Да, Италия прекрасна. Во всех отношениях: природа, климат, культура, люди, еда и шоппинг. Я хочу еще
Хотя в этом году я очень довольна всеми своими поездками, и нашим Кавказом, и Сочи, а главное, туда можно съездить недорого, интересно и к хорошим людям
У меня уже есть планы на следующий год: в июне к Наде на поход открытия сезона в КЧР, в июле на Босфор, а осенью куда-нибудь в Европу на марафон
Конечно, мне бы хотелось еще на лыжи, но до конца марта у меня очень загруженный период на работе, и я не уверена, что смогу вырваться. И вообще у меня уже репутация, что я только в отпуска и хожу
Хотя на самом деле беру всего по неделе, но 4 раза) Еще в марте я планирую второй экзамен сдавать по АССА..Надеюсь успеть по крайней мере
Ну вот только я похвасталась, что у нас все хорошо, и...все стало нехорошо
По моим ощущениям все потому, что мы выпали из графика, лишний выходной вместо гимнастической тренировки в середине недели, которая считаю, вообще очень важна для нас, плюс хозяйка уехала, и Даня еще бегал один день на корде вместо работы под верхом.. И мы опять потеряли наш хороший галоп. Я уже на разминке почувствовала, что он весь на переду и валится мне в повод, не хочет себя нести, я пыталась его поднять и перегруппировать на зад, и вроде бы не то, что он не отвечал совсем, но казалось, что ему самому тяжеловато. Хотя, может, халтурил, и надо было настойчивее.. Пока не могу понять эту грань. Хотя если я сравниваю с собой и беговыми тренировками, например, если пропустить, то в следующий раз прям заметно тяжелее дается, поэтому и у коня может быть такое, расслабился и теперь сложно в кучу собрать себя быстро.
Но все равно в таких случаях моя задача максимально помогать и делать комфортные условия лошади, а я наоборот, потеряла галоп, перестала его чувствовать, начала тупить с расчетом, то прибавлю, то возьму к себе, суета рукой, не досиживаю до конца. Тренер ругал, и я его понимаю, то всадник едет хорошо, то у него все развалилось без видимой причины. Два обноса на чухонцах с заложениями, потому что не смогла ровно довести до конца и ногой держать, ну глупая ошибка вообще, потому что чуть больше движения вперед и своей уверенности, и уже никаких проблем на этих барьерах, и ведь знала заранее, что будет на них смотреть, но не подготовилась. В проезде лишний темп, потому что не понимаю дистанцию и начинаю жаться, теряется ровное движение, вот мне сказали 5 галопов, и надо было ехать активно 5 темпов, а я 3 проехала активно, а с 4 стала приглядываться, в результате короткий и неудобный 6 темп, и заставляю лошадь делать лишние ненужные усилия. И вот он прыгнет так один-два раза, а на третий скажет фиг, ибо не всю же работу ему за всадника делать. И за такие ошибки меня особенно ругают, потому что они происходят от того, что я не думаю в этот момент. В общем, тройка мне за занятие, связки мы, конечно, отпрыгали, но конь реально за меня там поработал, плюс ему за это в карму, старается и выручает меня, но это очень тонкая грань, и ему может быстро надоесть.
По поводу галопа тренер сказал, что активного движения было мало, я его теряла особенно в поворотах, и в итоге получалось, что для коррекции я могла только прибавить, а к себе взять уже некуда было. А должна быть золотая середина, и самое сложное мне в нее попасть.
Надеюсь, что завтра я поймаю эту середину на стартах, потому что очень надо проехать хорошо, для собственной же самооценки)
Еще сегодня был какой-то неожиданный аншлаг в манеже с утра, хотя обычно я бываю вообще одна или еще 1-2 человека. Причем, даже выездки не было ни одного, а все прыгающие вылезли
И кони какие-то все взбудораженные, мы прыгаем, они шарахаются, и с заходом в углы, естественно, проблематично, т.к. там народ.. Даже тренер сам сел прыгать после моей тренировки, и у него лошадь завелась в этой суматохе и, конечно, серьезную высоту работать так нереально, в общем он даже не стал прыгать ее особо. Какие-то все в дурацком настроении сегодня