Ну что, эпопея продолжается. Приехала домой, мерс опять там же и мне не выехать. Но правда, появился телефон. Видимо, чел хочет свое парковочное место вернуть
Он небось думал, я буду его караулить весь день, а тут ему облом. Это называется, ни себе, ни людям, мне не дал уехать, и сам же теперь не может там парковаться. Ну позвоню ему завтра, машина-то нужна.
Не могу сказать, что я была в восторге от общественного транспорта, зато провела время с пользой и решила целых 4 задачи за дорогу туда-обратно. За эти праздники мне надо осилить оставшиеся 8 глав, а это 300 страниц учебника
Не знаю, насколько это реально, но выбора нет. Потом останется совсем мало времени на задачи и повторение. Экзамен уже 10 марта
Люся сегодня была молодец, наконец дала мне с табуретки сесть на нее и даже спокойно постояла 3 секунды (правда, в руках у коновода
). 3 тренировка, и я начинаю к ней присиживаться постепенно. По плоской работе мы вообще уже дружим вовсю, и она даже перестала почти отвлекаться на внешние раздражители. На галопе у меня пока какие-то двойственные впечатления, с одной стороны, кайф, что не надо ее пихать вперед (я езжу без шпор и без хлыста), с другой, я все равно устаю, потому что мне нужно держать стабильный ритм и не давать ей убегать вперед много. Поработала сегодня на управление на галопе, прибавить по длинной стенке, сократить в конце и вольт на коротком галопе со сгибанием, потом смена ноги по короткой диагонали и в другую сторону. Сокращается она прекрасно от корпуса и шлюза, менки делает от легкого прикосновения шенкеля, и вообще я заметила, что она чувствительна на руку, т.е. лучше всего поставить стабильный контакт и сохранять его.
И мы сегодня первый раз полноценно попрыгали связки. Тут, конечно, посложнее с управлением. Вот я привыкла, что я иду ровным темпом, смотрю расчет, а тут значит, я вроде наладила галоп, выхожу на прямую и за 3-4 темпа кобыла говорит мне, отстань, я сама все знаю, и реально наращивает темп
Я поняла, что пока лучше с ней не спорить в этот момент
У меня сразу рефлекс взять к себе рукой, а ей это не нравится, тренер говорит, сиди сзади и держи повод стабильно, сидеть сзади я команду усвоила, а с рукой пока не очень разобралась, чтобы не давать ускоряться, но и не брать лишнего.. Причем эта коза-егоза после прыжка еще играется и отвешивает мне веселых пиночков
к такому жизнь меня явно не готовила
А в проезде так накатила, что у меня было ощущение, что я взлетаю)) Но при этом ровно в 4 темпа приехала на второй барьер. Но это потому, что я ее после первого к себе рукой взяла, а ей пришлось нарастить, чтобы в расчет попасть. Умная лошадь-то. Тренер сказал, Люся просто огонь
Но при этом нельзя поддаваться соблазну просто скакать на ней вперед, потому что она туда сама идет. Пока это сложно контролировать. Я еще не понимаю на какие кнопочки нажимать. Но в целом меня не ругают, значит, все более менее прилично должно быть