорт -это большой труд.. Каждая деталь имеет значение..
Сегодня зато продуктивно, хоть и тяжко было. Полчаса если не больше работала галоп. С галопом в манеже трудно, плюс конь валится на стенку постоянно, приходится его держать, вольты делать поменьше, ездить вдоль стенки на расстоянии. Со сменой ног дела неплохо, т.е. без прыжков хотя бы я могу перекладывать с одной стороны на другую на галопе.
Потом мне сказали поездить галопом без стремян. Боже, какой это адовый труд)) но зато я почувствовала, что наконец заработала спина, и теперь она болит) Я поняла свою ошибку, со стременами конь вытягивает меня вперед, и я радостно соглашаюсь, а так то нет опоры и приходится сзади сидеть. Короче, мне было очень тяжело, но очень полезно. И надо делать это чаще. Я очень себя жалею все-таки, когда работаю сама) надо себя заставлять делать больше.

Мне галоп без стремян давался легче, чем со стременами. Без стремян автоматически сидится плотнее. Но, может быть, это еще и от лошади зависит...

Мне галоп без стремян давался легче, чем со стременами. Без стремян автоматически сидится плотнее. Но, может быть, это еще и от лошади зависит...
Я давно не ездила без стремян и была вообще удивлена, насколько мне было трудно. Но здесь дело было не в том, чтобы просто сидеть, по стенке я могла сколько угодно ездить, но моя задача была удерживать короткий галоп на небольшом вольту, не давая лошади увеличивать траекторию или сбиваться. А галоп налево в манеже для нас большой труд) ну и я привыкла сидеть много впереди, это мой косяк, как только я села назад без стремян, а мне пришлось это сделать, то заработали другие мышцы, а они не привыкли работать) до сих пор болят)
И как итог я попросила тренера больше меня нагружать и заставлять меня ездить без стремян, и прыгать без стремян:D и еще что-нибудь изощренное, чтобы я не расслаблялась и не жалела себя:D

Последнее редактирование:
Но я всё равно собой расстроена, когда такие вещи у меня не получаются, значит, я просто недостаточно работаю и стараюсь, чистая халтура по сути.. Долго думаю, если вижу, что не попадаю в расчет, туплю вместо того, чтобы скорректировать движение..плохо понимаю правильную траекторию с первого раза..
Мне это тоже знакомо..Бывает такое - вижу, что не попадаю, понимаю же головой, что надо вот прямо сейчас принять решение и…сижу, глазами хлопаю, смотрю, как барьер приближается:eek: Это действительно как затмение)) Бывают такие тренировки, это не страшно, ведь они только побуждают собраться и работать еще усерднее.
Вообще это очень интересно: бьешься-бьешься над чем-то, кажется, что топчешься на месте, а потом ррраз, и ты уже на следующей ступеньке, и лошадка бежит!;) Тем и интересен наш спорт.

да, без стремян очень интересно. и прыгать интересно. нужно тоже покататься. У меня вот на Асуде в предпоследний раз переход в шаг с рыси происходил только, когда я бросала стремена :)))

Если не возражаете, я в ПЧ
Добро пожаловать;)

Мне это тоже знакомо..Бывает такое - вижу, что не попадаю, понимаю же головой, что надо вот прямо сейчас принять решение и…сижу, глазами хлопаю, смотрю, как барьер приближается:eek: Это действительно как затмение))
Вот у меня так же, на самом деле это не просто, потому что у тебя буквально несколько секунд есть, чтобы принять решение. Если ты проворонил это время, то дальше уже едешь как придется.. Ну как бы не крестике это можно пережить, а если высота.. А если проезд или система, а ты тупишь сидишь.. Поэтому мы так много работаем жерди и низкие барьеры, чтобы я научилась лучше видеть расчет и траекторию. Но все равно у меня бывают дни, когда я стабильно ровно попадаю, а бывает, что полный ахтунг.. Хотя вроде бы упраженение не меняется..

да, без стремян очень интересно. и прыгать интересно. нужно тоже покататься. У меня вот на Асуде в предпоследний раз переход в шаг с рыси происходил только, когда я бросала стремена :)))
Я решила, что на ездовых тренировках обязательно буду включать езду без стремян на галопе. Возможно, это поможет моей посадке, больше сидеть сзади и опустить ногу вниз. Вчера тренер сказала, что я сильно увожу ногу назад, из-за этого у меня нет баланса на прыжке, я держусь коленкой, а должна балансировать шенкелем и вес в стремя, тогда на приземлении меня не будет уносить вперед.. Конь пару раз вчера так толкнулся, что меня почти сдуло:D

Ну вот после пятничной трешовой тренировки вчера все было очень прилично. Во-первых, в воскресенье тренер мучила лошадку менками ног. Сказала, что уже пора приучать его менять быстро ноги и не истерить при этом. Иначе в проездах я все время трачу на то, чтобы привести в порядок, а должна сосредоточиться на импульсе, на траектории, на подходе.
Ездой направо уже получилось лучше, я немного разобралась с балансом, и 2/3 заходов мы смогли приземлиться на правильную ногу.

