Вечеринка в стиле Гэтсби это шикарно
И подарок классный) Обидно только, что тебе пришлось работать сразу после НГ
Очень интересно про тренировку, особенно твои наблюдения про чёткий темп. А чуть не улетела ты, наверное, потому что Линго задом сработал, как полагается на такой высоте
Я уже привыкла в общем-то, каждый год так работаем... вчера вот тоже целый день сидела, а чтобы освободить день сегодня, доделывала в 12 ночи
Про ритм мне тренер твердит с самого начала, конечно. Но пока вот попой не прочувствуешь, не начнешь делать это осознанно. Когда барьеры выше, уже понимаешь, что нужно активное движение, но как раз таки без бросков и ускорений, а скорее наоборот, чуть сдерживающее и аккумулирующее энергию для прыжка, и обязательно под ногой, иначе лошадь это воспримет как одержку. Когда есть такой импульс, то и высоту прыгать не так сложно. Вот главная задача научиться его делать и вести на нем лошадь по всему маршруту. Как говорит мой тренер, хороший прыжок делается не над барьером, а в проезде к нему.
Полгода работы, а такой прогресс с конём, все таки не зря говорят что любителю нужен хороший конь-учитель. На хорошо выезженной и прыгающей лошади учится приятней и в разы продуктивней, что и видно из описания твоих тренировок.
Это точно, когда ты не тратишь время на разборки с лошадью и работу над ее поведением, а просто занимаешься тренировкой своих навыков и лошадь тебе в этом помогает, совсем другой результат получается. Нюанс только в том, что найти подходящего коня-учителя не всегда легко.. И после энного количества лет и разных коней я наконец-то своего нашла. Просто радуюсь каждый день этому факту)
А теперь история о том, как я решила устроить фотосессию с конем и собакой
Позвала, значит, Вику, которая снимала наш мастер класс в декабре, и сегодня мы поехали в Премьер. Идея была сделать фото на природе с Линго и Джеки, была даже мысль без седла залезть...типа у меня же спокойная лошадь...ну-ну
Первая проблема оказалссь в том, что вокруг Премьера природы как таковой нет, т.к. он расположен в деревне. Есть одно поле, до которого надо еще дойти, ну и так елки кое-где на территории. С собакой мы нашли несколько елок и сугроб, в котором и решили делать фото. В принципе с ней было все не очень сложно, но она быстро замерзла, т.к. обычно она гуляет в комбезе, а тут пришлось ее раздеть и лезть в снег.
Дальше мы пошли за конем. Тут нас настигла вторая проблема. Вчера у него был выходной, о чем я не подумала) Вывели мы его на улицу, а в левадах кобылы гуляют. Он очень сильно впечатлился, начал орать и задираться. Лена помогла довести его до нужного места, дальше мы всеми силами пытались заставить его постоять хоть немного в нужной позе, а он пытался уронить меня в сугроб и свалить
Потом была попытка сделать фото втроем с конем и собакой, при этом оба меня куда-то тащили или отворачивались от камеры
Помог нам кстати отражатель, Лена им Линго отвлекала и он немного постоял таки как надо было.
Идея залезть без седла меня уже не прельщала, и мы пошли седлаться. Хотели сходить на поле и там в движении еще сделать фото. Но дорога оказалась скользкой, а он кованый на обычные подковы, и когда он начал там на дороге подпрыгивать и на свечки становиться, выражая свое возмущение происходящим, я решила, что ну его нафиг, и до поля мы не пошли. Сделали несколько фото в деревьях и отправились на плац. Плац у нас открыт зимой только маленький, вид там не прям вау, но кое-какой задний фон имеется. Поделали там рысь и галоп, и тут он сразу успокоился и стал вести себя как нормальная лошадь
Под конец еще несколько портретиков удалось снять.
Ну и после всего этого безобразия я пошла его работать в манеж, и там он был просто зайка и чудненько отбегал, не обратив внимание ни на одну кобылу вокруг себя. Вот что за бесы в него на улице вселились
Короче, я пришла к выводу, что эта лошадь создана для работы, а не для обнимашек в руках и прочих развлекух
Он явно не понял, нафига мы ходили на улицу и что там делать было. Что-то мы в итоге изобразили, будем надеяться на волшебство фотографа.. Правда Вика сказала, что кони, которые обычно выпендриваются, на фото гораздо круче получаются, чем те, которые спокойно стоят)) так что посмотрим