Что и откуда закпзываете?))) Может мне тоже надо)))
Да вот у шведов думала заказать на распродаже чего-нибудь
https://eu.psofsweden.com/en/christmas-sale/
St1g, так тренер сейчас и занимается исправлением ошибок всадника (насколько могу судить по рабочим видео), когда исправят их, думаю высоту поднимут и выше поедут, почему лошадь встать то должна?) Тем более на 120 езда была лучше намного, Аня ехала хорошо, критично не ошибалась, дискомфорта коню не доставляла.
По поводу Глюкозы - не подошла лошадь всаднику по стилю езды, такое тоже нередко бывает, а тренер не всегда это может за 1-2 видео определить)
Бесполезно что-то рациональное говорить) у человека, видимо, личная обида, и он пытается тут высказать ее таким путем.
В среду прыгали сначала чухонец и брусья в связке до 120, а потом ряд из 4 чухонцев через темп с жердями между барьерами. В клавишах я опять страдала, конечно. Там еще был короткий очень поворот от стенки, сначала ходили с рыси, потом с галопа, но нужно было прям четко попасть в траекторию, т.к. было 2 темпа и уже ряд. Тренер говорит, что я много ложусь корпусом в клавишах, нужно сидеть выше и больше сзади, и повод не отдавать, иначе конь проваливается на перед и делает хуже прыжки, а он должен толкаться вверх. Пыталась отсесть назад между прыжками, идеально не получилось, но в целом ничего. Устаю, правда, от таких упражнений.
Сегодня тренера не было, но он нам оставил задание. По двум вольтам положили для галопа кавалетти по три штуки, по длинной стенке с одной стороны ряд из 6 жердей для прохождения на рыси и ряд их 3х маленьких чухонцев в три темпа (между чухонцами дистанция 10.50) Ездили по этой схеме в разных вариациях. Примерно так: по вольту на галопе жерди, переход, ряд на рыси по длинной стенке, подъем в галоп, жерди по вольту, ряд из чухонцев, по вольту смена ноги через жерди и все в обратном порядке. Очень хорошее упражнение на контроль и сохранение ритма движения. С расчетом кстати у меня явно стало лучше за счет того, что я стараюсь ехать одинаковым темпом, а если надо скорректировать, то чуть сокращаю. Кстати, такие упражнения помогли мне научиться постоянно сопровождать коня ногой, потому что нужно держать ритм, но не раскатываться вперед. Раньше у меня была проблема, что я замирала шенкелем на последних темпах, и теряла импульс. Стала за этим следить и концентрироваться на том, чтобы нога работала постоянно, и на прыжках стало меньше ошибок с дистанцией, потому что даже если есть сомнения в расчете, просто еду ровным ритмом и двигаю ногой, и конь подстраивается. А вместе с этим стало появляться больше уверенности на прыжках.
В воскресенье еще поеду, но, видимо, будет легкая работа в связи с предстоящей прививкой, а потом будем отдыхать несколько дней и к полноценной работе уже вернемся после праздников.