Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Ох блин, жалко как... Но да, перемены - это к лучшему, даже если сейчас кажется иначе

Обидно, на самом интересном месте и такой поворот.
У меня сейчас очень подходящий мне тренер по фитнесу, я прямо реально первый раз за несколько лет не халявлю, а регулярно тренируюсь. И поймала тут себя на мысли, что вот не дай бог, вдруг она уйдет или еще что-то помешает нашему сотрудничеству, это была бы прямо потеря.
Так что я очень понимаю. Хорошие тренеры вообще редкость, в любом виде спорта. Желаю удачно найти нового.

Я Вас понимаю (с) :( Переехали сейчас с конем в противоположный конец города, где я никого не знаю, и всеее... Метания, грусть, печаль! Хочется найти СВОЕГО тренера, чтоб на тренировках много давал (и интересно), и, соответственно, выкладываться на все 100.

Желаю Вам найти нового тренера, еще лучше предыдущего :)

Вот кстати да, конь поменялся. Он меня тут вчера выручил)) Он как-то заинтересованнее стал, участливее в процессе

На самом деле в этом году происходит столько неожиданных и незапланированных событий, что я уже перестала удивляться. Просто я немного устала все это разруливать постоянно на себе, вроде только организуешь красиво процесс, и что-то опять взяло и развалилось. Вот теперь заново налаживать придется. Ну, может, это для меня переход на новый уровень, а чтобы перейти на другой уровень, нужно приложить усилия..

Кстати, помните я рассказывала про финансовую квалификацию ACCA, на которую я все хочу пойти учиться.. Сегодня к нам в офис приходили сотрудники этой организации, и я узнала, что Шнейдер собирается стать аккредитованным работодателем ACCA. Вот такая приятная инициатива нашего финансового департамента поможет сделать обучение дешевле, а получение квалификации и подтверждение необходимого опыта работы проще. И даже обещали давать отгулы на дни сдачи экзаменов:) Похоже это повод все-таки пойти учиться снова:rolleyes:

По пути на тренировку я опять пребывала в каком-то унылом состоянии, но в процессе успела себя мобилизовать и подумала, хватит киснуть, что я сама поработать не могу что ли! Решила, что буду прыгать, временные трудности - не повод для халявы. Пошла на плац, поставила комфортную высоту, забацала клавиши, они уже там стояли, но я немного опустила брусья себе, а вот ширину не трогала, чтобы дистанцию не портить. Показались они мне стремными, конечно, по итогу, но решила оставить :D
Размялись, немного учебную рысь поработала, на галопе начала с ряда высоких кавалетти в обе стороны, потом добавила чухонец и ходила в связке. На чухонце чередовали заезды налево и направо и тренировали приземление на правильную ногу, для этого я немного переносила свой вес на нужную сторону в момент прыжка, и сейчас уже в 80% случаев оно получается, если не забывать думать об этом в процессе. К чухонцу ещё добавила брусья см 90, причём первый раз я на полтемпа не попала и предложила коню чуть издалека, и он с готовностью сделал более широкий прыжок! А вообще я себе считаю постоянно, это помогает мне концентрироваться на постоянном ритме галопа и видеть дистанцию, кроме того это занимает мой мозг, и сомнительные мысли меня не успевают посещать тогда:D
В конце я решилась-таки попробовать клавиши. Ряд стоял такой: чухонец-темп-оксер-два темпа -оксер-темп-чухонец. Вообще клавиши мы прыгать любим и обычно делаем это хорошо, главное, ровно в них зайти. Надо сказать, что расчёт внутри получился идеальный, очень удобно уместились и пролетели весь ряд несколько раз, даже не задумываясь. Я ещё последним заходом добавила в связку чухонец и брусья, после чего конь был захвален, зацелован, помыт и отправлен домой лопать морковку:)

Ряд был запечатлен для истории:cool:

