Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

удачи вам с кобылой!

как раз смотрю онлайн, как же удобно))

справились! :) хорошо кобыла по маршруту шла, а у вас прям смесь эмоций на лице. :D

Последнее редактирование:
Вы знаете, моя лошадь полна сюрпризов, как настоящая женщина)) Наверное, она еще долго будет меня удивлять)
Она абсолютно точно знает и понимает, что такое старты. Если дома она шарахалась от всякой ерунды, то тут она вышла в манеж Максимы как королева, огляделась вокруг и четко пошла прыгать. Ни звуки, ни трибуны, ни всякие пугалки на барьерах вообще ее не волновали. И при этом еще она была абсолютно управляема, никуда не ломилась, встала на активный галоп и прошла им весь маршрут, я сразу после 2 барьера поняла, что можно на ней резать, вот только с 5 на 6 я забыла повернуть и пришлось объехать по длинной траектории, в итоге мы остались шестыми из тридцати где-то участников. Тренер сказал, что она профессор:cool: А ведь он-то сразу понял ее, пока я тут ныла, как мне тяжело с ней справляться))

Поедем завтра метр в две фазы, первый маршрут в 9 утра:D Но это лучше, потому что сегодня мы начали только в 5, и так долго ждать сильно утомляет. Зато я посмотрела конкур на мощность, это было очень-очень круто, двое дошли до 180 см:eek:

Видео еще нет, ждем-с пока выложат:)

Видела ваше выступление. Вы потрясающи! Очень понравилось!
Держим за вас кулачки завтра ;)

Видела ваше выступление. Вы потрясающи! Очень понравилось!
Держим за вас кулачки завтра ;)
Спасибо)

Ого, шестые из тридцати!!! Круто!
Кобылы-они такие: шкатулочки с сюрпризом!
Могли быть в призах, если бы не склероз кое у кого:D:D

Ну а кто встает в воскресенье в 6.20, тот едет на старты:p Зато все быстро, в 10 я уже отскакала)
На разминке сегодня все было как-то ужасно, куча всадников набилось, еще все кричали, прям хаос.. Люся терпела как могла, кое-где подпрыгивала, но в пределах разумного) Маршрут был в две фазы, поставили как обычно хитро, и на второй фазе была альтернатива стенка или чухонец, чтобы выиграть время, надо было ехать стенку, потому что после чухонца получался уже длинный заезд. Мы чисто проехали первую фазу, но на стенке у кобылы случился шок, и она резко встала, но я быстро сделала маленький вольт и приняла решение прыгать альтернативу, лучше было доехать маршрут до конца, чем воткнуть ее второй раз в стенку и сняться.. В итоге штраф за закидку и 2 за время, и мы 8 из 19. Я решила рискнуть, чтобы выиграть, ну не получилось в этот раз, чуть расстроилась, конечно, но в целом я очень довольна кобылой за эти два дня, и еще я во второй фазе довольно смело срезала два поворота на брусья, чего я всегда боялась делать на Далгере, но на Люсе я прям чувствую уверенность, она очень четко отвечает и даже при близком расчете легко темпится и выпрыгивает.
К стенке мы просто обе были не готовы в этот раз, кобыла, видимо, никогда ее не прыгала и плюс ее наверняка смутил проезд по прямой, и когда я ее стала поворачивать на стенку, она не поняла, зачем прыгать забор, когда там по прямой нормальный барьер стоит:D:D Я думала, тренер будет меня бить за закидку, но он был на удивление спокоен и только сказал, что пропишет мне опять езду без стремян, потому что нечего лошади лезть на уши, осталась бы сидеть сзади, смогла бы дожать на стенку, а так я упала вперед и некуда уже было ехать. Ну и обещал нам вытащить стенку, когда выйдем на плац:rolleyes: Максима блин суровая на метре стенки ставить:D
Ну и проезды, конечно, для нее широкие, ей пока не хватает движения на галопе, она фактически все оттемпила. Систему она постаралась и вытянула в темп, хотя второе было чуть далековато. С проездами ей сложнее. Причем когда проезд длинный 7-8 темпов, она заранее отходит, и последний темп получается нормальный ровный, а вот в проезде 5 и 6 выходил очень короткий последний темп перед прыжком. Мне здесь нужно ей помогать, либо сразу отходить и делать на темп больше, но выдерживать ровнее движение, либо сразу активно выдвигать вперед после первого прыжка. Пока, наверное, лучше делать первый вариант. Когда мы выйдем на открытый грунт, начнем тренировать расширение галопа. С Далгером была такая же фигня поначалу, когда ему не хватало движения, зато потом как он стал двигаться широко. С Люсей, думаю, тоже получится со временем.

