Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Сегодня был отличный день просто. Такая погода неожиданно тёплая и солнце, и я попала на лучшее время в 12 часов) Работали на плацу, уже я отвыкла, что столько места там:D Прыгали потсвязкам в целом неплохо. Я сделала только один повал в проезде и то сама виновата, что на второй барьер накатила. Но у меня вылез очередной косяк, тянет меня на правый край Как-то не было такого у нас, то ли я сижу криво, то ли выбираю плохую траекторию заезда. Сегодня пару раз прям было очень близко к стойке. Я, конечно, восхищаюсь терпению и невозмутимости моего коня, который все это воспринимает, как будто так и надо, ну хочет мать прыгать по краю, значит, буду прыгать, хочет по диагонали, могу и по диагонали:p

Вот две более менее приличные связочки получились

View: https://youtu.be/sHvrut8TC3A

Здесь видео мой заезд на правый край на брусья, хотя судя по видео, я слишком срезала поворот и получился заезд по диагонали, поэтому и сместились. Но по высоте вроде норм уже стоит

View: https://youtu.be/MZ8AhqB1dHU

Ну и тренер подтвердил, что едем следующие старты 120:rolleyes: сказал, что пора начинать эту высоту) я ему в этом плане доверяю, если бы он считал, что мы не готовы, то и не отправлял бы нас прыгать выше. Да и с Линго я спокойна, если даже я сделаю какие-то ошибки, знаю, он меня спасёт :)

Ой хороши связочки, вторая особенно понравилась. И высота уже стоит поприличнее ,125 где-то, да?

классно вы едете, прямо приятно смотреть. здорово, что ты Линго купила. А у тебя три прыжковые тренировки в неделю?

Приятно смотреть :)
классно вы едете, прямо приятно смотреть. здорово, что ты Линго купила. А у тебя три прыжковые тренировки в неделю?
Спасибо большое:)
Да обычно 3 раза в неделю тренировки. Это всего, т.к. отдельной ездовой тренировки у меня сейчас не получается по времени:( ну и если старты, то они вместо тренировки. Иногда бывает одна тренировка и два-три дня стартов:D

Прогресс такой реально случился благодаря лошади, т.к. Линго сильно тянет меня вверх, и отсутствие опыта у меня во многом компенсируется его опытом и честностью. Кто бы мне сказал в начале лета, что через 4 месяца я поеду 120:D А сейчас нормально)

Вчера мне не повезло, и я простояла в пробке из-за аварии и в результате ехала больше 2 часов:mad: и опоздала на тренировку. Хорошо, что у меня тренировка не строго по времени хотя бы)

Работали на улице под фонарями. У трибун сделали дополнительный свет, и теперь на этой половине плаца можно полноценно прыгать. Жаль только, что для меня это последняя неделя тренировок на улице, т.к. я уезжаю в отпуск в воскресенье, и когда вернусь, уже будет ноябрь и манеж..

Линго немного присматривался в начале к барьерам при таком освещении и нужно было поактивнее продвигать его шенкелем. Потом привык и стал увереннее прыгать. Я исправила свой косяк с траекторией и уже не заезжала на правый край) Все-таки это был момент правильного прохождения поворота. Попрыгали связки до 110 вполне прилично. Тренер даже остался доволен и сказал, что он бы в таких условиях лучше не отпрыгал:D В пятницу обещал повыше поставить:p

С Линго сегодня что-то было не в порядке:( Бежал вяло и неохотно, на попытки продвинуть вперед дулся на шенкель. Такое было ощущение, что его пучит, он все время поднимал хвост и сходил раз 5-6 в туалет, хотя обычно 1-2 раза он это делает. На галопе вроде поактивнее побежал, но на прыжках опять надулся и не хотел двигаться, и мы еле-еле 90 см переползли несколько раз. Решили дальше не прыгать, т.к. явно у него какой-то дискомфорт.
Я вот думаю на льняное масло, которое мы буквально недавно начали ему давать. Возможно, от него такая реакция пошла. На предыдущих тренировках тоже заметила, что часто ходит в туалет и немного дуется, но это было довольно слабо выражено, а сегодня прям сильно. Основной рацион мы ему не меняли, больше вроде не на что. Попробуем убрать масло, посмотрим, в нем ли было дело. Так в деннике после он был довольно бодр и лопал сено, вел себя нормально.
Старты решили завтра не ехать. Непонятно, как он будет себя чувствовать, надо дать ему восстановиться. Жаль, конечно, что не получится завершить летний сезон на 120, но не последние же старты, значит, в следующий раз поедем.

Какая ты умница, что решила поберечь коня! Думаю, он восстановится и еще не раз тебя порадует!))

Какая ты умница, что решила поберечь коня! Думаю, он восстановится и еще не раз тебя порадует!))
Конечно, конь у меня один, и его надо беречь. Он всегда так старается для меня, я не хочу заставлять его делать что-то через силу, когда ему не хорошо.
Лучше один старт пропустить, чем потом долго лечить от чего-нибудь.
Дадим ему отдохнуть от прыжков две недели, пока я буду в отпуске.

Писала Лене, она говорит, что Линго уже нормально себя чувствует, эта странная штука его покинула, и они работают. Так что все хорошо:)

А мы тем временем уже два дня в Марокко. Были в Касабланке, теперь едем в Марракеш.
Касабланка не особо город для туристов оказался. Кроме мечети ничего толком не посмотреть. Половина заявленных достопримечательностей просто закрыта. Разруха, стройка, грязь,запах..некоторые районы откровенный ужас. Есть бывший французский квартал и богатый квартал с виллами, там получше, конечно. Но контраст огромный. Набережная наполовину закрыта на ремонт. Лет через 5 здесь, возможно, станет неплохо, когда все это строительство закончится. И если власти при это как-то начнут следить за городом.