На самом деле путем вот этих вынужденно самостоятельно тренировок я обнаружила, что во мне уже заложена такая неплохая техническая и теоретически база, и все дело лишь в моем исполнении. Когда никого нет рядом, я инстинктивно понимаю, что вся ответственность лежит на мне и косячить как-то не круто, да и слезать палки поднимать лень, поэтому надо прыгать чисто) Я даже ни разу не вспомнила о том, что я чего-то боюсь:D

И к коню я, кажется, подобрала ключик наконец. У него сильный характер и свое мнение на все происходящее, и если к нему силу применять или наказание какое-то, он может просто упереться по принципу не хочу и попробуй меня заставь. А по-хорошему он любит, когда с ним на одной волне и без хаотичных эмоций, он работает с тобой в удовольствие. Я перестала с ним бороться, начала больше его слушать, доверять, чувствовать, и он стал не только отвечать мне более эффективно, но и активно помогать и даже проявлять инициативу там, где раньше он бы этого не сделал.

Завтра поеду работать с утра и потом по плану ковка. Скрещиваю пальцы, что завтра все же состоится разговор с потенциальным тренером, потому что по утрам он обычно бывает чаще, чем по вечерам, а то я его никак не застану

А у соклубников телефончик взять и позвонить?
Честно говоря, я предпочитаю лично обсуждать подобные вопросы:) Я в принципе не особо люблю звонить, конечно, когда надо, я это делаю, но вот не дружу я с телефоном:D А когда с человеком лицом к лицу, то он более к тебе расположен обычно, особенно, когда ты собираешь просить о чем-то)

В общем, сегодня мое терпение было вознаграждено-таки, на плацу был замечен тренер, и я не долго думая, сразу подкатила к нему с фразой "а возьмите меня заниматься к себе" :cool::cool: Он, конечно, был немного удивлен, но я рассказала свою грустную историю о том, что меня бросили на произвол судьбы, и изобразила из себя такую принцессу в беде, которую срочно надо спасти:):) В общем, он довольно быстро согласился быть моим спасителем, и мы договорились со следующей недели начать заниматься, после чего я в бодром расположении духа пошла кататься на лошадке) В целом, я думаю, что он нам понравится (не знаю как мы ему, конечно, но будем надеяться:rolleyes:)А так у него кони все радостные и бодрые, и фигачат 130, как пушинки)
Под конец я еще осмелела и сказала, что хочу с ними на старты тоже ездить:cool: Вот только конь в коневоз не ходит, а так все отлично) Но вроде обещал разобраться:)

Однако на этом сюрпризы не заканчиваются.. Иду я, значит, после тренировки такая счастливая, что все разрулила, как тут мне коновод заявляет, что скорее всего, она скоро уволится:eek: Ну вот ё-моё, они как сговорились все надо мной издеваться! Может, она еще передумает.. Потому что опять искать нового коновода как-то мало меня радует..

А на сладкое вам покажу новые стартовые шмоточки:cool: Кстати, я целых 4 месяца держалась и вообще ничего не покупала! Я почти победила в себе конного шопоголика:D
На это поло я долго медитировала, потому что у меня были сложные муки выбора цвета и фасона, по итогу оно в жизни выглядит очень круто, хотя на фотке казалось простеньким.
Вальтрап был случайно обнаружен на распродаже в кони пони и вышел мне в 3 тыс. р., там еще был крутой светло-серый с красной короной, но я подумала, что к нему будет сложно уши найти, и красное поло тогда надо, а я же себе синее заказала:D
По итогу по-моему получился гармоничный комплект)

Последнее редактирование:
Под конец я еще осмелела и сказала, что хочу с ними на старты тоже ездить:cool: Вот только конь в коневоз не ходит, а так все отлично)
Анька, я с тебя ржу :D Молодцом!
Кстати, я целых 4 месяца держалась и вообще ничего не покупала!
О да, 4 месяца - большой срок! :D
Вальтрап красивый :)

Это мы в последний раз заказывали на Калево 4 месяца назад????
Ого, вот время пролетело!

