Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Прям одно удовольствие читать.

Ань, а можно фамилию тренера в личку? Просто для себя, для статистики, всегда полезно узнать, где работает еще один хороший профи.

Вот уж точно прежде чем грузиться из-за перемены, стоит проверить, а не к лучшему ли она? ;)

Спасибо за магазин! Я себя прям по рукам била - хорошие вещи, качественные и не избитые по дизайну и расцветке, да еще из-за скидок очень вкусные по цене. Я купила две юбки, рубашку, брюки и жду когда под меня сошьют майку для желтой юбки.
О, это супер, я рада, там действительно хорошие вещички) Я бы себе еще взяла, но что-то я порастратилась уже и так лишнего:oops:

Я пропустила...у вас ж новый тренер?
Да, новый тренер с этой недели:)

Ань, а можно фамилию тренера в личку? Просто для себя, для статистики, всегда полезно узнать, где работает еще один хороший профи.
Собственно вот он http://www.equestrian.ru/sport/riders/2091
В Премьере он основной конкурный тренер, поэтому теперь все мы в секте:D (шутка)

Ходила вечером бегать. Хотела пробежать поменьше, но быстро. В итоге 5 км за 29 минут со скоростью 5.48 мин. на 1 км по пересеченной местности в парке. Для сравнения месяц назад за то же время я бегала 3.9 км со скоростью 7.43 мин. Т.е. за месяц тренировок я смогла улучшить свое время на 2 минуты на километр! Это реально круто. У меня цель десятку в сентябре пробежать за час, если каждую неделю прибавлять по 5 минут в таком же темпе, то за 5 недель должна натренировать 10 км со скоростью около 6 мин. на км.
Кстати вчера, когда мы много прыгали, и тренер спрашивал, не выдохлась ли я, я с удивления обнаружила, что у меня вообще не сбивается больше дыхание на прыжках. Так что друзья, как говорят Life is better in running shoes ;)

Life is better in running shoes
Угу, ток я эти вот running shoes вторую неделю купить не могу :mad: Что нравится - от 6 тысяч. Что дешевле - откровенное гэ... А так мне под впечатлением твоих беговых историй уже сниться стало, что я тоже бегаю )))
Ты после марафона прекращать тренироваться не планируешь?

Таня, посмотри на wildberries. Там народ покупает по скидке асикс по гуманным ценам :). Еще можно найти кого-нибудь, у кого персональная скидка 20%. Скидки плюсуются.

Угу, ток я эти вот running shoes вторую неделю купить не могу :mad: Что нравится - от 6 тысяч. Что дешевле - откровенное гэ... А так мне под впечатлением твоих беговых историй уже сниться стало, что я тоже бегаю )))
Ты после марафона прекращать тренироваться не планируешь?
На Савеловской рядом с метро есть дисконты Найк, Адидас и Спортмастер. В Спортмастере вообще на прошлой неделе скидки были приличные под 50%, правда, обувь я не смотрела, точно не скажу, можно на их сайте глянуть. Найк советую, хорошие кроссы, особенно те, которые с воздушной подушкой, я свои взяла за 5, кажется, но экономить на кроссовках не стоит, правда, это может испортить впечатления от бега всякими болями уже на начальном этапе.. Но надо обязательно мерить, потому что кроссы все разные, и ты не поймешь в каких комфортнее, пока не оденешь их.

Не знаю что будет после марафона, бросать я бы не хотела, но в зимний период бегать на улице не вариант, значит, нужен зал и беговая дорожка.. Я подумываю о том, чтобы взять абонемент на полгодика и чтобы с бассейном, и плавание добавить, может быть. У нас вроде от работы скидки на фитнес клубы есть. А в следующем году можно и на 21 км замахнуться:D

Глянула результаты - очень впечатлило. Ровная езда почти на всех лошадях это всегда очень хороший показатель

