Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

О!! Спинка пошла в красивый прогиб!!)
Сама приятно удивлена) но вот мои повалы все равно из-за посадки, где сунулась корпусом, где рукой бросила или взяла лишнего. Когда еду ровно и терплю, все хорошо. Надеюсь, со временем избавлюсь от этого.
Но по сравнению с нашими более ранними стартами уже намного лучше стала ехать в расчет, и это радует.

Тут нас приглашают на перепрыжку, но я понимаю, что все, силы кончились..
Какое это противное ощущение )) Вот действительно нет сил и не знаешь, откуда их брать. Но как-то едешь :D

Подводя итог, турнир, конечно, дался мне нелегко. Я первый раз выступала так поздно вечером и в таких условиях при искусственном освещении.
Какая молодец! Я бы вечером вообще не смогла бы выступать. Я по утрам работоспособная, вечером я квашня ) Да и выступать подряд три дня тоже очень выматывает. И физически, и эмоционально. Молодец, Аня!

Вот я вдруг поняла, что мне уже не нравится ехать меньше 110))
:D Завидываю пипец как :D

Из хорошего я прям начала видеть расчет и весь маршрут осознанно ехать, понимать, где сократить, добавить, где поспокойнее и аккуратнее зайти нужно. Стала чувствовать, как конь прыгает и как его надо водить. Пока оно не всегда еще получается, но осознание есть. Раньше на стартах у меня больше паники в голове было, чем каких-то дельных мыслей.
Отличный результат работы! Молодец! Я поздравляю тебя с этим!

Пробежалась по постам. Столько стартов, хорошие высоты и достойные выступления! И очень красивые фото :)

Пробежалась по постам. Столько стартов, хорошие высоты и достойные выступления! И очень красивые фото :)
Спасибо Валя:)
Насчет высоты - это все конь. Страх прошел сам собой благодаря ему. Ну и есть такие лошади, на которых неудобно ехать низко, не знаю, как это объяснить, но вот поднимаешь хотя бы 110, и сразу другая работа. А ниже он как-то не воспринимает прыжки такие серьезно:D

А еще я тут думала недавно вот про что. Вот как вы относитесь к спортсменам, которые едут маршруты ниже своего уровня?
Не берем молодых лошадей, т.к. у них отдельный зачет. Так же в принципе могу понять тех, кто обкатывает лошадей для своих учеников, хотя на мой взгляд, такие спортсмены должны ехать вне конкурса (чего обычно не происходит).
Но вот, например, спортсмен кмс или мс прыгает на лошади уровня 130-140 маршрут 110-115. Я понимаю, что правилами это разрешено, но как-то неэтично что ли получается.. т.к. у тех, кто реально уровня 110, мало шансов выиграть у такого спортсмена..

Просто сейчас я перехожу на такую высоту, где в одном зачете стартуют все подряд, и меня это, конечно, несколько расстраивает, т.к. спортсмен 2 разряда и спортсмен кмс - это огромная разница в уровне, а такие старты их приравнивают вместе. И вариантов особо нет, потому что на 120 уже нет любительских зачетов.

Но вот, например, спортсмен кмс или мс прыгает на лошади уровня 130-140 маршрут 110-115. Я понимаю, что правилами это разрешено, но как-то неэтично что ли получается.. т.к. у тех, кто реально уровня 110, мало шансов выиграть у такого спортсмена..

Просто сейчас я перехожу на такую высоту, где в одном зачете стартуют все подряд, и меня это, конечно, несколько расстраивает, т.к. спортсмен 2 разряда и спортсмен кмс - это огромная разница в уровне, а такие старты их приравнивают вместе. И вариантов особо нет, потому что на 120 уже нет любительских зачетов.

Я, честно, не вижу в этом ничего криминального. В выездке тоже есть такой этап, обычно, это уровень Малого Приза. С которого разделение на любителей и общим зачетом отсутствует. И да, любитель, простите, дроч***ся на своей кошлатке, выжимая из неё все возможное и невозможное, выходит мадам из нового века на немецкой лошади за миллионы и занимает все места. Ну и?
Ну если ты доехал до такого уровня, наверное, в медальки ты уже наигрался и готов к работе.
Конечно, приятно выигрывать. Но все таки это уже не уровень местной водокачки и ничего страшного в том, что есть кто-то лучше тебя - нет. Всегда есть кто-то лучше.

Легко ехать и выигрывать с тремя любителями в зачете. Но не на 120/МП.
Ну это имхо.
Это уже не уровень обычного любителя, поэтому старайтесь держать марку и работать на максимум.

