Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

При ровном прохождении 4 темпа галопа. Но это такой довольно короткий галоп, потому что при более активном галопе я уже не могла хорошо уместиться в поворот. Темпов рыси, честно, я не считала, т.к. у нас с рысью проблем не было)
Спасибо, поняла. Надо будет тоже как-нибудь попробовать. Я вообще выездюк, но лежащие на земле палочки люблю :).

Итак, мы работали 4 жерди по вольту где-то на треть манежа.

Тут у меня случилась проблема с выпрямлением, я слишком опаздывала с этим, на последней жерди лошадь уже должна быть выпрямлена, а я его продолжала держать согнутым, в результате приходилось поправлять уже на прямой, это было неудобно. Сложно быстро перекладывать пока. Сделали несколько заходов в обе стороны и на этом закончили.

Да, мой тренер тоже это упражнение любит. Только там потом задача усложняется, и количество темпов начинает варьироваться. То есть между первыми двумя жердями делайте 3, а между следующими 4, а потом опять 3 и тд. А потом 3 и 5 :eek:. Мозг взрывает, но зато сразу куча нужных нейронных связей в мозгу формируется :D.

Я думаю, то, как вы сейчас едете на показанных видео, это прямой результат вашей работы с жердями на земле. Конечно, прыжковые тренировки тоже много дают, но мне кажется, что прорыв случается именно на жердях. Где нет возможности сделать за счет разгона, а только за счет медленно скоординированной работы всадник-лошадь.

Спасибо, поняла. Надо будет тоже как-нибудь попробовать. Я вообще выездюк, но лежащие на земле палочки люблю :).
Я думаю, что палочки всем полезны :) В принципе тут все зависит от ширины вольта и от пространства. Но чем меньше вольт, тем сложнее, соответственно.

Только там потом задача усложняется, и количество темпов начинает варьироваться. То есть между первыми двумя жердями делайте 3, а между следующими 4, а потом опять 3 и тд. А потом 3 и 5 :eek:
Да, это хорошо, но нам сейчас такое рано. Мы еще путаемся в ногах и только-только стали понимать, что жерди - это не очень страшный зверь)) Пока мы работаем над равномерностью движения, но и на расширение-сокращение будем наверняка еще работать, только позже, т.к. это более сложно.

Я думаю, то, как вы сейчас едете на показанных видео, это прямой результат вашей работы с жердями на земле. Конечно, прыжковые тренировки тоже много дают, но мне кажется, что прорыв случается именно на жердях. Где нет возможности сделать за счет разгона, а только за счет медленно скоординированной работы всадник-лошадь.
Согласна, работа по жердям или низким упражнениям очень много дает обоим. Учит внимательности, аккуратности и точности. Мне нравится подход тренера чередовать работу по связкам по рабочей высоте и гимнастику. У Камаро реально появляется техника, он почти не делает больше плоских прыжков вперед даже на маленькой высоте, он стал работать вверх, это прям очень классно.

Фарьян, спасибо за видео! Очень понравилось! Надо тренеру показать (чтобы она окончательно свела нас с ума:p :rolleyes:) Я так понимаю, это не в России:D Интересно, у нас кто-нибудь так занимается..Но там все такие продвинутые, все так легко получается) Моему было бы очень сложно )

У Камаро реально появляется техника, он почти не делает больше плоских прыжков вперед даже на маленькой высоте, он стал работать вверх, это прям очень классно.
Вы молодцы! Оба большие трудяги;)
На старты собираетесь куда-нибудь?

Вы молодцы! Оба большие трудяги;)
На старты собираетесь куда-нибудь?
Спасибо) 31 числа будут дома старты, в манеже. Так на выезде я хочу уже 110 ехать, а в сыром виде нет особого смысла это делать. Поэтому не спешу со стартами. Может быть, в ноябре куда-нибудь выберемся.

Ну вот череда хороших тренировок сменилась плохой. Как будто все стерли и заставили начать с чистого листа. Причем именно с моей стороны. Лошадь работает, старается, а я ей мешаю. У меня как будто отключили способность думать на прыжках, я еду и ничего не вижу, не понимаю расчет, не могу сосредоточиться. Все началось с жердей на вольту, вольт в этот раз был меньше, и мне было тяжело проходить его по ровной траектории. На прыжках сначала совсем не хватало галопа, потом стало его слишком много, в проездах конь был растянут, а я опять начала тянуть за повод вместо того, чтобы работать одержками. На брусьях какая-то неуверенность дикая, причем они были меньше и проще, чем на предыдущих тренировках. Но если только тренер говорила наезжать, я попадала хорошо и не боялась широкого прыжка, а сама не могла принять решение и заставляла лошадь темпить из-за неверного расчета. За исключением нескольких хороших прыжков в конце тренер сказала, что я работала очень плохо и проявила излишнюю эмоциональность, которой быть не должно. Нельзя обижаться на лошадь за то, что ты сама делаешь неправильно.
После таких провалов я неизменно думаю о том, что, видимо, не готова ехать выше, потому что не умею стабильно работать на своей рабочей высоте. Если сегодня хорошо, а завтра плохо, то значит уровень еще не пройден. И сколько еще надо часов тренировок, чтобы перестать ошибаться на простом..
Возможно, это из-за усталости, то, что я не могу собраться и сосредоточиться на работе зачастую для меня признак отсутствия сил и энергии. К концу недели мне всегда тяжелее, чем в начале. И к сожалению, мой организм устроен так, что лучшая работоспособность у меня с утра, а заниматься утром у меня нет никакой возможности. И это значит, что надо собирать себя в кучу и работать в имеющихся условиях.