Итак, сегодня был забег на ВДНХ на 10 км. Жара была дикая, конечно, но спорт он такой, не делает скидку на погоду:D Всего участников забега было около 7 тыс., из них десятку бежало 2 тыс. Тяжело было бежать, особенно почему-то в начале, мышцы ног болели после моих вчерашних клавиш без стремянo_O, а приспособить дыхание к жаре тоже не сразу получилось. Но потом стало получше, местами был тенек, в нескольких местах раздавали воду, ну и когда все бегут, ты тоже бежишь, километр за километром и так до финиша..)) Соревновательный дух во мне все-таки присутствует:D, понятно, что ты не целишься ни на какие места, но определенный темп держать помогает. Если бы не погода, было бы намного легче. Но тем не менее, свою первую десятку я пробежала, а результат меня удивил, час и три минуты, и это при том, что на тренировках я в таком темпе не бегала такую дистанцию ни разу.. Хотя вообще мне казалось, что я бежала медленно, а местами даже очень:rolleyes:

Теперь в моей коллекции новая медалька)

Наша команда

После забега мы пошли в Останкинский парк, где у нашей школы бега проходило мероприятие, потусили там, посмотрели, как бегают профи:cool: 5 км за 15 минут - это очень круто, конечно. Ой и столько красивых подтянутых спортсменов, просто заглядение. Вообще бег - это целая культура, конечно.
А это мы с нашим тренером, похвастались медальками:) Оказывается, он мастер спорта по легкой атлетике. А еще летчик! Люди меня удивляют и поражают своими способностями

В общем, если вы о чем-то мечтаете, вы можете это сделать!

У меня приятель так втянулся с бегом, сначала 10 км, потом 20, потом марафоны сначала в Москве, потом и в других городах, а последний раз триатлон пробежал.
Начал бегать 2 года назад :)

Да, я вообще очень довольна забегом, особенно при учете, что он был первым и очень жарким:D И это только начало, есть стимул тренироваться дальше и улучшать свое время, кто знает, может, в сентябре мне удастся выбежать десятку из часа:cool: На этой неделе у нас последние две тренировки, вчера нас тренер пощадил с бегом после марафона, и мы занимались разными упражнениями в основном, а побегали всего километра 3 медленно) Потом будут тренировки раз в неделю до московского марафона, остальное самостоятельная работа. Кстати, я тут спросила как тренироваться зимой, говорят, что народ бегает на улице, есть специальные зимние кроссы для лучшей устойчивости, а холод типа вообще не помеха бегу:eek::D Короче, спортсмены - люди стойкие и к жаре, и к морозу:cool:

С конем же все не так гладко складывается, вообще такое ощущение, что кто-то все время где-то мешает и устраивает дополнительные сложности, ну вот никак не налаживается процесс.. И только решился вопрос с тренером, тут конь ободрал себе в деннике ногу, ничего особо страшного, но есть некоторое воспаление и временно с прыжков придется снять, насколько пока не особо ясно, ну и старты в эти выходные теперь у нас под вопросом.. Что меня, конечно, печалит, потому что в этом случае все старты августа пролетают мимо, ведь через выходные я уезжаю до 30 числа в свой поход.. Ну в четверг будет что-то понятно, а пока у меня неожиданный отдых сегодня, может, это и хорошо, а то мой организм уже немного офигел:D Кстати, прикол, я тут решила взвеситься после забега, думала, наверное, похудела, так вот нифига, я прибавила 2 кг! Хмм, надеюсь, это мыщцы:rolleyes:o_O

На работе два дня был внутренний тренинг по непрерывному улучшению и шестой сигме. Шестая сигма - это сейчас такая очень модная тема в больших компаниях, направленная на улучшение качества процессов / производства и уменьшению издержек.
Формально 6 сигма в цифрах означает, что на миллион выпущенных продуктов у тебя только 3.4 дефектных, что говорит об очень высоком качестве производства. И есть целая квалификация по шестой сигме, состоящая из 4 разных уровней. Мы пока прошли первый уровень, нам рассказывали, как делать и вести проекты по оптимизации процессов, мы придумали для себя проект и полностью расписали его, проанализировали, придумали решение, используя различные инструменты и техники. Мне особенно понравилась техника анализа "5 почему", когда ты определяешь проблему, и дальше последовательно задаешь 5 вопросов, почему это происходит, и в конце реально получаешь очевидные и простые ответы, что нужно изменить. В общем, теперь я знаю интересные техники для ведения проектов )) Кстати, очень крутая тема, что наши сотрудники проводят бесплатные тренинги по своей компетенции для коллег из других отделов и департаментов. У нас вообще положено в год минимум 7 часов обучения пройти каждому сотруднику.