В выездке тоже есть такой этап, обычно, это уровень Малого Приза.
У нас самый треш на уровне езд «три аллюра с переходами». Едет прокатчик на прокатной лошади, едет частник на личной, едет профи на своей молодой аллюрной лошади. Все вместе, да. А потому что не хватает участников на все полноценные зачёты.
Это в выездке чудес почти никогда не случается, а в невысоком конкуре, если зачёт "ближе к норме времени", то запросто может выиграть не ахти какой любитель у профи. И даже в скоростных, если лошадь соответствующая.
Да, понятно, что можно и метр ох как поставить сложно. Но можно же выбирать старты. А ты просто, насколько вижу, ездишь по тем, где очень высокая конкуренция и по количеству, и по качеству участников.;)
Конечно, приятно выигрывать. Но все таки это уже не уровень местной водокачки и ничего страшного в том, что есть кто-то лучше тебя - нет. Всегда есть кто-то лучше.
(...)
Это уже не уровень обычного любителя, поэтому старайтесь держать марку и работать на максимум.
Обеими руками поддерживаю!:)

Ань, всё зависит от лошади. Я могу ехать МП и БП. Но у меня лошадь уровня МП и мы только начали работать. Поэтому ехали ППЮ. Сейчас поедем МП. На лошади ученика я могу проехать пока любую езду. Поверь если мс едет 110 значит его лошадь не может пока или вообще больше. Только и всего. Есть лошадь - прыгаешь или едешь то что по твоему уровню. Нет, значит есть то что есть. То и едешь. Вот как то так. Есть много вариантов ещё. Лошадь на продажу, лошадь для клиента и т.д.

Я вот если честно,никогда не видела, что на серьезном коне, у которого нет никаких проблем, которые надо решить на маршруте пониже, серьезный всадник ехал бы высоты ниже. Как-то обычно все едут по уровню. Обычно, если МС едет 110-120 значит что лошадь молодая/неопытная/ c проблемами, или просто не готова/ не тянет выше.

И пусть я буду закидана помидорами и буду той самой вредной Бабой Ягой, но соглашусь с Аней.
Наверное назвать старты в Максиме, Дивном и куда там еще ездит Аня, призом местной водокачки, у меня не повернется язык, увы.

Я стою в клубе, о котором можно говорить "клуб местной водокачки" , вот мы периодически проводим соревновульки с соседями и по гостям в соседние клубы ездим и вот на соревновульках такого уровня реально максимальная высота 100, на 110 дай бог 2-3 участника, все что выше метра народ уже едет в приличные "спортивные заведения".
Во вторых, я знаю далеко ни один реальный пример, когда и спортсмен и лошадь, оба уровня повыше, едут 120, чтобы потом ученик ехал другую высоту.
В третьих, у меня есть пример, когда спортсмен-берейтор, едет на лошади 120, ибо эта высота обкатана и предсказуема, 130-140 еще не столь однозначны и шансы оказаться в призах не столь очевидны, а хозяину лошади, нравится, что его лошадь в призах. Вот и катают они 115-120 уже второй год как. Берейтор востребован и оплачен, хозяин рассказывает, какая у него крутая лошадь, за нескромную сумму и занимает первые места, лошади понятно, тоже живется неплохо - все постои, гулялки, вкусняшки оплачены, прыгает не сильно напрягаясь...все счастливы.
В четвертых, есть пример, когда лошадь хорошего уровня, идет сначала 120-130, потом кончаются деньги, интерес и прочее и ищется арендатор, который едет метр от силы, выше его уже прыгает берейтор, чтоб лошадка не потеряла свои навыки и стоимость и вот он на поле на высоте 115-120, а объективно оба могут больше.
В пятых, лошадь объективно уровнем выше, но вот именно этот берейтор/владелец, не поехали на ней 130-140 (причины разные могут быть), а лошадь хорошая, дорогая, хочется продать не как хоббика. Берут берейтора выше уровнем или старого оставляют, и едут на ней 120, чтоб чисто, хорошие результаты и вуаля...

Все эти примеры взяты не из воспаленной фантазии, а из жизни.

И вот у всех есть свои причины - эти едут свои 115-120, потому что молодой конь, эти потому что молодой спортсмен, эти потому что лошадка восстанавливается, эти потому что лошадь нужно "провести" для вкладывания мозга, эти потому что лошади нужны хорошие результаты для продажи и в итоге набирается полсотни участников)))).