У меня тоже всегда так. Несколько хороших тренировок, потом провальная, когда все плохо. Возможно, какая-то особенность процесса обучения. Так что ничего страшного, тренируешься и растешь дальше. По поводу время суток для занятий - да, согласна. Мне тоже утром лучше. Ну может через год-другой ты станешь финансовым директором и сможешь договориться какие-то дни начинать попозже, чтобы ездить с утра ;).

У меня тоже всегда так. Несколько хороших тренировок, потом провальная, когда все плохо. Возможно, какая-то особенность процесса обучения. Так что ничего страшного, тренируешься и растешь дальше. По поводу время суток для занятий - да, согласна. Мне тоже утром лучше. Ну может через год-другой ты станешь финансовым директором и сможешь договориться какие-то дни начинать попозже, чтобы ездить с утра ;).
Бывают неудачные тренировки, но вот чтобы так капитально косячить, это нельзя себе позволять. Ну я сделала свои выводы из прошлого занятия, просто я напряглась изначально, что не получается, потом стала лишнего нервничать, и потерялся фокус. А дальше как ком нарастает одна ошибка на другую. Поэтому надо просто максимальный контроль над своими эмоциями и внимательность.

Сегодня я хотела похалявить, но потом передумала, потому что знаю, что тренер будет ругать:eek::rolleyes: особенно после последней тренировки.
В итоге поработали по максимуму аж мышцы болят:eek: ходили жерди, итальянец в разных направлениях и траектории, считали темпы, гнулись на вольту. Из 30 раз ошиблась 2 или 3. Все-таки максимальная концентрация помогает. Потом еще 7 минут на полевой посадке активным галопом, от как я устала:D

Ох как вы поработали славно то!! :)
Дааа.. тренер за мной следит.. даже когда у меня типа самостоятельная работа:D Вчера вот положила мне жерди и смотрела, как мы их работали. Кавалетти скоро будут мне сниться. Интересено, я когда-нибудь отработаю их до автоматизма.. Но вчера даже похвалили.

Из важных замечаний, когда мы работали прибавленный галоп, мне сказали, что я должна уметь поддерживать тот же контакт, что и на коротком. Т.е независимо от скорости движения контакт должен быть одинаковый, на команде прибавить лошадь не должна вкладываться в руку и искать во всаднике опору, а сохранять собственный баланс.

я за собой начала недавно замечать такое: у меня перестает что-то получаться, а при возвращении к себе, своим ощущениям понимаю что устала =( вот тоже, не чувствую что-то, где-то упускаю момент и пр и тд, а потому, решаюсь просто не трогать коня, все равно ни к чему хорошему такое не приведет.

я за собой начала недавно замечать такое: у меня перестает что-то получаться, а при возвращении к себе, своим ощущениям понимаю что устала =( вот тоже, не чувствую что-то, где-то упускаю момент и пр и тд, а потому, решаюсь просто не трогать коня, все равно ни к чему хорошему такое не приведет.
Лично мне такое не всегда помогает. Максимум отдохнуть один-два дня или отдохнуть от прыжков, съездить в лес, поработать на плоскости. Но если сделать слишком большой перерыв или излишне расслабиться, то последствия негативных тренировок могут сказаться на дальнейшей работе, когда у тебя появляется неуверенность в себе, а дальше как снежный ком новые ошибки и откат назад. У меня такое уже было, и если это запустить, то очень сложно вернуться назад. Поэтому сейчас я четко стараюсь ловить момент, когда что-то пошло не так и сразу исправлять.

Вообще у меня тренер довольно строго относится к халтуре и к моральной слабости так сказать. Она никогда не ругает, если что-то не получается, потому что это сложно по уровню мне или лошади, но при этом видит, что мы прикладываем усилия. И даже умеет что-то хорошее отметить в этом случае. Однако ошибки, вызванные неуравновешенным моральным состоянием, страхами или невнимательностью не прощаются. Потому что не тот уже уровень. И да, усталость на прошлой тренировке, возможно, сыграла свою роль, но я не делаю себе оправданий. Пришла на тренировку, надо работать на 100%.