Тренер серьезно решила заняться качеством моей езды в проездах, и чтобы я училась в прыжке лошади подсказывать, на какую ногу приземлиться. Когда прыгаем справа налево, это проще, слева направо, конечно, пока не особо получается. Но тем не менее прогресс уже в том, что конь стал сам практически менять ногу в проезде после прыжка, правда, он еще немного истерит при этом и кидается вперед после менки, но раньше мы и этого не могли добиться.

Зато похвалили за хорошие подходы и расчет, вот когда мне удается поставить активное ровное движение, я действительно прекрасно попадаю. Главное, не давать коню менять темп на подходе и самой лишнего не прибавлять. При повышении высоты появляется желание наезжать на барьер с большей скоростью, а этого нельзя себе позволять.

Были хорошие прыжки и хорошие заезды, повороты, тренер в целом сказала, что нами обоими довольна. А я поняла, что по сравнению с прошлым сезоном мне стало гораздо легче работать в манеже. Потому что у меня больше контроля над лошадью, и она меня слушает, а не пуляет на барьеры аки торпеда и потом еще несется полманежа галопедрищем) Аккуратнее стала работа, вот и места стало хватать на все. Правильно говорят, что плохому танцору.. все мешает:D

Здорово! Конечно, когда ты контролируешь лошадь потребность в месте резко сокращается. прыгнул, два темпа, перевод в рысь и все, никому не помешал, всех объехал :)))
110 не за горами у вас :))

Если ты проворонил это время, то дальше уже едешь как придется.. Ну как бы не крестике это можно пережить, а если высота.. А если проезд или система, а ты тупишь сидишь
А почему как придется то? Чтобы принимать решение на маршруте видеть расчет ну совсем не обязательно. Если ты знаешь, что в проезде 21.50, то точно знаешь, что ехать надо ровно (на каждой лошади индивидуально конечно), если ты коротко прыгнула первый барьер и это чухонец, то дальше надо доехать, если широко - чуть сократить, если ровно, то едешь ровно в поводу. Если стоит 22.50-23 то надо доезжать уже если даже ровно, если коротко то понимаешь, что будет еще один темп, конь будет отбивать. Если это система в 7.20-30 то либо ровно едешь, либо досылаешь. А вот если ставит Миша у нас в бд, то без галопа от зада ты 7.70 так или иначе досылаешь и летиииишь, либо если перед первым конь стемпил, то ждешь что и на второй будет темпить, придаем импульс, держим повод, ждем решения))

Пока ты на том уровне, когда расчет не видишь даже в 30% случаев, решение за лошадью. Вопрос в том чтобы не мешать.

При этом мой тренер уверен, что в тот момент, когда всадник начал видеть расчет (а случается это всегда индивидуально очень), то надо все обязательно сразу опустить. Тк всадник начинает "видеть", отбирает инициативу у коня, иногда допускает еще ошибки, что приводит к вставшим коням.

Но это имхо конечно же, мб поможет и добит уверенности.

А почему как придется то? Чтобы принимать решение на маршруте видеть расчет ну совсем не обязательно.
Вот у меня проблема в том, что я слишком долго соображаю) Это не только расчета касается, но и других моментов, где надо добавить, где сократить и т.п. Мне тренер все время говорит, что надо быстрее принимать решения, а не катиться просто так.. Не попала в систему на первое, нужно досылать на второе, а не ждать, что лошадь тебя спасет. Ну на метре, может, и спасет) А дальше фиг покажет)

Пока ты на том уровне, когда расчет не видишь даже в 30% случаев, решение за лошадью. Вопрос в том чтобы не мешать.
С расчетом у меня вообще странные отношения, когда интуитивно еду, не задумываясь, обычно хорошо привожу, как только я начинаю пытаться что-то посчитать и осознанно заранее определить дистанцию, то чаще всего косячу, потому что все внимание уходит на этот процесс, а остальное при этом разваливается:oops::eek: В общем, я стараюсь не зацикливаться на этом моменте слишком сильно на данном этапе.

При этом мой тренер уверен, что в тот момент, когда всадник начал видеть расчет (а случается это всегда индивидуально очень), то надо все обязательно сразу опустить. Тк всадник начинает "видеть", отбирает инициативу у коня, иногда допускает еще ошибки, что приводит к вставшим коням.
Интересная мысль. Я думаю, что в этом много правды.. Для меня хорошая лошадь - та, которая слушает всадника, но умеет сама принять решение при необходимости. Это очень важно, когда лошадь может выручить, и не боится это сделать в сложной ситуации. Я своего коня за это ценю. Он в 90% случаев готов помогать и много раз меня выручал. И я не хочу отбирать у него инициативу, но я хочу понимать, в какой момент мне нужно ему помочь и подсказать, а пока мы все еще находимся в стадии, когда я больше доверяю ему, чем себе))

Все это я пишу к тому, что высота, которую я хочу ехать, требует уже осознанного понимания всех составляющих, да и не только понимания, но и исполнения. Понимать-то я понимаю, а вот сделать не всегда могу..

Сверху