Понятно да, что никто не пустится в глубочайшую депрессию, от отсутствия медальки, но ты просто приходишь к тому, что в зачете на 120, ты вкалываешь не ради победы, а ради участия. Конечно, ты нереально крут, пройдя карьерный путь от 60 на Призе местной водокачки до 120 в Максиме, Дивном и прочих, но на 120 ты тоже хочешь морального удовлетворения в виде призовых мест и медалек, а по факту 120 это уже не ступень любителя, а платформа для спортсмена.
Т.е. чтобы получить медальку за 120, надо переступить эту грань любитель-спортсмен. И самому стать спортсменом выше уровнем.
Да, конный спорт непредсказуем в некоторых моментах, и случится может все что угодно, но не объедет любитель, которых только вышел на 120 с попочасами 3 раза в неделю на одной единственной лошади спортсмена, который прыгал другие высоты, делает это 5-6 раз в неделю и под попой у него как минимум 2-3 лошади.

Так что Аня, хочешь призовые места на 120, готовь себя на 130, чего я тебе собственно и желаю.

К сожалению такое до сих пор встречается, что мастера спорта едут высоту 110-120 только из-за призовых. Раньше этим очень славился Сергей Петров (ничего против него не имею)), он мог на одних и тех же лошадях ехать предположим 130/140, чемпионат России, а потом только ради призовых скакать и делать всех даже на банальном метре. Помню через какое-то время многие клубы перестали его заявлять на этих лошадях на низкие конкура, так как он всегда выигрывал и остальной народ стал меньше приезжать.
Ещё в Фаворите на кубке Никулина многое едут высоты пониже, так как хорошие призовые, чтобы наверняка выиграть

Последнее редактирование:
Понятно да, что никто не пустится в глубочайшую депрессию, от отсутствия медальки, но ты просто приходишь к тому, что в зачете на 120, ты вкалываешь не ради победы, а ради участия.
Ради удовольствия процесса. Ради навыков. Ради нового разряда. Ради будущего нового уровня стартов. Ну и это не Анин случай, но ещё можно обучать лошадь, а потом её выгодно продать.;)

Конечно, у спортсменов есть разные лошади в работе, и в зависимости от уровня подготовки лошади они могут ехать на них разные высоты.
Но я имела в виду больше ситуацию, когда на 110-120 едет один-два мс, которые предсказуемо забирают призы, а отдельные зачеты не делают, т.к. нет достаточного количества участников. Никто же не проверяет, какого уровня у них лошадь. Например, логичным было бы ограничение, что мс / кмс может ехать 110-120 в конкурсе на лошади, которая никогда не стартовала 130-140 (или если хочет, то вне конкурса) И так бы баланс между уровнем спортсмена и уровнем лошади соблюдался. Но понятно, что это не интересно с точки зрения результатов для лошади, т.к. проезды вне конкурса нигде не учитываются. Так что все сводится чисто к этическим принципам спортсмена мс, cчитает ли он нормальным соревноваться с любителями 2 разряда за призы на 110 см)

Что касается стартов в Максиме, я не еду туда за местами, я еду за опытом. Потому что там уровень сложности для меня высокий, и если я окажусь в первой десятке в общем зачете среди мастеров, для меня это уже большое достижение. Так что я не жалуюсь, что у меня там не получается выиграть. Конечно, призовое место - это приятный бонус и радость.
Но как мне говорит тренер, на маршруте нужно думать о технике, а не о медали. Когда очень хочешь выиграть, то начинаешь ошибаться обычно. Ну это не про мастеров, а про таких как я очень актуально:rolleyes:

Вот, и наверное, переходя на уровень 120, мне надо перестать считать себя любителем, и начать считать себя просто спортсменом. И я, конечно, в обозримом будущем не жду каких-то чудес в виде первых мест для себя на этой высоте.

Вчера была адищная погода, и мы обновили манеж в Премьере. Вот там у меня ощущение, что я и не уезжала совсем, все такое же знакомое и родное даже) Почему-то именно в этом клубе я всегда чувствовала себя дома. В Эквиленде такого не было, наверное, подсознательно я всегда считала его временным местом нашего пребывания.

В манеже все прошло даже хорошо, я переживала, что мне будет тяжело рулить в ограниченном пространстве, но Линго как-то сам подобрался, и проблем не возникло. Конечно, он не делает такого же галопа, как на улице, но в повороты мы помещаемся, что радует:D Даже попрыгали два чухонца до 115 примерно. По грунту все прилично очень, и обещают еще текстиля досыпать скоро. В новом манеже уже сделали свет, ждем теперь грунт. Параллельно манежу также есть проход, чтобы можно было шагать лошадей зимой во время соревнований. Еще сделают отдельный вход на трибуны для зрителей. Так что после открытия второго манежа у нас будут проходить и зимние старты тоже.
В конюшне сделали косметический ремонт, сейчас все очень чисто и аккуратно выглядит. Раздевалка теплая (в Эквиленде она очень плохо прогревалась). Ну и моя радость - кафе. Как мне его не хватало)