Ну вот вчера удалось свои косяки исправить. Вообще по понедельникам по статистике самые удачные тренировки:) И т-т-т последнее время очень свободно в манеже, вчера было 3 человека с нами, и мы напрыгались вдоволь. Разминка была в новом формате, и мне очень понравилась. Тренер поставила барьеры по 60-70 см и сказала работать их самостоятельно на галопе в любой последовательности. Но главное без остановки. Цель - поддерживать стабильный галоп и ровный темп движения, настроить лошадь, чтобы она четко отвечала на все команды. Я начала с кавалетти, потом перешла на барьеры, прыгала все в разных направлениях, всего наверное, прыжков 15 сделали подряд. Камаро был прекрасный. Легкий контакт, ровный активный галоп, ни разу никуда не предложил прибавить или ускориться. Как я мечтала раньше о такой работе на прыжках. Чтобы никуда не нестись, чтобы все под контролем. И вот теперь это наконец стало получаться:)

Потом подняли и перешли к связкам. Тут надо еще чувствовать, сколько галопа добавлять при повышении высоты. Чтобы его не было слишком много, но и не красться на барьер. Вообще галоп вчера был очень хороший и качественный.Такой пока не всегда удается получить. Но он прям подобрался и делал галоп в горку, при этом сохраняя мягкий контакт. То, что он перестал валиться мне на руку и растягиваться после прыжка, очень облегчает мне жизнь и дает контроль в проездах. Я могу сразу принять к себе или поменять ногу, или сделать более крутой поворот. Местами он сам менял ногу и даже приземлялся ездой направо правильно. Значит, улучшается наш совместный баланс.

В конце прыгали довольно высоко. Вообще у меня глазомер халтурит и обычно кажется ниже, но если для меня было высоко, значит хорошие 110 стояли, а может и повыше. И брусья раздвинули, приподняв заднюю жердь.
Для меня главная сложность в широком прыжке – не бояться наезжать на него. Потому что я начинаю ехать активно, а на двух последних темпах меня накрывает. Все время пытаюсь подъехать близко. А это нельзя. В лучшем случае это будет повал, а в худшем закидка или можно разобрать все нафиг. Надо заставлять себя не бояться длинного прыжка. Тренер говорит, буду бояться, будет ставить еще шире)) Но это, правда нам надо. Потому что надо учиться. Чухонцы не боюсь, а как брусья эти вижу, сразу глаза по 5 рублей)

Но Камаро вчера продемонстрировал свой потенциал. Так летает! Прямо вверх стал толкаться сильно. Очень круто. Но тут главное мне самой не тупить и жаться. Не привыкла я к таким прыжкам. Раньше прыгал плоско и вперед больше, а теперь широко и высоко. Раскрывается потихоньку, спиной уже работает и шеей. Понял, что так гораздо лучше и удобнее прыгать. Возможно, мне повезло, и это редкий рысак, который будет качественно прыгать высоту. Плюс у него, конечно, работоспособность и отдача огромная. Со смелым всадником он будет прыгать все, что покажешь.

В субботу будем стартовать только метр. Тренер сказала, что неизвестно как поставят 110, а наш манеж не особо позволяет место для маневра… Короче, лучше перестраховаться

Последнее редактирование:
Возможно, мне повезло, и это редкий рысак, который будет качественно прыгать высоту.
Я, кстати, по фото и не подумала даже, что это рысак)) На видео уже виден специфичный галоп, конечно.
Но вообще он очень приятный конь! Тьфу-тьфу на него;)

Я, кстати, по фото и не подумала даже, что это рысак)) На видео уже виден специфичный галоп, конечно.
Но вообще он очень приятный конь! Тьфу-тьфу на него
У него действительно не типичный рысачий экстерьер. Говорят, похож на ганновера:D Если бы еще галоп от ганновера приставить:p Сейчас он вообще раскачался и стал мощно выглядеть. А когда я его забирала, это было большое лохматое чудище с шерстью в 6 см длиной, с плоской грудкой и без попы. Но очень обаятельное было чудище:) А теперь он крутой спортивный конь. И кстати в полной мере это осознает, гордый стал орел:D

Вообще я думаю, что судьба мне его подарила. Но в виде такого подарочка с большим количеством обертки. И вот мы потихоньку снимаем эту обертку, и подарок вырисовывается во всей своей красоте:)

У него действительно не типичный рысачий экстерьер. Говорят, похож на ганновера:D Если бы еще галоп от ганновера приставить:p Сейчас он вообще раскачался и стал мощно выглядеть. А когда я его забирала, это было большое лохматое чудище с шерстью в 6 см длиной, с плоской грудкой и без попы. Но очень обаятельное было чудище:) А теперь он крутой спортивный конь. И кстати в полной мере это осознает, гордый стал орел:D

Вообще я думаю, что судьба мне его подарила. Но в виде такого подарочка с большим количеством обертки. И вот мы потихоньку снимаем эту обертку, и подарок вырисовывается во всей своей красоте:)

Интересно, конечно, как ты решила именно ЕГО купить. Он же не был готовым конкурным конем в то время ....

Сверху