Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Все таки специфичные они, арабские страны. Как-то смотрю на все фото вообще не тянет. А ты видела козлов на деревьях?

Все таки специфичные они, арабские страны. Как-то смотрю на все фото вообще не тянет. А ты видела козлов на деревьях?
Да это еще самое красивое.. сколько всякого мы там насмотрелись.. особенно Марракеш.. как в Средние века попали:eek: хотя это очень популярный город для туристов.. любителей экстрима, видимо:D

Козы на деревьях
IMG_20181024_105225.jpg

Эээмм, возможено глупый вопрос, а козы на деревьях уже мертвые и подвешены туда человеком?

Эээмм, возможено глупый вопрос, а козы на деревьях уже мертвые и подвешены туда человеком?
:D:D:D
Вы серьезно или стебестесь?:D

Бедные козочки, полезли на дерево за едой, а вы их так оскорбили :eek::D

Последнее редактирование:
Хм, а зачем вешать коз на деревья?:D Марокко, конечно, диковатая страна, но вроде не настолько;) Они так пасутся, т.к. в этой местности нет другой растительности.

Вчера я наконец доехала до Линго:) Почти три недели перерыва в тренировках явно не пошли мне на пользу:DБолталась на коне, как неваляшка:oops: Тренер сказал, в отпуск больше не поедешь:D Ну и в манеже мне тесновато и непривычно пока с его галопом.. Хотелось добавить движения, но понимала, что не вырулю его тогда. Нужно делать собранный галоп, но с импульсом. Попрыгали отдельные барьеры и потом ряд. В ряд было сложно заходить, короткий поворот и нельзя терять галоп. Устали оба:oops: Но надеюсь скоро втянуться.

Немного видео
View: https://youtu.be/WS82IErDWv4

View: https://youtu.be/LDr4TgrnEp8

View: https://youtu.be/0DQmq168TD0

View: https://youtu.be/paOApPaspBA

View: https://youtu.be/zfo8E7cbcQE

А вот наш второй манеж. Он почти готов. Осталось засыпать текстиль и по мелочи еще доделать. Положили очень крутой грунт, мы с тренером решили, что будем там прыгать теперь:rolleyes:

Продолжение фото с поездки вечером

Тренер в общем тебя вообще не жалеет - после отпуска, после открытого плаца сразу в манеже достаточно высоко ставит) Олимпиада похоже в опасности :D

Тренер в общем тебя вообще не жалеет - после отпуска, после открытого плаца сразу в манеже достаточно высоко ставит) Олимпиада похоже в опасности :D
Ха-ха, тренер меня точно не жалеет, еще и ругается:D Но если поставил повыше, значит, я была не так плоха)

У нас тут некоторые на серфе жаловались, что им требовательный инструктор попался, меня это слегка забавляло, так как они не были на тренировке у моего тренера:p

Но я хочу в середине ноября поехать в Максиму на старты, поэтому надо быстро втягиваться:rolleyes:

Я тоже ТО сделала кобыле, теперь видимо не раньше конца ноября на старты. У вас ещё хорошо - максима рядом, а у нас Виват уже даже не умирает, а конкретно так сдох :confused:

Я тоже ТО сделала кобыле, теперь видимо не раньше конца ноября на старты. У вас ещё хорошо - максима рядом, а у нас Виват уже даже не умирает, а конкретно так сдох :confused:
Да в Вивате после смены арендатора дела как-то не очень.. У вас на БД вроде зимой тоже старты есть?
У нас второй манеж откроют, тоже зимние старты начнут делать)

Сегодня я была первой на манеже в 9 утра:cool: Постояльцев кстати прибавилось за время моего отпуска, но пока еще толпы нет. А вот в Эквиленде тренер говорит, наоборот, в манеже народ все время теперь. Ну и вообще я рада, что переехала, сегодня вот сэкономила час! т.е. в 12 уже была дома. И пробки в область уменьшились наконец, хоть какой-то плюс от зимы должен быть:D
Лена вчера героически побрила Линго маленькой машинкой за 2.5 часа:eek: А то он оброс очень сильно и на работе ему было жарко. Теперь он красавчик, и еще радость, что у него наконец пропали ребра, т.е. за 5 месяцев мы его откормили :) Сейчас немного уменьшили норму, но в одно кормление даем мюсли спортивные. Такая еще фишка, что ему вообще нельзя отруби, поэтому он не ест кашу, только сухой овес и найти мюсли без отрубей тоже надо постараться. Масло льняное от греха не стали больше давать, не знаю, на него была реакция или нет, но прошло и слава богу.

