Ну вот я вернулась
Мне кажется, что написать какой-то отчет об этом путешествии просто нереально) Потому что за 16 дней мы проехали 5 тысяч! километров, 9 стран и 12 городов
Приблизительно маршрут выглядел так
Как ни странно, больше всего мне понравилась Венгрия. Будапешт - очень красивый живой город, и еще мы были на потрясающем озере Балатон, где я даже решилась купаться
В Чехии помимо Праги, где я была уже третий раз, поразил замок Глубока над Влтавой, внутри такие интерьеры, что королевские дворцы нервно стоят в сторонке, а до середины 20 века это было просто частное владение. Очень милый аккуратный городок Чески-Крумлов. В Польше понравился Врослав, Краков и Люблин меньше, а вот Вена, которую я так ждала и хотела, совершенно меня не вдохновила, увы. Да, красиво, пышно, богато, но нет души в этом городе, что ли. Вообще в Германии и Австрии русскому человеку немного неуютно, наверное, слишком все благополучно, чинно, спокойно и дорого)
По дорогам в Европе в целом ездить очень приятно. За исключением капитального ремонта в Латвии и Литве, дороги ровные и быстрые. По автостраде можно ехать 130-140, и это совершенно не ощущается, кстати. В Польше были участки однополосных дорог с населенными пунктами, где, конечно, едешь медленнее. Очень живописно в Чехии. А в Словакии мы проезжали через горы - невероятная красота, хоть и долго получилось, потому что дорога загруженная и серпантин. Все очень культурны на дорогах, по левой полосе никто не ездит, только обгоняют, и если видят, что ты едешь быстрее, сразу перестраиваются вправо. В городах тоже ездить без проблем) Вообще после Москвы, наверное, ты можешь ездить где угодно
Я кстати вспомнила, как водить механику. Удивительно, потому что 2.5 года не ездила, и так легко пошло. А уж после города, где все время надо переключать, можно сказать уже мастер) Хотя в городе, конечно, не удобно, а на трассе хорошо, гораздо резвее обгонять)
Постараюсь какие-нибудь фотки выложить
Под конец я уже даже устала фотографировать