Ну и в целом эти старты были для нас очень полезными во всех смыслах, мы смогли договориться, я перестала на кобыле жаться и впадать в кому, ну и вообще я ожидала, что все будет хуже) Люся - боец, сомневаюсь, что она в Краснодаре на такие турниры ездила, но она честно держала лицо, я ей горжусь:cool: Кстати Лена сегодня ей сделала шишечки, так что будут красивые фото потом))

И еще я поняла, что очень-очень скучала по стартам, вот этот адреналинчик, который ты получаешь на маршруте, прям ух:D Наверное, это как наркотик)) Другой спорт такого ощущения не дает, потому что там все долго и мучительно, а тут минуту проскакал, но заряд получил еще на неделю) И вообще люблю атмосферу стартов, это как классная такая тусовка, где можно и себя показать, и на других посмотреть, и пообщаться со знакомыми :)

Я видела вас сегодня по трансляции, ух она скОчет.))
Поздравляю с первым стартом, ура!
Спасибо) это еще она не скочет, скочет она дома:D тут видимо большое пространство ее поразило)) в принципе мне было удобно ехать, и она как раз не ломилась на последних темпах вперед, как она делала со мной на тренировках, и я успевала рулить. Но с движением нам нужно еще поработать, конечно.

Видосы потом будут. Раньше можно было из трансляции вырезать, но теперь они ее убирают с сайта сразу после стартов( Поэтому ждем, пока они выложат отдельно по всадникам.

Я что-то посмотрела на свои стартовые вещи и поняла, что мне пора бы обновить их.. по крайней мере бриджи и белую кофту, а то они уже не белые после кучи стирок. а еще темная лея хороша тем, что не пачкается от седла, но она линяет на белую ткань( поэтому надо брать белую лею, видимо. И еще нужен светлый комплект на летний сезон кобыле, а то она будет париться в темном. Короче, я думаю заказ сделать на калево на этой неделе. А то в наших магазах бриджи нереальных денег стоят, минимум от 10 тыс:eek: А я себе детские возьму за 6 тыс. с силиконовой леей) и эквилайновский комплект по цене одного вальтрапа в скачках. Могу взять кого-нибудь в заказ, если надо;)

anutka_milashka, поздравляю с первыми совместными с кобылой стартами!
Молодцы! У вас все получится :)

Спасибо) это еще она не скочет, скочет она дома:D тут видимо большое пространство ее поразило)) в принципе мне было удобно ехать, и она как раз не ломилась на последних темпах вперед, как она делала со мной на тренировках, и я успевала рулить. Но с движением нам нужно еще поработать, конечно.

Видосы потом будут. Раньше можно было из трансляции вырезать, но теперь они ее убирают с сайта сразу после стартов( Поэтому ждем, пока они выложат отдельно по всадникам.

Я что-то посмотрела на свои стартовые вещи и поняла, что мне пора бы обновить их.. по крайней мере бриджи и белую кофту, а то они уже не белые после кучи стирок. а еще темная лея хороша тем, что не пачкается от седла, но она линяет на белую ткань( поэтому надо брать белую лею, видимо. И еще нужен светлый комплект на летний сезон кобыле, а то она будет париться в темном. Короче, я думаю заказ сделать на калево на этой неделе. А то в наших магазах бриджи нереальных денег стоят, минимум от 10 тыс:eek: А я себе детские возьму за 6 тыс. с силиконовой леей) и эквилайновский комплект по цене одного вальтрапа в скачках. Могу взять кого-нибудь в заказ, если надо;)

Мне так ногавки нужныыыы оттуда. А на когда заказ? День есть "перетерпеть"? Попробую долг вытрясти из человека завтра ))))

anutka_milashka, поздравляю с первыми совместными с кобылой стартами!
Молодцы! У вас все получится :)

Мне так ногавки нужныыыы оттуда. А на когда заказ? День есть "перетерпеть"? Попробую долг вытрясти из человека завтра ))))
Да, ой, я имела в виду следующую неделю, у меня уже понедельник в голове) Несколько дней вообще без проблем, я не тороплюсь

на стенке у кобылы случился шок
Ой после вас эту стенку вообще разобрали на клочки:D
Сначала Магнат прошел насквозь, еле собрали, потом вроде младший Гуткаускас ее добил))
Лерка моя в перепрыжке с нее, уже на соплях державшейчя, кирпич выкатила, но говорит что он криво стоял. Хотя до 120 мы с ВЮ ходили маршрут смотреть по съемке, он говорил - крепко держится, если стукнуть случайно, то не упадет... у меня и доказательства остались))
Но напора она не выдержала) Так что Гран-При уже без стенки ехали... коварная она)

Нсчет Калево предупрежу - у них фигня какая то. Я уже месяц с лишним жду отправки заказа, одной мелочи не хватает. Уже написала 2 письма что тип готова отказаться - в ответ тишина. Хотя они обычно отвечают в тот же день. Так что смотри по наличию товары.

