Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Cпокойная работа.. не - не слышал:D:D Меня даже не сам проект убивает, а то как все это было организовано.. а с оплатой вообще было согласовано 4 платежа. а потом они втихаря подписали так, что отгрузка не частями, а все вместе, и оплата в конце.. мне кажется, за такое должны так надавать по башке.. а у нас все молчат.. и еще бонусы получат... пока другие будут этот проект вытягивать на своем горбе и экономить на всем, чем можно.

Блага может доп кормлением и ок, но я когда Полика перевела полностью на них, то "Бобик сдох", шерсть перестала лезть вовремя, энергии ноль. Шпиллерс мне больше нравятся тоже.

Нда, ненавижу тендеры. И тех самых стратегических клиентов, которые прекрасно понимают, что они для тебя стратегические. И всё равно с ними в конечном итоге стремишься работать. Потому что это не только прибыль, но и маркетинговые бонусы.

Я ничего против отечественных мюслей не имею, но в таком случае проще купить кукурузу и ячмень просто, эффект тот-же.

Слушайте, у нас прям прогресс сегодня случился, наверное, это была самая приличная тренировка за все время наших с Люсей мучений с момента ее приезда. Я, конечно, дурно на нее влияю, но если чередовать меня с тренером, то, пожалуй, она будет готова меня терпеть, пока мы не достигнем совместного дзена))
Прям т-т-т все было очень спокойно и контролируемо. Один был только момент, когда перед галопом она попыталась включить свой игнор, но тут быстро был взят в руку хлыстик, и инцидент исчерпал себя без лишних нервов. Из-за того, что она очень реагирует на руку, я решила ее перехитрить и стала делать подъемы на свободном поводу, подбирая его уже в движении. Это похоже ей было более комфортно, и она перестала на меня злиться и стрелять вперед. Тренер сказал делать ей длинный галоп на разминке, чтобы выпускать лишнюю энергию. Поэтому я довольно долго работала галоп, делала много вольтов, диагоналей с менкой ноги, заодно старалась, чтобы менка получалась спокойная без подрывания вперед, следила за своим корпусом, чтобы не заваливаться, и за стабильным контактом в поводу.
Потом мы начали прыгать, значит, и о чудо, она не ломилась на барьер, а сохраняла нормальный темп движения, который я могла контролировать и даже смотреть расчет. Тренер сказал обязательно следить за тем, чтобы не снимать ее издалека, если не попадаешь в дистанцию, лучше подойти ближе и остаться сзади, позволив ей оттемпиться. Плюс я начала понимать, какой должен быть контакт по поводу, успокоила свою руку, и соответственно кобыла стала адекватно себя вести. Пару раз я не стерпела и позволила ей меня подтащить, конечно, и особенно проезд получился суетливый, но по сравнению с тем, что мы имели до, галоп стал более стабильный и почти без резкого накатывания на барьер. Мы походили связки где-то 105, тренер даже похвалил нас, и мы уложились в час, потому что не выносили друг другу мозг)))
В конце кобыла совсем выдохнула, и мы зашагивались вообще на брошенном поводу, пока я болтала с тренером. Он кстати сказал, что здесь не полностью проблема во мне, просто на этой лошади судя по всему много ехали от себя, и она привыкла бросаться на барьер, это у нее уже стиль такой выработался. Но мы будем постепенно приучать ее двигаться ровно в постоянном ритме, и тогда она поймет, что не надо стрелять на последних 2-3 темпах перед прыжком, и сама перестанет это предлагать. Пока же просто надо терпеть, читать мантры, работать над собой, аккуратно настаивать на своем, но не вступать с ней в открытый конфликт. Выбора у меня все равно нет, потому что к лету нас ждут маршруты 120:D
Кстати, я сегодня еще больше оценила свое новое седло, во-первых, под него по итогу не надо никакие гели подкладывать, и во-вторых, в нем прям очень удобно сидится, мне кажется, моя посадка на прыжках стала стабильнее, и возможно, это тоже помогло кобыле успокоиться)