Ань, вот не знаю, то ли ты раньше не так много писала о своей жизни вне конюшни, то ли после возвращения в ряды арендаторов активность бьет ключом! Не перестаю восхищаться, ты как батарейка-энерджайзер - успеваешь все и везде, и что самое феноменальное - с удовольствием.

Ань, вот не знаю, то ли ты раньше не так много писала о своей жизни вне конюшни, то ли после возвращения в ряды арендаторов активность бьет ключом! Не перестаю восхищаться, ты как батарейка-энерджайзер - успеваешь все и везде, и что самое феноменальное - с удовольствием.
Возможно, меньше писала тоже, но последнее время действительно у меня появилось больше активностей вне конной жизни, другие увлечения, занятия, проекты. Конная жизнь при этом не страдает, что самое интересное, а даже прогрессирует) Со своей лошадью ты как-то постоянно замкнут на этом процессе, потому что каждый день тебе надо ей заниматься или найти, кто будет ей заниматься, следить, думать о ней, что она ест, как гуляет, как работает, что она порвала опять попону и т.п.. Сейчас у меня такая психологическая свобода появилась что ли. Я думаю о своих тренировках, стартах, общей физической подготовке и тренинге лошади, но в остальном я знаю, что есть хозяйка, и более расслабленно отношусь к процессу. Может, поэтому еще я стала больше писать не о конях, а о других событиях своей жизни:)

Вчера была довольно интенсивная беговая тренировка, делали ускорение по времени, 30 секунд, 45, минуту, полторы минуты и в обратном порядке, две серии. С ускорением стало явно лучше, причем я поэкономила силы на 1 серии и 2 серию сделала даже лучше. Мне кажется, за минуту почти полный круг стадиона получался. А сегодня утром ноги в полной мере ощутили нагрузочку))

А еще короче я умудрилась простудиться. Где непонятно, подозрение, что в офисе под кондиционером продуло. Сижу сегодня весь день вареная, горло, насморк, все 33 удовольствия..На конюшню не еду, правда, потому , что тренер сказал лучше еще коня не трогать, а завтра уже утром посмотрим. Так бы потащилась, конечно:D:D

Хочу выездку посмотреть из Рио, но что-то у меня все ссылки какие-то косячные:( Сейчас поползу домой, может, удастся что-то нашаманить.. Троеборье посмотрела частями, финальный конкур и кусок кросса с записи, кросс, конечно, адовый вообще, реально отчаянные и смелые люди такое прыгают:eek::D Меня особо радует новозеландец Марк Тодд, которому 60 лет, и он едет 8 Олимпиаду, и кросс едет чисто!! Это же вообще легенда конного спорта! Жаль, он неудачно выступил в командном конкуре, собрал там палок, а вот личный конкур тоже красиво отпрыгал. В итоге, 7 место у него. Вообще какая сильная и подготовленная лошадь должна быть у троеборца, чтобы 3 дня подряд ехать выездку, полевой кросс 6 км трассы и 33 препятствия, и в последний день два маршрута подряд в конкуре 130 см! У немца коню 16 лет, и он второй раз привез ему золотую медаль в личном зачете на Олимпиаде. Вот это уровень мастерства!

