Сегодня в 9.30, значит, я уже была верхом
Конечно, я встала в 7 и нифига не выспалась, но на сон времени нет, зато я успела до пробок и жары! Потому что когда я ехала обратно в двенадцатом часу, в область уже стояла дико длинная пробка
Поставила себе барьерки, два пониже для разминки, остальные в районе метра, по факту там стояло два проезда по диагонали и один проезд по длинной стенке. Но можно было менять траекторию и прыгать отдельно барьеры из проездов. Я попрыгала разминку, тут пришел мой новый тренер верхом работать и решил нам помочь попрыгать, хотя мы на сегодня и не договаривались) Посмотрел на мои низкие разминочные барьеры и сказал, ты поставь себе нормально, чтобы связки прыгать. А я то схалявить собиралась
Я такая ок, слезла, поставила везде хороший такой метр. И думаю, ну все, сама поставила, теперь прыгай нормально
Поехали связку прыгать из всех проездов, кое-где я не очень красиво в расчет попала, но все прыгнули. Он мне все про ритм говорил и продвижение от шенкеля, что ритм должен быть постоянный ровный, как в повороте, так и по прямой, а у меня периодически рваные моменты получаются, а из-за этого и в расчет сложнее приехать. Повторили связку в другой комбинации, один из проездов стоял широко, и надо было активно двигаться, а у меня получался последний короткий темп и близкое попадание. Прыгали потом отдельно этот проезд, и на последнем заходе наконец хорошо поехала вперед, и мы сделали ровное количество темпов.
После мне еще рассказали целую лекцию про правильную посадку, что обязательно всегда смотреть только вперед, это не только помогает видеть дистанцию, но и сразу улучшает положение и баланс в седле, потому что когда мы начинаем вниз смотреть, то обычно еще горбим спину, и поясница перестает работать. И что надо сидеть выше, не ложиться корпусом много вперед, лошадь сама предложит сколько надо, и что прыжок - это такой же темп галопа, и не должно быть фазы зависания после прыжка, когда всадник оказался слишком впереди и загасил лошадь, ритм должен быть постоянный и для движения по маршруту, и для самих прыжков. Сказал мне работать на галопе облегченную посадку, чередовать несколько темпов, а потом возвращаться в седло, но плавно, чтобы это упражнение не сбивало лошадь. Короче, мне понравилось
Вообще психологически я за эти две недели себя прямо привела в порядок, опустила высоту, почувствовала в себе уверенность, и вот сегодня, например, уже спокойно прыгала то, на что до этого смотрела с большими сомнениями. Меня перестала посещать мысль "а вдруг не прыгнем", а вместе с ней перестали случаться отказы, обносы и прочие неприятности. Конь стал меня слушать и все эти его вредности куда-то исчезли. Я прямо не нарадуюсь на его желание работать вместе. Надеюсь, что с новым тренером мы станем еще лучше
Коновод мой все-таки уходит, но обещали со следующей недели нового коновода. Так что у нас тут такая неожиданная ротация всего произошла.
Поехала после тренировки в Авиапарк пошопиться. Но что-то магазины нынче меня не радуют.. И я очень быстро от них устаю, максимум я могу померить что-то в одном-двух, походить еще по парочке без примерки, и все, силы мои заканчиваются.. Найти что-то стоящее за нормальную цену - это вообще нереальный квест. Мне вот нужна белая блузка для офиса, чтобы под любой наряд, без каких-либо узоров, желательно без рукавов, и приталенная, или хотя бы узкая, чтобы можно было под юбку или брюки. Так вот нет!!! То размахайки какие-то, то ткань отвратная, то рукава длинные.. Я уже сколько магазинов обошла и ничего до сих пор не нашла
Казалось бы, что может быть проще.. В итоге я зашла в Спортмастер и радостно прибарахлилась новыми лосинами, майкой и спортивным бра. Ибо в красивых шмотках и бегать то приятнее
А блузки по-прежнему нема
Я кстати поэтому предпочитаю платья, не надо этого гемора что с чем одевать))