Конечно, у спортсменов есть разные лошади в работе, и в зависимости от уровня подготовки лошади они могут ехать на них разные высоты.
Но я имела в виду больше ситуацию, когда на 110-120 едет один-два мс, которые предсказуемо забирают призы, а отдельные зачеты не делают, т.к. нет достаточного количества участников. Никто же не проверяет, какого уровня у них лошадь. Например, логичным было бы ограничение, что мс / кмс может ехать 110-120 в конкурсе на лошади, которая никогда не стартовала 130-140 (или если хочет, то вне конкурса) И так бы баланс между уровнем спортсмена и уровнем лошади соблюдался. Но понятно, что это не интересно с точки зрения результатов для лошади, т.к. проезды вне конкурса нигде не учитываются. Так что все сводится чисто к этическим принципам спортсмена мс, cчитает ли он нормальным соревноваться с любителями 2 разряда за призы на 110 см)
Что касается стартов в Максиме, я не еду туда за местами, я еду за опытом. Потому что там уровень сложности для меня высокий, и если я окажусь в первой десятке в общем зачете среди мастеров, для меня это уже большое достижение. Так что я не жалуюсь, что у меня там не получается выиграть. Конечно, призовое место - это приятный бонус и радость.
Но как мне говорит тренер, на маршруте нужно думать о технике, а не о медали. Когда очень хочешь выиграть, то начинаешь ошибаться обычно. Ну это не про мастеров, а про таких как я очень актуально
Вот, и наверное, переходя на уровень 120, мне надо перестать считать себя любителем, и начать считать себя просто спортсменом. И я, конечно, в обозримом будущем не жду каких-то чудес в виде первых мест для себя на этой высоте.
Вчера была адищная погода, и мы обновили манеж в Премьере. Вот там у меня ощущение, что я и не уезжала совсем, все такое же знакомое и родное даже) Почему-то именно в этом клубе я всегда чувствовала себя дома. В Эквиленде такого не было, наверное, подсознательно я всегда считала его временным местом нашего пребывания.
В манеже все прошло даже хорошо, я переживала, что мне будет тяжело рулить в ограниченном пространстве, но Линго как-то сам подобрался, и проблем не возникло. Конечно, он не делает такого же галопа, как на улице, но в повороты мы помещаемся, что радует
Даже попрыгали два чухонца до 115 примерно. По грунту все прилично очень, и обещают еще текстиля досыпать скоро. В новом манеже уже сделали свет, ждем теперь грунт. Параллельно манежу также есть проход, чтобы можно было шагать лошадей зимой во время соревнований. Еще сделают отдельный вход на трибуны для зрителей. Так что после открытия второго манежа у нас будут проходить и зимние старты тоже.
В конюшне сделали косметический ремонт, сейчас все очень чисто и аккуратно выглядит. Раздевалка теплая (в Эквиленде она очень плохо прогревалась). Ну и моя радость - кафе. Как мне его не хватало)
Один момент, который меня напряг на тренировке, это кобылы. Вчера их было две, и Линго реагировал довольно бурно. Он, конечно, не кидается, но орет и может распускаться на шагу. На рыси и галопе в принципе удается его загрузить делом, и он отвлекается. Старались ездить подальше друг от друга. Раньше на улице нам удавалось избегать близких контактов с кобылами, благо место позволяло. Но в манеже такого не будет. Особенно если на стартах, на разминке в той же Максиме вообще адище бывает. Не знаю, посмотрим, как пойдет дальше.
На Эквирос я решила не ехать, чтобы избежать всех этих соблазнов
Дала Лене денег только, чтобы она купила попону в денник и длинные ушки, если будут, а то их днем с огнем не найти нигде. Сейчас еще весь инстаграм будет 4 дня пестреть фотками конных шмоток, и как мне пережить это