Видела ваше выступление. Вы потрясающи! Очень понравилось!
Держим за вас кулачки завтра
Спасибо)
Ого, шестые из тридцати!!! Круто!
Кобылы-они такие: шкатулочки с сюрпризом!
Могли быть в призах, если бы не склероз кое у кого
Ну а кто встает в воскресенье в 6.20, тот едет на старты
Зато все быстро, в 10 я уже отскакала)
На разминке сегодня все было как-то ужасно, куча всадников набилось, еще все кричали, прям хаос.. Люся терпела как могла, кое-где подпрыгивала, но в пределах разумного) Маршрут был в две фазы, поставили как обычно хитро, и на второй фазе была альтернатива стенка или чухонец, чтобы выиграть время, надо было ехать стенку, потому что после чухонца получался уже длинный заезд. Мы чисто проехали первую фазу, но на стенке у кобылы случился шок, и она резко встала, но я быстро сделала маленький вольт и приняла решение прыгать альтернативу, лучше было доехать маршрут до конца, чем воткнуть ее второй раз в стенку и сняться.. В итоге штраф за закидку и 2 за время, и мы 8 из 19. Я решила рискнуть, чтобы выиграть, ну не получилось в этот раз, чуть расстроилась, конечно, но в целом я очень довольна кобылой за эти два дня, и еще я во второй фазе довольно смело срезала два поворота на брусья, чего я всегда боялась делать на Далгере, но на Люсе я прям чувствую уверенность, она очень четко отвечает и даже при близком расчете легко темпится и выпрыгивает.
К стенке мы просто обе были не готовы в этот раз, кобыла, видимо, никогда ее не прыгала и плюс ее наверняка смутил проезд по прямой, и когда я ее стала поворачивать на стенку, она не поняла, зачем прыгать забор, когда там по прямой нормальный барьер стоит
Я думала, тренер будет меня бить за закидку, но он был на удивление спокоен и только сказал, что пропишет мне опять езду без стремян, потому что нечего лошади лезть на уши, осталась бы сидеть сзади, смогла бы дожать на стенку, а так я упала вперед и некуда уже было ехать. Ну и обещал нам вытащить стенку, когда выйдем на плац
Максима блин суровая на метре стенки ставить
Ну и проезды, конечно, для нее широкие, ей пока не хватает движения на галопе, она фактически все оттемпила. Систему она постаралась и вытянула в темп, хотя второе было чуть далековато. С проездами ей сложнее. Причем когда проезд длинный 7-8 темпов, она заранее отходит, и последний темп получается нормальный ровный, а вот в проезде 5 и 6 выходил очень короткий последний темп перед прыжком. Мне здесь нужно ей помогать, либо сразу отходить и делать на темп больше, но выдерживать ровнее движение, либо сразу активно выдвигать вперед после первого прыжка. Пока, наверное, лучше делать первый вариант. Когда мы выйдем на открытый грунт, начнем тренировать расширение галопа. С Далгером была такая же фигня поначалу, когда ему не хватало движения, зато потом как он стал двигаться широко. С Люсей, думаю, тоже получится со временем.
Ну и в целом эти старты были для нас очень полезными во всех смыслах, мы смогли договориться, я перестала на кобыле жаться и впадать в кому, ну и вообще я ожидала, что все будет хуже) Люся - боец, сомневаюсь, что она в Краснодаре на такие турниры ездила, но она честно держала лицо, я ей горжусь
Кстати Лена сегодня ей сделала шишечки, так что будут красивые фото потом))
И еще я поняла, что очень-очень скучала по стартам, вот этот адреналинчик, который ты получаешь на маршруте, прям ух
Наверное, это как наркотик)) Другой спорт такого ощущения не дает, потому что там все долго и мучительно, а тут минуту проскакал, но заряд получил еще на неделю) И вообще люблю атмосферу стартов, это как классная такая тусовка, где можно и себя показать, и на других посмотреть, и пообщаться со знакомыми