Один момент, который меня напряг на тренировке, это кобылы. Вчера их было две, и Линго реагировал довольно бурно. Он, конечно, не кидается, но орет и может распускаться на шагу. На рыси и галопе в принципе удается его загрузить делом, и он отвлекается. Старались ездить подальше друг от друга. Раньше на улице нам удавалось избегать близких контактов с кобылами, благо место позволяло. Но в манеже такого не будет. Особенно если на стартах, на разминке в той же Максиме вообще адище бывает. Не знаю, посмотрим, как пойдет дальше.

На Эквирос я решила не ехать, чтобы избежать всех этих соблазнов:D Дала Лене денег только, чтобы она купила попону в денник и длинные ушки, если будут, а то их днем с огнем не найти нигде. Сейчас еще весь инстаграм будет 4 дня пестреть фотками конных шмоток, и как мне пережить это:eek::D:D

На Эквирос я решила не ехать, чтобы избежать всех этих соблазнов:D Дала Лене денег только, чтобы она купила попону в денник и длинные ушки, если будут, а то их днем с огнем не найти нигде. Сейчас еще весь инстаграм будет 4 дня пестреть фотками конных шмоток, и как мне пережить это:eek::D:D

Я точно также ))) Денег дала Насте, она намного равнодушнее к покупкам, чем я, знаю, что купит только действительно необходимое )))

Я точно также ))) Денег дала Насте, она намного равнодушнее к покупкам, чем я, знаю, что купит только действительно необходимое )))
Эх, мне бы так:D Но я слишком падка на всякие красивые шмотки, а мне надо экономить бюджет на отпуск) Поэтому усилием воли я взяла себя в руки:D

Сегодня у меня состоялся некий странный разговор с моей начальницей. У нас в компании периодически проходят так называемые телент ревью, где руководители обсуждают своих сотрудников и получают отзывы от других.
Я работаю сейчас на два подразделения по части финансов. С одним все ок, и оно у меня давно, другое веду с прошлого года. Так вот история такова, что когда-то была некая встреча по вопросам, которыми я занимаюсь. Но я на ней не присутствовала, т.к. вроде была в это время в отпуске. В итоге руководитель второго департамента сказал коллегам на этой встрече, что я типа недоступна и при этом ничего не подготовила:eek: Им это запомнилось, и вот такой фидбек они выдали фин директору по поводу меня.
Я без понятия вообще что это такое было и когда. Я просмотрела свой календарь, и у меня нет непринятых и пропущенных встреч. Такое ощущение, что это была банальная подстава, когда человек не подготовился (или забыл про встречу эту) и в итоге свалил все на меня. И такая вот хрень существенно подпортила мою репутацию сейчас, т.к. кроме моей непосредственной начальницы у людей отложилось, что я не выполняю свои обязанности. Вот такая веселая история. И сказали мне теперь, что придется трудиться вдвойне.. И в отпуск ездить с ноутбуком и быть доступной 24/7. Я счастлива, что сказать.

И зная этого человека, к сожалению, я не прям сильно удивлена. Как раз в его стиле назначать спонтанные встречи, звонить во время отпуска с заданиями и т.д. но вот публично подставлять своих подчинённых-это уж совсем крайность какая-то, можно было встречу перенести и лично мне сказать, что я там не подготовила. А мне он ничего про это не сказал (а может, и нечего было) и узнаю я спустя непонятно сколько времени от других людей.. И почему-то у нас в компании считают, что мы не имеем права на личное время даже в отпуске несчастные две недели в году..спасибо, что этот человек больше не работает в этом департаменте, и с новым, думаю, такого не будет. Но вывод я для себя сделала, что с такими людьми нужно быть постоянно начеку.

И в отпуск ездить с ноутбуком и быть доступной 24/7
А зарплату за доступность 24/7? Мне вот это всегда нравилось: "Как это ты не хочешь задерживаться и выходить в выходной, если нужно? Это ведь твои клиенты, ты с них получаешь зарплату. И вообще мы тут все одно дело делаем."
Извините, я не владелец бизнеса, чтобы думать о нем 24/7, а наемный работник. Вы покупаете мои услуги, мои знания, мой опыт на определенный период времени с 9 до 18, будние дни, и 4 недели отпуска, что отражено в договоре.