ооотемааан )) быстро, качественно, недорого :D мы один заказ уже получили, хотим второй отправлять)

Ой после вас эту стенку вообще разобрали на клочки:D
Даа.. стенка - это беда какая-то прям:D Вторая наша девочка точно так же приехала в нее носом на 110. А я ей говорила, смотри, не повтори мой фокус))
Я не знаю, как для лошади, но для всадника психологически стенка - это капец, ощущение, что ты прыгаешь что-то очень страшное, независимо от ее высоты) А если она еще раскрашенная...
Да и вообще мы вот на тренировках прыгаем всегда обычные барьеры, потом приезжаем на старты, и тут ужас, то тройник влепят, то стенку, то какие-то бабочки и заборы под жердями:eek: Стенку они кстати недавно стали ставить, я когда с Далгером стартовала, ни разу не попадала на нее.

Нсчет Калево предупрежу - у них фигня какая то. Я уже месяц с лишним жду отправки заказа, одной мелочи не хватает. Уже написала 2 письма что тип готова отказаться - в ответ тишина. Хотя они обычно отвечают в тот же день. Так что смотри по наличию товары.
Да я сама уже напоролась так осенью, когда мы два месяца ждали новую коллекцию, хотя они обещали типа две недели.. Так что я теперь тоже буду брать только то, что в наличии

ооотемааан )) быстро, качественно, недорого :D мы один заказ уже получили, хотим второй отправлять)
У них вроде была доставка дорогая, не? Пойду погляжу, что там дают)

А у нас на этой неделе отдых)) ну вернее, не отдых, но без особой прыжковой работы. Тренер от нас устал и сказал, что поедет домой на неделю, а то мы сводим его с ума:D Вообще я постоянно удивляюсь его терпению, выдержке и работоспособности. Он работает 6 дней в неделю и фактически каждый день нон стоп либо занятия с учениками, либо он сам верхом, а потом еще старты постоянно. И коновод у нас так же работает, я вообще на нее молюсь, потому что я без нее как без рук))

У них вроде была доставка дорогая, не? Пойду погляжу, что там дают)
Доставка да, подороже, но зато за эти деньги они мне прислали две коробки по 10 кг) без всяких там "экстра пэй"
Но если вытворить фокус с разделением доставки, и особенно если есть интерес к вещам с распродажи, то эти 20 евро доставки окупаются вполне, особенно бриджами анимо за 8к, а уж цены на попоны в распродаже... :D.

Мы заказывали на оотемане буквально месяц назад - 60 евро за доставку было, хотя по весу не так уж и много получилось, около 8 кило. Еще обидно - когда заказ оформляли - все ОК, деньги перевели - а через день пишут (по скидочным позициям как раз) - этого размера попоны нет, этих бриджей нет, этого цвета вальтрапа нет
Деньги вернули назад в течение суток - но было обидно все равно, стоимость доставки не изменилась, а позиций сильно меньше (посмотрела сейчас - аж 8 позиций отменили).

Я слышала, что ООтеман очень долго едет и не присылает номер для отслеживая. Тоже хотела заказ делать, но у меня в хотелках была только одна жилетка)))

очень долго едет и не присылает номер для отслеживая.
Я тогда рискнула и заказала.
Номер отслеживания прислали и доставка до Одинцово 16 дней. В Москву пришла за 2 недели ровно)
У нас все в наличии было по размерам и получилось закупиться попонами, уздечками и всякой мелочью по очень вкусной цене.

у меня в москву пришло за 11 дней, номера обеих посылок прислали. Никаких проблем, заказывала в конце февраля, вот уже получила)
Плюс параллельно со мной еще подруга сделала отдельный заказ, у нее тоже все быстро и хорошо.
У меня они заменили одну попону на другой цвет, но мне оч понравилось что это не недельная переписка, буквально заказ обрабатывается в теч суток.

Сверху