Падла, он, конечно, с этим коневозом. Мы как-то давно в тренером весь месяц каждый день водили его в коневоз и на второй день он спокойно заходил. Вот не мог он себе другой прикол найти? Он же и в воду не ходил, даже в лужу не наступал. Сейчас как миленький спокойно по холку заходит. Кстати, дно у нас в пруду противно-илистое, не знаю, как он такую мерзость терпит))))

Блин, тенденция у нас конечно с этими увольнениями так себе. Я б с радостью с лошадками работала, ну нафиг эту Администрацию с этими вечными бумажками и прочими бестолковыми писулями с нереальными сроками. Хочу возиться в конской пыльной шерсти и постигать дзен.

Анька, я с тебя ржу :D Молодцом!
Ну я так подумала, лучше заранее обозначить проблему, чем получить сюрприз как в прошлый раз, когда мы чуть не опоздали на старты, потому что кое-кто 40 минут не хотел грузиться в коневозo_O

О да, 4 месяца - большой срок! :D
Для человека, который раньше, не прекращая, покупал новые шмотки, да, это как для алкоголика 4 месяца быть трезвым:p:D Мне по-прежнему много чего хочется, но наконец я, кажется, научилась контролировать свои желания. Из серии посмотрела и закрыла со словами "мне ничего не надо":D

Это мы в последний раз заказывали на Калево 4 месяца назад????
Ого, вот время пролетело!
Даже залезла посмотреть, предыдущий заказ был в марте, это я еще тогда даже Камаро не продала) О как долго мы держались))

Падла, он, конечно, с этим коневозом. Мы как-то давно в тренером весь месяц каждый день водили его в коневоз и на второй день он спокойно заходил. Вот не мог он себе другой прикол найти?
Ничего, мы его научим рано или поздно, мне вот главное, чтобы был человек, который поможет с этим процессом:) Приколы у него разные да, я уже давно просекла, что он в целом ничего не боится, но повредничать периодически для пользы дела - это его любимое занятие)

Хочу возиться в конской пыльной шерсти и постигать дзен.
Мне кажется, когда ты будешь возиться там каждый день по 10 часов в день с 10 конями, дзен быстро пропадет:D Я вот наоборот люблю офис, красиво оделась, платья, каблуки, сижу с кондеем в комфорте, чаек, кофеек, обед по расписанию, потрепалась с коллегами на парочке встреч, повтыкала в свои цифры и проводки, и в 5 часов со спокойной совестью отбыла домой.

О я сегодня еще обсудила со своей начальницей обучение, и она сказала, что поддерживает, и мы обсудим бюджет. Потому что мы в этом году молодцы и сэкономили 3 млн. руб. на аудите путем смены компании, но т.к. в бюджете у нас они заложены, мы можем их чуток порастратить на себя, иначе если показать такую экономию в финансах, то в следующем году все урежут. Так что по ходу я подпишусь на очередную авантюру под названием "сдай 14 экзаменов на английском языке" Самой даже страшно это читать:eek:

Меня вот поражает его упрямое упорство в вопросе коневоза)
Ну у меня ни чайка, ни кофейка, ни обеда, и почти всегда режим работы "вотпрямщассрочнонадо" и срок "надобылоещевчера". Но служебная Ауди с водителем пока перевешивает)) чсв оно такое, большое и раздутое)))