Сегодня у нас еще педикюр, сделают нормальные ножки, завтра тренер поскачет, а я в воскресенье уже приеду. Вообще я решила оставить свой прежний график через день, чтобы у тренера была возможность с ней поработать, видимо, пока что будет лучше меньше моей езды и больше его. Вообще она по-моему его уже любит, потому что все время подходит на тренировке и явно следит краем глаза, где он там) Женщина, че:D:D

Буду читать внимательно про все перипетии Автора с новым животным. Сама месяц назад оказалась обладательницей "пучеглазой" кобылы вместо давно знакомого вдоль и поперек мерина. И это как другой мир вообще!!!! Она мозговитая, прямо вот очень умная, но понять ее логику ооочень сложно. Равно, как и отличить "проверки" и баловство от реальных страхов. Типа, с тем же снегом, сползающим с крыши - поведение один в один, как тут Аня несколько страниц назад описывала. Конь у меня тоже шугался всяких внезапностей, но с каждым последующим повтором реакция шла на угасание, пока ему совсем не становилось лень реагировать, а тут - истерика по нарастающей, один раз я не выдержала, бросила работу на середине и тупо ушла с ней в лес, готовясь к любым поворотам, тк предыдущие хозяева предупреждали, что одна она никуда не ходит (в смысле, без других лошадей), а она тут же успокоилась и была паинькой. Последний раз на таком подрыве я чуть не отстегнулась, а самое главное - непонятно, как на это реагировать! Мерина можно было стукнуть хлыстиком или прикрикнуть - и вопрос снимался) И спасибо большое всем отписавшимся про работу и взаимоотношения с кобылами - никогда не думала, что есть такая разница, пока не столкнулась сама.

В общем, я поняла, что лучший способ лечения кобылы - это волшебный берейтор:cool: И травки успокоительные)) Мы Люсе сейчас даем курс фоспасима, и она прям с каждым днем становится все более мила и адекватна. Я тоже к ней немного уже привыкла и стала спокойнее, кажется, мы обе выдохнули и поняли, что нам друг с другом не так уж и плохо))
Она перестала скакать, шугаться углов, искать конеедов, дуться на ногу и демонстрировать мне свое презрение. На прыжках, конечно, все не так гладко пока, но уже видны проблески понимания и реагирования на всадника сверху. С ней нужно максимально спокойно начать разминку, тогда есть шанс дотерпеть до конца или хотя бы до середины, прежде чем она начнет заводиться. А мне нужно очень внимательно следить за положением своих рук и тем, как я ее поворачиваю на барьер, стоит открыть чуть-чуть повод, и она за ним уходит моментально в сторону. Сегодня таким образом я спровоцировала пару обносов, т.к. тянула за внутреннюю веревку, и кобыла радостно этим пользовалась.
При движении на барьер прям отсаживаться назад и плотно держать ногой, чтобы она не стреляла вперед, но периодически, конечно, на двух-трех темпах перед барьером я опять с ней соглашаюсь. В пятницу было чуть спокойнее, сегодня порезвее, но в целом без истерики. Проезды пока не даются. После первого барьера она сильно прибавляет, сокращать сразу я не успеваю, и тогда выходит широкое движение в начале и полтемпа в конце.. Она, конечно, выпрыгнет, но хотелось бы ровные темпы делать. Помню, с Далгером у нас была обратная проблема, ему не хватало галопов в проезде, и надо было активно работать вперед. Теперь надо учиться удерживать темп и не бросаться.

