helty
Опытный
Как-то это поведение в моей картине мира хорошо согласуется с "кобылой, которая как жеребец" У меня самой ОЧЕНЬ доминантная кобыла жеребцового типа, строит все и всех вокруг. И главная проблема - что надо спокойно, без раздражения и агрессии, каждый день и каждую минуту вести себя как босс - просто уверенно гнуть свою линию во всем, начиная от чистки и хождения рядом до посадки в седло и собственно работы. За 7 лет вместе уже этот этап "аааа! не хочу-не буду, тут страшно и я пошла, а ты сиди и не отсвечивай!" мы пережили и сейчас это лошадь, которой я реально доверяю, с ней и в огонь и в воду можно смело идти. Но поначалу было сложно держать иерархию, отлавливать мелкие звоночки и не путать их с бытовыми мелкими радостями (дать почесаться мордой, потянуться к траве, пока идем на плац), искать компромиссы. Мозг реально взрывался - с жеребцами и меринами таких проблем не было.
Успокоительные на основе магния даю по весне - иначе уж очень бурно эмоции проявляет, как трава начинается, один раз пришлось специальную подкормку для кобыл курсом давать - на фоне охоты аж ложную жеребость показала с соответствующим поведением.
Но в целом я теперь понимаю, что весь этот геморрой того стоил - реально кобыль стала больше, чем просто партнер, без этой стервы жизни не представляю Уверена, еще друг к другу присмотритесь, привыкнете, и все наладится. стоит немного потерпеть.
Успокоительные на основе магния даю по весне - иначе уж очень бурно эмоции проявляет, как трава начинается, один раз пришлось специальную подкормку для кобыл курсом давать - на фоне охоты аж ложную жеребость показала с соответствующим поведением.
Но в целом я теперь понимаю, что весь этот геморрой того стоил - реально кобыль стала больше, чем просто партнер, без этой стервы жизни не представляю Уверена, еще друг к другу присмотритесь, привыкнете, и все наладится. стоит немного потерпеть.