А зарплату за доступность 24/7? Мне вот это всегда нравилось: "Как это ты не хочешь задерживаться и выходить в выходной, если нужно? Это ведь твои клиенты, ты с них получаешь зарплату. И вообще мы тут все одно дело делаем."
Извините, я не владелец бизнеса, чтобы думать о нем 24/7, а наемный работник. Вы покупаете мои услуги, мои знания, мой опыт на определенный период времени с 9 до 18, будние дни, и 4 недели отпуска, что отражено в договоре.
Не, ну какие дополнительные деньги, мы работаем за любовь)
А вообще в крупных компаниях ты либо пашешь, либо тебе говорят до свидания. Особенно это касается бэк офиса, как то финансы, бухгалтерия, логистика, HR и т.д. Т.к. они не приносят прибыль компании, и эти отделы должны быть максимально оптимизированы. У нас очень большой прессинг в финансах на эту тему. А я тащу довольно много на себе, и в прошлом месяце мне дали еще один большой кусок работы по новому бизнесу, и тут такое, поэтому я была даже в шоке немного.

Поработали сегодня с утра на плацу. Холодно было адски, показывало 4 градуса всего, и еще ветрено, я напялила три слоя одежды, но в середине тренировки куртку уже сняла:D Плац большооой, можно там раскатиться) Жаль, что сезон заканчивается. На разминке поработали кавалетти на галопе, потом прыгали. Опять меня тренер наругал за мою посадку, что я суюсь корпусом вперед лошади прыгать. Заставил стремена сделать длиннее. Потом исправилась, но все равно осталась собой недовольна( Еще ходили клавиши в темп и на выходе через темп брусья. Брусья в конце стали сильно высокие, не знаю, сколько стояло, но по-моему выше 130:D Мне в целом понравилось, а тренер сказал, что так и не отошла назад корпусом достаточно перед брусьями, опять сидела впереди. Хочу больше прыгать клавиши. Думаю, что они помогут мне быстрее наладить посадку.

Дачный сезон, похоже, что наконец закончился. Доехала сегодня довольно быстро и в области было свободно. Хоть какая-то радость в зимнем сезоне есть)

Я в среду быстро доехала, без пробок. Ехала в область около 13.00. А обратно в 19.00 и навстречу мне пробка стояла. Я подумала «Возможно, в это пробке Анютка_Милашка стоит» и мысленно передала тебе привет!:D

Не, ну какие дополнительные деньги, мы работаем за любовь)
А вообще в крупных компаниях ты либо пашешь, либо тебе говорят до свидания. Особенно это касается бэк офиса, как то финансы, бухгалтерия, логистика, HR и т.д.

Кстати, не соглашусь что так только в больших компаниях. В мелких конторах тоже самое, только под другим соусом: народу мало, все должны делать все, часто обязанности скидываются на тебя «случайно», потому что бизнес процессы не оптимизированны и хаотичны. И в итоге помимо своих обязанностей, на тебе ещё висит какая-то фигня непонятная.

Я в среду быстро доехала, без пробок. Ехала в область около 13.00. А обратно в 19.00 и навстречу мне пробка стояла. Я подумала «Возможно, в это пробке Анютка_Милашка стоит» и мысленно передала тебе привет!:D
Я по средам в 5 выезжаю, поэтому успеваю до основного потока почти всегда проскочить) но сейчас по будням становится дольше ехать по Москве и быстрее в области, а летом наоборот.

Кстати, не соглашусь что так только в больших компаниях. В мелких конторах тоже самое, только под другим соусом: народу мало, все должны делать все, часто обязанности скидываются на тебя «случайно», потому что бизнес процессы не оптимизированны и хаотичны. И в итоге помимо своих обязанностей, на тебе ещё висит какая-то фигня непонятная.
Ну это да, согласна, просто я давно не работала в маленьких фирмах, уже и забыла что там бывает)
Лучше всего компания средних размеров 100-200 человек, там и бардака нет, и есть еще индивидуальный подход к сотрудникам. У нас так было, пока Шнейдер не купил нашу компанию. А теперь ощущаешь как в муравейнике, когда 1000 человек работает только в Московском офисе.

Последние результаты, стабильность - признак мастерства что ли?))
Ну и рейтинг наш немного подрос, за месяц плюс 30 пунктов по основным и плюс 57 по любителям:) итого 290 и 140 место.

Screenshot_20181005-215711.png

Появилось положение на 13 число. И таки там есть маршрут 120:rolleyes: Как сказала Лена, специально просили сделать:p Так что, похоже, наш дебют состоится.

Сегодня собирались пойти на аджилити, но такая мерзкая погода с утра, заленились) собака спит, а мне что-то надо тоже отдохнуть, устала за неделю

Сверху