Моя тоже толкучая, то было на Полике, он вот реально диван был. Я когда после кобылы уже на него села, поняла, что там можно чай пить)))
Вот Далгер был диван тоже, именно на нем я смогла и на учебную сесть нормально, и без стремян работать, в том числе прыгать. А когда на Люсю пересела, у меня спина поначалу отваливалась от ее аллюров)) Сейчас она кстати стала помягче бегать, что несколько облегчило мою жизнь))
Ну и финальная тренировка в этом году получилась не без сюрпризов
Люся на разминке подозрительно вяло бежала и при попытках ее двинуть начинала дуться на ногу.. Потом я заметила, что когда ее траектория в манеже пересекалась с жеребцом, то она вообще чуть не замирала там
Думаю, ну все, привет прыжкам, у нас опять любовь в попе заиграла, лошадь витает в облаках.. Но тренер решил попробовать прыгнуть, а если уж совсем через силу будет, то оставить ее в покое. На прыжки она хотя бы отреагировала, сначала чуть была не собрана, но когда возмутитель нашего спокойствия удалился из манежа, быстро вернулась в чувства
В итоге мне удалось добиться от нее достаточной концентрации и нормального рабочего галопа, на котором можно было прыгать. Тренер сказал, что надо уже учиться работать в нестандартных ситуациях, потому что когда все стабильно, мы прыгаем, а какие-то сложности вдруг, то мы не готовы. Так что пришлось брать себя в руки и поднажать
Ну и мы были молодцы, отработали все связки чисто, и Люся не пыталась забить на меня, а включилась и сделала все, что я просила! Похоже, мои усилия не проходят даром, и она начала считаться с моим мнением)) Хотя после того раза, когда пришлось отсыпать ей немного люлей, ни одной провокации с ее стороны практически не было. Последние недели две мы все тренировки отъехали чисто и без отказов. Но сегодня реально она отработала, потому что я с самого начала настояла на своей программе. Начала бы сомневаться, она могла меня на этом поймать. А так она четко все сделала и пошла довольная отдыхать теперь уже до нового года))
Вот наш последний проезд
View: https://youtu.be/6xRvo9CK_HQ
Меня даже похвалили за повороты в этот раз, что я нигде не завалила их, и о чудо, я наконец поняла, что на проезды по длинной стенке надо начинать поворачивать с буквы A (или С), и тогда приезжаешь в расчет, а не в попу) А вообще чтобы избавиться от этой ошибки, я стала чуть глубже делать заезд, и обязательно внешний контакт и внутренняя нога для поддержки. Как только перестала за внутренний повод тянуть в повороте, ушла еще и проблема обноса, когда не успеваешь выровнять и лошадь благополучно увозит тебя плечом в сторону.
Подводя итоги, хочу сказать, что этот год у нас с Люсей был непростой. Были победы, были неудачи, мы боролись, мы спорили, пытались найти общий язык, и нам еще много предстоит работы в этом направлении, т.к. две упрямые женщины не всегда друг с другом соглашаются
Тем не менее, эта лошадь стимулирует меня работать над собой и повышать свой уровень, и она уже научила меня многому. Может, прогресс у меня не такой быстрый, как хотелось бы, но как всегда еще накладывается фактор ограниченного количества тренировок и стартов в связи с лимитом свободного времени. Это сложно изменить, т.к. график у меня весьма насыщенный, но свои выделенные конные дни я строго оберегаю и делаю все, чтобы тренировки были более менее стабильными))
Как всегда спасибо моему тренеру за терпение и выдержку, коноводу Лене - за то, что моя лошадь всегда в порядке и что у меня голова за нее не болит, и любимому клубу Премьер за дружескую атмосферу и отличные условия. Вместе мы провели еще один интересный год, а в новом году нас ждут новые цели и обязательно новые достижения
А наш самый модный собак уже ждет Новый год и передает всем привет