Вот самый красивый вид Касабланки
Ради которого пришлось нелегально залезть в закрытый на ремонт парк:D
23829679.jpg

Анют привет, было время и залезла на прокони. Отлистывать один из любимых дневников пришлось долго, зато все основное прочитала.
Рада покупке Линго и хорошим ручкам кобыльим.
Фото как всегда прекрасны, удач, Здоровья и побед вашей паре!
В инст добавилась ;)

Всем привет, вот мы и вернулись. Это был, пожалуй, самый неоднозначный отпуск за долгое время.. Марокко, скажем, не оправдало ожиданий. Я поняла, что не хочу больше ездить ни в какие арабские и африканские страны. Лучше было немного доплатить и поехать на Канары. Кстати потратили мы на эту поездку столько же, как будто в Европу съездили, потому что страна оказалась неоправданно дорогая при отсутствии нормального сервиса и инфраструктуры. Плюс проблема с едой, европейской еды у них нет, все специфичное, были проблемы с желудком, в середине отпуска подхватили какой-то вирус или отравление, у меня еще прошло довольно легко, отделалась расстройством, а другие ребята очень плохо перенесли это. Погода тоже переменчивая, то дожди шли, то ветер сильный, океан холодный, даже в гидрике было совсем не жарко.
Что мне понравилось в целом - это серфинг. В прошлом году на Шри Ланке серфинг мне совсем не зашел, возможно, потому что это был первый раз и кайфа никакого я не испытала, мало что получалось, и на волну я толком не встала.
В этот раз я решила, что надо перестать напрягаться и злиться, когда что-то не получается, и просто пробовать еще. И процесс пошел. Два дня мы покатались на пене, на третий день пошли на волны. Инструктор мне помогал, конечно, но прогресс был для меня удивительный. Я стала нормально вставать на волну и ехать. Волны кстати были очень комфортные, лучше чем на Шри Ланке для меня, более ровные, предсказуемые и не резкие. Там, где мы жили, было много разных спотов, и для нас выбирали более подходящие по уровню, в этом был плюс. В один день мы ездили в очень крутое место, на пойнт брейк, там мыс и бухта, волны начинаются от мыса и идут до берега. Не надо плыть, можно запрыгнуть сразу с мыса и ты уже на лайн апе. Волны там были отличные, и мне удалось поймать несколько самостоятельно без помощи инструктора. Плавание кстати помогает, хоть я и не занималась активно последний год, но у других были проблемы с разгребанием на волну. Гребля - очень важный момент в серфинге. Недостаточно хорошо стоять на доске, если не умеешь грести, никогда не сможешь хорошо кататься. И я начала немного видеть и понимать волны, какие подходят, какие нет, в какой точке нужно быть, чтобы поймать хорошую волну. Это мне напомнило конкур немного, ведь правильный расчет - наше все:D
В последние два дня нам не повезло с погодой, пришли затяжные дожди и ушли волны, осталось по одному споту, где были хоть какие-то волны, но было холодно и не протолкнуться от серферов, я не стала кататься, т.к. знала, что мне это будет не в кайф, и не хотелось испортить под конец хорошие впечатления от серфинга.
Обратная дорога домой была жесткая, мы ехали 5 часов на машине до Касабланки, потом в 2 часа ночи у нас был вылет во Франкфурт, в 6 утра прилетели и только в 12 рейс в Москву. Дома были в 7 вечера, т.е. возвращались больше 24 часов плюс бессонная ночка выдалась.. Как с другого конца света вернулись..

Океан красивый, конечно, и длинные песчаные пляжи
IMG_20181019_101835.jpg

Потом выложу все фото;)

Моя приятельница - увлечённый серфер, она каждый год ездит на Бали, про Канары говорила, что там волны довольно высокие, на них сложно.

Эх, не каждое путешествие бывает полностью удачным. Но поздравляю с тем, что ты увидела расчет в море :)

Кстати, о расчете - ты права, на барьеры повыше его как-то лучше видно.

Моя приятельница - увлечённый серфер, она каждый год ездит на Бали, про Канары говорила, что там волны довольно высокие, на них сложно.
Размер волн зачастую зависит от сезона, но про Канары еще говорили, что там много местных серферов, которые катаются довольно агрессивно, и неопытным там может быть сложно. На Бали наши были два раза на серфинге, тоже условия разные попались. Вообще угадать время, когда будет приходить стабильная хорошая волна, довольно сложно.
Для Марокко октябрь-ноябрь считается хороший период, но из наших 8 дней хороших для катания было реально 3. Первые 2 дня был сильный ветер, а в конце вообще волны пропали.

Эх, не каждое путешествие бывает полностью удачным. Но поздравляю с тем, что ты увидела расчет в море :)

Кстати, о расчете - ты права, на барьеры повыше его как-то лучше видно.
Но это только начало)) в серфинге, как и в конкуре, нужно много практики..

Немного фото Касабланки
IMG_20181015_125822.jpg

IMG_20181025_131639.jpg

IMG_20181015_134557.jpg

IMG_20181015_134700.jpg

IMG_20181015_135538.jpg

IMG_20181015_135743.jpg

IMG_20181015_152825.jpg

IMG_20181015_154951.jpg

IMG_20181015_155519.jpg

IMG_20181015_155556.jpg

Сверху