Прыгали сегодня связки. Вспоминаю как надо работать в манеже:D Вернее с Линго привыкаю заново) В принципе все не так плохо получается, но есть нюансы, т.к. галоп надо короче и собраннее делать, чем я привыкла на улице, а на это нужно больше ноги и четкий коридор, не разводить руки, не забывать про внутренний шенкель в повороте, иначе сразу поворот завален и траектория движения на барьер испорчена. Но вообще, думаю, работа в манеже пойдет мне на пользу в плане контроля за собой и более четкого управления лошадью.

Немного видео с тренировки
View: https://youtu.be/pB4FaaggzpI

View: https://youtu.be/K_bCJAuCoB8

View: https://youtu.be/VDdZFdjm5w4

Вот это последний проезд повыше, лучше всего получился
View: https://youtu.be/kDhlC6D-fRM

Кстати, на работе говорят, что в ноябре грядут новые американские санкции, и курс, наверняка, опять подскочит.. поэтому я заказала себе новый комплектик для тренировок модного нынче цвета ))

upload_2018-11-2_17-30-44.png

и две кофты на зиму, а то как-то одежки нет )

upload_2018-11-2_17-31-9.png

Кстати вот что вы носите в манеже? Все, что продают в зимних коллекциях, для меня лично слишком теплое, флиски и толстые жилеты, на прыжках упариться можно в этом. Я одеваю либо хлопковую кофту и тонкий жилет, либо тонкую флиску, как на видео выше (покупала вообще для бега, но для ВЕ тоже неплохо оказалось). Шагать до и после тренировки накидываю куртку. В манеже у нас примерно 10-12 градусов

А еще Линго нужна новая попона в денник, потому что кобылина ему мала:oops:

У нас неотапливаемый манеж. Я прыгаю и активно работаю в термобелье из обычного спортивного магазина (если совсем холодно на улице - то во флиске, но чаще в ней жарко), разминаюсь и отшагиваюсь с обычной курткой или жилеткой поверху.
Тренер - молодец, заставляет выкладываться по полной!люблю таких эмоциональных и которые могут прикрикнуть, по моему опыту у их учеников лучше всего результаты в спорте.

У нас неотапливаемый манеж. Я прыгаю и активно работаю в термобелье из обычного спортивного магазина (если совсем холодно на улице - то во флиске, но чаще в ней жарко), разминаюсь и отшагиваюсь с обычной курткой или жилеткой поверху.
Тренер - молодец, заставляет выкладываться по полной!люблю таких эмоциональных и которые могут прикрикнуть, по моему опыту у их учеников лучше всего результаты в спорте.
У нас отапливаемый манеж, поэтому тепло, но мы проветриваем, чтобы духоты не было. В прошлом году выездка жаловалась, что им холодно)) Но теперь их нет:D

Я привыкла уже за два года к такому стилю тренерства) считаю, что тренер должен быть строгий и справедливый:D зато если уж похвалит, значит, действительно заслужила)

У нас отапливаемый манеж, поэтому тепло, но мы проветриваем, чтобы духоты не было. В прошлом году выездка жаловалась, что им холодно)) Но теперь их нет
Извечная тема - закупориться, а потом удивляться, что лошадь кашляет или простужается. Лошадь сама по себе вырабатывает достаточно много тепла на обогрев организма.

Ань, а ты сноуборд не пробовала?
Нет, до сноуборда пока дело не дошло) Я бы в теории хотела попробовать, но сложновато начинать еще один новый спорт с нуля, да и времени особо нет:(

Вчера была третья прыжковая тренировка за неделю. На удивление мне повезло, и я попала на пустой манеж, хоть и выходной) Потому что рулить мне по-прежнему тяжеловато. Нет, на разминке все хорошо, мы отлично бегаем рысь и даже галоп очень приличный выходит. Последние две тренировки Линго особенно радует меня стабильным контактом по поводу, причем сам предлагает его. Но вот на прыжках нужно добавлять движения, и тут я страдаю в поворотах:DОсобенно с моей тупостью на приземлении, когда я еще два галопа прихожу в себя, а там уже был поворот на следующий барьер :oops: Надо реагировать быстрее, короче. Линго, конечно, нереально выручает, прыгая с любой моей кривой траектории) Но за это я закономерно получаю по голове от тренера.. Еще опять вылез косяк, отдаю руку на последнем галопе перед прыжком, а это очень плохо, потому что конь тогда оказывается на переду и не может хорошо толкнуться. Если делаем повал, то это моя рука. Нужно сидеть сзади с плотным контактом и ждать отталкивания. Но вообще по последним тренировкам у меня ощущение, что Линго стал легче и аккуратнее прыгать сам. Почти не делает повалов даже при близком расчете, а это раньше была наша частая проблема, что он не успевал сгруппироваться. Еще надеюсь, что мы будем чаще работать клавиши, т.к. они очень помогают правильному балансу.
Много прыгали по связкам, крайние проезды были все барьеры 120- 125 (даже померили после тренировки), то-то я подумала, как-то высоковато:D Устала конкретно. Линго молодец, я, конечно, так себе)) Я в общем критично к себе отношусь всегда, но понимаю, что на новом уровне невозможно не делать ошибок. И просто мне очень повезло, что у меня такой конь учитель, который много всего прощает и помогает.