Сегодня в 9.30, значит, я уже была верхом:cool: Конечно, я встала в 7 и нифига не выспалась, но на сон времени нет, зато я успела до пробок и жары! Потому что когда я ехала обратно в двенадцатом часу, в область уже стояла дико длинная пробка:eek:
Поставила себе барьерки, два пониже для разминки, остальные в районе метра, по факту там стояло два проезда по диагонали и один проезд по длинной стенке. Но можно было менять траекторию и прыгать отдельно барьеры из проездов. Я попрыгала разминку, тут пришел мой новый тренер верхом работать и решил нам помочь попрыгать, хотя мы на сегодня и не договаривались) Посмотрел на мои низкие разминочные барьеры и сказал, ты поставь себе нормально, чтобы связки прыгать. А я то схалявить собиралась:D Я такая ок, слезла, поставила везде хороший такой метр. И думаю, ну все, сама поставила, теперь прыгай нормально:rolleyes:
Поехали связку прыгать из всех проездов, кое-где я не очень красиво в расчет попала, но все прыгнули. Он мне все про ритм говорил и продвижение от шенкеля, что ритм должен быть постоянный ровный, как в повороте, так и по прямой, а у меня периодически рваные моменты получаются, а из-за этого и в расчет сложнее приехать. Повторили связку в другой комбинации, один из проездов стоял широко, и надо было активно двигаться, а у меня получался последний короткий темп и близкое попадание. Прыгали потом отдельно этот проезд, и на последнем заходе наконец хорошо поехала вперед, и мы сделали ровное количество темпов.
После мне еще рассказали целую лекцию про правильную посадку, что обязательно всегда смотреть только вперед, это не только помогает видеть дистанцию, но и сразу улучшает положение и баланс в седле, потому что когда мы начинаем вниз смотреть, то обычно еще горбим спину, и поясница перестает работать. И что надо сидеть выше, не ложиться корпусом много вперед, лошадь сама предложит сколько надо, и что прыжок - это такой же темп галопа, и не должно быть фазы зависания после прыжка, когда всадник оказался слишком впереди и загасил лошадь, ритм должен быть постоянный и для движения по маршруту, и для самих прыжков. Сказал мне работать на галопе облегченную посадку, чередовать несколько темпов, а потом возвращаться в седло, но плавно, чтобы это упражнение не сбивало лошадь. Короче, мне понравилось:)

Вообще психологически я за эти две недели себя прямо привела в порядок, опустила высоту, почувствовала в себе уверенность, и вот сегодня, например, уже спокойно прыгала то, на что до этого смотрела с большими сомнениями. Меня перестала посещать мысль "а вдруг не прыгнем", а вместе с ней перестали случаться отказы, обносы и прочие неприятности. Конь стал меня слушать и все эти его вредности куда-то исчезли. Я прямо не нарадуюсь на его желание работать вместе. Надеюсь, что с новым тренером мы станем еще лучше:cool:

Коновод мой все-таки уходит, но обещали со следующей недели нового коновода. Так что у нас тут такая неожиданная ротация всего произошла.

Поехала после тренировки в Авиапарк пошопиться. Но что-то магазины нынче меня не радуют.. И я очень быстро от них устаю, максимум я могу померить что-то в одном-двух, походить еще по парочке без примерки, и все, силы мои заканчиваются.. Найти что-то стоящее за нормальную цену - это вообще нереальный квест. Мне вот нужна белая блузка для офиса, чтобы под любой наряд, без каких-либо узоров, желательно без рукавов, и приталенная, или хотя бы узкая, чтобы можно было под юбку или брюки. Так вот нет!!! То размахайки какие-то, то ткань отвратная, то рукава длинные.. Я уже сколько магазинов обошла и ничего до сих пор не нашла:( Казалось бы, что может быть проще.. В итоге я зашла в Спортмастер и радостно прибарахлилась новыми лосинами, майкой и спортивным бра. Ибо в красивых шмотках и бегать то приятнее:D А блузки по-прежнему немаo_O Я кстати поэтому предпочитаю платья, не надо этого гемора что с чем одевать))

Мне вот нужна белая блузка для офиса, чтобы под любой наряд, без каких-либо узоров, желательно без рукавов, и приталенная, или хотя бы узкая, чтобы можно было под юбку или брюки. Так вот нет!!!
Ань, как показывает практика, белые блузки поступят в продажу ближе к концу августа. Просто нужно подождать;)

С блузками эта ситуация уже много лет почему-то. Я несколько раз рыпалась - их реально нету, а те, что есть - совсем не в тему. В один из таких походов тоже с горя вместо блузки рюкзак себе купила :D

Я тоже весьма внезапно для себя оценила удобство платьев.) Полжизни проходила в брюках, юбки не люблю. И бац, на какой-то НГ купила платье очень удачное. Потом долго его носила просто в офис. Поняла, какие фасоны мне идут, прикупила второе, третье и т.д.- действительно очень удобно.))

