Мы сегодня очень прилично попрыгали несмотря на то, что у нас всю неделю была лайт работа, в среду только гимнастика, а в пятницу мы отдыхали после прививки. Было много народа, и пришлось ждать, пока двое других отпрыгают, вообще по воскресеньям у нас последнее время аншлаг в первую половину дня, но хочу сказать, что все друг друга уважают и стараются не мешать прыгать, особенно когда по связкам едешь, прям ныкаются в углы или аккуратно по стенке шагают. Конечно, все равно ограниченное количество места, зато мы учимся корректно проходить повороты и ехать с короткой дистанции, а это очень полезный навык для скоростных маршрутов и перепрыжки.
Сегодня очень хитро стоял один чухонец, не ровно по диагонали, а чуть больше был сдвинут к длинной стенке, у многих был на нем затык, т.к. чтобы правильно на него зайти, нужно было проехать максимально глубоко угол и до середины короткой стенки начать поворачивать, по факту это был заезд налево назад с выходом на середину длинной стенки, некоторые еще прыгали потом по дуге оксер после чухонца, но нам это упражнение не досталось)) наверное, еще не доросли
Я как раз успела понять, как этот чухонец прыгать, пока смотрела на других, и у нас с ним вообще никаких проблем не возникло) Правда, как всегда, когда надо было туда ехать, в том углу образовывалась толпа народа
И приходилось еще больше резать и делать очень крутой разворот, но мы с Даней справились.
Сначала на разминке я лишнего раскатилась вперед, и несколько прыжков получились издалека, но потом прибрала коня к себе и смогла наладить более качественное движение, провести шенкелем в повод, чтобы он группировался, а не просто ехать от себя вперед. Вот он мне предлагает очень качественный галоп на стартах, а на тренировках не всегда, и надо этот момент сразу поймать и попросить его собраться, не идти у него на поводу и не ехать на размазанном галопе, иначе от этого у меня теряется расчет дистанции, и я начинаю ошибаться. Длинную связку мы проехали один раз, но все отработали, в проезде не тупила и попала в активных 5 темпов, на последнем оксере чуть перемудрила с подходом, вышло близко, но конь выручил. Заметила, что в мозгу начала более активно работать функция "не соваться вперед", было пару моментов неидеального попадания, но за счет того, что высидела, коня не бросила и не суетилась, все прыгнули.
Закрывать сезон 2016 будем в следующую пятницу и субботу в Максиме. В пятницу я поеду метр, маршрут на чистоту и резвость, будем тренироваться резать и ехать быстро
А вторым днем тренер мне сказал "поедешь 115"
Я еще подумала, это шутка, и говорю, а что так мало, может сразу на 130 запишемся
Он такой, нет, подожди, это летом
В общем, тренер не шутит. Это называется, назвался спортсменом, назад пути нет. Но азарт - страшная вещь, я вам скажу. Я же согласилась на 115-то. Ну а что, раз дают, надо пробовать. Будет весело, маршрут по возрастающей сложности)
Я вообще мало верю, что из вечно неуверенного всадника с кучей проблем, я так быстро превратилась в человека, который верит в то, что он способен на большее, и готов рискнуть это сделать здесь и сейчас. Я реально стала смотреть на себя другими глазами и поняла, что все это мне ужасно нравится, и даже если не получится сразу, я не буду тонуть в пучине своих сомнений и страхов, а просто продолжу работать и учиться дальше. Я так много времени потратила на борьбу с собой, и все-таки я себя победила))