Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Проспала сегодня до 10.30:eek: Вот как общественный транспорт утомляет) Спасла свою машину из плена, но посмотреть наглому челу в глаза не удалось, т.к. он вовремя свалил) Завтра мне надо надо тренировку к 9 утра, потому что потом тренер уезжает на старты в Максиму. Ужасно хочется на старты уже тоже. Но пока мы явно не готовы, вернее, Люся-то, может, и готова, а я морально нет:D Тренер вчера посмотрел на нас и сказал, ну что, осенью 130?:eek: 2 разряд у тебя уже есть, надо теперь 1)
О еще я себе добыла классные стремена bow balance за приличную цену и вчера их опробовала, вот раньше я вообще не понимала фишку дорогущих стремян, мне казалось, все примерно одинаково, а теперь начала понимать)

Наткнулась в инстаграмме на интересную рекламу Найка, причем в блоге у девушки, которая пишет про отношения, про то, какой должна быть женщина в современном мире и т.п. У нее вообще много всяких полезных советов, но к этому видео было резко отрицательное отношение, из серии, что женщин пытаются во всем сравнять с мужчинами, ну и типа спорт и соревнования - вообще не женское занятие. Посыл был в общем, что если ты превращаешься в такую девушку, то резко теряешь свою женственность, и вместо этого вырабатываешь мужские качества, такие как соревновательность, жесткость, сила, упорство, стремление к победе. А вот я не согласна с ней. Как думаете, возможно ли совмещать женственность и мягкость в обычной жизни, и твердость, упорство и силу в спорте? Или все же накладывается одно на другое..

Конечно возможно ) Там Аделина Сотникова в начале ролика, так разве кто-то скажет, что она не женственная? А умение пахать не жалея себя и добиваться поставленных целей - разве это плохо? На таких девушек фыркают как раз те, кто сам ничего не добился и втихаря отчаянно завидует таким. Причем от пола это не зависит.

Твердость и упорство -это черты характера. Их нельзя включить/выключить. Женственность может быть даже у Олимпийской чемпионки. А вот мягкость и спорт -я думаю, несовместимы. Особенно в конном. Там, либо ты жалеешь коня и не поедешь. Либо не жалеешь и выигрываешь. Бывают такие случаи,когда на соревнованиях, а конь вдруг не бежит(((
Ты пишешь-мягкость в жизни. Т.е. в жизни ты эту опцию включаешь, а в спорте выключаешь? Нереально. Если мы не о лицемерии говорим.

Как думаете, возможно ли совмещать женственность и мягкость в обычной жизни, и твердость, упорство и силу в спорте? Или все же накладывается одно на другое..
Еще как возможно!) Когда человек четко разделяет понятия спорт и обычная жизнь и умеет переключаться с одного на другое. Лично знаю 2 примера, обе занимаются боксом. Одна как божий одуванчик, мягкая, нежная, но как только выходит в ринг-уничтожает соперника в хлам. Другая как грубо стала вести себя из-за бокса, так и в обычную жизнь такую модель поведения перенесла. А не женственные есть среди и тех, кто спортом и не занимается вовсе :D

Твердость и упорство -это черты характера. Их нельзя включить/выключить. Женственность может быть даже у Олимпийской чемпионки. А вот мягкость и спорт -я думаю, несовместимы. Особенно в конном. Там, либо ты жалеешь коня и не поедешь. Либо не жалеешь и выигрываешь. Бывают такие случаи,когда на соревнованиях, а конь вдруг не бежит(((
Ты пишешь-мягкость в жизни. Т.е. в жизни ты эту опцию включаешь, а в спорте выключаешь? Нереально. Если мы не о лицемерии говорим.
Определенная гибкость характера есть всегда и управлять им в некой степени всегда можно, просто нужно захотеть и работать над этим. Скрывать свои "острые углы" в определенный момент может практически любой. Менять свой характер в зависимости от ситуации и показывать такой, какой требуется в конкретной ситуации под имеющиеся задачи - это возможно не для всех. Для этого уже необходимы определенный склад ума и тренировки. Опять же, если человек родился с более "гибким" характером-ему будет легче, если с более "жестким", то будет труднее работать над собой. И это не лицемерие. Многое зависит от установок человека. Если человек убежден, что характер не меняется, то он его менять не будет и не будет пытаться им управлять.

Это не мягкость, а обычная гуманность, которая половой принадлежности не имеет.
Здоровье и благополучие лошади должны быть первичны. С олимпиады снимают и не едут если что-то не так.
А уж на любительском уровне даже альтернативы быть не должно. Здесь не жалеть, а готовить надо коня и себя.
Да и лечить, в конце концов, придется долго и дорого.