Прошло вот три недели с момента приезда Люси. Первую неделю мы были в шоке друг от друга, вторую неделю бились в истерике и дрались, на третьей поняли, что деваться некуда и надо как-то подружиться)) Постепенно начинаем слышать друг друга и по миллиметру движемся к взаимопониманию. Четвертая неделя будет особо сложная, потому что наш первый выезд на старты, мне, наверное, надо успокоительного себе тоже купить :D

а на конюшне не делают перерасчет, если отказывать от их грубых кормов? :confused:
Блага мы брали гранулы и мюсли разные безовсовые- довольна, шерсть не тускнеет. Вот брала у другого производителя и шерсть потускнела и сам сдулся, стал сильно флегматичнее, что не хорошо для моего коня (бейте меня палками не помню названия, первая доставка у них бесплатная, за остальные проплата. Вроде Софья брала их тоже и тоже не пронравились).
вот как на видео- настоящая конкурная лошадь, даже на месте не стоит!:D

Прошло вот три недели с момента приезда Люси. Первую неделю мы были в шоке друг от друга, вторую неделю бились в истерике и дрались, на третьей поняли, что деваться некуда и надо как-то подружиться)) Постепенно начинаем слышать друг друга и по миллиметру движемся к взаимопониманию. Четвертая неделя будет особо сложная, потому что наш первый выезд на старты, мне, наверное, надо успокоительного себе тоже купить :D

хаха, ну вы все равно большие умнички! )) резко пересесть на ракету и за короткое время удачно найти контакт - это достойно уважения!;)

а на конюшне не делают перерасчет, если отказывать от их грубых кормов? :confused:
А что, на БД делают?? :eek: я не встречала еще клубов где тебе перерасчет будут делать, а у меня кони периодами полностью на безовсовых мюслях сидят. Это как приехать в олл-инклюзив и попросить перерасчет за то что ты мясо не ешь.

А что, на БД делают?? :eek: я не встречала еще клубов где тебе перерасчет будут делать, а у меня кони периодами полностью на безовсовых мюслях сидят. Это как приехать в олл-инклюзив и попросить перерасчет за то что ты мясо не ешь.

сама не пробовала не знаю, но договориться вроде можно да
либо сена будет больше либо еще что, в пустоту точно не уйдет

меня гложат сомнения :p из расчета что у вас и сено-то люди свое докупают. ;)

эм.. не так уж и таких много, а докупают скорее по личным соображениям. Нормы у нас более чем приличные, нужно докладывать или больше - будут давать. Мб кому не нравится то сено что на базу закупают, хотя по мне оно у нас отличное и "разношерстное".. мне не зачем докупать что-либо, хотя мой есть 1,5 нормы.
после Созидателя на БД сено из самих райских полей!:D
аллергия, колики - слава богам редкая редкость в наших стенах, для меня "спокойно спать ночами" стало на вес золота

эм.. не так уж и таких много, а докупают скорее по личным соображениям.
Ну так на мюсли переходят тоже по личным соображениям. Вобщем понятно, скорее всего у вас как везде, "хочешь - ешь, не хочешь - не ешь" ;) просто обычно пересчет за это не производят.

Ну так на мюсли переходят тоже по личным соображениям. Вобщем понятно, скорее всего у вас как везде, "хочешь - ешь, не хочешь - не ешь" ;) просто обычно пересчет за это не производят.

знаю просто ситуацию, когда коню было рекомендовано ветом снять с кормов полностью, ток сено оставить и хозяева как-то договаривались - в общем усе довольны

Я думаю, что нет, да и мы не полностью отказываемся, пока будем искать оптимальный рацион)

хаха, ну вы все равно большие умнички! )) резко пересесть на ракету и за короткое время удачно найти контакт - это достойно уважения!;)
Спасибо) Хотя не скажу, что мы уже нашли контакт, над ним еще работать и работать.. Но на наших первых тренировках было очень сложно, и я этого не ожидала. Сейчас, как мне кажется, случился переломный момент, и дальше наши дела должны постепенно улучшаться.

В Максиму все наши едут 10 числа, но у меня 10 экзамен и стартовать будем поэтому в субботу и воскресенье. Мы подумали с тренером, что можно будет вечерком взять кобылу поработать просто там уже, заодно познакомить ее с новым местом, в гранд манеж, конечно, не удастся сходить, но все равно чтобы у нее не совсем шок был, что куда-то притащили и сразу прыгать. Я пока не знаю, что ожидать от этого старта, может, будет хорошо, а может, плохо)) Но главное начать))

Сверху