С платьем и правда проще, не нужно морочиться подбирая низ к верху или верх к низу. С брюками у меня засада - мало что нормально сидит, точнее практически ничего нормально не сидит. Поэтому у меня только две пары брюк, одни из которых идут к костюму. Хоть покупай и шей на заказ, но сначала найди хорошего портного.

А вы знаете, что ваши конные друзья могут стать еще и вашими беговыми друзьями?)) Вчера мы с Наташей @МилаSHkа пробежали целый кросс по Филевскому парку и сделали 8 км за час, без перерыва, причем мы даже спустились вниз на набережную, а на обратном пути я осилила подъем в горку бегом, там местами нормальный такой подъем под 45 градусов. В парке суперски бегать, сложнее, конечно, чем на стадионе, потому что тут местность неровная, то спуски, то подъемы, зато выносливость тренируется.

Скриншот нашего подвига:cool:

Это самая долгая и длинная пробежка для меня с начала наших тренировок к марафону. Мы в основном медленно бежали, и я еще умудрялась все время болтать в процессе:D Прогресс по дыханию очень радует, даже после подъема на горку мне хватило где-то минуты медленного бега, чтобы восстановиться. Главное вот научиться правильно дышать на самом деле.

А еще я замечаю такую вещь, что чем больше ты делаешь, тем меньше устаешь. Раньше у меня были 3 конные тренировки в неделю и все. Остальное время я ленилась:D Теперь у меня по 4 конные тренировки, 3 из них с прыжками, старты, 3 беговые тренировки по часу-полтора, и еще хотя бы раз я делаю кардио-силовой комплекс по 45 минут. Кстати, я очень люблю аэробику от старой доброй Синди Кроуфорд, которой сейчас уже полтинник, и она родила двоих детей, а если вы посмотрите ее фотки, она выглядит потрясно, как 20 лет назад. У нее есть очень хорошие комплексы упражнений на все группы мышц, достаточно интенсивные, но простые в исполнении, ничего не надо, кроме коврика, стула и гантелей. Идеально для дома. Я встаю почти каждый день в 7 утра или раньше, и я чувствую себя отлично. Удивительно:):)

Случилось страшное и невероятное событие:D:D Аня решилась на конный поход в горы. С палатками! На 7 дней:eek:
Не знаю, что там произошло в моей голове, потому что пару месяцев назад я утверждала, что не смогу прожить без кровати, душа и прочих комфортов цивилизации:rolleyes:
Наверное, в моей жизни мало экстрима, и я придумала себе очередной challenge, но как известно, самые лучшие вещи в жизни происходят в результате таких неожиданных и спонтанных решений. До дня Х чуть меньше трех недель, лечу 19 августа, обратно 29, билеты дорогие, конечно, почти в два раза дороже, чем были в мае:( Дешевый Ред вингс, которым мы летали, говорят, вообще отменил рейсы в Мин Воды, я в итоге купила Аэрофлот, по крайней мере с нормальным багажом, потому что шмотки мне понадобятся точно для похода :cool: И т.к. обратный вылет в понедельник, у меня будет свободный день посмотреть Пятигорск или что там еще рядом находится, надо изучить карту
Надя обещала веселую компанию опытных конников и моральную поддержку моей психике:D
Вот где бы мне еще фотик раздобыть, ибо батарейка телефона не выживет 7 дней без зарядки..

А в сентябре еще я еду с подругой в Питер на 4 дня и на закрытие фонтанов в Петергофе 10 сентября:)

Сверху