Слушайте, у нас прям прогресс сегодня случился, наверное, это была самая приличная тренировка за все время наших с Люсей мучений с момента ее приезда. Я, конечно, дурно на нее влияю, но если чередовать меня с тренером, то, пожалуй, она будет готова меня терпеть, пока мы не достигнем совместного дзена))
Прям т-т-т все было очень спокойно и контролируемо. Один был только момент, когда перед галопом она попыталась включить свой игнор, но тут быстро был взят в руку хлыстик, и инцидент исчерпал себя без лишних нервов. Из-за того, что она очень реагирует на руку, я решила ее перехитрить и стала делать подъемы на свободном поводу, подбирая его уже в движении. Это похоже ей было более комфортно, и она перестала на меня злиться и стрелять вперед. Тренер сказал делать ей длинный галоп на разминке, чтобы выпускать лишнюю энергию. Поэтому я довольно долго работала галоп, делала много вольтов, диагоналей с менкой ноги, заодно старалась, чтобы менка получалась спокойная без подрывания вперед, следила за своим корпусом, чтобы не заваливаться, и за стабильным контактом в поводу.
Потом мы начали прыгать, значит, и о чудо, она не ломилась на барьер, а сохраняла нормальный темп движения, который я могла контролировать и даже смотреть расчет. Тренер сказал обязательно следить за тем, чтобы не снимать ее издалека, если не попадаешь в дистанцию, лучше подойти ближе и остаться сзади, позволив ей оттемпиться. Плюс я начала понимать, какой должен быть контакт по поводу, успокоила свою руку, и соответственно кобыла стала адекватно себя вести. Пару раз я не стерпела и позволила ей меня подтащить, конечно, и особенно проезд получился суетливый, но по сравнению с тем, что мы имели до, галоп стал более стабильный и почти без резкого накатывания на барьер. Мы походили связки где-то 105, тренер даже похвалил нас, и мы уложились в час, потому что не выносили друг другу мозг)))
В конце кобыла совсем выдохнула, и мы зашагивались вообще на брошенном поводу, пока я болтала с тренером. Он кстати сказал, что здесь не полностью проблема во мне, просто на этой лошади судя по всему много ехали от себя, и она привыкла бросаться на барьер, это у нее уже стиль такой выработался. Но мы будем постепенно приучать ее двигаться ровно в постоянном ритме, и тогда она поймет, что не надо стрелять на последних 2-3 темпах перед прыжком, и сама перестанет это предлагать. Пока же просто надо терпеть, читать мантры, работать над собой, аккуратно настаивать на своем, но не вступать с ней в открытый конфликт. Выбора у меня все равно нет, потому что к лету нас ждут маршруты 120
Кстати, я сегодня еще больше оценила свое новое седло, во-первых, под него по итогу не надо никакие гели подкладывать, и во-вторых, в нем прям очень удобно сидится, мне кажется, моя посадка на прыжках стала стабильнее, и возможно, это тоже помогло кобыле успокоиться)
Сегодня у нас еще педикюр, сделают нормальные ножки, завтра тренер поскачет, а я в воскресенье уже приеду. Вообще я решила оставить свой прежний график через день, чтобы у тренера была возможность с ней поработать, видимо, пока что будет лучше меньше моей езды и больше его. Вообще она по-моему его уже любит, потому что все время подходит на тренировке и явно следит краем глаза, где он там) Женщина, че