Сегодня утром была у Далгера. Сделали две рыси под верхом под присмотром тренера, первую рысь бежал довольно вяленько, а вторую прям хорошо и активно, но отек до конца не сошел, и поэтому не очень понятно, что с нагрузкой пока. Старты в эти выходные отменяются само собой, нет смысла рисковать ради каких-то 90 см, не последние соревнования, а коня поберечь надо и дать ему нормально восстановиться. Завтра я тоже поеду его поработать и вместе с тренером посмотрим, как оно будет. Надеюсь, что к следующей неделе мы вернемся в строй, ну и наверстаем все упущенное в сентябре:) Договорились с тренером, что на время моего отсутствия он будет его сам работать, что очень здорово! Так что к следующим стартам мы будем хорошо подготовлены:cool:

В связи с отменой планов на выходные я решила завтра заняться подготовкой к походу, надо еще купить кое-какие вещи типа непромокаемых штанов, нормальных резиновых сапог и т.п., а то в будни потом времени не будет точно. Да и можно потихоньку начинать собирать чемодан:D

В воскресенье Музыкальный полумарафон 21 км, от Шнейдера бежит команда 17 человек, и нас звали в группу поддержки, так что я планирую присоединиться к коллегам, да и вообще такие мероприятия очень заряжают энергией и позитивом, даже если ты просто зритель:)

Ну и вчера мне таки удалось посмотреть трансляцию Большого Приза! Это называется, если конник не верхом на лошади, он смотрит на лошадей:D В целом-то я больше люблю смотреть конкур, троеборье, это так динамично и волнительно, но выездка меня неожиданно увлекла, и я с 5 до 10 вечера посмотрела фактически всех участников. Очень хорошие комментаторы на BBC, у меня было ощущение, что я на мастер классе побывала, они интересно и подробно говорили про то, как исполняются элементы, как судьи что оценивают, разбирали ошибки и недочеты, в общем, я получила массу полезной информации.

Шарлотта, конечно, шикарно едет и выгодно отличается от других, я далеко не спец в выездке, но эта пара действительно прекрасна и гармонична. Вообще они являют собой некий феномен, я тут нашла интересную статью по Шарлотту, правда, на английском языке http://www.newyorker.com/magazine/2016/08/08/charlotte-dujardin-dominates-dressage
Так вот Шарлотта начинала конюхом у Карла Хестера, а Валегро - конь, которого он купил за 4 тыс. фунтов и потом отдал Шарлотте работать, потому что тот был слишком горяч, неуправляем и не подавал особо больших надежд, а покупать его тоже никто не хотел. А теперь вот такая звезда мировой выездки.
Запись их выступления https://yadi.sk/i/nulz51Ymu9ZRq

Переживала за наших, конечно, очень рада, что они достойно выступили несмотря на напряжение, и получили высокие оценки, особенно Инесса Меркулова, буду сегодня смотреть Переездку.

Кто не видел, ссылки на запись
Инесса
https://yadi.sk/i/boPqnhq0u9fVW
Марина
https://yadi.sk/i/nsf9zIZdu9azV

А я только что с Музыкального Полумарафона. Это нереально круто - такая атмосфера, не передать словами! В следующем году точно побегу:cool::)

Реклама SE:D

С разминки

Как мне нравятся эти флаги! Они такие позитивные)

В ожидании бегунов

А вот и они

Группа поддержки в действии:)

Кстати, хочу сказать, что группа поддержки на дистанции играет огромную роль! Мы стояли на 17 километре, и видно было, что все уже устали, но когда пробегали мимо, то практически все улыбались, махали, говорили спасибо:) Так что плюсики нам к карме за сегодняшний день:cool:

А это фотка с прошлого воскресенья

_________
И немного про коня:)

Конь вроде пришел в себя, конечно, болячки будут долго заживать и есть небольшой отек, но он кстати сходит при движении, вчера нам тренер разрешил попрыгать крестики, и Далгер был прям счастлив судя по его реакции:) Такой он стал.. в английском есть хорошее слово willing.. т.е. охотно все делает и предлагает себя. Все внимание на технику, каждая ошибка или недочет разбирается, после чего тренер предлагает сделать повтор. Кстати, я заметила, что после таких разборов у меня сразу получается сделать хорошо, потому что я стала четко понимать, что нужно исправить. Это прям вау. Даже попрыгав связки по крестикам, я чувствую какой-то прогресс по своей езде)
Кстати тренер сказал не расстраиваться по поводу пропущенных стартов, им совершенно не понравилась организация, и они даже не остались на второй день.. Так что все что ни делается, к лучшему, как говорят:)

Последнее редактирование:
Сверху