В целом ничего связка, но я конкретно косякнула на брусьях в середине, и как он меня выручил))
View: https://youtu.be/8I0VfT9jRvo

Последняя связка повыше (крайние брусья в проезде стоят 125)
View: https://youtu.be/kDxm-Xo4MwM

Отдельно проезд
View: https://youtu.be/83qTyQdvJzU

Планируем в Максиму поехать 16-17 ноября на 110-115. Надеюсь, что до конца года все-таки удастся попробовать 120, но пока рановато, т.к. это будет первый старт в манеже, надо привыкнуть.

А еще у нас 11 ноября открытие второго манежа:) И в декабре вроде обещают уже старты по конкуру сделать:cool:

Нет, до сноуборда пока дело не дошло) Я бы в теории хотела попробовать, но сложновато начинать еще один новый спорт с нуля, да и времени особо нет
На самом деле если ты встала на серф, то сноуборд особых проблем не доставит.
Многие мои знакомые катают только 2 недели в году зимой в горах за границей. Одной такой поездки хватает чтобы сносно освоить доску/глыжи даже полным чайникам. А у тебя в активе еще и лошади, что помогает быстрее освоить сноуборд - там ты тоже рулишь смещением равновесия.
Самое дорогое там - шмот и защита, а доску и ботинки вполне можно брать в прокате. Так что советую)

На самом деле если ты встала на серф, то сноуборд особых проблем не доставит.
Многие мои знакомые катают только 2 недели в году зимой в горах за границей. Одной такой поездки хватает чтобы сносно освоить доску/глыжи даже полным чайникам. А у тебя в активе еще и лошади, что помогает быстрее освоить сноуборд - там ты тоже рулишь смещением равновесия.
Самое дорогое там - шмот и защита, а доску и ботинки вполне можно брать в прокате. Так что советую)
Да может и удастся попробовать как-нибудь) просто я редко брала отпуск зимой из-за работы, но т.к. я теперь ушла из бухгалтерии, мне больше не надо готовить годовые отчеты, и зимний период стал менее загруженным)

Такие люди меня удивляют, конечно.. не знаю, как это возможно в принципе. где-то еще была история про человека, который плавал в реке Амазонке, Янзцы и всяких других злачных местах:eek:

Покажу вам еще фото из Марракеша. Жили мы там в медине (и зря не посмотрели, что это такое заранее). Медина - это исторический центр города, окруженный стеной, с узкими улицами и по факту представляет собой один огромный базар. За полтора дня хождения по рынку (т.к. по нему надо было пройти, чтобы хоть куда-то попасть) мы немного офигели, мягко говоря) У меня было ощущение, что я попала лет на 500 назад. При этом за стеной Марракеш вполне себе современный город с широкими улицами и нормальной инфраструктурой. В общем, если собираетесь в Марракеш, подумайте, хотите ли вы такого экстрима в медине:D
Жили мы в риаде - это традиционный гостевой дом в Марокко. В таких домах, помимо самих комнат, есть еще своя собственная зона отдыха, типа внутренний дворик и терраса на крыше.

Представьте, что вы с адской улицы в медине попадаете в такое место.
IMG_20181017_091203.jpg

IMG_20181017_091429.jpg

Один минус таких домов - у них нет окон. Внутренний дворик имеет открытую крышу, через которую попадает свет. Но в комнатах окон нет. У нас был хороший номер, который выходил во дворик. Но некоторые комнаты полностью глухие и из-за бассейна есть некоторая сырость, особенно на 1 этаже.
IMG_20181017_190715.jpg

Из достопримечательностей мы ходили смотреть два королевских дворца, один хорошо сохранился, а второй в свое время растащили на куски, когда король перенес столицу в другой город.
IMG_20181017_101558.jpg

Во дворце нет никакой мебели, поэтому смотрится все простенько, конечно. В этом плане намного интереснее было во дворце Топкапи в Стамбуле, где сохранили интерьер
IMG_20181017_100713.jpg

IMG_20181017_104756.jpg

От второго дворца вообще остались только стены (зато весьма подходящее место для съемок Игры престолов:D)
IMG_20181017_110748.jpg

IMG_20181017_112509.jpg

Последним местом посещения был сад Мажорель или сад Ив Сен Лорана, как его еще называют (оказывается, он жил в Марокко)
IMG_20181017_134858_1.jpg

Ну и главная площадь Марракеша в медине
IMG_20181017_154100.jpg

Сверху