Да и спорт у нас очень специфичный - в каком еще виде можно на все 100% проявить такие женские качества как заботу, терпение, нежность и любовь наконец))

Последнее редактирование:
Сегодня в 9 утра в манеже был аншлаг, 7 человек! Я давно такого не видела)) Люся мне устроила веселье с самого начала тренировки, в углу манежа была открыта дверь, откуда выносили жерди и барьеры, и еще там же что-то падало с крыши, в общем, сначала она категорически отказывалась туда идти, потом подрывалась от каждого звука и так минут 10 :confused: Потом вроде успокоилась и пришла в чувства.
С прыжками тоже все было сложно. Во-первых, она периодически игнорирует мою ногу, просто стоит и не двигается никуда, не очень понимаю, что это за фишка с ее стороны, но пришлось мне взять хлыст. Хлыст волшебно действует, его даже не нужно использовать, просто взять в руку, проблема решена. Тренер сказал все-таки надеть в следующий раз маленькие шпоры.
С контролем сегодня какая-то беда была.. Я ее не особо чувствую и понимаю. Тренер говорит, неспокойная рука, и я ее провоцирую этим, потому что она очень тонкой настройки и реагирует на малейшее движение на себя. А я типа то к себе, то от себя, и она не знает, что ей делать, и после прыжка надо быстрее садиться обратно в седло, а рукой ее не трогать.
В целом, она, конечно, прыгает все связки, но очень быстро:D Купила блин феррари, а управлять не умею:eek: Решила что пока выходные, надо приезжать каждый день и работать. А то я каждый раз в шоке после тренировки.

Вот как-то так это выглядит, в замедленной съемке:D

Видео, которое ты выкладывала на этой странице "Из чего же сделаны девочки" как раз про твою новую напарницу Люсю. :cool: Мощь!

Кстати, забыла, ты 35 ищешь конкурку? А то у меня в ленте сейчас мелькнуло.

ybwocDK75WU.jpg

Последнее редактирование:
Дай лапу, товарищ по несчастью. Та же хрень в те же 9 утра. Вот не спится людям в выходной!
Я тоже была удивлена, хотя 3 из нас вышли прыгать так рано, потому что тренер должен был потом уехать на старты, остальным что не спалось, не знаю)) обычно по пятницам в 9 утра 1-2 человека в манеже. И самый прикол, что с 10 до 11 манеж был вообще пустой.

Видео, которое ты выкладывала на этой странице "Из чего же сделаны девочки" как раз про твою новую напарницу Люсю. :cool: Мощь!
Да уж, Люся явно сделана из скорости, стремлений, силы и огня:cool:

Седло это мерила уже, оно подошло по ширине, но совсем не легло на спину( теперь вот у меня дома, никак не могу вернуть из-за праздников.

Появился летний Эскадрон кстати https://www.calevo.com/cgi-bin/cale...age/listing/suchbegriffe/esk7587.html?rows=80
Но как-то не впечатлил меня. У нас еще и с вальтрапами беда, т.к. тренер сказал, ей нужно класть гель на спину, то все вальтрапы у нее на прыжках съезжают. Так что все эти модные скользкие вальтрапы теперь не катятo_O

Мне вот интересно, когда она успокоится все-таки, две недели уже тут, и ее по-прежнему все волнует. Причем она и ест не особо много, и работается каждый день. Но это все же темперамент природный по ходу.

Вот такие лица сегодня делала :D

Лучше настройся, что она никогда не успокоится))) Это кобыла. Оч.сложный механизм:D Кормление и нагрузка тут роли особо не играют. А играют: гормоны, атмосф.давление, сила ветра:D Не, ну затишье иногда бывает...а потом опять штормит:D

Вылезу из тени. Привет! :)
Поздравляю с кобылой! Желаю найти взаимопонимание!
А почему из-за геля сползают вальтрапы? У тебя какой гель? Мы пользуемся гелем-"слизняком" и как раз вопрос ползанья седла по спине решён однозначно - куда положил, там и лежит (да, сейчас мы бегаем, но и прыгали в таком виде). :)

Возможно никогда ))) Зинка уже давно у нас, однако выглядит вот так постоянно ))

IMG_9506.JPG

Мда, видимо, я мыслю не теми понятиями в отношении кобылы:D
Сегодня был вообще звездец какой-то. Тренер уехал на старты, ну я думаю, ладно, не конкурный день, поработаю сама. Ага. Все начиналось вполне мирно, пока с крыши манежа не начал падать снег... И тут лошадка стала подрываться от каждого звука, а потом категорически отказывалась ходить в угол манежа, просто с разворотом меня оттуда увозила, сколько я не пробовала туда ее запихнуть. Все лошади как лошади, эта скочет как коза. В какой-то момент очень захотелось ей всыпать, и хорошо, что не было хлыста, а то я бы не удержалась, наверное.
Я не очень понимаю, что происходит. Причем в остальном она прекрасно тебя слушает и делает все, что просишь, но как только какие-то внешние раздражители, у нее как крышу сносит. Я не могу поверить, чтобы стартующая опытная лошадь себя так вела. Либо она меня тупо проверяет, но тоже не очень похоже, иначе бы она и в остальном меня посылала нафиг, а так она готова любую команду исполнить, но что это за психи такие.. Если она будет продолжать себя так вести, я ее сдам тренеру на воспитание, потому что я как-то не готова к такому.

А так вот типа она милая

У нас такое прошло когда я добилась кобыльего доверия.
Я начала гулять с ней помимо тренировок, показывать всякие страшилки-пугалки с земли, хвалила, тискала и угощала за шаги навстречу и обнюхивание конеедов. Окончательно шестеренки с ее голове встали на место тогда, когда она получила хороших пендалей в леваде, а я до последнего с ней возилась, прикладывала лед и тд и тп.
Теперь под седлом страшно только когда дверь в манеж резко открывается, но и то она подрывает только по старой памяти и быстро исправляется ттт*100.

А ты не узнавала, может ей подкормки какие-то давали предыдущие хозяева? Бывает, что и турнирные лошади сидят на успокоительных подкормках постоянно.

Сверху